Alex Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Друзья! 2 июня 2012 в (суббота) в 19:00 сет - RESUELTO - FAVORABLE Werrew, как у вас дела? Из консульства позвонили уже? Если не сложно, отпишитесь потом - как и где резолюцию получите, позвонят ли из консульства (и на какой номер)? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Werrew, как у вас дела? Из консульства позвонили уже? Если не сложно, отпишитесь потом - как и где резолюцию получите, позвонят ли из консульства (и на какой номер)? Позвонили сегодня на испанский номер, назначили на 17 июля! При себе иметь паспорта и второй экз. анкеты. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedulja Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Ну вот и у меня есть чем поделиться! По порядку: 1. Первая попытка подачи документов была 13 марта, на этот день была назначена сита в консульстве Петербурга (мы территориально приписаны к нему). Но не успели легализовать документы и нас не приняли. Попытка договориться на донос документов провалилась. Следующую встречу назначили только на 29 марта и хотя мы в этот день собирались улетать в Испанию, билеты пришлось сдать 2. 29 марта прилетели в Питер и без проблем сдали документы. Сеньора на приемке была очень любезна, спросила не хотим ли что-либо добавить к нашим документам, мы сказали -нет. Поставила штамп в паспорта и вернула 1 экз. анкеты с прикрепленным листком, где указан идентификационный номер нашего дела. Сказала, что по этому номеру мы сможем отследить движение наших бумаг. Добавила с улыбкой, что это часто невозможно. Мы улетели домой, а на следующий день в Испанию. 3. Были в Испании до 3 мая, периодически включал российский номер, информации никакой не было. Улетели домой в Россию. 4. 21 мая снова прилетели в Испанию, тут ждал сюрприз: сосед-голландец (по простоте, которая знаем чего хуже) получил по расписку заказные письма из мэрии о необходимости срочно продлить прописку, хотя она делалась два года назад со сроком действия до 7 июля 2012года. Письмо датировано 22 апреля, сосед получил его 3 мая, перепрописаться надо было в течение 10 дней, иначе она будет аннулирована. Ну мы, в расстроенных чувствах, 25 мая идем в мэрию. Нам без никаких проблем и санкций продлевают прописку. Я не достаточно внимательно отнесся к информации на форуме о том, где отслеживать движение своего дела и просматривал только на сайте консульства, который дала сеньора при приемке документов. Там по нашим номерам неизменно стояло NO NOTIFICACIONES. 5. 5 июня приходят извещения мне и моей жене на испанский адрес о получении информационных писем из GOBIERNO. 6 июня мы получаем на почте письма из Аликанте о том, что по нашему прошению 15 мая принято положительное решение и нам необходимо явиться в эстранхерию в Аликанте для получения тархеты. На сайте консуладо - без именений (нет новостей). 6. Сегодня по электронной почте получил письмо, что меня приглашают для получения визы в рабочие дни с 13 до 14 часов. Выехать ранее, чем через неделю не смогу. Кто имеет информацию - сколько можно потянуть с явкой в консуладо? Вроде видел эти цифры, но не помню. Резюме: с момента подачи доков (29 марта) до принятия решения местной властью (15 мая) прошло чуть более полутора месяцев. В консуладо пригласили еще почти через месяц (13 июня). Итого с момента подачи доков в консуладо до приглашения в на визу 2,5 месяца. Как я понял, на общем фоне, очень даже оперативно. Принимаю поздравления! Небольшое дополнение: на сайте консуладо по- прежнему NO TIENE NOTIFICACIONES, т.е. сайт действительно отстает от реальности. И большое дополнение: Большое спасибо всем администраторам и участникам форума за ценные сведения, которые я почерпнул на страницах форума! Изменено 13 июня 2012 пользователем Dedulja 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июня 2012 Прочитал и ничего не понял, что Вы должны получить? Визу Д для последующего получения ВНЖ или уже тархеты в Аликанте. И о какой прописке идёт речь?. Если Вы были не резидентами, то оно вообще не нужна. Проясните Ваш статус пожалуйста. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Значит смотрите, все верно. Вам на испанский адрес пришел оригинал резолюции о выдаче решения. Этот оригинал Вы можете взять с собой (или же копию, которую вам должны дать в Консульстве в РФ), когда пойдете в полицию сдавать документы на карточки. Это стандартная процедура, просто обычно люди не могут получить эти оригиналы на почте так они не находятся в это время в Испании и письма уходят обратно в иммиграцию. Консульству оригиналы резолюций не нужны, только полиции. По поводу Консульства. У вас есть 1 месяц, чтобы поставить визу. Но на всякий случай позвоните им, скажите, что будете через неделю, так как вы сейчас на отдыхе и как только вернетесь сразу пулей к ним... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Позвонили сегодня на испанский номер, назначили на 17 июля! При себе иметь паспорта и второй экз. анкеты. Поздравляю!! То есть они теперь конкретную дату назначают? Не в течение месяца, как раньше? А резолюцию уже прислали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Поздравляю!! То есть они теперь конкретную дату назначают? Не в течение месяца, как раньше? А резолюцию уже прислали? Что самое удивительное, не прислали. Сегодня на почту сходим. Может там следы найдём. А по поводу Консульства - мы сказали, что прилетаем 13 июля в ночь на 14, то учитывая, что 14 -15 выходные, сказали приходите 17. Месяц так и остался, но + -. Изменено 14 июня 2012 пользователем werrew 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Что самое удивительное, не прислали. Сегодня на почту сходим. Может там следы найдём. А по поводу Консульства - мы сказали, что прилетаем 13 июля в ночь на 14, то учитывая, что 14 -15 выходные, сказали приходите 17. Месяц так и остался, но + -. Ничего удивительного Нам ее тоже не присылали... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Нам кстати тоже не присылали. А должны были? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Нам кстати тоже не присылали. А должны были? Да, должны были на испанский адрес, указанный в анкете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Уважаемый форумчане! А свежие выписки из ЕГРП (рег.палата) Вы для подачи документов получали? Т.е.если у нас есть некоторые объекты недвижимости, достаточно ли будет показать свидетельства собственности на них (выданные несколько лет назад), или нужно по каждому объекту запрашивать эту выписку? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Лично я получала и сдавала. Но, возможно, это не обязательно. Просто при подаче хотелось предусмотреть всё, что может оказаться полезным при рассмотрении дела. Правда, результата у меня пока нет никакого... Жду... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Лично я получала и сдавала. Но, возможно, это не обязательно. Просто при подаче хотелось предусмотреть всё, что может оказаться полезным при рассмотрении дела. Правда, результата у меня пока нет никакого... Жду... Спасибо! А были такие, кто не получал выписки, и при этом проблем с получением ВНЖ не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) А были такие, кто не получал выписки, и при этом проблем с получением ВНЖ не было? Мы. С получением визы D проблем не было. Изменено 14 июня 2012 пользователем Arco iris 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Уважаемый форумчане! А свежие выписки из ЕГРП (рег.палата) Вы для подачи документов получали? Т.е.если у нас есть некоторые объекты недвижимости, достаточно ли будет показать свидетельства собственности на них (выданные несколько лет назад), или нужно по каждому объекту запрашивать эту выписку? Спасибо! Мы сдавали только Купчую и Свидетельство о собственности. Первая 1995 года, вторая Лужковская розовая 1992 года. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 15.06 - Resuelto Favorable!!! :yahoo: 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Господа ветераны! Сразу вопрос актуальный - что-то нигде в базах знаний не нашел. Сколько времени дается на въезд в Испанию после того, как визу Д в паспорт поставят? Месяц, стандартно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Поздравляю! На визе будет указан срок ее действия. 3 месяца. С момента въезда начнется отсчет срок Вашей резиденции. В течение 1 месяца с даты въезда необходимо явиться в эстранхерию, сдать документы и отпечатки. Не более, чем через 45 дней получите тархету (как правило через 30 дней). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Ayomice! Спасибо за поздравления! Я уж тогда сразу здесь же и дальше спрошу, а то про ввоз авто темы заглохли уже давно. Если что, потом перенести можно будет. Мы хотим и в этот раз на машине ехать, но оставлять я ее здесь в Испании не хочу, потом надо будет назад в Россию на продажу отогнать. Вроде бы здесь писали (по-моему Olga), что один месяц можно на русских номерах ездить. Знает кто-нибудь точно (или можно ссылку на испанский документ - прочту, переведу и изложу здесь), с какого момента идет отсчет этого месяца - с момента пересечения границы или с выдачи тархеты? И второй вопрос, после подачи на тархету смогу ли я с одной визой Д в паспорте машину отогнать в Россию и потом назад на самолете вернуться? Заранее всем спасибо! :) Изменено 16 июня 2012 пользователем Alex 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 И второй вопрос, после подачи на тархету смогу ли я с одной визой Д в паспорте машину отогнать в Россию и потом назад на самолете вернуться? Если виза будет MULTI (а сейчас вроде именно так), то - да. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Если Вы резидент Испании, то управлять принадлежащим Вам автомобилем, имеющим неиспанский регистрационный номер, не разрешается. Если Вы нерезидент, то управлять принадлежащим Вам автомобилем, имеющим неиспанский регистрационный номер, разрешается в совокупности не более 6 месяцев в календарном году. Т.е., если Вы заехали во второй половине года, то можете ездить на ней и до Нового года и в первой половине следующего. Нарушение карается штрафом от 1800 евро. Существует и процедура "заморозки" автомобиля, например, когда Вы уезжаете на срок от 2-х месяцев и хотите зафиксировать, что Вы не используете автомобиль это время. Для этого надо обратиться с заявлением в Aduana (таможню), к Вам приедут и наклеют специальную ленту на лобовое стекло. По возвращению, процедура обратная - приедут и снимут ленту. Источник: стр.134-137 David Searl "You and the Law in Spain", 2011, Ediciones Santana S.L. ISBN: 978-84-89954-85-4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2012 Alex, ну теперь вы с нами навсегда готовь барбекю и солярий на крыше 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fallen Angel Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Всем добрый день! Собрались подавать документы на ВНЖ для родителей, есть несколько вопросов, может, кто-то сталкивался: 1. Родители работающие пенсионеры, соответственно, увольняются с работы и у них пенсия. Я правильно понимаю, что консульству нужно будет предоставить справку из Пенсионного фонда о том, какая у них пенсия? 2. Есть квартира, которую хотим сдавать, т.к. родители уедут и жить там будет некому... И это также хотим показать как их доход, т.к. понятно, что пенсии явно не покроют 500 МРОТ испанских в месяц... Но квартира записана на меня (приватизировали на меня). Как можно консульству показать, что доход от аренды будет идти не мне, а родителям и это будет их доход? Раньше вроде слышала, что была схема получения резиденции как "финансовому пенсионеру", т.е. требования были по деньгам немного другими... Но в новом регламенте ничего подобного не нашла... Если кто-то сталкивался - поделитесь, пж-та. Спасибо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Думаю, что выход есть:1. Выписка из пенсионного фонда - есть. 2. На сдачу квартиры от Вашего имени и спонсорское письмо на сумму от 2 до 3 т. евро в месяц и 3. Счёт в испанском банке не меньше 50000 и у Вас всё должно получиться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2012 Уважаемые форумчане! У меня, наверное, не самый конкретный вопрос, просто хотелось бы узнать ваше мнение относительно ситуации. Читая форум, я поняла, что получившие ВНЖ - это семейные пары, чаще всего - с детьми или же уже находящиеся на пенсии. В этом случае понятно и объяснимо (в том числе и для испанской стороны) желание растить детей в благодатной среде и теплом климате, или пребывать в них самим, на славу поработав и накопив трудовую копеечку. А вот если на резиденцию подает заявку женщина в возрасте до 40 лет, не обремененная ни мужем, ни детьми, но удовлетворяющая всем формальным требованиям типа недвижимости в Испании, денег на счете в испанском банке и гарантированного ежемесячного дохода? Не покажется ли это принимающим решение о выдаче визы странным и подозрительным? Сама объяснить, что же тут подозрительного, я не могу. Кроме того, что пока не встречала таких же примеров, но имеющих благоприятный исход, то есть получение вожделенной визы. У меня паранойя? Заранее всем спасибо за высказанные соображения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения