Helga Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Поздравляю!!!!!! Самое интересное, только что передала своей соседке вашу новость по получению положительного результата. Она мне пишет, что подала 24 сентября и тишина. Но ваш пример ее вдохновил, она заглянула сейчас на сайт, и , О ЧУДО!!!! У нее тоже FAVORABLE!!!!! Процесс пошел))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Юля! Поздравляю, молодцы!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2013 Аня, это мужу дали. Мы уже и надежду потеряли, думали документы утеряны. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malaxa Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Спасибо большое! Успопокоили, а то я уже начала бить тревогу, вдруг что-то где-то потерялось)) Потому что мы подали документы 27/11/2012 и пока никакой информации на сайте нет. Значит ещё очень рано) Будем ждать) Но меня удивил сегодня разговор с барышней из консульства в Москве, которая на мой вопрос об отсутствии какой-либо информации по NIE на сайте консульства сказала, что там ничего и не должно быть, что это конфиденциальная информация и ничего там не будет. Решение принимается в Мадриде в Министерстве иностранных дел. И когда будет принято решение, мы с Вами свяжемся. Странные... P.S. А Вас мы от всей души поздравляем!!! Всё-таки это такой длительный и трудоемкий процесс и приятно получить по нему положительный результат)) Очень здорово!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 На сайте Консульства и не должно быть. Смотрите здесь:https://sede.mpt.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Выше в этой ветке рассказала, что сдавали документы в середине декабря. Вчера, полтора месяца спустя, позвонили из консульства и сказали, что начальство рассмотрело наши документы и хотят, чтобы мы еще перевели денег на испанский счет. На сегодня у нас деньги лежат приблизительно поровну между Испанией и Москвой. Мы пытались выяснить, сколько еще необходимо добавить. Прозвучавшая в ответ сумма показывает, что нас хотят заставить перевести все деньги в Испанию. Вот такая интересная история. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Выше в этой ветке рассказала, что сдавали документы в середине декабря. Вчера, полтора месяца спустя, позвонили из консульства и сказали, что начальство рассмотрело наши документы и хотят, чтобы мы еще перевели денег на испанский счет. На сегодня у нас деньги лежат приблизительно поровну между Испанией и Москвой. Мы пытались выяснить, сколько еще необходимо добавить. Прозвучавшая в ответ сумма показывает, что нас хотят заставить перевести все деньги в Испанию. Вот такая интересная история. Вообще это НЕ интересная история. А САМАЯ ОБЫЧНАЯ и стандартная. В последнее время почти у всех, кто получает визу D просят так сделать. Я поэтому и рекомендую не класть сразу все деньги на счет в Испании. Положить чуть больше чем надо и приготовиться к докладыванию денег. Так что не расстраивайтесь - совершенно стандартная ситуация. Я сейчас то же самое жду для родителей 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Выше в этой ветке рассказала, что сдавали документы в середине декабря. Вчера, полтора месяца спустя, позвонили из консульства и сказали, что начальство рассмотрело наши документы и хотят, чтобы мы еще перевели денег на испанский счет. На сегодня у нас деньги лежат приблизительно поровну между Испанией и Москвой. Мы пытались выяснить, сколько еще необходимо добавить. Прозвучавшая в ответ сумма показывает, что нас хотят заставить перевести все деньги в Испанию. Вот такая интересная история. Этого и следовало ожидать. Зачем им Ваши деньги в РФ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Выше в этой ветке рассказала, что сдавали документы в середине декабря. Вчера, полтора месяца спустя, позвонили из консульства и сказали, что начальство рассмотрело наши документы и хотят, чтобы мы еще перевели денег на испанский счет. На сегодня у нас деньги лежат приблизительно поровну между Испанией и Москвой. Мы пытались выяснить, сколько еще необходимо добавить. Прозвучавшая в ответ сумма показывает, что нас хотят заставить перевести все деньги в Испанию. Вот такая интересная история. А вы показывали, я так понимаю, деньги и в России? Чует мое сердце, что не надо показывать деньги в России... будут просить все перевести в Испанию, если есть деньги... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Да вот и мне кажется, что это связано с показанными в России деньгами. Потому что сумма, которую они просят перевести, примерно соответствует московскому счету. А если бы деньги были показаны только на испанском счету, то мне неоткуда будет его пополнять. А формально отказать в резиденции "из-за недостатка средств" не могут. Ведь денег на испанском счету итак достаточно. Или моя логика здесь не работает? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Если в Испанию переведена сумма, которую требуют испанцы и чуть более, они не обращают внимание на сколько лежит в РФ. У нас так было. Если на двоих будет 60 т.е. им этой суммы достаточно. Просто если показать в испании 40 и в РФ 40 то тогда понятно надо докладывать. Но, впрочем аппетиты растут во время... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Если в Испанию переведена сумма, которую требуют испанцы и чуть более, они не обращают внимание на сколько лежит в РФ. У нас так было. Если на двоих будет 60 т.е. им этой суммы достаточно. Просто если показать в испании 40 и в РФ 40 то тогда понятно надо докладывать. Но, впрочем аппетиты растут во время... werrew, это было ДО, а сейчас все меняется... поэтому, мне кажется, они хотят по максимальному все деньги попросить перевести в Испанию. Это уже не первый случай такой. Некоторые форумчане писали, что их просили перевести деньги с российского счета на испанский, хотя денег лежало в Испании достаточно... ИМХО, это реально попытка увеличить денежную массу за счет желающих получить резиденцию... Закон о 160 тысячах так и не приняли, приходится отдуваться хотя бы так... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Здравствуйте ! мы сдали документы 2.10 .2012 и смотрели по ссылке результат https://sutramiteconsular.maec.es/Home.aspx , все время был ответ что дело на рассмотрении. а тут зашли по ссылке https://sede.mpt.gob...sp/indexnie.jsp и там написано RESUELTO FAVORABLE от 21.01.2013 электронных писем не получали , звонков тоже. В чем разница двух этих сайтов? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Здравствуйте ! мы сдали документы 2.10 .2012 и смотрели по ссылке результат https://sutramitecon...ec.es/Home.aspx , все время был ответ что дело на рассмотрении. а тут зашли по ссылке https://sede.mpt.gob...indexnie.jsp��и там написано RESUELTO FAVORABLE от 21.01.2013 электронных писем не получали , звонков тоже. В чем разница двух этих сайтов? Ну как в чем Первый - это сайт МИДа Испании Второй - это сайт МВД Испании Решение принимает МВД и передает данные МИДу, чтобы он уже в своем случае передал данные вам. Понятное дело, что данные передаются не быстро. Но если на сайте МВД написано Favorable - то значит можно пить сангрию 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Здравствуйте ! мы сдали документы 2.10 .2012 и смотрели по ссылке результат https://sutramitecon...ec.es/Home.aspx , все время был ответ что дело на рассмотрении. а тут зашли по ссылке https://sede.mpt.gob...indexnie.jsp��и там написано RESUELTO FAVORABLE от 21.01.2013 электронных писем не получали , звонков тоже. В чем разница двух этих сайтов? Второй, это официальный. Поздравляем Вас! Ждите звонка из Консульства. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Ага МИД в данном случае всего лишь передаст Поздравляем! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Всем спасибо за комментарии! Сегодня сходили в консульство там тоже подтвердили что это положительное решение но у них еще нет факса из МИДа. Кому интересно - мы начали процесс сбора документов в феврале 2012, купили дом в Испании летом, записались на подачу в августе на подачу документов и подали 2 .10.2012. по инструкция с этого сайта ( реально лучший!) В МВД документы поступили 20.12.2012 и решение вынесено 22.01.2013 (! мой день рождения !) Был максимальный пакет документов , без доносов и собеседований, перевод и заверение обошлось на троих в 70-80 000 рублей. суммы на счете не было , показали белый доход с декларациями и выписками с движением средств за 3 года. Если кто знает , последний вопрос - как долго можно теперь ждать этого факса , майла с приглашением получить ? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Обычно в течении месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asteria Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Был максимальный пакет документов , без доносов и собеседований, перевод и заверение обошлось на троих в 70-80 000 рублей. суммы на счете не было , показали белый доход с декларациями и выписками с движением средств за 3 года. Если кто знает , последний вопрос - как долго можно теперь ждать этого факса , майла с приглашением получить? Ничего себе! не требовали сумму на счету вообще? как-то подозрительно хотя если у вас большой ежемесячный доход, который будет капать пока вы будете жить в Испании, возможно им этого оказалось достаточно. Непонятно в общем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oribox Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2013 Ничего себе! не требовали сумму на счету вообще? как-то подозрительно хотя если у вас большой ежемесячный доход, который будет капать пока вы будете жить в Испании, возможно им этого оказалось достаточно. Непонятно в общем. Ну не совсем вообще . У нас было около 20 000 на испанском р/с и гарантии в виде письма от нашего шведского партнера о бесперебойности дохода и его независимости от нашего местонахождении. у нас что то вроде авторского гонорара - деньги будут даже если мы будем загорать всю оставшуюся жизнь. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 Добрый день, у меня 2 вопроса, ответов на которые пока здесь не нашла: 1) Можно ли подавать на визу D, если в паспорте нет ни одного испанского шенгена? Последний (единственный? не помню) был в 2000 году, но по нему в Испанию я так и не доехала А так все последние шенгены литовские, в т.ч. полугодовой и годовой, по которому (по штампам) летала в Испанию 2 раза. 2) Если доход - от аренды недвижимости, не надо ли документы о собственности на эту недвижимость апостилировать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 1) можете 2) не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 И еще, ваше мнение в свете последних обсуждений: я для визы D на одного человека хочу в испанском банке показать только 20 т,, и еще что-то в российском, так в российском лучше показать 10 т. (формально общая сумма достаточна), или 20 т. (что я более богатая девушка)? Т.к. если они захотят, чтобы я доложила денег в испанский банк, и назовут сумму, которая у меня в российском банке, то лучше чтобы там было поменьше ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 В московском Консульстве, как мне кажется, на формальные требования смотрят сквозь пальцы. В том смысле, что они по умолчанию должны быть выполнены, а дальше начинаются фантазии на тему. У меня при подаче документов на счете в Испании было больше 40 тыс., что уже превышает "достаточный минимум" в 1,5 раза. Было подтверждение регулярного дохода от сдачи недвижимости. И все равно попросили довнести денег на испанский счет - к счастью, не всю сумму, размещенную в России. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 В московском Консульстве, как мне кажется, на формальные требования смотрят сквозь пальцы......У меня при подаче документов на счете в Испании было больше 40 тыс., что уже превышает "достаточный минимум" в 1,5 раза. И все равно попросили довнести денег на испанский счет - к счастью, не всю сумму, размещенную в России. А может быть это и правильно, в определенном смысле. Потому что решают ваш вопрос не эти дяди и тети из консульства, а в Испании. Ведь чем выше сумма - тем ниже вероятность отказа. И ведь отказы по причине недостатка денег на испанских счетах уже были. Поэтому забудьте уже о российских счетах, если нужна 100% гарантия ! Вы ведь сами наверное немало наслышаны о коррупции и о месте в ней России в мировых масштабах ! Уж если у сограждан нет доверия к российским бумажкам, то что говорить о испанцах... Ну сами то вы как смотрите на прописанные в законах "минимальные потребительские корзины" ? Просто подумайте об этом, прежде чем подавать документы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения