Guest Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 16:36 А я как-то со всеми здороваюсь, издержки воспитания ))) Вот в Москве на это смотрят так, что ты как минимум сбежал из Кащенко Quote
Dvaling Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Firebird писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 15:39 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 16:36 А я как-то со всеми здороваюсь, издержки воспитания ))) Вот в Москве на это смотрят так, что ты как минимум сбежал из Кащенко +1 сто пудово, как на идиота смотрят, хотя кроме "здрасте" ничего и не сказал! Quote
Vladimir111 Posted September 1, 2011 Report Posted September 1, 2011 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 22:18 Firebird писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 15:39 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 16:36 А я как-то со всеми здороваюсь, издержки воспитания ))) Вот в Москве на это смотрят так, что ты как минимум сбежал из Кащенко +1 сто пудово, как на идиота смотрят, хотя кроме "здрасте" ничего и не сказал! Если кто - то зашел и сказал " ЗДРАСТЕ" - это звучит как команда - смотрите это чужак в нашей стае !!!! Quote
Anderson Posted September 2, 2011 Report Posted September 2, 2011 Судя по всему Латинская Америка переняла испанскую культуру и в этом смысле. Все друг с другом здороваются и вообще на улицах не ощущается никакой злобы. Quote
Aristarh Posted September 7, 2011 Author Report Posted September 7, 2011 Vicky_vlc писал(а) Сбт, 27 Август 2011 10:01 О Ибо как выше было сказано можно нарваться на "быдло" и желание общения пропадает надолго. Вопрос а что понимать под выражением "быдло"????? 1 Quote
wolf Posted September 11, 2011 Report Posted September 11, 2011 Irina2011 писал(а) Птн, 26 Август 2011 23:12 Я, собственно, выставила песни, потому что не ожидала услышать вместо :"будёновских бойцов..."- "казаков, которые успешно атаковали.." Кто у кого украл - не знаю, НО в очередной раз у меня украли веру. Да уж,Гебельсу было у кого учится.Наверное надо рассматривать в хронологической последовательности.А веру во что или в кого украли? Quote
Irina2011 Posted September 17, 2011 Report Posted September 17, 2011 wolf писал(а) Вск, 11 Сентябрь 2011 12:25 Irina2011 писал(а) Птн, 26 Август 2011 23:12 Я, собственно, выставила песни, потому что не ожидала услышать вместо :"будёновских бойцов..."- "казаков, которые успешно атаковали.." Кто у кого украл - не знаю, НО в очередной раз у меня украли веру. Да уж,Гебельсу было у кого учится.Наверное надо рассматривать в хронологической последовательности.А веру во что или в кого украли? Насчёт украли веру - это была шутка, забыла смеющийся смайлик поставить, я раньше так говорила в России : "..так и веру в людей потерять можно" Сказано было к тому, что много обмана или многие обманывают, поэтому общение не всегда складывается. Я ответила или как-то надо больше прояснить? Quote
Aleks Posted September 18, 2011 Report Posted September 18, 2011 Vladimir111 писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 21:36 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 22:18 Firebird писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 15:39 Dvaling писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 16:36 А я как-то со всеми здороваюсь, издержки воспитания ))) Вот в Москве на это смотрят так, что ты как минимум сбежал из Кащенко +1 сто пудово, как на идиота смотрят, хотя кроме "здрасте" ничего и не сказал! Если кто - то зашел и сказал " ЗДРАСТЕ" - это звучит как команда - смотрите это чужак в нашей стае !!!! Не знаю с кем вы там общаетесь, но с такими же взглядами как у вас приятно удивило что куда не зайдешь то сразу здравствуйте, спасибо, пожалуйста Все общительные и не замороченные Возьмите к примеру Сбербанк У порога встречает девушка здоровается и предлагает помощь Школьники на улице всегда первыми здороваются в независимости знакомы или нет а вот старшее поколение наоборот не здоровается Отсюда и удивляюсь Как у таких родителей такие воспитанные дети Наверное школа 1 Quote
Aristarh Posted September 19, 2011 Author Report Posted September 19, 2011 Aleks писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 00:09 Не знаю с кем вы там общаетесь, но с такими же взглядами как у вас приятно удивило что куда не зайдешь то сразу здравствуйте, спасибо, пожалуйста Все общительные и не замороченные Возьмите к примеру Сбербанк У порога встречает девушка здоровается и предлагает помощь Школьники на улице всегда первыми здороваются в независимости знакомы или нет а вот старшее поколение наоборот не здоровается Отсюда и удивляюсь Как у таких родителей такие воспитанные дети Наверное школа Hola! а Вы в каком городе в России живете? простите за такой нескромный вопрос? Quote
Aristarh Posted September 19, 2011 Author Report Posted September 19, 2011 Aleks писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 15:10 Cтавропольский край Я Вам завидую ! в Москве все немного по другому, ни кто ни кому особо не улыбается, тем более не поздаровается, наверное это общая болезнь всех больших городов. В провинции люди намного благодушнее настроены, более дружелюбные! Quote
Aleks Posted September 19, 2011 Report Posted September 19, 2011 Я в Москве в метро спустился и думал что в Ташкент попал 2 Quote
Aleks Posted September 20, 2011 Report Posted September 20, 2011 Хотелось бы повернуть диалог в иное русло Firebird писал(а) Чтв, 25 Август 2011 17:13 Вот! Люди уезжают в основном от того быдла, что остается в России. За бугром - другой моральный климат. Другие люди, другой менталитет. Ну не во всем забугром, а в Испании к примеру. Я недоволен, что вы называете быдлом мой народ, моих друзей и родственников которые там остались Но все в мире относительно Вы тоже для испанцев истранхер и тоже здесь быдло от которого так стремились уехать Вы здесь как таджик в Москве Моя твоя не понимает, понаехали тут, работу у нас отбирают, возвращайтесь домой Они ведь тоже уехали из своего чуркестана потому что За бугром - другой моральный климат. Другие люди, другой менталитет. Да и зарплаты другие Просто до пора времени мы этого не чувствуем но волнения уже начинаются В начале 2000 х иностранцев уже гнали отсюда И демонстрации были и митинги хотя тогда климат был куда лучше 2 Quote
Ayomice Posted September 20, 2011 Report Posted September 20, 2011 Aleks писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 17:31 Я в Москве в метро спустился и думал что в Ташкент попал 1) Знаком с русскими, которые как и Вы вынуждены были уехать из Узбекистана. Достойнейшие люди. И, что примечательно, некоторые из них в России не остались (в Канаду уехали). 2) Касательно Москвы Вам правильно ответили, что Москва - город непригодный для жизни: плавильный котел, мясорубка для душ. 3) Оставьте, пожалуйста, в покое таджиков. Сравнение с ними кажется Вам очень ярким и образным, но Вас подводит поверхностное знание темы как с одной стороны, так и с другой. Quote
Aristarh Posted September 20, 2011 Author Report Posted September 20, 2011 Aleks писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 17:31Я в Москве в метро спустился и думал что в Ташкент попал Когда я жил в Подмосковье и приехал в выходной по делам в Москву тоже подумал что попал в Ташкент! 1 Quote
Guest Posted September 20, 2011 Report Posted September 20, 2011 Aleks писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 14:41 Я недоволен, что вы называете быдлом мой народ, моих друзей и родственников которые там остались Но все в мире относительно Вы тоже для испанцев истранхер и тоже здесь быдло от которого так стремились уехать Вы здесь как таджик в Москве Моя твоя не понимает, понаехали тут, работу у нас отбирают, возвращайтесь домой Они ведь тоже уехали из своего чуркестана потому что За бугром - другой моральный климат. Другие люди, другой менталитет. Да и зарплаты другие Просто до пора времени мы этого не чувствуем но волнения уже начинаются В начале 2000 х иностранцев уже гнали отсюда И демонстрации были и митинги хотя тогда климат был куда лучше Вообще-то я не обобщаю. И не делю людей на быдло или нет по признаку - уехал или не уехал. Это глупо. Я говорю про то, что в России происходит массовое обыдление народа. И на тему того что я в Испании как таджик в России - это ли знаете утверждение крайне далекое от жизни. Вы сначала поживите в Испании, потом делайте какие-то выводы. И я не помню, чтобы в начале 2000-х из России кого-то гнали. Сейчас - да - гонят. В Москве не возможно езить. Ездят всякие чурки, спустившиеся с гор так, как будто они у себя в ауле на козе катаются. Задолбали. Ездят на разном говне и при этом ведут себя так, как будто они тут хозяева. У вас быть может такого нет - в Москве и области - это просто жесть. При этом у меня есть знакомые из Дагестана. Красивейшие и милейшие девушки и парни. С нормальным русским менталитетом. Которые тех же дагестанцев, которые заполоноли Махачкалу, Москву или Питер, называют уродами и говорят, что им обидно за то, что они дагестанцы. А в Москву едут вообще ВСЕ. Тут вышел на улицу - и уже часто не слышишь русской речи. При этом уже веет просто селом каким-то, причем не русским. А русские - я вон был недавно в Набережных Членах. Там ВСЕ и русские и татары в задницу пьяные постоянно. Мне ходить то на улице стремно, не то что жить. Стремно до паники. В Испании у меня такое было только один раз - в районе La Manga - Mar Menor - это Мурсия. Я оттуда бежал реально в панике. А русское население при этом нихрена не учится и тупо быдлеет. ИМХО еще чуть-чуть и по быдлости догонят горных дагов и чеченов. Quote
Aleks Posted September 25, 2011 Report Posted September 25, 2011 Цитата: И на тему того что я в Испании как таджик в России - это ли знаете утверждение крайне далекое от жизни. Вы сначала поживите в Испании, потом делайте какие-то выводы. Боюсь что пожил больше вас и поэтому имею свое мнение Цитата: И я не помню, чтобы в начале 2000-х из России кого-то гнали. Разговор про Испанию Гнали мароканцев но лозунги были иностранцы вон из Испании Quote
Guest Posted September 26, 2011 Report Posted September 26, 2011 Свое мнение иметь - это очень хорошо. Только тогда вопрос - а чего вы в Испании-то живете? Если в России все так хорошо? Quote
Aleks Posted September 27, 2011 Report Posted September 27, 2011 Живу и там и тут по настроению 1 Quote
Guest Posted October 7, 2011 Report Posted October 7, 2011 Так многие живут. То тут то там, то еще где - по настроению. Но если так клево выращивать помидоры в России - то почему же не выращиваете? Quote
Aleks Posted October 10, 2011 Report Posted October 10, 2011 Еще не вечер Осень на дворе, кто ж сажает помидоры осенью? Quote
Guest Posted October 10, 2011 Report Posted October 10, 2011 А что Вам мешало сажать помидоры весной? Quote
Vicky-vlc Posted October 11, 2011 Report Posted October 11, 2011 Aristarh писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 13:34 Когда я жил в Подмосковье и приехал в выходной по делам в Москву тоже подумал что попал в Ташкент! Мне как-то по делам в Мадриде рано утром пришлось взять метро - как в Латинскую Америку попала, ни одного испанца, одни латиноамериканцы разбавленные украинцами. 1 Quote
Alex Posted October 11, 2011 Report Posted October 11, 2011 Firebird писал(а) Пнд, 29 Август 2011 19:26 Dvaling писал(а) Пнд, 29 Август 2011 16:19А в России по другому что ли? Никто ни с кем не здоровается, улыбающихся лиц на улицах не так уж и много, все замороченные какие-то ходят. Почему что - то должно за границей поменяться? Ну это в Москве в основном так В городах поменьше люди как-то на мой взгляд менее угрюмые. А то что замороченные - это понятно. Такое количество разного народа, причем не редко мало адекватного Я когда прихожу в кафе в Москве - когда говорю - Здравствуйте! на меня смотрят как на придурка В Испании же - это для всех в порядке вещей В городах поменьше - то же, что и в Москве, доброжелательных позитивных людей - очень мало! Очень забавно за кассирами в гипермаркетах - у нас сейчас постоянно новые открываются: "Метро", "Ашан", "Окей", "Карусель" и т.д. Только после открытия их, видимо, после усиленного тренинга, они даже улыбаться пытаются, "Здрасьте, спасибо за покупку" - очень мило. Проходит месяц, другой - недовольные лица, молча пробили, покупки пошвыряли и отвернулись! Я иногда, если настроение есть, всё равно им:"Здравствуйте!", улыбнёшься - некоторые смущаются, тоже улыбаются. Но не все. Хотя, может, у нас город недостаточно маленький? Ещё всегда тоже забавляло, как туристы себя наши на отдыхе ведут: обычно из аэропорта всех на одном автобусе везут, потом в отеле расселение - лица более-менее примелькаются, потом узнаёшь. И вот на следующий день в ресторане, у бассейна или ещё где-нибудь видишь знакомую физиономию, только улыбнёшься, рот откроешь для приветствия - а человек уже отвернулся, типа не видит! И так практически все. В прошлом году решил сделать эксперимент - отдыхали в Санта Сусанне на Коста Браве, так вот я, как кого-то из тех, с кем вместе приехали видел, тут же издали начинал здороваться или даже, если отворачивались. И чтобы вы думали - все оказались такими приятными людьми, улыбались в ответ,здоровались, общались на тему, как отдых проходит.Парадокс!! Что-то такое в нас сидит непонятное, хотя большинство-то люди неплохие!! Или совсем свежий пример - ехали в этом году в Испанию на машине, после Украины - три дня ни одной русской машины. И тут в Италии после Генуи на автобане заезжаем заправиться, и за нами паркуется Мерседес 199 регион.Выходит пара средних лет, мы им радостно: "Здравствуйте, русские!". А они так мимо посмотрели и, ни слова не сказав, величественно проплыли мимо! Может, глухие? А европейцы - да, и в ресторане, и в лифте, и даже на пляже здороваются. Этим летом частенько часов в 8-8.30 ходил в море поплавать перед завтраком. На пляже пусто, плыву - смотрю пара пожилая. Мне как-то и в голову не пришло, а они мне улыбаются так издали, у меня зрение не очень - думаю, может соседи какие-то? И тут:"Морген!!". Ну и я им :"Морнинг", сразу не разобрал, что на немецком. Потом ещё несколько раз их встречал, уже сразу "Гутен Моргеном" встречал! Quote
Guest Posted October 12, 2011 Report Posted October 12, 2011 Ну русские тоже разные бывают. Я часто встречали людей за бугром, которые с радостью со мной здороваются В Никарагуа вот как-то плыл в басике утром. На встречу мне плыл русский. Очень обрадовался, когда узнал, что мы русские и с нами можно поговорить )) Недавно тоже было. В поезде Валенсия - Барселона тоже сидели и говорили с русским. Он очень радостен был и не испытывал никакого негатива. Так что видимо просто те, кто какое-то время уже прожил за бугром становятся по ментальности ближе к тем ж испанцами. От меня никто не бегал узнавая, что я русский во всяком случае. Quote
Recommended Posts