chizh Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Спасибо! Спасибо! mallorga, у Вас тоже всё будет хорошо! Впечатление, что Консульство в Москве чинит препятствия из русской вредности и показухи типа "власть на местах", хоть маленькая, но власть. Вот и начинается, что дети - только в платной школе, на счете - только 50 000 и более.... а ведь нет таких требований и, быть может, испанцы здесь на местах не очень-то и знают, что наши требуют такие вещи, ведь испанцы - довольно законопослушные и с фантазией у них плохо, как я заметила. Мне девочка в Консульстве в окошке сказала, что если испанцы узнают, что мы компанию в Испании открыли, визу не дадут, т.к. просим no lucrativa, а в этом случае нужно просить визу по бизнесу. Я ей говорю, слушайте, но причем здесь открытая фирма и виза по бизнесу, которую надо просить, если, например, хочешь регистрироваться как autónomo и работать в Испании. Фирму прямо разрешено открывать в нашем случае - Испании одни плюсы: и резидентов на работу берем, и налоги в Испании платим. Нет, она мне говорит, не дадут, если узнают. Была расстроена, думаю, ну как не узнают, если у них даже полицейские на дороге по твоему НИЕ сразу всё про тебя знают и чего надо, и чего не надо. И, ясное дело, миграционное ведомство тоже. Но ведь дали разрешение! Отсюда вывод - не всё то правда, что говорят русские девочки в Консульстве. Держитесь! Пробейтесь через Консульство и получите визу! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Чижу. Поподробнее плиз - вызов в Консульство - 20/03, и Вы в Консульстве - 09/04 - это был донос документов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chizh Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Это была фигня какая-то, а не донос. Простите, пожалуйста. Я уже писала в этой же теме подробно всю нашу историю. Вызывали якобы за доносом справки из банка, которую тут же при нас нашли и сказали, что они не знают тогда, зачем нас вызывали. Блин )) Но всё это позади )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2012 Отсюда вывод - не всё то правда, что говорят русские девочки в Консульстве. Держитесь! Пробейтесь через Консульство и получите визу! Судя по тому как мы уже год на всю это процедуру тут все вместе смотрим, девочки из Консульства вообще часто мало понимают о чем говорят В принципе, могу сказать тоже самое об испанском консульстве в Лиме, там тоже "наслушались". PS: Поздравляю вас с обретением визы! Удачи в получении карточки резидента! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Поздравляем Чижей ! А тархеты выдают с 9 до 11 ! Мы, как лохопеды поехали в Аликанте не ориентируясь на время. При выходе из машины талончики на получение тархет вывалились из папки и остались лежать на асфальте. Дошли до полиции - талончиков нет, вернулись к машине, они лежат рядом... как ветром не сдуло... подобрали, опять вернулись, а время уже 11:01. Полицейский улыбаясь, быстро затолкал нас в комнату по выдаче тархет... собиравшиеся было уходить дяди грустно вздохнули и выдали таки тархеты. И подписей не понадобилось. И на ебанистерию, как Андерсону ехать не пришлось. Даже лоховидным иногда тоже везет. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 мая 2012 Поздравляем Чижей ! А тархеты выдают с 9 до 11 ! Мы, как лохопеды поехали в Аликанте не ориентируясь на время. При выходе из машины талончики на получение тархет вывалились из папки и остались лежать на асфальте. Дошли до полиции - талончиков нет, вернулись к машине, они лежат рядом... как ветром не сдуло... подобрали, опять вернулись, а время уже 11:01. Полицейский улыбаясь, быстро затолкал нас в комнату по выдаче тархет... собиравшиеся было уходить дяди грустно вздохнули и выдали таки тархеты. И подписей не понадобилось. И на ебанистерию, как Андерсону ехать не пришлось. Даже лоховидным иногда тоже везет. А в Дению нельзя перебазировать получение??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Добрый день всем! Хотела уточнить у недавно подававшихся на визу. Вот это новое требование насчет 50 тыс. евро на счете в испанском банке - это на какое количество человек? И, вообще, обязательно ли эти 50 тыс. иметь именно в испанском банке или все же счет в русском банке подойдет? Просто я не видела требования вообще иметь счет в испанском банке (может, я что-то пропустила?). Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Добрый день всем! Хотела уточнить у недавно подававшихся на визу. Вот это новое требование насчет 50 тыс. евро на счете в испанском банке - это на какое количество человек? И, вообще, обязательно ли эти 50 тыс. иметь именно в испанском банке или все же счет в русском банке подойдет? Просто я не видела требования вообще иметь счет в испанском банке (может, я что-то пропустила?). Спасибо! Здравствуйте! Это требование такое - местный закон российских консульств По моим сведениям просят 50 000 евро и на двух и на трех и на четырех членов семьи Требование абсолютно не законное и это уже на форуме обсуждалось На тему счета в испанском банке - это тоже не требование. НО! Лучше его исполнить, чем потом доносить различные бумашки о вашем благосостоянии 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Добрый день всем! Хотела уточнить у недавно подававшихся на визу. Вот это новое требование насчет 50 тыс. евро на счете в испанском банке - это на какое количество человек? И, вообще, обязательно ли эти 50 тыс. иметь именно в испанском банке или все же счет в русском банке подойдет? Просто я не видела требования вообще иметь счет в испанском банке (может, я что-то пропустила?). Спасибо! В официальных требованиях этого действительно нет. Но, например, у нас попросили донести справку именно из испанского банка и именно не менее 50тыс (нас трое). Хотя там и так были деньги, но меньше. Кроме того была достаточная сумма и в российских банках, но... видимо хотят, чтобы деньги были в Испании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 спасибо! а перевести деньги в Испанию, а потом обратно на росс.счет сложно? Ну просто если честно как-то своему банку я доверяю больше, чем какому-то испанскому. Еще обанкротится, потом ищи там эти 50 тыс.евро... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
april Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Да в Испанию-то перевести - никаких проблем! А вот назад - не знаю, не пробовала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Да в Испанию-то перевести - никаких проблем! А вот назад - не знаю, не пробовала. Зная наше государство, думаю, что проблемы будут. Если кто сталкивался отзовитесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Да вроде бы радоваться должно - приток капитала, как никак! Это то их как раз и радует, чтоб ещё обложить налогом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 мая 2012 Зная наше государство, думаю, что проблемы будут. Если кто сталкивался отзовитесь. я в течение трех лет ежемесячно переводила транши в Альфа-банк и в ВТБ-24, т.к. комиссионные мы получали в Испании, а жили в Москве.... Без проблем. По он-лайн банкингу. В Сабаделе он очень удобный. Можно переводить до 30 000 евро в день без проблем. В Москве снимала с банкомата. Вопросов не возникало год назад...... А вот про сейчас и будущее в свете последних событий с ВВП - поручиться ни за что не могу.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Сегодня подруга сходила в консульство. У нас отказ. Без доверенности ей не сказали причины отказа. Нет смысла делать ей доверенность, приедем сами узнаем. Ребята в ближайшее время нам в рядах зачисленных не быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Сегодня подруга сходила в консульство. У нас отказ. Как так? :( Не расстраивайтесь, узнаете причину и может что-то можно исправить. Очень неприятно. Сочувствую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Печально... А "в интернете" - отказ стоит, Вы видели? https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ Что-то как то сомнительно, срок слишком короткий у Вас.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Печально... А "в интернете" - отказ стоит, Вы видели? https://sede.mpt.gob.es/infoext2/ Что-то как то сомнительно, срок слишком короткий у Вас.... На этом сайте нет информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 На этом сайте нет информации. Значит у вас нет никакого отказа Скорее всего они просто хотят какие-то документы сверху Походу ваши документы вообще не уходили из консульства в Москве Реально - наверное опять какая-то долбанутая девочка чушь сказала 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Значит у вас нет никакого отказа Скорее всего они просто хотят какие-то документы сверху Походу ваши документы вообще не уходили из консульства в Москве Реально - наверное опять какая-то долбанутая девочка чушь сказала Но мне от этого не легче. Подруге сказали, что дайте доверенность, получите отказ там все причины написаны. И документы перечеркнуты. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 На этом сайте нет информации. У меня на этом сайте информация впервые появилась (en tramite) спустя более 1,5 месяцев после сдачи доков в Консульство. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Но звонка из консульства не было, и доки не перечеркивали, и письмо с отказом получит не предлагали. Ищу билеты, мы возвращаемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 У меня на этом сайте информация впервые появилась (en tramite) спустя более 1,5 месяцев после сдачи доков в Консульство. У нас завтра ровно два месяца и тишина. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Но звонка из консульства не было, и доки не перечеркивали, и письмо с отказом получит не предлагали. Ищу билеты, мы возвращаемся. Только не делайте шагов с горяча пожалуйста Я уверен, что не все так критично и можно сразу же заново подать на ВНЖ Заодно будете знать - что у вас не так, если на самом деле не так 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2012 Мы вообще денег не сможем показать, все грохнули на ремонт. По новой собирать документы, дополнительные расходы. Может они действительно, что-то напутали, и сейчас есть еще время все исправить. Звонок был менее чем через месяц после подачи, и в Испанию они не уходили. А отказать кто может? Если бы кому-то сделать доверенность, из тех кто понимает о чем идет речь. Но кроме форумчан, кто эту кухню знает. :help: :help: :help: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения