Uran Опубликовано: 21 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 2. Страховка была испанская, они тут выписываются на один год, потом автоматом пролонгируются, но никаких письменных подтверждений этому нет. подтвердить это можно только выписками о ежеквартальном снятии средств со счета в Испании. Сдавал копию. У меня, кстати, по страховке вопрос вот всё время: правильно я понимаю, что чтобы её сделать, надо быть ТАМ? Или можно здесь, в России сделать испанскую страховку на год?
elli Опубликовано: 22 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2012 У меня, кстати, по страховке вопрос вот всё время: правильно я понимаю, что чтобы её сделать, надо быть ТАМ? Или можно здесь, в России сделать испанскую страховку на год? Вообще, я в свое время пыталась сделать эту страховку на одном из сайтов испанских страховых компаний. В принципе, все бы прокатило, только вот там надо было указать номер счета в испанском банке, т.к.с него автоматически списывается ежемесячная сумма страховки. Так что не прокатило. Но если счет есть, можете попробовать. У меня, например, в Интернет-банке La Caixa есть функция "Запрос или пролонгация страховки", там вроде это можно легко сделать. Сегодня были в налоговой инспекции мужа, запрашивали справку об отсутствии задолженности для него. Немного смутил налоговый инспектор, уточнив, какая именно справка нам нужна. Говорит, что есть справка об отс-и задолженности физлица (которая как раз делается 10 раб.дней), а есть вторая по отсутствию задолженности для предъявления в консульства согласно какому-то там постановлению по дипломатическим отношениям (срок предоставления законодательством не установлен). Говорит, что часто запрашивают первую, а потом приходят, и говорят, что нужна была вторая. У меня в налоговой ничего не спросили, дали стандартный бланк, и сказали, что сделают через 10 раб.дней. В общем, какая справка-то нужна? Может, у кого есть номер стандартного формуляра справки? Напишите, пожалуйста... 6
Mabycs Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Всем привет! Сегодня пытались записаться на сдачу док-ов на визу D в Петербургском консульстве(только вчера получили справки из МВД, заказанные ещё в апреле). Девушки в консульстве сказали, что запись на подачу документов на ВНЖ на летний период приостановлена, приходите в августе и запишем вас на октябрь!!!!!!!(((((( А к тому времени справки полученные из МВД будут не действительны..... Кто- нибудь знает что делать???????? 4
Anderson Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Добрый вечер! Единственный вариант - это попробовать сдать документы в Московское консульство... 4
Mabycs Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Так кто же нас там принет, если мы прописаны в Питере((((((. У нас. Есть ещё один вариант, получить Эстонский ВНЖ и потом в Таллинне получать испанский, но это не правильно и не честно(((((( 1
OlgaBCN Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Лучше всегда идти по пути меньшего сопротивления. 1
Mabycs Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Ой, не уверен((( Конечно, самый простой способ получить, по оседлости, через 2 года.... А вдруг отменят.....((((((
OlgaBCN Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Тогда - бороться и искать, найти и не сдаваться! 1
anyone Опубликовано: 25 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Всем привет! Сегодня пытались записаться на сдачу док-ов на визу D в Петербургском консульстве(только вчера получили справки из МВД, заказанные ещё в апреле). Девушки в консульстве сказали, что запись на подачу документов на ВНЖ на летний период приостановлена, приходите в августе и запишем вас на октябрь!!!!!!!(((((( А к тому времени справки полученные из МВД будут не действительны..... Кто- нибудь знает что делать???????? Вот так новости по спб...((( У нас очень плохое консульство. Много раз пыталась записаться на получение обычной туристической визы ( подчеркивая что для собственника недвижимости)--- всегда отказ. Извините, типа, сейчас у нас запись приостановлена. 5
Anderson Опубликовано: 26 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Так кто же нас там принет, если мы прописаны в Питере((((((. У нас. Есть ещё один вариант, получить Эстонский ВНЖ и потом в Таллинне получать испанский, но это не правильно и не честно(((((( Друзья москвичи наверное есть, регистрацию сделать не долго. Все зависит от силы желания получить резиденцию... 5
werrew Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Cегодня получили в электронке, где сообщался результат - положительный вот такой текст:IMPORTANTE: Una vez haya caducado su actual tarjeta, puede acudir a la Comisaría de Policía correspondiente a su domicilio para que le sea expedida una nueva tarjeta de identidad de extranjero. En Comisaría deberá presentar: Original de su pasaporte en vigor. Tres fotografías, recientes, en color, en fondo blanco, tamaño carné. En caso de que haya cambiado de domicilio, documentación acreditativa (por ejemplo: volante de empadronamiento). Impresión de esta pantalla. Su tarjeta de identidad de extranjero caducada. Para agilizar la tramitación, se recomienda que presente la impresión de esta pantalla. Además deberá abonar y justificar el pago de la tasa por la expedición de tarjeta de identidad de extranjero, cuyo impreso le será facilitado donde vayan a realizar el trámite de huella. Puede obtener más información sobre las Comisarías de Policía accediendo a este enlace: Extranjería en las Delegaciones del Gobierno. Так может и в Москву не надо лететь. а сразу в комиссариат? 3
wolf Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 Да сразу сдавайтесь на месте,кстати сколько у Вас госпошлина?,я вот за дочку на той неделе платил 20,40$ а в начале было 4.50?
andreyka Опубликовано: 28 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно спрашивал, но тишина. Хочу спросить еще раз. Может быть кто-нибудь сталкивался или точно знает из достоверных источников: Существует ли в Украине /лучше в Киеве/ фирмы аналогичные российской "дипломат-консалтинг"? Интересует правильный перевод, легализация и остальная помощь в подготовке документов для подачи на резиденцию без права работы. Буду благодарен за любую информацию. Изменено 28 июня 2012 пользователем andreyka
mallorga Опубликовано: 29 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Вернее всего есть. Рядом с московским консульством стоит человек с табличкой и сопровождает клиентов в офис. Посмотрите такого в Киеве. Такие компании стремятся расположиться рядом с консульством, надо посмотреть вывески. В крайнем случае можно перевести и в Дипломат Колсантинг по интернету, но не уверена, что такое пройдет с документами на украинском. 3
Kipriot Опубликовано: 29 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! Недавно спрашивал, но тишина. Хочу спросить еще раз. Может быть кто-нибудь сталкивался или точно знает из достоверных источников: Существует ли в Украине /лучше в Киеве/ фирмы аналогичные российской "дипломат-консалтинг"? Интересует правильный перевод, легализация и остальная помощь в подготовке документов для подачи на резиденцию без права работы. Буду благодарен за любую информацию. http://www.klc.kiev.ua/ 4
wolf Опубликовано: 29 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 werrew, сколько у Вас госпошлина за рассмотрение документов ? 1
werrew Опубликовано: 29 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2012 Пока не знаю! Когда оплачу -напишу. 3
mallorga Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 В пятницу была в консульстве. Спросила у девушек в окошке, сколько надо иметь на счету в испанском банке? Мне написали на бумажке "На главу семьи 34300 и 8500 на иждивенца", утверждали, что это официальные цифры, и это минимум, ниже этого предела документы просто не рассматривают. 10
andreyka Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 Всем спасибо за ответ. Возник еще вопрос такого плана: Нужно ли на несовершеннолетних детей(3 и 8 лет)оформлять детский загранпаспорт (он же детский проездной документ) или достаточно того,что они вписаны в наши паспорта? Как у кого было? 1
Alex Опубликовано: 1 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2012 Werrew, Вам резолюцию прислали? А то что-то у нас так пока и нет... 1
Игорь123 Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Вот так новости по спб...((( У нас очень плохое консульство. Много раз пыталась записаться на получение обычной туристической визы ( подчеркивая что для собственника недвижимости)--- всегда отказ. Извините, типа, сейчас у нас запись приостановлена. А зачем в консульство ?!!! Некрасова 27 - единый визовый центр для Испании, Дании, Мальты и ещё чего-то там. Три дня и виза готова. В консульство - только для внж. Всем привет! Сегодня пытались записаться на сдачу док-ов на визу D в Петербургском консульстве(только вчера получили справки из МВД, заказанные ещё в апреле). Девушки в консульстве сказали, что запись на подачу документов на ВНЖ на летний период приостановлена, приходите в августе и запишем вас на октябрь!!!!!!!(((((( А к тому времени справки полученные из МВД будут не действительны..... Кто- нибудь знает что делать???????? Надо наорать на них, вызвать типа канцлера, мы эту тему знаем уже, если надо дадим телефон нашего товарища в л.с., который всю эту кодлу консульскую строил. Они тоже бояться быть уволенными за неисполнение, поэтому надо поступать как надо с ними - дрючить по полной программе, орать и требовать связи с Мадридом, что типа мол хотим денег вложить в экономику Испании, а вы нам палки в колёса... 5
werrew Опубликовано: 3 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Werrew, Вам резолюцию прислали? А то что-то у нас так пока и нет... Ждемс. Уже в Москву улетаем, а ее все нет. 2
VivaNova Опубликовано: 9 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2012 Было это в прошлом году. Я тогда еще по визам ездил в Испанию. У меня одна виза заканчивалась, а другая начиналась. Следовательно мне нужно было выехать и заехать. Стык виз составлял ровно на следующий день, т.е. к примеру одна заканчивалась 15-го числа, а следующая начиналась 16-го. Простите, это к визам типа D не относится, конечно, но может быть, будет кому-то полезным. Мы на новогодние праздники собирались поехать на Канары. Но виза заканчивалась 5 января. Поэтому мы пошли подавать доки на новую визу, поставили в заявлении даты поездки - с 28 декабря по 11 января. Думали, нам старую визу аннулируют. А нам даже в ВЦ при приеме анкет исправили дату начала поездки с 28 декабря на 6 января. Визы нормально выдали, въехали мы по ним тоже без проблем (въезжали через Финляндию). То есть, во время поездки у нас одна виза закончилась, другая началась. Правда, после Канар мы ездили в Германию на неделю, получилось, что немец-пограничник нам въездной штамп шлепнул, как первый въезд по этой визе, и на обратном пути другой немец-пограничник нас долго отчитывал за "нецелевое" использование визы. Объяснила ему, впрочем, что так визу выдало консульство, что мы въезжали так же, как и в анкете указывали, и что в Испанию мы еще поедем по этой же визе. 4
mallorga Опубликовано: 12 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 Дорогие форумчане, огромное спасибо всем за помощи и поддержку. Особенно хочу поблагодарить OlgaBCN за неоценимую помощь в оформлении документов для этой ......... визы. Vidnagibraltar Izokna за консультацию по возможному зимованию в Морокко. И конечно Werrew за участие и моральную поддержку. И всем всем всем за сочувствие. Мы так и не нашли деньги, чтобы положить их на счет в испанском банке, а без них нет смысла подавать документы. Самое обидное то, что у нас подтвержденный доход более 70 000 евро в год, а вот на счету нет. Пока будем встречаться с вами в Москве, а в сентябре присоединимся в Испании. До декабря будем жить по визе С, а там как карта ляжет. 10
Рекомендованные сообщения