V600 Posted February 19, 2012 Report Posted February 19, 2012 Хотела ответить Acernys , вернее ответила , но почему то оно не появилось .Наверное что -то делаю не так . Такой опытный форумчанин ,да и мой предыдущий ответ отразился некоректно , не понять где я писала , а где человек которому я писала . Так что сорри. Попробую еще раз Вы спрашиваете , что я хотела сказать . Да вообщем ничего нового тут не скажешь , все все знаем про себя . Почему мы такие , почему не улыбаемся , не общительны . Так сложилось , таковы реалии . Вижу это по своей семье , какими мы приезжаем , и уже через неделю мы другие люди , отогреваемся от солнышка , моря , улыбок. Но мы счастливые люди мы имеем такую возможность уезжать в мою любимую , чудесную Испанию. А остальные... Но это прописные истины . А задело письмо где как то грубо задели мой город где я живу -Набережные Челны . Может автору как то очень не повезло Так же нельзя ВСЕ И ВЕЗДЕ пьяные и т. д и т.п.Жуткая картина получилась . Наверное мы по разным улицам ходим , в Москве на окраинах я думаю все тоже самое , а может и хуже .По крайней мере в моем ближнем и дальнем окружении всего этого нет . Наверное повезло ...И наверное когда приезжаешь на постоянное место жительства - тогда возникает необходимость в общении , а когда ненадолго хватает времени отдохнуть и не всегда возникает желания для общения . Ну уж не здороваться и не улыбаться в ответ ..., это уж невоспитаность ... , все притензии к папе с мамой 3 Quote
Aleks Posted February 19, 2012 Report Posted February 19, 2012 И на тему того что я в Испании как таджик в России - это ли знаете утверждение крайне далекое от жизни. Вы сначала поживите в Испании, потом делайте какие-то выводы. Да мне и выводы делать не надо, потому что живу я здесь и не мотаюсь как турист туда сюда, и как говорится в известном испанском анекдоте про туризм и эмиграцию почувствуйте разницу И наверное когда приезжаешь на постоянное место жительства - тогда возникает необходимость в общении , а когда ненадолго хватает времени отдохнуть и не всегда возникает желания для общения а когда возникнет желание то уже не будет возможности, потому как накатывать язык надо каждый день 1 Quote
Oxana Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 а когда возникнет желание то уже не будет возможности, потому как накатывать язык надо каждый день Не знаю, но по приезду я и правда окунулась в язык. Русскоговорящих не искала, потому как день с русским - 3 дня назад в испанском языке. Проверено. Ностальгию делила по скайпу с моей семьей и уж очень близким народом. 1 Quote
Guest Firebird Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Здравствуйте , неожиданно в сообщениях наткнулась на ссылку на свой город Набережные Челны , как то не приятно читать такие обобщения . Как и в любом другом городе хватает всего и пьяных и идиотов . Но где вы видели , что вокруг все пьяные , может я в те места не заезжаю? Говорим об агресивности русских , о не желании общаться друг с другом за границей , вот отсюда все и идет. Я обожаю Испанию, имеем дом в Хавии -соседи?Пол года в общей сложности проводим здесь . Я улыбаюсь и здороваюсь и здесь и дома в Набережных Челнах . И никто на меня как на идиотку не смотрит .И город у нас замечательный , и людей хороших много. И сами не пьющие .Что с вами москвичами ? Вообще-то я не обобщаю. И не делю людей на быдло или нет по признаку - уехал или не уехал. Это глупо. Я говорю про то, что в России происходит массовое обыдление народа. И на тему того что я в Испании как таджик в России - это ли знаете утверждение крайне далекое от жизни. Вы сначала поживите в Испании, потом делайте какие-то выводы. И я не помню, чтобы в начале 2000-х из России кого-то гнали. Сейчас - да - гонят. В Москве не возможно езить. Ездят всякие чурки, спустившиеся с гор так, как будто они у себя в ауле на козе катаются. Задолбали. Ездят на разном говне и при этом ведут себя так, как будто они тут хозяева. У вас быть может такого нет - в Москве и области - это просто жесть. При этом у меня есть знакомые из Дагестана. Красивейшие и милейшие девушки и парни. С нормальным русским менталитетом. Которые тех же дагестанцев, которые заполоноли Махачкалу, Москву или Питер, называют уродами и говорят, что им обидно за то, что они дагестанцы. А в Москву едут вообще ВСЕ. Тут вышел на улицу - и уже часто не слышишь русской речи. При этом уже веет просто селом каким-то, причем не русским. А русские - я вон был недавно в Набережных Членах. Там ВСЕ и русские и татары в задницу пьяные постоянно. Мне ходить то на улице стремно, не то что жить. Стремно до паники. В Испании у меня такое было только один раз - в районе La Manga - Mar Menor - это Мурсия. Я оттуда бежал реально в панике. А русское население при этом нихрена не учится и тупо быдлеет. ИМХО еще чуть-чуть и по быдлости догонят горных дагов и чеченов. Я открою вам большую тайну. У меня в Челнах родилась сестра, живет бабушка и три вагона родственников. Причем еще по вагону в Чистополе, Альметьевске, ну и конечно в Казани А сам я родился как раз в Казани Поэтому меня упрекать в необъективности и предвзятости сложно На тему районов - да пофигу где. Что на ГЭСе, что на ЗЯБе, что в Новом Городе. Причем в Елабуге я такого не замечал. Но Челны меня реально все больше и больше отрицательно поражают. И я очень объективен в этом - почему - я написал выше. Татар я приплел в свой пост только по одной причине - они в массе своей мусульмане и вроде бы ТАК пить не должны. С русскими же в целом все понятно. С грустью констатирую - что это национальная особенность, причем почему-то выраженная не всюду. Ну не бросается ТАК в глаза. В общем я в целом могу тут разводить много чего по причине того - что Челны по факту мой родной город - но не буду - зачем? Я высказал свое мнение. При этом вот в Рязани я такого быдлячества не замечал. Оно есть, конечно, но в Рязани я бы смог жить. Кстати - Москва мне тоже в последние лет 5 не нравится. И даже не потому, что там много дагов, спустившихся с гор, а просто у нас нет никакой там политики по улучшению города. Все время пробги, грязь и да - горные козлы на дорогах и лизгинки под окнами. Правда последнего сейчас нет - мы резко отвадили народ это делать. Но все же. Вот Вы и задели очень больной вопрос для всех нас - русских. Почему мы боимся или "стесняимся" общения друг с другом. Ответ по моему лежит на поверхности: все мы боимся нарваться на то быдло от которого уехали и в данной ситуации форум и встречи , как в Испании, так и других городах, помогут нам избавиться от этого чувства. Чем раньше тем лучше, так как это сделает нашу жизнь ещё более насыщенной. Может в чем то и не прав - поправите. Согласен Хотя я по своей психологии всегда всем открыт сразу И закрываюсь только тогда - когда реально человек не адекватен А так - все wellcome и мне НРАВИТЬСЯ общаться с русскими (ессно я имею ввиду русскоговорящих - и грузин и армян и у меня есть замечательные знакомые девочки из Дагестана. Такие - что закачаешься) 3 Quote
Allviz Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 (edited) Эх про Рязань заговорили - это уже мой родной город. В двух словах - все то что вы написали + в 5 раз больше грязи и в 2 раза быдла чем в Москве + отсутствие дорожного полотна и как следствие плохое настроение круглый год. Бежал от туда как только исполнилось 19, с ужасом всегда думал - не дай бог вернуться! Edited February 20, 2012 by Allviz Quote
VIP Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Интересно тут про приветствия вопрос поднят, давным давно лет 10 назад , мы решилипоехать с друзьями в Калининград, русских из из прибалтики всегда отличают по манере разговора, у нас нет этого ГЭ, ШО и т.д. учительница русского языка из Смоленска мамина подруга очень любила со мной общаться и говорила , что такого чистого языка в Смоленске не слышала давно, так вот у Калининградцев говор тоже чистый видимо из-за оторванности от материка Ну и с нами в Калининграде везде ходил один местный майор МВД, с ментом в России проще познавать мир Он был родственник одного из нас ... И вот этот майор посмотрев на наш стиль общения, выдал такое , что не забуду наверное никогда : Ребята , вы такие же как мы, говор у вас не отличить от калининградца, одеты также, но когда вы открываете рот !!! На наши недоумённые взгляды он ответил : Не надо всех этих : ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИЗВИНИТЕ , НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ !!! Вы шугаете людей !!! У нас, говорит, если разговор начинают вежливоЮ значит или мобильник позвонить попросят либо денег в долг... Кароче, мы остались в тихом ауте... Язык Тургенева - пугает русских... Вспоминается сразу один из мои любимых фильмов "Собачье сердце" , помните Шариков : - Вот все у нас, как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме. - А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться. Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес: - Ну, желаю, чтобы все... - И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь. Господа !!! Это жесть !!! 6 Quote
Allviz Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Господа все в Париже! так и тянуло написать 1 Quote
Guest Firebird Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Эх про Рязань заговорили - это уже мой родной город. В двух словах - все то что вы написали + в 5 раз больше грязи и в 2 раза быдла чем в Москве + отсутствие дорожного полотна и как следствие плохое настроение круглый год. Бежал от туда как только исполнилось 19, с ужасом всегда думал - не дай бог вернуться! Вопрос в сравнении с Челнами - вы туда сгоняйте и сравните Никто же и не говорит, что в Рязани лучше чем в Москве Господа все в Париже! так и тянуло написать Но постепенно переезжают в Испанию 2 Quote
werrew Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Вопрос в сравнении с Челнами - вы туда сгоняйте и сравните Никто же и не говорит, что в Рязани лучше чем в Москве Но постепенно переезжают в Испанию Так "Париж" - это коммунидад в Испании на Коста Бланка! 1 Quote
Taya Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Господа все в Париже! так и тянуло написать Времена переменились. Нынче в Париж все больше негры едут. Приходится менять места дислокации 5 Quote
olegario Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Марокканцы и латиносы съезжают из испании, в поисках работы. Как бы хорошо, но недвижки на рынке потихоньку прибавляется. 1 Quote
V600 Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Вопрос в сравнении с Челнами - вы туда сгоняйте и сравните Но постепенно переезжают в Испанию Никто же и не говорит, что в Рязани лучше чем в Москве Кто ж вас так в Челнах обидел , видимо 3 ех вагонов родственников многовато ...сочувствую Quote
Oxana Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Кстати - Москва мне тоже в последние лет 5 не нравится. И даже не потому, что там много дагов, спустившихся с гор, а просто у нас нет никакой там политики по улучшению города. Все время пробги, грязь и да - горные козлы на дорогах и лизгинки под окнами. Работая в Москве кондуктором троллейбуса, монгол Ерден до сих пор считает, что он собирает с русских дань. 6 Quote
Guest Firebird Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Вот не поверите - никто не обидел и мы постоянно поддерживаем со всеми связь и постоянно ездим к ним, или они к нам Хотим бабушку правда перевезти в Москву. И я просто передал ощущения от своего РОДНОГО по факту города. Меня нельзя обвинить в том, что зажравшийся москвич наезжает на провинциалов У меня вот такое мнение о городе. Тихий ужас. 1 Quote
mallorga Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 Начиная с 1980, в Перу начался кризис. До этого, по словам местных жителей, Перу считалась жемчужиной Латинской Америки. Чем хуже становилось, тем больше люди (обеспеченные и интеллигенция) покидали страну. Но свято место пусто не бывает, и с гор спустились потомки инков. Я приехала в Лиму в 1989. Центр города обходила стороной. Запах мочи не выводился никогда. В Лиме не бывает дождей, поэтому мочу смывать нечему. Добавляли специфический запах еще и торговцы жареными куриными ножками, которые использовали дешевое и безумно вонючее масло. Также торговцы с тележек выливали пищевые отходы на улицу. Было нормально для мужчин, стоя в очереди на автобус, не выходя из ее, а просто отвернувшись к стене помочиться. Женщины в национальных одеждах могли, не сходя с дороги, сесть и испражниться и подтереться своими же юбками. Сейчас этого уже нет, жители стали более цивилизованными, или полиция следит за порядком. Я это все к тому, что данная ситуация мне напоминает Россию. Но может и у нас лет через 30 джигиты станут цивилизованными. 2 Quote
Sergio Posted February 20, 2012 Report Posted February 20, 2012 (edited) Да не mallorga, у нас в России вроде женщины в национальных одеждах тоже задницы уже не вытирают, У нас тут за годы перестроек все так изменилось Наверное полиция следит за порядком Edited February 20, 2012 by Sergio 3 Quote
mallorga Posted February 21, 2012 Report Posted February 21, 2012 Да не mallorga, у нас в России вроде женщины в национальных одеждах тоже задницы уже не вытирают, У нас тут за годы перестроек все так изменилось Наверное полиция следит за порядком Я же не сказала, что в России можно такое увидеть, полиция работает усиленно, как никак 21 век, а главное у всех свои традиции. Quote
Adelinka Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Я думаю, что русские за границей не стесняются общаться с соотечественниками, у них просто ненормальная ненависть и зависть к людям!!! Пример: мне нравиться Испания со всеми её достоинствами и недостатками, да тут ещё приболела и совсем раскисла и у меня вдруг созрела идея перебраться на ПМЖ в Испанию. Зарегистрировалась на одном русско-испанском форуме ( дабы что узнать о проблемах при переезде), создала тему в которой описала свою ситуацию... И тут началось... Упрёки, оскорбления, негативные высказывая в мой адрес примерно такого содержания:-" Да ты ненормальная! Что, розовые очки нацепила то? Ты тут на Х никому не нужна! Очумели, только и умеете Россию хаить! И всё в этом духе... От таких высказываний, я конечно была в шоке! У меня сложилось такое впечатление, что я у не совета спросила, а поставила ультиматум, чтобы они мне оплатили билет и проживание, а ещё резиденцию сделали! А ещё такой рассказ слышала, что пригрела одна русская эмигрантка (у неё не было разрешения на работу и она работала в конторе, в которую её устроил муж без разрешения на работу) в Испании свою землячку (кормила её, с арендой жилья помогла, нашла ей работу...), а та дабы её отблагодарить своей завистью, пошла к начальнику той конторы и стала угрожать, что сообщит в соответствующие органы о этой женщине работающей нелегально, если шеф не возьмёт шантажистку на место той дамы! Вот как Вы думаете, после таких событий захочется поддерживать какое либо общение с соотечественниками!? У меня после первых отрицательных эмоций, сразу выстроилась позиция, если я рано или поздно смогу осуществить свою мечту о жизни Испании, то не вряд ли захочу общаться с русскими на новом месте жительства. Хотя, этот форум вселил в меня надежду, что всё же есть нормальные люди! 12 Quote
Guest Firebird Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Вы видимо на каком-то не правильном форуме зарегистрировались Откровенно говоря то что вы описали в посте характерно для нелегалов. У которых в Испании действительно сейчас офигенный кризис и которые на самом деле не приветствуют новеньких. Так как им самим стареньким приходиться уезжать. Поэтому в каждом новом они видят конкурента в выживании. У нас же тут форум не о выживании, а о жизни. Поэтому мы рады КАЖДОМУ адекватному человеку в Испании. Можно еще большим кругом встречаться :drink: 13 Quote
Anderson Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Просто нужно понимать, что везде все люди разные и ведут они себя по-разному. Не хотелось бы заниматься саморекламой, да она и не нужна, у меня такое ощущение, что в Испании мы единственное сообщество которое реально поддерживает и помогает друг-другу чем может. Очень надеюсь, что мы сохраним это навсегда. А все те, кто поддерживают другие принципы у нас с ними другая дорога, хотя мы не чек на миллион евро, чтобы все были от нас в восторге... 16 Quote
irinkaar Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 все-таки девушка отчасти права, дело не в стеснении на мой взгляд, а в том, что и в россии нет стремления как-то контактировать друг с другом в магазине, транспорте и т.п., приветствовать незнакомых людей, искать общения... и вряд ли то стоит ожидать от приезжающих соотечественников что они вдруг станут такими же радушными как солнцелюбивые испанцы, такими же открытыми как многие европейцы на отдыхе.... вот как-то так) 7 Quote
Anderson Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Как говорится, если хотите что-то изменить, начните с себя...Предлагаю всем начать )) 7 Quote
Kipriot Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Большинство - всё таки нормальные и адекватные! Проблема только в том, как найти друг друга! Благодаря этому форуму она в какой-то мере решается. Вопрос на засыпку: знаете ещё хотя бы один какой-либо форум об Испании, который организовывает встречи, подобно нашему форуму /не боюсь даже так его назвать/? 7 Quote
wolf Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Большинство - всё таки нормальные и адекватные!.... Вопрос на засыпку: знаете ещё хотя бы один какой-либо форум об Испании, который организовывает встречи, подобно нашему форуму /не боюсь даже так его назвать/? Да,такое было.Был некий локальный форум( ну не подумайте что народ собирался только налакаться )и форумчане устраивали форумки на природе,пляже и тд даже были майки с логотипом форума.Правда это продолжалось не долго. 2 Quote
irinkaar Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 ... я тож знаю один форум... правда сейчас он практический мертвый - заспамили из-за плохой модерации Quote
Recommended Posts