Alex Diaz Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Комрады, просветите, плиз, в Бенидорме есть курсы испанского, что бы на их основе + недвижка, там же, сделать no lucrativa? Подойдут, вообще, любые курсы или есть специальные программы годовые? Выдаётся ли какой-то сертификат на соответствие по итогам обучения? Сорри, если немного не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 В Бенидорме - нет. Вот тема про Аликанте http://www.4ru.es/forum/topic/7408-курсы-испанского-в-аликанте/?hl=курсы#entry114601 Только непонятно, почему Вы увязываете эти курсы с получением резиденции no lucrativa? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Diaz Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Только непонятно, почему Вы увязываете эти курсы с получением резиденции no lucrativa? Ну, с учётом недвижимости в Бенидорме и моего желания получить DELE C2, почему бы не совместить и не включить всё это в запрос на визу D? Тем более, что, вроде, это увеличивает шансы её получить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Не путайте чиновников! Если учебная, то - документы, необходимые для учебной. Если no lucrativa - то именно для нее документы. После получения no lucrativa и, живя в Бенидорме, можете поступить учиться в Escuela Oficial de Idiomas de Benidorm Partida Salt de L'Aigua, 0 S/N, Benidorm, Alicante +34 965 85 81 61 http://intercentres.edu.gva.es/intercentres/03016161/cas/index.html 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Diaz Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 (изменено) Не путайте чиновников! Если учебная, то - документы, необходимые для учебной. Если no lucrativa - то именно для нее документы. А, учебная разве даётся на год? И, ещё, no lucrativa реально получить без подтверждения источника дохода (официально я его подтвердить не могу), могу только показать им деньги на банковском счёте (на сколько я знаю, нужно не меньше 35 килоевро)? P. S. Долгосрочная учебная виза в Испанию, виза ESTUDIOS, выдается сроком на 90 дней. После получения испанской учебной визы в Генеральном Консульстве Испании в Москве в течение 3-х месяцев Вы должны въехать в Испанию и запросить себе карту резидента сроком на 1 год. Верно? И, на какой минимальный срок нужно оплатить учёбу для такой схемы? Изменено 29 сентября 2013 пользователем Alex Diaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2013 Alex Diaz, Вам нужно почитать тему про Учебную визу в этом разделе и Базу знаний на туже тему... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 октября 2013 3. Есть ли у Вас образец, рыба так сказать, правильного перевода на испанский язык свидетельства о бракосочетании? сертификадо де матримонио я выкладывал в теме о переводах: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lia74 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Здравствуйте! Кто порекомендует человека, который при наличии пакета документов на русском языке, сможет проделать дальнейшую работу для сдачи документов на визу Д? Отнести доки на перевод, сдать в консульство в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Lia74, порекомендуем Есть такой пользователь Lia74 у которого есть весь комплект документов, он может сам его перевести и сдать в Консульство, что не дорого, но нужно потратить время или он обратиться в одну из контор, которые это делают, заплатит много денег и наверное получит результат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lia74 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Lia74, порекомендуем Есть такой пользователь Lia74 у которого есть весь комплект документов, он может сам его перевести и сдать в Консульство, что не дорого, но нужно потратить время или он обратиться в одну из контор, которые это делают, заплатит много денег и наверное получит результат. Алексей, так с нашей малой Родины в Москву не налетаешься(((боюсь за один визит не управиться)))) Сколько не читаю эту тему , а понять не могу одного... Если записана допустим на 10 число месяца, так за сколько дней до этой даты мне нужно в Москву прилететь, что б успеть сделать перевод ? А еще легализация, апостиль? Может это все достаточно быстро делается? Вроде не глупая, а цепочка в голове до конца не может сложится. Одного звена не хватает)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Lia74, действительно тогда проще обратиться к ДК или АИ. Перелет, проживание в Мск, питание и побочные расходы вряд ли будут дешевле их услуг, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lia74 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Lia74, действительно тогда проще обратиться к ДК или АИ. Перелет, проживание в Мск, питание и побочные расходы вряд ли будут дешевле их услуг, имхо. Прошу прощения, ДК и АИ это кто или что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Дипломат консалтинг и Азбука Испании 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2013 Пока я думал, можно ли тут в слух эти названия произносить - Серж77 всё разрулил )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльва Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Ребята подскажите плиз, справку с места работы нужно переводить на испанский и легализовывать консулом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Ребята подскажите плиз, справку с места работы нужно переводить на испанский и легализовывать консулом? В общем случае - да. Но возникает встречный вопрос: зачем на визу Д "справка с места работы"? (если только это не удаленный тип работы) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльва Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 То есть вы считаете, что при подаче документов ее лучше не показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 То есть вы считаете, что при подаче документов ее лучше не показывать? Эльва, я ничего не могу считать, пока Вы говорите загадками. В общем случае no lucrativa подразумевает отсутствие необходимости работать в РФ, за исключением, может быть, случаев работы с использованием технических средств связи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Дипломат консалтинг и Азбука Испании Дык вроде ДК ругали? Или я перепутал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 октября 2013 Дык вроде ДК ругали? Или я перепутал? да чё тут тока не ругали раз на раз не приходится.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльва Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Эльва, я ничего не могу считать, пока Вы говорите загадками. В общем случае no lucrativa подразумевает отсутствие необходимости работать в РФ, за исключением, может быть, случаев работы с использованием технических средств связи. Ок, спасибо за ответ! справку показывать не будем, а 2 НДФЛ покажем, ее легализовывать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Ок, спасибо за ответ! справку показывать не будем, а 2 НДФЛ покажем, ее легализовывать надо? Справка о зарплате и 2 НДФЛ практически один и тот же документ. Получается, что справку показывать не будем, а справку покажем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Справка о зарплате и 2 НДФЛ практически один и тот же документ. Получается, что справку показывать не будем, а справку покажем. Это разные вещи. 2НДФЛ попросят за последние 3 года, справку о работе - нет, она просто никому не нужна. Если есть желание тратить деньги на перевод ненужного документа, то можно и предоставить. 2НДФЛ надо переводить, но не надо легализовывать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 12 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 октября 2013 Это разные вещи. 2НДФЛ попросят за последние 3 года, справку о работе - нет, она просто никому не нужна. Если есть желание тратить деньги на перевод ненужного документа, то можно и предоставить. 2НДФЛ надо переводить, но не надо легализовывать. 2 НДФЛ просят чаще всего за последние 6 мес. - 1 год. А вот 3 НДФЛ за последние 3 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 октября 2013 2 НДФЛ просят чаще всего за последние 6 мес. - 1 год. А вот 3 НДФЛ за последние 3 года. 2НДФЛ просят за три года. Если что - личный опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения