Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какой штраф за вождение с истекшей лицензией? Какой штраф за вождение без лицензии?

Вождение автомобиля с просроченной лицензией считается административным правонарушением и налагается штраф в размере 200 евро. Во втором случае, мы имеем дело с преступлением в соответствии с Уголовным кодексом, что грозит лишением свободы на срок 3-6 месяцев или работы на благо общества на срок от 31 до 90 дней. (Заявлено, что сейчас используют в виде наказания работы на благо общества вместо лишения свободы или штрафа).

Соответственно, в нашем случае - это управление без лицензии и уголовное дело = не продление резиденции.

Проверять ваши документы тщательно будут в случае серьезной аварии и отвертеться от резиденства не получится :(

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Какой штраф за нарушение и использование национальных или международных прав? На какие проблемы можно из-за этого нарваться? Как они поймут что я резидент(если не показывать вид на жительство)?

Из недавней реальной практики: за управление с российскими правами был выписан штраф на 500 евро. Правда, он был оспорен и в итоге шеф дорожной полиции Аликанте признал его наложение неправомерным.

Ваш статус поймут легко: показывая права другой страны (с МВУ или без него), Вы должны предъявить и паспорт с визой, подтверждающей, что Вы ездите на правах туриста, а не резидента.

Опубликовано:

Хорошо, но остается вопрос о территориальной привязке. Одно дело сдавать в Кальпе, и совсем другое - в Аликанте или Бенидорме.

Мне остается выяснить, есть ли какая-нибудь привязка места сдачи экзамена к месту проживания или тому, где находится автошкола. Так-то и у нас по деревеньке ездят учебные автомобили. Но означает ли это, что в Кальпе можно сдавать экзамен? И могу ли я сама выбирать отделение DGT для этого?

Думаю, надо просто зайти в любую местную автошколу и спросить, они все расскажут.

Мы так и сделали в свое время.

Опубликовано:

Ваш статус поймут легко: показывая права другой страны (с МВУ или без него), Вы должны предъявить и паспорт с визой, подтверждающей, что Вы ездите на правах туриста, а не резидента.

Паспорт ни гвардейцы ни полицейские не спрашивают. Требования предъявить паспорт не существует.

Опубликовано:

Паспорт ни гвардейцы ни полицейские не спрашивают. Требования предъявить паспорт не существует.

+100

и еще добавлю, что "делание" умозаключений о вашем резидентском статусе на основании наличия/отсутствия виз, а так же штампов в паспорте - абсолютно вне пределов их компетенции.

Тем не менее, поскольку и вот это

...

Проверять ваши документы тщательно будут в случае серьезной аварии и отвертеться от резиденства не получится :(

верно, то, как ни печально, от школы не отвертеться :(

Опубликовано:

А зачем им паспорт....паспорт им не нужен.

Где-то на форуме уже кто-то писАл ранее, как при остановке, их резиденцию за секунды на своем компьютере полиция пробила, там у них все это есть в своей базе, поэтому задавать дурацкие вопросы типа - когда и где Вы родились, и есть ли у Вас родственники за границей - они не будут. :((

Так что это всё весело и болтозабивательно только до определенного момента, который не дай бог конечно, но может приключиться с каждым.

Как это говориться - ничто не предвещало беды.

А потом может последовать эффект домино, и - прощая резиденция, здравствуй родное Выхино.... :(

Здесь надо либо принять на себя груз нелегальности, либо бремя резиденции, со всеми вытекающими.

А рассчитывать на авось наверное не стоит, тем более если думать не только о себе, но например о детях, их будущем.

Поэтому вот и приходится заново мучиться. :uhoh:

Опубликовано:

Нашел на сайте DGT интересный файл, который думаю стоит изучить всем водителям. Называется Puntos Negros - места на автодорогах страны, заслужившие плохую репутацию, то есть на этих участках происходят серьезные аварии. Книга разбита по провинциям.

Опубликовано:

А знаете, я так вам скажу - я лично рад тому, что Испания не меняет российские права.

Может быть это - последний бастион справедливости.

Поясню.

Когда я относительно недавно поинтересовался у жены своего старого друга - как она сдавала на права в России, она пояснила - что просто заплатили денег, и на занятия в автошколе она вообще не ходила.

Но - почитала книжку....(это про учебник).

Я просто был в шоке. :o

Ну она то не понимает, думает - педали на автомате умеет нажимать и этого достаточно.

Но он то ! Ты же мужик, ты должен понимать - кто ведет твою машину с малолетним ребенком на борту, в потоке, в России..... Ужас ! :x

Это же БЕЗОПАСНОСТЬ !

А ведь потом Автоледи без знаний, да и Автомачо.... давят людей просто целыми остановками.

Вот не соврать - российскую теорию наша Лагартиха сдала самостоятельно, без денег, за что ей огромный респект.

Я как-то хотел им испанцам вякнуть, что у нас в Раше права стоят ровно полторы сотни баксов, за экзамен, но Лагартиха меня оборвала - не позорь ты русских здесь ! :x

Посему - давайте оставим все это российское дерьмо где-то там, и не будем тащить его сюда.

Будем уступать пешеходам, и уважать их, не будем выкидывать пепел и окурки на дорогу, перестанем быковать на дорогах, будем уважать знаки приоритета и правила дорожного движения, позволим детям безопасно переходить через дорогу, не будем испуганно шугаться машин, если мы - пешеходы, забудем о этих вонючих гаишниках....

Последнее кстати - очень актуально.

Когда последний раз гаишники меня развели в Питере на 30000 рублей за утренний выхлоп в 0,12 промили, я помню лицо этого пидара(ну извините - иначе его не назвать), когда он(гаишник), узнав от меня, что я живу в Испании, поинтересовался:

...ну вот почему вы туда уехали, ну ведь не из-за нас-же, гаишников ?....

А ведь попал отчасти в самую точку.

И из-за них гавнюков, в том числе. :twisted:

Опубликовано:

А я в Барселоне как-то не горю желанием водить...улочки узенькие, много одностороннего движения, пока припаркуешься (особенно в подземных парковках) голова закружиться кружить по этим этажам искать место, а с моим географическим критинизмом я машину свою потом никогда не найду) . Да и вдоль дорог паркуются как блондинки.

А еще несколько раз наблюдала картину (надо было на видео снять), что местные особо не утруждают себя не только соблюдать дистанцию, но и испытывать какой-то дискомфорт при притерке чужой машины.

Первый случай был с дедушкой-его машина явно не вписывалась в парковочное место, и он без зазрения совести стукал обе машины сзади и спереди, тем самым увеличивая себе место для парковки. Его то древний динозавр не жалко, а вот за свою машину я бы очень расстроилась.

Второй случай-девушка за рулем и парень пассажир. Парковка вдоль тротуара. Места достаточно, но девушка сначала не рассчитывает угол и коцает свой бампер о бордюр, не долго думая, сдает назад и ударяется со всей дури в задестоящую машину...даже и глазами не повела, что что-то не так, продолжает маневры, и до характерного стука передним бампером о впередистоящую машину. Затем вышел парень типа проконтролировать. В итоге она задом притерлась к задней машине и парень утвердительно кивнул-мол нормально. Она вышла, тоже утвердительно кивнула, и вместе они направились по своим делам.

Кстати старичок тот не добившись идеальной парковки таки уехал!

Опубликовано:

продолжает маневры, и до характерного стука передним бампером о впередистоящую машину. Затем вышел парень типа проконтролировать.

Есть такое дело в Испании (кстати, и во Франции) - "парковка по звуку" называется :)

Опубликовано:

Есть такое дело в Испании (кстати, и во Франции) - "парковка по звуку" называется :)

Оченя мне это не нравится. Мою новенькую машинку будут стукать всякие дяди и тети. :x Никакой управы на них нет!

Опубликовано: (изменено)

Да, это по всей Европе так, особенно в крупных городах в центре. Если присмотреться почти у всех машин в таких городах бампера все покоцанные, и даже не заморачиваются их перекрашивать.

будут стукать всякие дяди и тети

Купи б/у авто с покоцанными бамперами сразу, и на душе будет легче :)

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

Оченя мне это не нравится. Мою новенькую машинку будут стукать всякие дяди и тети. :x Никакой управы на них нет!

хе-хе.. паркуйся тогда в подземных паркингах)

кстати, за 5 лет вождения, меня остановили один единственный раз и единственное, что попросили предъявить- это идентификационный документ ( резиденцию). А вы говорите, не требуют)

Опубликовано:

Решил ждать 6 месяцев, после получения ВНЖ. Потом куплю:( Причём все испанцы, которые со мной разговаривают, говорят, что у меня прекрасный испанский. Но я то чувствую, что словарный запас хромает:) Иглесиаса прошу не отвечать, это для новичков.

Опубликовано:

Решил ждать 6 месяцев, после получения ВНЖ. Потом куплю :( Причём все испанцы, которые со мной разговаривают, говорят, что у меня прекрасный испанский. Но я то чувствую, что словарный запас хромает :) Иглесиаса прошу не отвечать, это для новичков.

Что куплю???

Опубликовано:

Не хочется вспоминать навыки вождения с механической коробкой. Как я понимаю, если сдаю на вождение с автоматической коробкой, получаю права с соответствующей отметкой.

Возникают два вопроса:

Что будет, если меня остановят на машине с ручной коробкой? Это получится, что я еду как-бы без прав?

Если я потом захочу получить права на механике, то нужно будет сдать вождение и всё?

Подскажите, пожалуйста!

• 2 months спустя...
  • 2 months спустя...
Опубликовано:

Во, блин древняя тема. Ну что? права, конечно:). В текущей ситуации моё мнение к вопросу изменилось - буду сдавать на местные права. По крайней мере планирую это.

Опубликовано:

Во, блин древняя тема. Ну что? права, конечно :). В текущей ситуации моё мнение к вопросу изменилось - буду сдавать на местные права. По крайней мере планирую это.

Андрей, а к чему комментарий этот? :) Выложили перевод основных фраз, которые помогут понять ПДД и сдать на права... Я как-то не поняла комментарий :)

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

По просьбе форумчан выкладываем перевод на русский основных слов и фраз, встречающихся в ПДД (см. вложение)

Olga, help!!!

В этом файле нет страничек 15-16 (слова на L и М). В оригинале они есть? Если да, отсканируйте, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение