Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Комрады, просветите, плиз, в Бенидорме есть курсы испанского, что бы на их основе + недвижка, там же, сделать no lucrativa? Подойдут, вообще, любые курсы или есть специальные программы годовые? Выдаётся ли какой-то сертификат на соответствие по итогам обучения? Сорри, если немного не в тему.

• Ответы 2.6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В Бенидорме - нет.

Вот тема про Аликанте http://www.4ru.es/forum/topic/7408-курсы-испанского-в-аликанте/?hl=курсы#entry114601

Только непонятно, почему Вы увязываете эти курсы с получением резиденции no lucrativa?

• Like 5
Опубликовано:

Только непонятно, почему Вы увязываете эти курсы с получением резиденции no lucrativa?

Ну, с учётом недвижимости в Бенидорме и моего желания получить DELE C2, почему бы не совместить и не включить всё это в запрос на визу D? Тем более, что, вроде, это увеличивает шансы её получить?

Опубликовано:

Не путайте чиновников!

Если учебная, то - документы, необходимые для учебной.

Если no lucrativa - то именно для нее документы.

После получения no lucrativa и, живя в Бенидорме, можете поступить учиться в

Escuela Oficial de Idiomas de Benidorm

Partida Salt de L'Aigua, 0 S/N, Benidorm, Alicante

+34 965 85 81 61

http://intercentres.edu.gva.es/intercentres/03016161/cas/index.html

• Like 5
Опубликовано: (изменено)

Не путайте чиновников!

Если учебная, то - документы, необходимые для учебной.

Если no lucrativa - то именно для нее документы.

А, учебная разве даётся на год? И, ещё, no lucrativa реально получить без подтверждения источника дохода (официально я его подтвердить не могу), могу только показать им деньги на банковском счёте (на сколько я знаю, нужно не меньше 35 килоевро)?

P. S.

Долгосрочная учебная виза в Испанию, виза ESTUDIOS, выдается сроком на 90 дней. После получения испанской учебной визы в Генеральном Консульстве Испании в Москве в течение 3-х месяцев Вы должны въехать в Испанию и запросить себе карту резидента сроком на 1 год.

Верно? И, на какой минимальный срок нужно оплатить учёбу для такой схемы?

Изменено пользователем Alex Diaz
Опубликовано:

3. Есть ли у Вас образец, рыба так сказать, правильного перевода на испанский язык свидетельства о бракосочетании?

сертификадо де матримонио я выкладывал в теме о переводах: 

• Like 6
Опубликовано:

Здравствуйте! Кто порекомендует человека, который при наличии пакета документов на русском языке, сможет проделать

дальнейшую работу для сдачи документов на визу Д? Отнести доки на перевод, сдать в консульство в Москве.

Опубликовано:

Lia74, порекомендуем :) Есть такой пользователь Lia74 у которого есть весь комплект документов, он может сам его перевести и сдать в Консульство, что не дорого, но нужно потратить время или он обратиться в одну из контор, которые это делают, заплатит много денег и наверное получит результат. :)

• Like 2
Опубликовано:

Lia74, порекомендуем :) Есть такой пользователь Lia74 у которого есть весь комплект документов, он может сам его перевести и сдать в Консульство, что не дорого, но нужно потратить время или он обратиться в одну из контор, которые это делают, заплатит много денег и наверное получит результат. :)

Алексей, так с нашей малой Родины в Москву не налетаешься(((боюсь за один визит не управиться))))

Сколько не читаю эту тему , а понять не могу одного... Если записана допустим на 10 число месяца, так за сколько дней до этой даты мне нужно в Москву прилететь, что б успеть сделать перевод ? А еще легализация, апостиль? Может это все достаточно быстро делается? Вроде не глупая, а цепочка в голове до конца не может сложится. Одного звена не хватает))))

• Like 1
Опубликовано:

Lia74, действительно тогда проще обратиться к ДК или АИ. Перелет, проживание в Мск, питание и побочные расходы вряд ли будут дешевле их услуг, имхо.

• Like 1
Опубликовано:

Lia74, действительно тогда проще обратиться к ДК или АИ. Перелет, проживание в Мск, питание и побочные расходы вряд ли будут дешевле их услуг, имхо.

Прошу прощения, ДК и АИ это кто или что?

Опубликовано:

Ребята подскажите плиз, справку с места работы нужно переводить на испанский и легализовывать консулом?

В общем случае - да.

Но возникает встречный вопрос: зачем на визу Д "справка с места работы"? (если только это не удаленный тип работы)

• Like 5
Опубликовано:

То есть вы считаете, что при подаче документов ее лучше не показывать?

Эльва, я ничего не могу считать, пока Вы говорите загадками. В общем случае no lucrativa подразумевает отсутствие необходимости работать в РФ, за исключением, может быть, случаев работы с использованием технических средств связи.

• Like 5
Опубликовано:

Эльва, я ничего не могу считать, пока Вы говорите загадками. В общем случае no lucrativa подразумевает отсутствие необходимости работать в РФ, за исключением, может быть, случаев работы с использованием технических средств связи.

Ок, спасибо за ответ! справку показывать не будем, а 2 НДФЛ покажем, ее легализовывать надо?

Опубликовано:

Ок, спасибо за ответ! справку показывать не будем, а 2 НДФЛ покажем, ее легализовывать надо?

Справка о зарплате и 2 НДФЛ практически один и тот же документ. Получается, что справку показывать не будем, а справку покажем.

• Like 2
Опубликовано:

Справка о зарплате и 2 НДФЛ практически один и тот же документ. Получается, что справку показывать не будем, а справку покажем.

Это разные вещи. 2НДФЛ попросят за последние 3 года, справку о работе - нет, она просто никому не нужна. Если есть желание тратить деньги на перевод ненужного документа, то можно и предоставить.

2НДФЛ надо переводить, но не надо легализовывать.

• Like 4
Опубликовано:

Это разные вещи. 2НДФЛ попросят за последние 3 года, справку о работе - нет, она просто никому не нужна. Если есть желание тратить деньги на перевод ненужного документа, то можно и предоставить.

2НДФЛ надо переводить, но не надо легализовывать.

2 НДФЛ просят чаще всего за последние 6 мес. - 1 год.   А вот 3 НДФЛ за последние 3 года.

• Like 1
Опубликовано:

2 НДФЛ просят чаще всего за последние 6 мес. - 1 год.   А вот 3 НДФЛ за последние 3 года.

2НДФЛ просят за три года. Если что - личный опыт.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение