Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо! Нам кстати дали квитки на получение резиденции и сказали, что если мы хотим получить карточки в Дении, то нужно съездить в местный Комисариат и попросить их прислать сюда, чтобы не ездить еще раз в Аликанте.

Еще интересный факт, у сына не было испанского NIE, так вот вместе с резиденцией ему его выдали, круто!

• Like 1
  • Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Anderson писал(а) Срд, 21 Декабрь 2011 17:12

Еще интересный факт, у сына не было испанского NIE, так вот вместе с резиденцией ему его выдали, круто!

Вашему сыну NIE присвоили еще при принятии положительного решения по Вашей резиденции. Если посмотрите на полученный Вами ранее сертификат ("письмо счастья", из-за которого Вам пришлось еще одну инстанцию пройти), то там он уже присутствует.

Опубликовано:

Ayomice, вряд ли. Почему тогда они сына рассматривали отдельно и потом? Скоре всего ему присвоили NIE именно когда его и рассматривали.

• Like 2
Опубликовано:

Вообщем, "все хорошо, что хорошо кончается"! Все пронумерованы и бумажная волокита неминуемо движется к своему логическому завершению. :ph34r:

• Like 1
Опубликовано:

Пожалуйста, проконсультируйте.

Купили квартиру в Испании. К осени хотим подать документы на получение визы Д.

Попыталась разобраться в сборе пакета документов, с помощью форума. Многое поняла, но некоторые вопросы остались без ответа.

С чего надо начать? Самый первый шаг, это посещение консульства или самостоятельный сбор документов? Где взять список документов? Из интернета, или в консульстве?

Куча вопросов по мед справке, можно ли ее получить в районной поликлинике?

Думаю, что эти вопросы уже обсуждались, но где. Укажите ссылку, пожалуйста.

Опубликовано:

Начать нужно с подготовки документов по списку, в процесс подготовки лучше съездить в консульство и получить список из их рук, судя по форуму список иногда меняется, основные документы следующие:

1. Документы на собственность в Испании - Nota Simple. Запросить ее можно через Интернет, тут

2. Медицинская справка по определенной форме. Открывайте страницу 7 этой темы и читайте сообщения от Iglesias

3. Справка о несудимости со всех стран где проживали последние 5 лет. Все описано по ссылке - Получение справки о несудимости

4. Медицинская страховка - читайте эту тему и тему - ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ЗАНЯТИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - все обсуждалось много раз.

5. Выписка с банковского счета или счетов. Денег у вас должно быть из расчета 2 130,04 евро в месяц на человека-главу семьи и 532.51 евро на других членов семьи. Расчет делайте на срок в 1 год.

С недавних пор просят 2НДФЛ или документы, подтверждающие доход.

Вот еще для вас информация из соседней темы

• Like 1
Опубликовано:

А дает ли рождение ребенка в Испании какие-то преимущества для получения ВНЖ для родителей? И что это дает самому ребенку?

Опубликовано:

mallorga, ничего не дает ни родителям, ни ребенку. Если Вы резиденты на момент рождения ребенка, то ребенок просто автоматически получит резиденцию.

• Like 2
Опубликовано:

русалочка

Как я вас понимаю. У меня такая же проблема. У мужа фамилия Vera Mallorca, перевели на русский для заключения брака, поучилась почему-то Майорга. Тоже была проблема, тоже доказывали, бесполезно, пошли на это, так как срывалась свадьба и выезд в Перу. Затем, уже по моему русскому паспорту делали загран, с русского перевели на французский. Насколько я знаю, у нас еще со времен желания нашей знати говорить на смеси французского с нижегородским, осталась система перевода фамилий на французский. В конце концов он Vera Mallorca, а я Vera Mayrga.

перевели песню

ах вы сени мои сени с русского на английский, потом обратно, получилось: вестибюль мой вестибюль

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Я сдавал справку 082у

Присутствовали следующие печати-штампы:

1) штамп лечебного учреждения

2) 2 круглых печати врачей

3) круглая печать лечебного учреждения

4) треугольный штамп лечебного учреждения "для больничных листов"

Осматривал Вас кто-то перед выдачей справки или нет Консульству проверить затруднительно.

Если справка будет выдана не в городе Вашего постоянного проживания, то (на мой взгляд) это может привлечь ненужное внимание.

Был бы очень признателен за пару адресов, где можно оперативно сделать Справку N082у

Опубликовано:

Нашла справку 082у в «Гаранте», но там справка для выезжающих в командировку. И это сама справка и корешок к справке. Как она должна выглядеть? Справка на одной стороне, а корешок на другой, два разный документа или только справка? И там нет фразы «нет болезней, угрожающих жизни и здоровью граждан в соответствии с Международной конвенцией от 2005 года», она должна быть написана от руки?

Опубликовано:

Нашла справку 082у в «Гаранте», но там справка для выезжающих в командировку. И это сама справка и корешок к справке. Как она должна выглядеть? Справка на одной стороне, а корешок на другой, два разный документа или только справка? И там нет фразы «нет болезней, угрожающих жизни и здоровью граждан в соответствии с Международной конвенцией от 2005 года», она должна быть написана от руки?

А я вот сдавал справку 086/У :blush: Это для абитуриентов. Уже не помню, как я на эту форму вышел - наверное, посоветовал кто-то. А требуемый текст в нее от руки вписала зав. терапевтическим отделением. Ничего, никто не возражал. Ни против формы, ни против текста.

Опубликовано:

На форуме я прочитала, что при подаче документов на визу Д, паспорта можно оставить, а сдать только копии. Найти это сейчас не могу, читала все, что касается получения возможности проживать длительное время в Испании. На мой взгляд, это странно, куда же будут ставить визу.

Это действительно возможно, или я что-то недопоняла?

Опубликовано:

mallorga,

Оригиналы ваших паспортов понадобятся Консульству только тогда, когда на Ваше заявление о предоставлении резиденции придет положительный ответ. А произойдет это через 3-5 месяцев после "подачи документов на визу Д". Оставлять Вас на все это время без загранпаспорта было бы по меньшей мере жестоко.

• Like 1
Опубликовано:

Процесс рассмотрения документов занимает от 3-х до 11-ти месяцев, в зависимости от того как повезет. Когда будет выдано положительное решение, сдадите паспорт и в него поставят визу, это занимает от 1 до 3 дней.

То есть вы путаете два процесса - первый - это рассмотрение ваших документов, а второй - это простановка визы, согласно принятому решению.

• Like 1
Опубликовано:

Здорово! :yahoo: Значит, пока документы будут рассматриваться, мы можем быть в Испании?

А на какой стадии могут вызвать на собеседование?

Опубликовано:

В списке документов, который мне выдали в консульстве написано, в других требованиях и замечаниях, написано, что могут вызвать.

Опубликовано:

Кстати, этот список совсем короткий, всего из 7 пунктов.

• анкета
  • загранпаспорт
  • внутренний паспорт
  • справка о несудимости
  • мед. справка
  • подтверждение наличия средств
  • доверенность на подачу документов

возможно это рассчитано на одного человека. Но я думала, что и одному человеку надо объяснить, зачем ему нужна резиденция, а для этого надо писать сопроводительное письмо. Даже страховка не упоминается. Остальное они будут требовать как дополнительные документы?

Опубликовано:

В списке документов, который мне выдали в консульстве написано, в других требованиях и замечаниях, написано, что могут вызвать.

Могут вызвать, но зачастую не вызывают

Наверное, им слишком лениво это делать B)

Опубликовано:

Для того чтобы показать наличие денежных средств, имеет ли значение в каком банке они лежат? Про Российские они уже знают, что можно положить и тут же снять, после получения выписки. А если взять выписку в Испанском банке? Там такой финт не всем доступен. Или им по барабану какой банк, им нужны только постоянные доходы.

Опубликовано:

У нас не просили никакие дополнительные документы, кроме выписок из банков, все банки были европейские. НО! Мы получали визу в Перу.

Опубликовано:

Мы подавали выписки из испанского и российских банков. Так же , когда продлевали резиденцию в прошлом году,так же подавали выписки из этих банков. Похоже им все равно в каких банках вы держите деньги,главное ,чтобы они у вас были.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение