Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! 
Ребята подскажите, кто подавался в последние недели, месяцы? Как долго ждали ответ? 
Мы подаёмся в пятницу, очень интересно долго ли ждать. Успеем ли до того как всё опять закроют на карантин.

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мы подались 30.09.2020, донос через неделю был и 27.10.2020 на сайте Седе ответ пришел. Как я поняла нужно сейчас ждать пока консульство позвонит с окончательным ответом...

Опубликовано:
26 минут назад, Cetreria сказал:

минимум 1,5 мес просто ждите. Писать смысла нет. Только после 3 мес ожидания и если нет информации на сайте министерства через месяц после подачи

То есть уже после одобрения ждать еще 1,5 месяца? 
Неплохо...ВНЖ на год, считай за минусом сразу 1,5 месяцев. 

Опубликовано:

нет это я выше на вопрос ответил. После одобрения на сайте обычно проходит пару недель или меньше. Консульство еще должно принять свое решение и подписать его.

Время ожидания не вычитается, не переживайте

Опубликовано:
21 минуту назад, Cetreria сказал:

нет это я выше на вопрос ответил. После одобрения на сайте обычно проходит пару недель или меньше. Консульство еще должно принять свое решение и подписать его.

Спасибо.

Опубликовано:
2 hours ago, Cetreria said:

Спасибо большое за ответ! :) 

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Может быть кто-то знает: 1) с какого момента национальная виза обычно действительна, когда уже пригласили на вклейку? Можно ли на следующий день лететь?

2) Нужно ли именно пересекать границу с Испанией сразу или можно лететь с остановкой в любой стране ЕС?

Спасибо!

Опубликовано:

На вклейке у Вас спросят, с какого числа открыть визу. Можете хоть со следующего дня открыть. А можете с отсрочкой: максимум - один месяц со дня вклейки.

Опубликовано:
В 29.10.2020 в 16:03, Katya Gai сказал:

Спасибо большое за ответ! :) 

В 29.10.2020 в 13:01, Cetreria сказал:

А на каком сайте можно отслеживать? Мне сказали ждать письмо на почту🤔

В 28.10.2020 в 22:12, Katya Gai сказал:

Мы подались 30.09.2020, донос через неделю был и 27.10.2020 на сайте Седе ответ пришел. Как я поняла нужно сейчас ждать пока консульство позвонит с окончательным ответом...

Дайте пожалуйста ссылку, где можно отслеживать ответ? А то мне в Консульстве сказали ждать только письмо на почту😔

Опубликовано:
1 час назад, VeronikaNovosad сказал:

А на каком сайте можно отслеживать? Мне сказали ждать письмо на почту🤔

Дайте пожалуйста ссылку, где можно отслеживать ответ? А то мне в Консульстве сказали ждать только письмо на почту😔

Нашла сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp

Искала по NIE, есть только у мужа. У меня и сына нет.
Заполнила NIE, дату подачи и год рождения.

Ответ выдал такой: NO SE HA ENCONTRADO LA INFORMACIÓN SOLICITADA 

подавались 30.10. сегодня уже 12.11( 

Только что, VeronikaNovosad сказал:

Нашла сайт https://sede.administracionespublicas.gob.es/infoext2/jsp/indexnie.jsp

Может я что-то делаю неправильно, подскажите кто сталкивался? Когда появлялся ответ?

Опубликовано:
2 hours ago, VeronikaNovosad said:

Может я что-то делаю неправильно, подскажите кто сталкивался? Когда появлялся ответ?

Мы подались 30.09 и только 27.10 на сайте появилось решение (до этого в процессе написано было), так что подождите может быть

10 hours ago, Ziko7 said:

На вклейке у Вас спросят, с какого числа открыть визу. Можете хоть со следующего дня открыть. А можете с отсрочкой: максимум - один месяц со дня вклейки.

Благодарю за ответ! 

Опубликовано:
32 минуты назад, Katya Gai сказал:

Мы подались 30.09 и только 27.10 на сайте появилось решение (до этого в процессе написано было), так что подождите может быть

Благодарю за ответ! 

Ну у нас даже ее в процессе, а просто не найдено, поэтому переживаю.

Опубликовано:
6 minutes ago, VeronikaNovosad said:

Ну у нас даже ее в процессе, а просто не найдено, поэтому переживаю.

Тогда тут может быть 2 варианта: 1) документы не дошли до Испании пока 2) Вы не правильно ввели информацию 

Опубликовано:
Только что, Katya Gai сказал:

Тогда тут может быть 2 варианта: 1) документы не дошли до Испании пока 2) Вы не правильно ввели информацию 

Указываю NIE мужа, дату подачи и год рождения мужа. Правильно?

Опубликовано:

Всем привет

Что же может быть такое, что уже 18 дней прошло, с момента подачи, и до сих пор не находит никакой информации на седе? Кто сталкивался, подскажите как долго ждали отображения, хотя бы процесса? 

Опубликовано:

Зависит от даты выдачи
Апостиль не требуется, если документ был выдан в СССР (в любой из республик, кроме Литвы, Латвии, Эстонии и Грузии) или в Российской Федерации. 

Документы, выданные после 26 декабря 1991 г. любой из республик бывшего СССР, требуют проставления апостиля.

http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/ServiciosConsulares/Paginas/LegalizacionesRUS.aspx

• Like 1
Опубликовано:
В 17.11.2020 в 18:40, VeronikaNovosad сказал:

Всем привет

Что же может быть такое, что уже 18 дней прошло, с момента подачи, и до сих пор не находит никакой информации на седе? Кто сталкивался, подскажите как долго ждали отображения, хотя бы процесса? 

подали документы 29.10, отразилась информация через две неделе. В процессе.... Ждем дальше. Подача в Москве

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано:
13 часов назад, Kovboy71 сказал:

подали документы 29.10, отразилась информация через две неделе. В процессе.... Ждем дальше. Подача в Москве

В седе Вы вводите дату подачи 29.10? 

У нас до сих пор ничего не отображается😭

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Подскажите по страховкам. Какую страховку по репатриацию(отдельно) можно/советуете купить?
Мы сделали страховки от BBVA, но там по здоровью только. Понимаю, такая не подойдет для консульства? 

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Задам, наверное, глупый вопрос, но это мне до сих пор не понятно, так что просьба сильно не ругать и слишком тухлые помидоры не кидать.

Дело в том, что мы тоже планируем подавать на no lucrativa и, в процессе подготовки нашего пакета появился вопрос, а в каком виде подавать свидетельство о рождении ребенка. Дело в том, что я женат на гражданке Перу и там же проживаю. Первый сын родился в России и имеет наше российское свидетельство о рождении с апостилем, датировано 2015 годом. Второй сын родился уже в Перу и его свидетельство уже местное. Так вот, копию нашего свидетельства о браке и копию свидетельства на 2 ребенка нам выдали в местном ЗАГСе без звука. А вот со старшим небольшая проблема, его документы в своё время как то не провели по всем учёта и получить копию свидетельства о рождении на перуанском бланке не получается. 

В этой связи вопрос, могу ли я предоставить в испанское консульство оригинал свидетельства сына, переведенный местным традуктор хурадо или же мне надо запрашивать копию свидетельства из России, апостилировать его заново и уже эту копию предоставлять в консульство? Этот вопрос я задал в консульство, но пока глухо. Поэтому решил спросить здесь, предоставляют ли в России оригиналы документов, неважно какого они года или нужна копия не старше 3 месяцев? 

Заранее спасибо за ответы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение