Sandra158 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Питерское консульство жжет! Бред какой-то. Нам паспорота отдали и мы по ним потом проходили в консульство по разным вопросам. Там штемпик ставят и все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Подскажите, пожалуйста по справкам и документам: все должны быть в пределах 3-х месяцев или есть, которые действительны месяц? Справку медиц. по форме 082у где можно взять? В нашей поликлинике не знают. Бланк 082 надо скачать в интернете и с ней идти в поликлинику 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Ребята, я ничего не поимаю Подавалась 22 июля. Ради интереса сейчас ребенок зашёл на сайт посмотреть - в каком состоянии документы. Там написано: RESUELTO - FAVORABLE Fecha de Entrada: 04/08/2014 Fecha de resolucion: 06/08/2014 Это что? ОНО?! Так быстро? Я сама себе не могу поверить. Или я что-то путаю... Подавалась специально одна, боялась, что к началу учебного года у дочки не будет нормальной визы. Ей документы подали на учебную. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) Несколько дней читаю форум. Началась в голове каша. Если я всё правильно понял: 1. Апостиль мы ставим только на справку о несудимости. (Где и как я точно не понял - там, где их выдают или в любом месте?) 2. Легализацию мы делаем у Консула: - на эту же справку о несудимости уже с апостилем, - мед.справку , - Свидетельства о браке и о рождении ребёнка. Всё верно?! Заявления и EX-1 в письменной форме или можно на компе заполнить, распечатать и подписать? Форма 790 - дадут когда заплачу в Консульстве сбор или нужно заполнять заранее? Заранее благодарен за ответы. P.S. Было бы просто отлично, если б модераторы потратили некоторое время на удаления флуда и постов с устаревшей информацией, дабы не путать новичков - попробуйте сами перечитать 67 страниц с постоянно изменяющейся информацией! Изменено 9 августа 2014 пользователем Don Petrov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 (изменено) да все верно. Апостиль на несудимость должны ставить те кто ее выдал. PS Еще апостиль ставится на разрешение на вывоз ребенка, если подается один родитель. Изменено 9 августа 2014 пользователем Cetreria 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Да, и разрешение на вывоз именно на ПМЖ, это должно быть прописано, и надо сразу искать нотариуса, который подает на апостиль сам 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Когда будете забирать справку о несудимости , там же возьмете квитанцию для оплаты апостиля ( еще её можно скачать на сайте госуслуг и заранее оплатить) сходите в ближайшую сберкассу и оплатите 1500 руб. , потом вместе с оплаченной квитанцией справку отдаете им ( где получали) для проставления апостиля. Для легализации переводите только саму справку , апостиль переводить не надо. Заявление ( его берёте здесь, на русском языке http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/SolicitudVisadoNacionalOCT11.pdf ) и EX-01 заполняете на компе , форму 790 я заранее скачала и заполнила от руки дома( люблю заранее все делать ), но можно и в консульстве. Спрашивайте, если что нужно, не стесняйтесь, по началу у всех сумбур в голове. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 августа 2014 Kapriz, учебная рассматривается быстро Don Petrov, легализация переводов проводится консульством! А не самих документов. На тему чтения 67 страниц - во многих сообщениях содержатся индивидуальные случаи со своими особенностями. Поэтому читайте и еще раз читайте 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Kapriz, мои искренние поздравления!!! Don Petrov, я перед подачей еще и предыдущий топ весь прочитала сначала конечно каша в голове, а потом все укладывается. Среди флуда (куда же без него) очень много полезной информации, все равно все касается подачи документов и трудностей, которые возникают периодически. Не переживайте! и EX1 и 790 мы дома заранее заполняли и распечатывали, кмк это гораздо проще и для самих себя и для работников консульства. На легализацию Вам еще необходимо отдать все переведенные документы, подтверждающие Ваши доходы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 На легализацию Вам еще необходимо отдать все переведенные документы, подтверждающие Ваши доходы сейчас это лишнее 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 сейчас это лишнее. Тоесть, документы о доходах просто переводятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 если в Москве, то да только переводят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 мы в Питере)) У нас иногда по-другому) Надеюсь. тем, кто в ближайшем времени будет подаваться в Питере, мой опыт окажется полезным. После получения положительного результата, планирую подробно описать процедуру подачи в консульстве СПб. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 11 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 августа 2014 Kapriz, мои искренние поздравления!!! На легализацию Вам еще необходимо отдать все переведенные документы, подтверждающие Ваши доходы Для консульства в Москве никакие финансовые документы леголизовать не надо. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) 1. Заявление, EX-01 и 790 - всё на русском языке? 2. 790 на компе можно заполнить?! 3. Где то есть образцы и официальные требования к заполнению? Изменено 12 августа 2014 пользователем Don Petrov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Don Petrov, 1. Естественно заполняется латиницей 2. Конечно 3. На форуме все есть, в первом посте этой темы никак не посмотреть? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) ...Заявление ( его берёте здесь, на русском языке http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/es/ServiciosConsulares/Documents/Visados/SolicitudVisadoNacionalOCT11.pdf )... ОФФ. Ну как вот тут каши в голове не будет?! Изменено 12 августа 2014 пользователем Don Petrov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 ОФФ. Ну как вот тут каши в голове не будет?! Сами пункты на русском языке , а заполняете латиницей, на первой странице даётся анкета на испанском языке, хотите можете её заполнить, я заполняла ту на которую дала ссылку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 телефон изменился для записи на нац визу, записалась сегодня по этому номеру. очень извиняюсь если где-то есть информация выше, а я просто не заметила, голова идёт кругом от бумаг, справок и т.д +7 (495) 357 17 65 с 9:00 до 17:00 часов (ПН-ПЯТ) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tama Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 телефон изменился для записи на нац визу, записалась сегодня по этому номеру. очень извиняюсь если где-то есть информация выше, а я просто не заметила, голова идёт кругом от бумаг, справок и т.д +7 (495) 357 17 65 с 9:00 до 17:00 часов (ПН-ПЯТ) И на какое число вас записали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 14 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 И на какое число вас записали? конец августа, у нас студенческая виза, но номер телефона один на все виды нац. виз 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kat Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Доброго вечера всем Сегодня у нас был день Х подавались... но не до конца подались. Не устроило питерское консульство наша страховка. Просят безлимит. Репатриация не нужна... В общем 10 дней у нас на донос. Все остальное вроде устроило. и не попросили справку из налоговой об отсутствии задолженности. Хотя, конечно, может "еще не вечер" у нас при подаче тоже справку из налоговой демонстративно не взяли (я несколько раз переспрашивала)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Это в Питере свои законы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Будьте добры, подскажите, для вида на жительство необходимо присваивать NIE? У нас с мужем есть, т.к. мы приобретали жилье. ВНЖ буду подавать на маму и дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2014 Если нет NIE, он присваивается (автоматически) при положительном решении о предоставлении резиденции. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения