Alraune Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 А вообще имея хорошую частную, можно самой выбирать к какому врачу записаться? Ну ,например, узнала что гастроэнтеролог по фамилии "такой-то" принимает в клинике, которая входит в страховку. Могу я потребовать, что хочу только к нему. Просить каких-то доп.обследований, ну я вообщем спрашиваю можно ли "качать" права на услуги. Или частная страховка отличается от гос, тем что только быстрее можно записаться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Дадут книжку в которой перечень всех специалистов к которым можете обращаться Записываетесь на приём и идёте 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Если полис подразумевает reembolso, то идете к кому хотите, платите, получаете чек и с ним идете в страховую за деньгами 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 С reembolso надо быть аккуратнее: не всегда удастся получить тут сумму в страховой, которую рассчитываешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 Nick, насколько я помню, у Санитас в договоре есть условие о предоставлении англоязычного персонала. Поэтому многие англичане приобретают полис этой компании. У нас в договоре такого пункта нет, страховка оформлена два года назад, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 А разве англоязычный персонал зависит от страховой? ИМХО это зависит от клиники... P.S. problema - мужского рода тут я с вами не соглашусь если компания международная то и процент найти анггло говорящего сотрудника увеличивается, хотя бы в администрации , сам статус компании обязывает иметь сотрудников с англ. языком. В Барселоне по указанным телефонам Санитас к сожалению никто не разговаривал по английски, пришлось звонить в Мадрид, как я понял там основной офис, но и там возникла данная проблема. Пришлось обращаться к соседям , которые позвонили в Мадрид и через два дня с нами связался агент, который разговаривал на англ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 тут я с вами не соглашусь если компания международная то и процент найти анггло говорящего сотрудника увеличивается, хотя бы в администрации , сам статус компании обязывает иметь сотрудников с англ. языком. В Барселоне по указанным телефонам Санитас к сожалению никто не разговаривал по английски, пришлось звонить в Мадрид, как я понял там основной офис, но и там возникла данная проблема. Пришлось обращаться к соседям , которые позвонили в Мадрид и через два дня с нами связался агент, который разговаривал на англ. Это да, я просто поняла Ваше сообщение, что полис международной компании как-то связан с англоязычным персоналом в клинике, а не в самой компании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Могу поделиться опытом нахождения в Испанском госпитале. Палата большая, похожая на гостиничный номер, одна кровать, раскладывающийся диван, есть комплект белья для посетителя. Тепло, есть кондиционер. По первому нажатию кнопки приходит сестра. Телевизор 7.71 евро в день. Интернет бесплатный. Телефон 11 центов за выход в город. Второй день прикована к капельнице, но передвигаюсь легко, так как штатив (или как он там называется) очень мобильный, хоть танцуй с ним. А вот с капельницей мне не повезло. Одну руку изуродовала практикантка, и в локтевом суставе и кисть, в другую поставили, но она очень болит, если ей не шевелить. Приходится постоянно работать рукой, из-за этого не могла спать. Просыпалась от чуткой боли и начинала работать кистью и делать массаж, чтобы унять боль. Медсестры все утверждают, что все хорошо. Если и эта ночь будет бессонной, сорву на фиг капельницу. А еще злыдни врачи есть не дают. Я уже и так с 52 размера перешла на 46. Вот только выйду из госпиталя, и объемся салатом из помидоров и огурцов. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Люба! Поправляйся, пожалуйста, быстрее!!! Что случилось то? А капельница постоянно стоит или по 2 часа? Рука может болеть из-за лекарств. Это норма. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 Капельница стоит вторые сутки, но болеть стала через пару часов. Случилось обезвоживание. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 Забыла написать. Для того чтобы зайти, весь персонал стучится. Уборка проходит 2 раза в день. Меня тошнит от запаха хлорки, и я сказала об этом, стали мыть другим раствором с приятным запахом. В душевой 5 полотенец, зубная паста и четка, жидкое мыло, мочалка и расческа. Кормят 5 раз в день, вполне прилично. Максимум анализов делают в палате, но если что-то не возможно, то на рентген и т.д. возят, и санитар сопровождает всю процедуру. После российских больниц, сервис восхищает. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La Perla Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Собираемся в Испанию на 3 месяца и не знаем в какой из российских компаний застраховаться. Поделитесь опытом , как положительным так и отрицательным. Буду вам очень признательна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Собираемся в Испанию на 3 месяца и не знаем в какой из российских компаний застраховаться. Поделитесь опытом , как положительным так и отрицательным. Буду вам очень признательна. Да все они одним цветом - лишь бы не платить. Но вроде бы с Ресо гарантии не так много гимора. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. Собираемся в Испанию на 3 месяца и не знаем в какой из российских компаний застраховаться. Поделитесь опытом , как положительным так и отрицательным. Буду вам очень признательна. La Perla, я бы Вам рекомендовала искать не только страховую компанию, но и обратить внимание на ассист компанию, с которой у страховщика договор. Так как разбираться в страховом случае и "вести" Вас будет как раз этот ассист. Если не вдаваться в подробности, я бы Вам рекомендовала связку Ресо-AXA. Ресо -- крупная страховая компания, AXA -- европейский ассист со службой поддержки на русском языке. 4 раза я сама и 3 раза мои знакомые обращались по медицинскому полису. Все отлично и без проблем. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 А вот Альфа-страхование не советую. Не помню, писала уже или нет, но я обратилась к ним только раз. Мне сказали, что ближайший доктор, который может меня принять, находится в Аликанте. От моей деревни это километров 55, везти было некому, а такси, как сказала мне девушка, они не оплатят. Плюнула и пошла лечиться сном и чаем с малиной. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 А вот Альфа-страхование не советую. Не помню, писала уже или нет, но я обратилась к ним только раз. Мне сказали, что ближайший доктор, который может меня принять, находится в Аликанте. От моей деревни это километров 55, везти было некому, а такси, как сказала мне девушка, они не оплатят. Плюнула и пошла лечиться сном и чаем с малиной. А есть страховые компании, которые такси оплачивают? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 А есть страховые компании, которые такси оплачивают? У меня Ресо оплачивает. Правда ни разу не воспользовалась. Сан Карлос рядом с домом. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 :lol: :lol: Не скажу про медстраховку, а вот по страховке авто - был случай: реально предоставили такси. За счет страховой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Да, в условия страховки вполне может входить транспортировка больного. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Не скажу про медстраховку, а вот по страховке авто - был случай: реально предоставили такси. За счет страховой. Ну, а авто страховке - это нормально. Тем более, когда арендуешь машину. А вот по мед страховке - первый раз слышу. Езжу в больницу, как лохушка, на своей машине. Бензин жгу, парковку плачу. Изменено 26 ноября 2012 пользователем Oxana 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Oxana, я про российские страховые писала. У испанцев надо узнавать. Зависит от типа полиса, скорее всего. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Oxana, я про российские страховые писала. У испанцев надо узнавать. Зависит от типа полиса, скорее всего. У меня в прошлом году дорогой тариф был. Но без такси. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 У меня в прошлом году дорогой тариф был. Но без такси. Оксана, значит не достаточно дорогой шутка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Оксана, значит не достаточно дорогой шутка Не согласнаЯ я больше 112 евро в месяц платить. Слава Богу, не настолько больная. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 26 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2012 Оксан, так плотют деньги за страховку не из-за болезней а из-за удобства и спокойствия, и, из-за возможных всяких ситуаций. Кто ж его ведает, как жись сложится... а тебя не то что такси, а вертолет ждет что еще ценно для человека, кроме его здоровья? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.