kolix Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Пристроек нет - несколько одинаковых домов в поселке. Свежая Нота готовая есть. Вот и говорят - на те Вам Ноту, заключите Договор с агентством и дайте 2500 в залог. Ипотека имеется (говорят 70 тыс неоплаченные), представителя обещают на подписании Экскритуры у нотариуса. НО!!! здесь военные - 4!!! месяца разрешение оформляться будет, и надо будет до сделки им еще 2 раза по 30 тыс переводить на счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 леш, а чего они мутят? какая проблема предоставить человеку хотя бы купчую? ну только что сканировать надо. или просто переслать уже сканированное. в испании это никакими тайнaми не является. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 kolix, ну так тогда у вас 2500 евро - это только вход. Вы сами представьте, Вы отдадите им 62,5 тыс евро просто под договор, которым в случае проблем можно будет...2-3 года сидеть и кричать Ку-ка-ре-ку. А после суда выбить с них эти деньги. Дело конечно ваше, но я бы не платил так, рисков дофига, гарантий нет никаких. леш, а чего они мутят? какая проблема предоставить человеку хотя бы купчую? ну только что сканировать надо. или просто переслать уже сканированное. в испании это никакими тайнaми не является. Да я с тобой согласен. А чего они с него 60 тыс вперед просят? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 У меня в среду согласились с клиентом так подписать предоговор, без задатка, с ответственностью обеих сторон. Подписание проходило в доме хозяев квартиры, которую они продают, в 1 час ночи. Я до этого сам сомневался, но факт свершился уже. И те же клиенты, предоговор по виле, подписывали в агентстве с 2 до 4:30 дня. Так что договориться можно и тут обо всём 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Schumi, возможно у продавцов уже просто безвыходная ситуация и они цепляются за любую возможность. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 про военнuyu справку и 4 месяца это правда. это нормально. то что надо заплатить v это ожидание 60000, теоретически может быть и так, даже строители такие условия выставляют иногда. но у строителey както не так стремно возвращать назад деньги в случае неудачи. C частным лицом сложнee. но справку это дают практически всем, кто не был ранее судимым. отказов я не знаю. но решать вам. может быть говорить пункт, что будет, если этy справку не дадут. что вряд ли случиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 Поскольку военная зона - и только не европейцам нужно это разрешение, на случай нашего съезда и хотят задатки такие. Чтобы не терять. Ну блин стремно, конечно. Но здесь уже второй дом предлагают так оформлять - специфика зоны, видимо. Если кто-то может предложить дом без таких условий в Ориуэла Коста... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 kolix, да 100% кто-то может предложить, просто нужно искать. Все равно ИМХО не вариант подписываться на такой ад... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 мы и усtно бронируем на неделю. даже если это делать письменно, гарантий никаких не будет. если на следующий день придет реальный покупатель emy продадут. Oговорить в таком договоре сумму штрафа маловероятно это скорее продавцы хотят хоть както закрепить покупателя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 мало кто из продавцов физических лиц будет готов ждать 4 месяца без оплаты, ограничившись только залогом 3000. специфика этой зоны - эти справки. но это скорее просто формальность. если грамотно составленный договор то ничего страшного не будет. справку получитe 98 процентов. v случае отказа будет проблемно и долго возвращают деньги. но отказ практически невозможен, если вы не были ранее судимu. тут весь фокус в том, что не только они заинтересованы продать, но и вы заинтересованы купить. приходится искать компромиссы. будь я продавцом, сто процентов не ждала bi 4 месяца под залог v две с половиной тысячи, если бы появился другой покупател. заплатила бы назад резерв в двойном размере u продала бы менее боящemyся агенство с вашего залога в 2500 не имеет ни копейки. влиять на продавца никак не сможет как вариант , посмотреть другую зону, где справки не нужны. и не нужно столько ждать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 а практикуется в Испании блокировка средств, перечисленных по предварительному договору? Те чтобы продавец не мог ими воспользоваться, пока не осуществится сделка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 никогда c таким не сталкивалась. думаю, что вряд ли. стандартно, в договоре прописывается, что эти деньги должны вернуть случае отказа от сделки. кроме залога он не возвращается. A уже на этом этапе начинается вариантu - либо вернут, либо если нет, то через суд требовать возврата , что долго. у нас такие случаи отказа были. но со строителями. деньги возвращались. до суда не доходило. ну причина отказа от сделки была не этa справка, a личные ситуации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 А договор оформлен без нотариуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 предварительный договор без нотариуса. между сторонами. этого достаточно. а про эту справку за 20 лет не знаю нu одного случаya отказа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Со справкой все ясно - только время. 1 мес в России делать , 3 мес здесь Изменено 6 февраля 2014 пользователем kolix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 6 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2014 при большом желании, наверное, можно и этоt договор заключает y нотариусa. только смысла большого в этом нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Есть еще вариант оставить деньги на депозите у нотариуса, однако он за это возьмет процент, но стороны будут уверены, что процесс идет и деньги есть... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Товарищи! нужна помощь! Имеется Nota Simple TITULARED: Don такой то владеет 100% esta finca, por titulo de COMPRAVENTA con CARACTER DE PRIVATIVO . Что это означает? Что он не женат? Что он женат, но жена писала отказ? или...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Товарищи! нужна помощь! Имеется Nota Simple TITULARED: Don такой то владеет 100% esta finca, por titulo de COMPRAVENTA con CARACTER DE PRIVATIVO . Что это означает? Что он не женат? Что он женат, но жена писала отказ? или...? Таки вчём проблема сеньор? Если Дон такой то 100% владеет,тогда все черным по белому вам и написали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolix Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 непонятны слова мне " con caracter de privativo" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 Товарищи! нужна помощь! Имеется Nota Simple TITULARED: Don такой то владеет 100% esta finca, por titulo de COMPRAVENTA con CARACTER DE PRIVATIVO . Что это означает? Что он не женат? Что он женат, но жена писала отказ? или...? Privativo - это исключительно, то есть в его исключительной собственности. Существует такой юридический термин bienes privativos, что означает личное имущество одного из супругов. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 непонятны слова мне " con caracter de privativo" А поди те вы к адвокату в таком случае лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergA Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Добрый день! Я прошу не сильно в меня ругаться, если запостил не туда или нарушил в это правило форума: "Не допускается упоминание названий и сайтов компаний, ссылок на них." Но мне очень надо ваше мнение об этой организации, если кто-то о ней вообще что-то слышал: АГЕНТСТВО "INFTOUR" – это организация созданная для юридической поддержки русскоговорящих граждан на Коста Бланка, поиске и подборе недвижимости, аренде жилья и организации комфортного и беззаботного отдыха. Мне её посоветовали знакомые. Пытаюсь понять можно ли им доверять при покупке недвижимости. Заранее всем спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 марта 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 О компании не слышал, но фразы сочетающие в себе юридическую поддержку, недвижимость и отдых наводят на мысли, что занимаются все чем только можно, не спецы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2014 Да, меня бы тоже такое соседство насторожило, как минимум - адвокаты, недвижимоть и шопинг в Валенсии Ну это как стомотолог, массажист и пошив обуви в одной конторе, которая позиционирует себя как стомотологический кабинет )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.