Arlett Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 (изменено) Счет есть, но открыт на меня и мужа. Сумма пока 40т.евро, добавим 10. Изменено 26 июля 2014 пользователем Arlett Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 На маму надо делать генеральную доверенность на пользование счетом. Иначе не прокатит. Или счет должен быть ее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Пока они будут в Испании в сентябре и октябре, я хотела бы подать за них. Вот нам однозначно в Азбуке Испании сказали, что на момент подачи документов на ребенка(в нашем случае речь шла именно о нем, потому что дочка на месяц уезжала туда в лагерь), ребенок обязательно должен находиться в Росии. Может это какая-то перестраховка со стороны консультанта, но мотивация, с её слов такая - вы должны предъявить паспорт ребенка. Если паспорт здесь, то ребенок тоже соответственно должен находиться здесь, чтоб не было никаких нарушений. Поэтому мы и ждем ее возвращения сейчас, записывались в консульство, исходя из даты ее прибытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Врут они, как сивый мерин. Я подавала на себя и ребенка и не приводила его. Спросили где, я сказала в школе. и все. На получении уже предъявляла, конечно -))) Конечно могут потом проверить по штампам и рисковать не стоит, но заявлять, что присутствие ребенка обязательно, не стоит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Врут они, как сивый мерин. Я подавала на себя и ребенка и не приводила его. Спросили где, я сказала в школе. и все. На получении уже предъявляла, конечно -))) Конечно могут потом проверить по штампам и рисковать не стоит, но заявлять, что присутствие ребенка обязательно, не стоит Да уж. Доверять "экспертам" из Азбуки или Дипломата явно не стоит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 26 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2014 Врут они, как сивый мерин. Я подавала на себя и ребенка и не приводила его. Спросили где, я сказала в школе. и все. На получении уже предъявляла, конечно -))) Конечно могут потом проверить по штампам и рисковать не стоит, но заявлять, что присутствие ребенка обязательно, не стоит Не-не-не, я не про присутствие при подаче. Они этого не говорили, Они как раз упирали на эти самые "штампы" - имелось ввиду, что ребенок должен быть на Родине, а не в Испании или где-то там еще. Ну в принципе это логично - если требуется предъявлять паспорт, то как его можно предъявить, если ребенок заграницей (ну если только паспорт вывезти и ввезти потом обратно). но штампик-то будет при этом стоять. Но это наверное опять для тех, кто не хочет проблем. Могут копаться в штампах, а могут не копаться. У меня пока нет опыта по ребенку - точно ли предъявить надо паспорт или нет. Хотя - надо, конечно, паспорт - запись в Консульство по паспорту ведь именно детскому у меня сейчас 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Тогда, конечно не стоит рисковать. У меня паспорт ребенка посмотрели, поставили штампик о приеме документов и все. Смотрели ли на штампы пограничников не знаю, но тут писали про случаи, когда было положительное решение, но в паспорт влепили отказ. Может из-за нарушения визового режима или еще чего. С другой стороны можно же выезжать пока документы рассматривают если виза С есть. В общем решать только Вам. Но мне кажется, что no lucrativa оформляется легче, чем учебная. Просто так показалось по оптыту друзей и людей здесь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Я когда-то вычитала на форуме (в какой ветке уже не вспомню и точную "умную" формулировку тоже..))) ), но попросту говоря, нельзя подавать документы (паспорта), если человек находится в Испании. Это нарушение, т.к не хорошо находится на территории другой страны без документов, удостоверяющих личность. С одной стороны - ничего страшного, могут и не заметить, но с другой стороны зачем искать приключения? Но хозяин - барин.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Я когда-то вычитала на форуме (в какой ветке уже не вспомню и точную "умную" формулировку тоже..))) ), но попросту говоря, нельзя подавать документы (паспорта), если человек находится в Испании. Это нарушение, т.к не хорошо находится на территории другой страны без документов, удостоверяющих личность. С одной стороны - ничего страшного, могут и не заметить, но с другой стороны зачем искать приключения? Но хозяин - барин.. Да, нам так говорили в консульстве. Причем так же и при сдаче паспортов на вклейку визу нельзя, чтобы ребенок находился в другой стране. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Людиииии! Чем ближе день X, тем больше вопросов: 1)кто подавал свидет-ва на недвижку ( не для сдачи,а просто показать,что у вас есть), надо брать справку из ЕГРП? 2) внутрен.РФ паспорт подавать с 2 копиями? 3) документы,не требующие легализации подавать : оригинал- 2 копии-перевод - 2копии? Которые требуют легализовывать : оригинал +перевод заверенный + 2 копии ? Заранее благодарю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 (изменено) 1)- не знаю 2)Внутренний паспорт + 1 копия 3) оригинал+перевод, 1 копия и того и другого., оригинал+перевод легализованный +1 копия и т ого и другого. тВсе оригиналы отдают вам, а все копии забирают. Спокойно, все будет хорошо. Мы все живы Изменено 29 июля 2014 пользователем Sandra158 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 п.1 - ЕГРП не брал и не подавал. Только св-ва о регистрации + их переводы 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 1)кто подавал свидет-ва на недвижку ( не для сдачи,а просто показать,что у вас есть), надо брать справку из ЕГРП? вообще не показывали ничего... 2) внутрен.РФ паспорт подавать с 2 копиями? все доки брали с одной копией (точнее брали только копии.. единственное, что попросили разрешения забрать оригиналы выписки с банковского счета. Типа такие требования - из банка оригиналы. 3) документы,не требующие легализации подавать : оригинал- 2 копии-перевод - 2копии? Которые требуют легализовывать : оригинал +перевод заверенный + 2 копии ? документы переведенные и заверенные нужно отксерить (после перевода).. берут 1 копию... не заверенные тоже 1 копию забирают, оригиналы отдают. Заранее благодарю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 уточню - копия не переведенного оригинала и копия переведенного документа по 1 экз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tamami Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 Спасибо, друзья, за вашу отзывчивость!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 у меня вопроc к получившим FORABLE , все на испанский адрес резолюцию получили? мне что то не пришло, может надо доехать до эстранхерии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 29 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июля 2014 у меня вопроc к получившим FORABLE , все на испанский адрес резолюцию получили? мне что то не пришло, может надо доехать до эстранхерии? Мало кому она пришла. Вам достаточно копии, которую выдали в Консульстве. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 у меня вопроc к получившим FORABLE , все на испанский адрес резолюцию получили? мне что то не пришло, может надо доехать до эстранхерии? Мы ничего не получали по почте. Тупо взяли документы данные в консульстве. Из списка понадобились: фотографии (сделали 3 шт, но пригодилась 1) прописка паспорт Всё остальное у нас (в Барселоне) заполнялось на месте.Сдали отпечатки,получили на руки Тасу и бумажку о сдаче доков. Были отпущены на месяц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 всем спасибо, прилечу 17 августа, 18 надеюсь ,сдам паспорта, за 3 дня до окончания отпущенного месяца, надеюсь все прокатит, а то что то обстановка в мире нагнетает страх, что прикроют нам эту возможность скоро, а может наоборот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jenevieva Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Добрый день, Я Евгения и я новичок в этом вопросе Буду подаваться на визу D no lucrativa в Питере. Наше консульство в отношении консультаций не особо приветливо ... поэтому буду благодарна за помощь и советы опытным форумчанам, возникли вопросы при заполнении национальной анкеты: 1. Número de documento nacional de identidad, si procede - это номер паспорта РФ? - дурацкий вопрос, но все же.. и обязательно ли его указывать? 2. Если я нахожусь в гражданском браке - стоит ли это указывать? не будут ли потом дополнительные вопросы и запросы документов от гражданского мужа? или лучше написать Soltero? 3. Совместно подаю документы на ребенка также на этот тип визы. Вопрос такой - ребенок имеет отличную от моей прописку.. не возникнет ли у Консульства опять лишних вопросов если я укажу разные адреса в графе 17 Domicilio postal - или можно у ребенка в анкете указать мой адрес - ведь это имеется ввиду почтовый адрес? а не прописки? Спасибо заранее 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 jenevieva, добрый день! Отвечаю на ваши вопросы по порядку: 1. Да, номер вашего российского загранпаспорта 2. Зависит от того подаетесь ли Вы как семья, включая вашего гражданского мужа или нет. Я бы писал Casada. 3. Думаю, что правильнее указать один адрес проживания в РФ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arlett Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Интересно, насколько компетентны девушки, которые консультируют? Я задавала свои вопросы: могу ли я сдать документы за свою маму и дочь, нужна ли доверенность от мамы, а они в это время будут находиться в Испании. Сдать документы я могу, доверенность не нужна (только свидетельства о рождении), они могут в это время быть в Испании. Но ведь нужны оригиналы паспортов, или можно потом будет им их выслать ДЧЛ-ом? В принципе, девушки отвечали не сразу, а с кем-то ещё консультировались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jenevieva Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 jenevieva, добрый день! Отвечаю на ваши вопросы по порядку: 1. Да, номер вашего российского загранпаспорта 2. Зависит от того подаетесь ли Вы как семья, включая вашего гражданского мужа или нет. Я бы писал Casada. 3. Думаю, что правильнее указать один адрес проживания в РФ. спасибо по пункту 2 - сейчас муж вообще не будет подаваться, т.е. в целом информации о нем нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
jenevieva Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 jenevieva, добрый день! Отвечаю на ваши вопросы по порядку: 1. Да, номер вашего российского загранпаспорта 2. Зависит от того подаетесь ли Вы как семья, включая вашего гражданского мужа или нет. Я бы писал Casada. 3. Думаю, что правильнее указать один адрес проживания в РФ. Скажите еще, пожта, если я все таки пишу Casada, но мой муж (гражданский) не подается со мной на эту визу и в целом в документах информации о нем нет - будут ли запрашивать дополнительно на него какие-то документы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 июля 2014 Если он отец ребенка - надо разрешение на ПМЖ Если он спонсор - надо на него справка об отсутствии задолженности и 2 НДФЛ,и пр по работе и зарплате. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения