Renk Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Месяц назад застроховал семейство в DKV 2 взрослых и 3 детей 220 евро в месяц, это ценник со скидкой 12% так как сразу страховал 5 человек. Страховка максимальная. Получается в среднем по 45 евро на человека. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Ой, а как же ты умудрился третьего месяц назад застраховать? :-0 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 27 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2012 Ой, а как же ты умудрился третьего месяц назад застраховать? :-0 Да, шустро получилось. Ладно хоть жену не торопил, дал "доходить" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) У меня какая-то не понятная ситуация со страховой. Что делать не представляю. Меня положили в больницу по скорой. При поступлении, это был вечер, мне дали бумагу и сказали обязательно утром отдать ее врачу. Как я поняла, это согласование со страховой, согласие об оплате страховой моего прибывания в больнице. Врач забрал бумагу, и я так поняла, все было нормально. По крайней мере мне ничего не сказали по поводу оплаты моего лечения в больнице. Мне еще сказали, что каждый серьезный анализ, УЗИ, колоноскопия и биопсия, также должны быть согласованны со страховой. При выписке я подходила к администрации, там проверили мои документы и сказали, что я ничего не должна. Вчера гастроэнтеролог назначил мне гастроскопию, дал направление и сказал, что бы я позвонила в страховую и согласовала оплату этой процедуры. Позвонив в страховую я выяснила, что страховая отказала мне в оплате моего прибывания в больнице. Я поехала в больницу. В больнице до сих пор нет ни отказа, ни согласия оплатить. 21 декабря мне назначили гастроскопию. Если я должна ее оплатить, то я оплачу. Но получается страховая меня подставила с больницей и анализами. В договоре написано, что в течении первых 3 месяцев какие-то анализы и госпитализация не оплачиваются и что-то еще, но это не распространяется на экстренные заболевания, когда госпитализируют по скорой. Я этот вопрос уточняла, но сама прочесть на испанском не могла. Может подскажете, что делать в этой ситуации. Если бы страховая отказалась оплатить больницу в первый же день, то я там не осталась. Забыла написать, выписалась из больницы 13 ноября. Прошло больше месяца. Изменено 19 декабря 2012 пользователем mallorga 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Mallorga, мне кажется, выход один: попросить сделать буквальный перевод страхового договора. Условия страховки ведь различаются не только от компании к компании, но и в рамках одной страховой в разных планах. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Хорошо. Я сейчас не обсуждаю условия страхования. Меня интересует другой вопрос. Даже если страховая имеет право не оплачивать какое-то лечение, то разве она не должна предупредить меня о том, что именно это она оплачивать не будет. Тем самым дав мне право выбора, лечиться домой или платить за больницу? Моя же компания дала согласие на оплату лечения в больнице, затем передумала. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 mallorga, если компания дала согласие, то передумать она не может. Т.к. Вам бы при выписке из больницы выставили счет на услуги, анализы и др. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Как только что выяснилось, страховая просто не ответили на запрос от госпиталя. Страховая сочла, что я должна сама знать, что в течении 6 месяцев госпитализация не возможна, и ей нет нужды вообще рассматривать запросы из госпиталя. Госпиталь расценил молчание, как знак согласия, и лечили меня по полной. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Как только что выяснилось, страховая просто не ответили на запрос от госпиталя. Страховая сочла, что я должна сама знать, что в течении 6 месяцев госпитализация не возможна, и ей нет нужды вообще рассматривать запросы из госпиталя. Госпиталь расценил молчание, как знак согласия, и лечили меня по полной. Поэтому вот Algarve и посоветовала прочитать от и до условия страхования. Потому что если там реально прописано про госпитализацию на скорой и что туда включается - это одно, если написано, что период каренсии на ваш вид заболевания - 6 месяцев, то это другое и в этом случае ответственность, к сожалению, на Вас... и госпиталь может требовать оплаты своих услуг. Вы что-то подписывали при приеме в госпитале? Страховая предупреждать не должна, т.к. предполагается, что подписав договор с компанией, Вы должны знать условия... и оставшись в госпитале, согласились взять оплату услуг на себя. Грустно, но это так 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Я и не помню. Было обезвоживание, поступила в полукоматозном состоянии. Люба, купите в дополнение к испанской, российскую страховку, обязательно!!! Она стоит копейки, но у Вас будут гарантии! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Аня, какие гарантии? Страховая тоже должна согласовывать. Если страховая российская не ответит ничего госпиталю, госпиталь подумает, что все согласовано, то что тогда? Точно такая же ситуация. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 19 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 Российская страховая страхует скорее туристов. Вообще странная ситуация. В первый день не сообразила, лечилась - оказалось платно. Любовь, это не к Вам относится, а ко всем НАМ, кто подписывает договор страхования, не понимая, что там написано. Так что там в итоге написано? Три или шесть месяцев. Скорая помощь, или оперативное вмешательство ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Аня, какие гарантии? Страховая тоже должна согласовывать. Если страховая российская не ответит ничего госпиталю, госпиталь подумает, что все согласовано, то что тогда? Точно такая же ситуация. В Любиной ситуации, лечение по РФ страховке будет обеспечено надлежащим образом. Если страховая не ответит госпиталю, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщит о своем решении застрахованному. У Любы есть возможность и право купить страховой полис в РФ компании и иметь его в качестве "доп. страховки". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Сопровождающий был, но с испанским не дружит. Я поняла, что придется заплатить. Обидно, что платить придется просто за проживание в больнице. Они выписали меня с теми же проблемами, только через капельницу влили несколько литров жидкости. Я и сейчас по врачам бегаю, и по моему еще хуже стало. Болит больше, и таю на глазах. Разобрались, что за пункт в договоре страхования "случаи госпитализации при заболеваниях могущих повлечь смерть" (извините за вольный перевод), они считают, что обезвоживание не может повлечь смерть. 29 декабря лечу в Россию, там буду лечиться. И страховку наверное прикупим. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Люба, выздоравливайте! В Любиной ситуации, лечение по РФ страховке будет обеспечено надлежащим образом. Если страховая не ответит госпиталю, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщит о своем решении застрахованному. У Любы есть возможность и право купить страховой полис в РФ компании и иметь его в качестве "доп. страховки". Если застрахованный сможет воспринять информацию и вообще разговаривать по телефону. Хотя, наверное, в течение первых 6 месяцев лучше иметь и российскую. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Наверное так и сделаем. Нам осталось еще 3 месяца, из них месяц будем в России. Там купим страховку на 2 месяца, а потом уже испанская страховка заработает в полной мере. Фото для сравнения. Первое до заболевания. второе в больнице, третье сейчас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 декабря 2012 Да меня тут тоже удивляет это отношение к деньгам. Могут какую то услугу оказать, а списать деньги не сразу а через месяц например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 1 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2013 Сопровождающий был, но с испанским не дружит. Я поняла, что придется заплатить. Обидно, что платить придется просто за проживание в больнице. Они выписали меня с теми же проблемами, только через капельницу влили несколько литров жидкости. Я и сейчас по врачам бегаю, и по моему еще хуже стало. Болит больше, и таю на глазах. Разобрались, что за пункт в договоре страхования "случаи госпитализации при заболеваниях могущих повлечь смерть" (извините за вольный перевод), они считают, что обезвоживание не может повлечь смерть. 29 декабря лечу в Россию, там буду лечиться. И страховку наверное прикупим. У вас,случайно,не рото -или энтероворус был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Прилетела в Москву. Выпила энтерофурила, и через 2 дня были серьезные улучшения. По крайней мере болей нет. Жду окончательного выздоровления. Теперь эта проблема у сына, но ему энтерофурил не помогает. Началось сразу после приезда в Москву, может дома пройдет. Вчера вернулись. Вдруг ему пища и вода не подошли, хотя до 3 лет все подходило. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) mallorca,выздоравливайте!!!!! У меня случай был как раз с ребеноком 7 января.Утром ее начало рвать-мы все жутко перепугались,позвонил в страховую-Ингосстрах,нас сразу отправили в госпиталь Сан Хайме в Торревьехе. Приехали,девушка на рецепшн очень сносно говорила на английском,попросила согласование об оплате из страховой,перезвонил им(бесплатный тел-деньги с испанского телефона реально не сняли) они поговорили,подождали через 5 минут нас уже согласовали и отправили к педиатру.Вышла девушка и на чистом русском языке сказала,что она медработник и будет все переводить нам и врачу.Ребенка они смотрели втроем+ еще медсестра и сам врач.Врач сразу сказал,что это гастро вирус,что сейчас очень популярен(дословно) в Торревьехе у детей,что в этой уже стадии не заразный и сам пройдет в течение 2 дней,но прописал диету и таблетки от желудка(что-то по аналогии с нашим Линекс).Ребенок на следующий день скакал,как-будто ничего не было. Изменено 13 января 2013 пользователем solmish 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Наш скачет. 4 дня принимает лекарство и диета, все нормально. На 5ый понос и рвота, и так 3 раза. Ребенок уже не может видеть рис и курицу, от сухарей уже мутит. Одни и те же лекарства принимать уже не можем, что делать не знаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Люба, вы в Испании сейчас? Попробуйте дать бананы, канарские. И тортитасы - хлебцы (рисовые, кукурузные). Каша овсяная. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Меня страховал мой испанец, мне только выслал условия страховки и страховой талон для предъявления на визу. Страховка обошлась 120 или 150 евро за 3 месяца с покрытием 60 000 евро. Если честно, я не анализировала рынок страховых и клиник, потому что есть на кого в этом случае положиться, в том числе и с сопровождением в больницу, переводом с испанского. http://www.taeds.com/default.asp Вот вроде бы здесь страховались, но делали это через тур. агентство, потому что мой парень с ними давно уже работает. После переохлаждения в бассейне я слегла с ангиной. Сначала думали ОРВИ, поэтому ничего не предпринимали кроме самолечения. Когда на 3 день у меня подскочила до 40 температура и невозможно было глотать, позвонили в страховую, чтоб узнать о вариантах лечения. Через 15 минут страховая перезвонила, обозначив что покрывает моя страховка и спросила, насколько мне плохо-могу ли самостоятельно добраться до больницы или хотим врача на дом вызвать. Предпочли вызвать на дом (причем была суббота), врач появился через 2 часа, осмотрел, выписал лекарства и пожелал скорейшего выздоровления. После этого страховая позвонила узнать как все прошло и пожелали мне больше не болеть. Сейчас опять будем делать в этой страховой, дай Бог не придется использовать страховку для более серьезных случаев. Всем желаю здоровья! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belka Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Нас тоже накрыл энтеровирус вроде. Хотя харизматичный мальчик со справочником, приехавший из хоум медикал центре из Барселоны ничего не сказал, долго жамкал младенца, светил в уши и прописал сироп. Спросил в конце все же малчик или девочка)) Рвать правда начало на следующее утро, диагноз мы сами ставили. Это какая то местная тема, энтеровирус, чтоле, с нами никогда такого не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Нас тоже накрыл энтеровирус вроде. Хотя харизматичный мальчик со справочником, приехавший из хоум медикал центре из Барселоны ничего не сказал, долго жамкал младенца, светил в уши и прописал сироп. Спросил в конце все же малчик или девочка)) Рвать правда начало на следующее утро, диагноз мы сами ставили. Это какая то местная тема, энтеровирус, чтоле, с нами никогда такого не было. Педиатр наш предупреждала еще в ноябре, что началась эпидемия этого вируса, а как лечить пока не знали точно... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.