LA MARINA Posted December 14, 2012 Report Posted December 14, 2012 Заимели массу знакомых в Испании оч простым способом.Куда не заходили - всегда здоровались только по русски. В Бенике много русскоязычных. Интересно общатся было с людми которые ведут тут дела. Просвятили по всем вопросам.Дали все явки и телефоны. 5 Quote
Serg77 Posted December 15, 2012 Report Posted December 15, 2012 Соотечественники соотечественникам рознь иногда и подходить не хочется, а вот 1 декабря с группой товарищей в Дении откушали мустеллу очень душевно)) вообщем как всегда и везде все зависит от конкретных людей))) 9 Quote
Katrina Posted December 15, 2012 Report Posted December 15, 2012 Некоторое время назад, выходя из Меркадоны, видела мужчину, подпирающего столб и орущего на всю улицу матом Сразу почувствовала себя как дома Я была в ужасе!!!! Почему-то мне так "везет", что каждая моя случайная встреча с соотечественником вызывает у меня только негативные эмоции...!!! Хотя я соглашусь с предыдущим оратором, я верю в то, что "соотечественники соотечественникам рознь" и надеюсь, что мне повезет и я повстречаю хороших и приятных людей!!! 10 Quote
Veronica Posted December 15, 2012 Report Posted December 15, 2012 Некоторое время назад, выходя из Меркадоны, видела мужчину, подпирающего столб и орущего на всю улицу матом Сразу почувствовала себя как дома Я была в ужасе!!!! Почему-то мне так "везет", что каждая моя случайная встреча с соотечественником вызывает у меня только негативные эмоции...!!! Хотя я соглашусь с предыдущим оратором, я верю в то, что "соотечественники соотечественникам рознь" и надеюсь, что мне повезет и я повстречаю хороших и приятных людей!!! Разве еще не повстречали? На этом форуме все хорошие люди!!!!! 3 Quote
anyone Posted December 15, 2012 Report Posted December 15, 2012 Некоторое время назад, выходя из Меркадоны, видела мужчину, подпирающего столб и орущего на всю улицу матом Сразу почувствовала себя как дома Я была в ужасе!!!! Почему-то мне так "везет", что каждая моя случайная встреча с соотечественником вызывает у меня только негативные эмоции...!!! Хотя я соглашусь с предыдущим оратором, я верю в то, что "соотечественники соотечественникам рознь" и надеюсь, что мне повезет и я повстречаю хороших и приятных людей!!! А где Вы такое видите? В каком городе? 1 Quote
Umka Posted December 16, 2012 Report Posted December 16, 2012 Живущие постоянно всегда общаются, носы ворочующие энто туристы Злоба, снобизм и напускная ненависть к соотечественникам проходят обычно через 3-4 недели Отпускает ))) Вот я так-то туристка, но общаться действительно стесняюсь - не хочу показаться навязчивой... А если ко мне обращаются, то я нос не ворочу , чесслово!! 6 Quote
Игорь123 Posted December 24, 2012 Report Posted December 24, 2012 Некоторое время назад, выходя из Меркадоны, видела мужчину, подпирающего столб и орущего на всю улицу матом Сразу почувствовала себя как дома Я была в ужасе!!!! Та не, Катрина, это наверняка была театральная постановка, что-то из позднего Михалкова, или репетиция новогодней речи Ельцина..... А где Вы такое видите? В каком городе? Не знаю, на шо Вы намекаете, но это не Эльс-Поблетс....мы тут далековато от мира сценического искусства, просто тихо музицируем..... 10 Quote
covadonga Posted June 2, 2013 Report Posted June 2, 2013 Абсолютно согласна. Бывают такие соотечественники, от которых лучше держаться подальше! Лучше сформировать узкий круг и общаться с людьми, которым Вы доверяете, чтобы потом не собирать сплетни и сталкиваться с завистью, злобой, хамством и тд. Первый год, когда сами ничего не знали, «бросались» на встречных русских, чтобы просто услышать родную речь, узнать по какие-то бытовые нюансы, чтобы возможно подружиться, особенно, если дети одного возраста. Потом когда жизнь наладилась и вошла в привычное русло, охи и ахи первого впечатления от Испании прошли, появились знакомые – не только русские, но и англичане, немцы, индийцы, «бросаться» перестали. В России, например, вы же не общаетесь с каждым встречным, только потому, что он русский. Вот так сейчас и в Испании – ну и что, что русский – просто «привет-пока». Если человек нравится, то неспешно завязывается знакомство, но не как в первый год, когда за минуту разговора рассказываешь всю подноготную: от куда, по какой визе приехал, как приехал, чем занимаешься, где живешь, в какую школу дети ходят т.д. и т.п. – такого уже нет. Здесь живут разные русские. Встречаются, которые даже «привет-пока» не говорят, живут в своем мирке, их дети в школе ни с кем не общаются. Я сначала здоровался, но когда тебе не отвечают - не приятно, поэтому перестал, но так фиг с ними – не хотят общаться, ни кто не заставляет. 10 Quote
Schumi Posted June 12, 2013 Report Posted June 12, 2013 Так надо определится, что вы сами ждёте от общения с соотечественниками. Я, когда русский язык слышу, всегда здороваюсь и отвечаю на вопросы если они есть. Или просто здрасьте - до свидания. Но проявляюсь всегда. А там уж собеседникам решать. Хотите - не хотите. 9 Quote
Arco iris Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Стесняются? Нет. Они всем своим видом показывают... :-) Вчера в магазине. А ведь зарекалась уже реагировать на русскую речь. Беру вино - дешевое, в канистре на два литра. Нагнулась посмотреть на него и слышу сверху:-) - "Посмотрим, что местные берут" Я на автомате повернулась - " А мы не местные. Могу подсказать, что купить. Это не покупайте - я для мяса беру, готовить.:-) Все с улыбкой конечно.:-) " Мужчина улыбается, дама - скуксилась.:-) Показывают им что брать - евро по три -пять, там акция была.А дама вся такая напыщенная, важная.:-) Отошла к своим винам, и слышу визг - " Че ты её слушаешь. Бери дешевое самое - видишь, Испания написано. Оно евро стоит." :-) Зачем я вечно пытаюсь подсказать русским в магазине?:-) )))) 15 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Стесняются? Нет. Они всем своим видом показывают... :-) Вчера в магазине. А ведь зарекалась уже реагировать на русскую речь. Беру вино - дешевое, в канистре на два литра. Нагнулась посмотреть на него и слышу сверху:-) - "Посмотрим, что местные берут" Я на автомате повернулась - " А мы не местные. Могу подсказать, что купить. Это не покупайте - я для мяса беру, готовить.:-) Все с улыбкой конечно.:-) " Мужчина улыбается, дама - скуксилась.:-) Показывают им что брать - евро по три -пять, там акция была.А дама вся такая напыщенная, важная.:-) Отошла к своим винам, и слышу визг - " Че ты её слушаешь. Бери дешевое самое - видишь, Испания написано. Оно евро стоит." :-) Зачем я вечно пытаюсь подсказать русским в магазине?:-) )))) ой, ну тут все очень просто...))) мужик, видать, любит выпить(и это нормально!!!) баба видать-стерва....(и такое бывает)...Нифигассе, ее мужик с какой то посторонней женщиной разговаривает да еще и улыбается она ему...!!!!! И он ей!!! И винище дороже ун евро ему покупать...!!!! Она ему потом весь день мозг выносила, к бабке не ходи...)))) Это типаж такой, никуда не денешься.....))) И в РФ так же было бы...И не надо из частного случая делать общие выводы...)))) помогайте и подсказывайте.....))) добрые дела, они завсегда где то накапливаются.....)))) а на дураков чего внимание обращать...?? их жалеть надо..... 14 Quote
anyone Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 А мне, кажется, что никто особо не стесняется. Вот вчера выхожу из дома, и увидела пару зрелого возраста, разговаривающую по-русски----заходят в соседнюю дверь. Я поздоровалась ( подумала новые русские соседи ) Люди очень обрадовались и дружелюбно разговорились. Как оказалось, это были родители одного нашего форумчанина! Было очень приятно перекинуться парой слов. По дороге в Валенсию, на автовокзале познакомилась с русской девушкой, которая услышав наш с мужем разговор, что-то спросила. Всю дорогу, в автобусе очень мило проболтали, обменялись телефонами и общаемся. 2 месяца назад ездили с друзьями в Аитану, и за нами по парку ехал микрик с русской компанией ----веселые, модники В общем, мы с ними всю поездку общались, перешучивались итп.--- приятные и симпатичные люди. Во время прогулок по Дении, пару раз встретили русскую пару---муж с женой. В очередной раз, встретились в магазине ---и они и мы разглядывали гитару. Разговорились об инструменте и коротко и приятно пообщались. Я считаю дело не в том русские или нет, а дело в том, кто и как воспитан 16 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 А мне, кажется, что никто особо не стесняется. потому что хороших людей больше чем плохих.....!!!!! я так думаю..)))) 9 Quote
solmish Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Согласен полностью с постом anyone!!!!!!Я думаю,что все в состоянии человека.....Долго не мог сформулировать для себя,что подразумевается под словом "быдло"..... И услышал недавно четкое определение-это отсутствие сострадания Ни деньги,не власть,ни прочие атрибуты не сделают быдло нормальным человеком...... Вот я думаю от сюда ноги и растут в отношении некоторых наших соотечественников,да и не только наших..... Я так думаю. 7 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Согласен полностью с постом anyone!!!!!!Я думаю,что все в состоянии человека.....Долго не мог сформулировать для себя,что подразумевается под словом "быдло"..... И услышал недавно четкое определение-это отсутствие сострадания Ни деньги,не власть,ни прочие атрибуты не сделают быдло нормальным человеком...... Вот я думаю от сюда ноги и растут в отношении некоторых наших соотечественников,да и не только наших..... Я так думаю. может, некоторые еще не успевают от российской реальности отойти? В РФ как то не принято с незнакомыми здороваться и улыбаться....Все напряженные какие то....)))) я например, заправляюсь на одной и той же заправке....Всегда захожу, и говорю всем Доброе утро....Поначалу пугались и косились подозрительно.....Счас привыкли, тож здороваются и кофе наливать ставят (двойной эспрессо без сахара с собой) уже не спрашивая...))))) 8 Quote
yozh Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Правильно,все от воспитания зависит,которого у нас к сожалению мало! Вот все же мы знаем,что Англичане и Американцы улыбаются при встрече,пускай знаем что фальшиво,но улыбаются! НИКОГДА РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ УЛЫБНЕТСЯ ПРОСТО ПРОХОЖЕМУ! Как объяснить это,не знаю (вероятно коммунистическая кровь у нас такая,ни смайла врагу) Помню как то в Альпах гид сравнивал мироощущение итальянца и русского: Итальянцу утром в кафе приносят чашку эспрессо и пол стакана воды,тот сложил ладошки поднял голову и благодарит господа бога за этот новый день,эсспресо и воду. Заходит русская пара,он говорит ей: Смотри итальяшка опять не доволен что ему пол стакана воды принесли. Улыбайтесь чаще,это всех раздражает! 4 Quote
anyone Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Правильно,все от воспитания зависит,которого у нас к сожалению мало! Зря Вы обобщаете 7 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 на самом деле, наверное, в каждой избушке свои погремушки....Это я в том смысле, что везде разные уклады. Ну не принято у нас улыбаться просто так! Зато наши если улыбаются-то искренне..)))) И что характерно, мне эта наша редкая но искренняя улыбка приятнее чем, например, тот же американский "кип смайлинг"..... Может у человека проблемы какие, а он должен ходить с приклеенной улыбкой,потому что так положено....Поэтому, когда наш человек попадает в другую среду(страну) ему нужно время на адаптацию....перестроить организм, ощущения и восприятие....(ну на перепад атмосферного давления у многих голова болит-это организм перестраивает внутреннее давление под внешнее)....Напряженные-это недавно приехавшие(большей частью).... )))) А грубость, зачастую, является защитной реакцией на нестандартную ситуацию.....)))) Я, однажды, грешным делом, в Брюсселе бежал с одного поезда на другой (минута была до отправления) и со мной бежала немецкая старушка(лет сто по виду) с агромадным чумаданом....я ее чумадан схватил(ну помочь что бы) так бабка висела на чемодане и орала ахтунг, пока я ее в поезд не засунул и сам не заскочил, еле успели...))))) это хорошо, что я немецкий плохо понимаю....она отдышалась, пришла извиняться, мол говорит, прости добрый херр, я думала ты мой чумадан украдаешь, у нас мол не принято старушкам помогать....)))))) 15 Quote
anyone Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Areyz, Yozh, вас читаешь и ощущение, что на машине времени куда-то улетел! Какие то байки и примеры из далекого, эмигрантского прошлого Забавное у вас видение и ощущение мира 7 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 Areyz, Yozh, вас читаешь и ощущение, что на машине времени куда-то улетел! Какие то байки и примеры из далекого, эмигрантского прошлого Забавное у вас видение и ощущение мира ну, позвольте не согласиться. эмигрантом никогда не был, хотя по миру поездил...Насчет баек(побасенок,сказок, небывальщин)-я уже слышал подобный упрек на этом форуме...поясню: если я говорю от первого лица, значит я рассказываю то, что происходило со мной.Если я что то пересказываю, я сначала уточняю, что это пересказ...Форма изложения несколько шутливая(забавная), тут согласен. Знаете, Аня, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица(Г.Горин), мне хватает серьеза в реальной жизни. Видение и ощущение мира у меня, к сожалению, предельно реалистичное. Иллюзий давно нет, розовых очков не ношу.Изначально стараюсь найти во все что нибудь хорошее...))) Плохое приходит само...потом...зачастую...Ну как то так, наверное.... 8 Quote
Ром Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 (edited) ну, позвольте не согласиться. эмигрантом никогда не был, хотя по миру поездил...Насчет баек(побасенок,сказок, небывальщин)-я уже слышал подобный упрек на этом форуме...поясню: если я говорю от первого лица, значит я рассказываю то, что происходило со мной.Если я что то пересказываю, я сначала уточняю, что это пересказ...Форма изложения несколько шутливая(забавная), тут согласен. Знаете, Аня, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица(Г.Горин), мне хватает серьеза в реальной жизни. Видение и ощущение мира у меня, к сожалению, предельно реалистичное. Иллюзий давно нет, розовых очков не ношу.Изначально стараюсь найти во все что нибудь хорошее...))) Плохое приходит само...потом...зачастую...Ну как то так, наверное.... То был не упрек, а восхищение стилем А про бабушку я еще в далеком детстве слышал. У Райкина. Edited December 25, 2013 by Ром 2 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 То был не упрек, а восхищение стилем А про бабушку я еще в далеком детстве слышал. У Райкина. творчеством Аркадия Исааковича я увлекаюсь так же с далекого детства, многие вещи до сих пор помню наизусть и при случае цитирую...К стыду своему, не припоминаю насчет бабушки у Райкина....)))) случай, рассказанный мной выше-реальный. 96год. поезд Гамбург-Париж, пересадка в Брюсселе, 24 декабря... 3 Quote
yozh Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 (edited) Areyz, Yozh, вас читаешь и ощущение, что на машине времени куда-то улетел! Какие то байки и примеры из далекого, эмигрантского прошлого Забавное у вас видение и ощущение мира anyone,из какого прошлого простите? Вы родились в Ленинграде или приехали уже в Санкт-Петербург? Я например коренной Москвич, ещё в концы 80х,начале 90Х знал АБСОЛЮТНО всех,кто жил со мной в подъезде! Мы провожали в последний путь целым домом!Отмечали свадьбы на деревянных столах в сквере у подъезда! И конечно же мы улыбались друг другу,потому как панельные хрущевки того времени по другому просто и не жили!!! Только сейчас к сожалению уже нет не ленинградской музыкальной молодежи из "камчатки" ни московских капустников ..... А осталось,как вы пишете "Забавное видение и ощущение мира" И пускай оно у меня останется Edited December 25, 2013 by yozh 10 Quote
areyz Posted December 25, 2013 Report Posted December 25, 2013 anyone,из какого прошлого простите? полностью поддержу и дополню: в деревянных бараках(на 38 комнаток всего одна уборная) жили не закрывая дверей и мы(ребятня) тусовались и кушали у кого придется и за детишками присматривали все, кто был в это время дома(бабушки) и раздавали подзатыльники своим и чужим за провинности.....потом, уже получив Хрущовские трущобы(райские хоромы, ванная с бойлером), все равно ходили по привычке по субботам в баню и ключи от фанерных входных дверей лежали под дверным ковриком или на дверном косяке......и не было паскудного разделения на богатых и бедных, быдло и элиту, и на субботники ходили добровольно, с песнями про сказку, которую мы сделаем былью...... И вот сейчас мы живем в этой "сказке"..... с ужасом понимая, что каким то боком к этому гадству причастны.... 9 Quote
Recommended Posts