Игорь123 Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Я 2-НДФЛ вообще не рассматриваю как возможность доказать будущий доход. Хотя эти оба документа, по большому счету, показывают прошлое, а не будущее. Мы показывали справку 2-НДФЛ за последние полгода. Справку сделал мой бухгалтер. На справке только печати своего предприятия, никаких дополнительных печатей с налоговой. Итоговая сумма дохода получилась около 35 тысяч на семью из троих человек, что несколько меньше нормы. На испанском счету было около 100 тысяч. Дополнительно только справка с места работы - должность, срок работы и т.п., документы подтверждающие долевое участие в капитале фирмы (ООО с уставным фондом 10 тыс. руб). Предприятие реальное. Решение положительное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Надеюсь из испанского консульства никто это не читает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 35000? И это прокатило? Я думал тысяч сто кинуть на счет и тысяч сто по 2 НДФЛ ( рублей)))))+ доход тысяч сто с аренды( 3НДФЛ) все больше прихожу к выводу, что многое зависит от субьективного настроения лица, принимающего решение, кстати не в Мадриде, а по месту предполагаемого жительства Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Здорово. Я вообще не могу понять их мотивации при принятии решений. Надеюсь наши доки тоже пройдут на ура. Просто и так хочу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 35000? И это прокатило? Я думал тысяч сто кинуть на счет и тысяч сто по 2 НДФЛ ( рублей) ))))+ доход тысяч сто с аренды( 3НДФЛ) все больше прихожу к выводу, что многое зависит от субьективного настроения лица, принимающего решение, кстати не в Мадриде, а по месту предполагаемого жительства Андрей, решение принимает даже не иммиграция... Цитирую Базу знаний: Кто принимает решение о выдаче визы No Laboral? Решение принимается местным органом власти по месту вашего проживания в Испании, не зависимо от того находится ли недвижимость у вас в собственности или вы ее арендуете. Местный орган власти - это подразделение Ministerio de Hacienda y administraciones publicas, которое называется Ministerio de Politica Territorial (Министерство по территориальной политике или MPT). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Андрей, решение принимает даже не иммиграция... Цитирую Базу знаний: Кто принимает решение о выдаче визы No Laboral? Решение принимается местным органом власти по месту вашего проживания в Испании, не зависимо от того находится ли недвижимость у вас в собственности или вы ее арендуете. Местный орган власти - это подразделение Ministerio de Hacienda y administraciones publicas, которое называется Ministerio de Politica Territorial (Министерство по территориальной политике или MPT). В Аликанте или Дении они знают русских, поэтому и принимают положительные решения, а в нашем городке мы единственные. Вот что от них ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Надеюсь из испанского консульства никто это не читает. А здесь нет никакого криминала. Пусть читают. Все документы реальны. Другое дело - что реальный доход существенно выше показанного, а вот официальный для пенсионного фонда - я даже не интересовался точно, сколько там для налоговой мой бухгалтер указывает, поскольку на пенсию российскую как-то не особо рассчитываю.. . Вообще формально - раз они так любят посмотреть на доход, а не на деньги на счету - открыть ООО и самому себе напечатать справку наверное не так дорого ? Другое дело - надо ведь как-то и жить дальше... Я вот планирую ловить дораду и продавать её под видом вяленой тараньки на воскресных рынках.... (палю тему !) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Решение принимают не в городке, а в столице провинции! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cruz Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 Добрый день всем Возможно то, что я хочу узнать является очевидным для всех кроме меня, так, как я не нашла такого вопроса перечитав множество полезнейшей информации в разных темах здесь, после чего все стало достаточно определенно, кроме одного. В каких банках должны лежать средства на жизнь, в Испанских или не принципиально? Если это уже обсуждалось и я прошляпила, прошу меня извинить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 cruz, вот буквально 3 странички назад был вопрос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael_c Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 марта 2012 ... в консульстве могут принять и со штампом цирка на цветном бульваре я не сомневаюсь.Вопрос в том как на эти штампы почтовые посмотрят в Мадриде. Почта России – уполномоченный орган отправки корреспонденции в РФ и никакого отношения к «цирку на цветном бульваре» не имеет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Задал вопрос испанскому адвокату: - "Не могли бы Вы указать мне правильное решение, с тем, чтобы позже, когда я стану Вашим клиентом, все прошло гладко. Меня интересует получение визы Д без права работы по найму. Исходные условия: Приобретаю жилой дом на Коста Бланке , на остальные средства планирую приобрести недвижимость в Барселоне, для сдачи в аренду(на эти средства и планирую жить с семьей).Возникает вопрос: - Выдаст ли Консульство положительное решение с таким пакетом? Ведь доход будет поступать не из России?" Ответ: -"Для получения ВНЖ Без Права Получения Доходов (а вовсе не Без Права на Работу) Вы обязаны иметь доходы, получаемые из-за пределов Испании за редким исключением, поэтому приобретение квартир в Испании для получения доходов в Испании будет препятствием для получения и затем продления ВНЖ". 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Действительно, деньги не ввозите, а прокручиваете местные, им не выгодно. Поэтому а не визу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Ответ: -"Для получения ВНЖ Без Права Получения Доходов (а вовсе не Без Права на Работу) Вы обязаны иметь доходы, получаемые из-за пределов Испании за редким исключением, поэтому приобретение квартир в Испании для получения доходов в Испании будет препятствием для получения и затем продления ВНЖ". Увидите его, застрелите Не увидете, порекомендуйте ему почитать законы собственной страны. Именно в них черным по белому написано, что человек не может занимать рабочее место в Испании, а все остальное, вплоть до открытия собственной компании с назначением администратора с правом на работу, он делать может. PS: Задолбали испанские юристы ламмеры. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 По поводу продления, на всякий случай фраза: В случае, если такими финансовыми средствами являются акции или доли в испанских, совместных или иностранных компаниях, ведущих свою хозяйственную деятельность на территори Испании, то необходим сертификат от этих компаний, что лицо, запрашивающее резиденцию не ведет никакой трудовой деятельности в них. Если желаете, отправьте ему ссылку, чтобы он подучился... RENOVACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Ну и как определиться? Что можно, а что нельзя. Может это разные визы Изменено 17 марта 2012 пользователем mallorga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Очень просто, не слушать тех, кто не понимает о чем говорит, а судя по фразе "Без Права Получения Доходов (а вовсе не Без Права на Работу)", человек вообще не знает о чем речь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 По поводу продления, на всякий случай фраза: В случае, если такими финансовыми средствами являются акции или доли в испанских, совместных или иностранных компаниях, ведущих свою хозяйственную деятельность на территори Испании, то необходим сертификат от этих компаний, что лицо, запрашивающее резиденцию не ведет никакой трудовой деятельности в них. Если желаете, отправьте ему ссылку, чтобы он подучился... RENOVACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA TEMPORAL NO LUCRATIVA Отправлю,посмотрим на реакцию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Я спросил у него,после постов 635 и 636,где участники форума определенно затруднились мне ответить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Андрей, Вам посоветовали написать в Консульство, а не Адвокату. Сомнения есть всегда, потому как требования меняются, а уведомлять о них в виде новых документов испанцы не собираются, однако, так как мы следим за темой уже год, об о всех важных изменениях знаем, но ситуации у людей разные, поэтому ответить на 100% могут лишь те, кто эти документы принимают. Вот как-то так... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Как-то я не уверен,что ответят...писал как то раз,ну попробую еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Андрей111, я писала много раз для выяснения каких-то вопросов форумчан, мне на все письма приходили четкие ответы Я бы и этот вопрос задала, но, боюсь, меня внесут в черный список Поэтому не бойтесь, если Вы напишете, то Вас никто не съест А с вероятными неответами или долгими ответами - российское консульство в Испании хуже, поверьте 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Olga, а Вы на каком языке им пишите, когда вопросы задаете? На русском или на испанском? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Olga, а Вы на каком языке им пишите, когда вопросы задаете? На русском или на испанском? На русском 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 17 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 марта 2012 Жаль Я надеялся найти объяснение в этом. Просто у меня совсем иная статистика - на 4 моих письма (2 на русском, 2 на английском) ответ был получен только на одно. Причем на то, которое было на английском При этом, скажу без ложной скромности, деловая переписка - всегда была одним из моих ключевых бизнес-навыков (это не только моя оценка). Так что игнор точно не из-за того, что я свои мысли выражать не умею. Подозреваю, что Вас, Olga, там уже знают, любят, поэтому и отвечают 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения