Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Какой штраф за вождение с истекшей лицензией? Какой штраф за вождение без лицензии? Вождение автомобиля с просроченной лицензией считается административным правонарушением и налагается штраф в размере 200 евро. Во втором случае, мы имеем дело с преступлением в соответствии с Уголовным кодексом, что грозит лишением свободы на срок 3-6 месяцев или работы на благо общества на срок от 31 до 90 дней. (Заявлено, что сейчас используют в виде наказания работы на благо общества вместо лишения свободы или штрафа). Соответственно, в нашем случае - это управление без лицензии и уголовное дело = не продление резиденции. Проверять ваши документы тщательно будут в случае серьезной аварии и отвертеться от резиденства не получится 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Какой штраф за нарушение и использование национальных или международных прав? На какие проблемы можно из-за этого нарваться? Как они поймут что я резидент(если не показывать вид на жительство)? Из недавней реальной практики: за управление с российскими правами был выписан штраф на 500 евро. Правда, он был оспорен и в итоге шеф дорожной полиции Аликанте признал его наложение неправомерным. Ваш статус поймут легко: показывая права другой страны (с МВУ или без него), Вы должны предъявить и паспорт с визой, подтверждающей, что Вы ездите на правах туриста, а не резидента. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Хорошо, но остается вопрос о территориальной привязке. Одно дело сдавать в Кальпе, и совсем другое - в Аликанте или Бенидорме. Мне остается выяснить, есть ли какая-нибудь привязка места сдачи экзамена к месту проживания или тому, где находится автошкола. Так-то и у нас по деревеньке ездят учебные автомобили. Но означает ли это, что в Кальпе можно сдавать экзамен? И могу ли я сама выбирать отделение DGT для этого? Думаю, надо просто зайти в любую местную автошколу и спросить, они все расскажут. Мы так и сделали в свое время. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Ваш статус поймут легко: показывая права другой страны (с МВУ или без него), Вы должны предъявить и паспорт с визой, подтверждающей, что Вы ездите на правах туриста, а не резидента. Паспорт ни гвардейцы ни полицейские не спрашивают. Требования предъявить паспорт не существует. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Паспорт ни гвардейцы ни полицейские не спрашивают. Требования предъявить паспорт не существует. +100 и еще добавлю, что "делание" умозаключений о вашем резидентском статусе на основании наличия/отсутствия виз, а так же штампов в паспорте - абсолютно вне пределов их компетенции. Тем не менее, поскольку и вот это ... Проверять ваши документы тщательно будут в случае серьезной аварии и отвертеться от резиденства не получится верно, то, как ни печально, от школы не отвертеться 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Паспорт ни гвардейцы ни полицейские не спрашивают. Требования предъявить паспорт не существует. А зачем им паспорт....паспорт им не нужен. Где-то на форуме уже кто-то писАл ранее, как при остановке, их резиденцию за секунды на своем компьютере полиция пробила, там у них все это есть в своей базе, поэтому задавать дурацкие вопросы типа - когда и где Вы родились, и есть ли у Вас родственники за границей - они не будут. Так что это всё весело и болтозабивательно только до определенного момента, который не дай бог конечно, но может приключиться с каждым. Как это говориться - ничто не предвещало беды. А потом может последовать эффект домино, и - прощая резиденция, здравствуй родное Выхино.... Здесь надо либо принять на себя груз нелегальности, либо бремя резиденции, со всеми вытекающими. А рассчитывать на авось наверное не стоит, тем более если думать не только о себе, но например о детях, их будущем. Поэтому вот и приходится заново мучиться. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2013 Нашел на сайте DGT интересный файл, который думаю стоит изучить всем водителям. Называется Puntos Negros - места на автодорогах страны, заслужившие плохую репутацию, то есть на этих участках происходят серьезные аварии. Книга разбита по провинциям. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 А знаете, я так вам скажу - я лично рад тому, что Испания не меняет российские права. Может быть это - последний бастион справедливости. Поясню. Когда я относительно недавно поинтересовался у жены своего старого друга - как она сдавала на права в России, она пояснила - что просто заплатили денег, и на занятия в автошколе она вообще не ходила. Но - почитала книжку....(это про учебник). Я просто был в шоке. Ну она то не понимает, думает - педали на автомате умеет нажимать и этого достаточно. Но он то ! Ты же мужик, ты должен понимать - кто ведет твою машину с малолетним ребенком на борту, в потоке, в России..... Ужас ! Это же БЕЗОПАСНОСТЬ ! А ведь потом Автоледи без знаний, да и Автомачо.... давят людей просто целыми остановками. Вот не соврать - российскую теорию наша Лагартиха сдала самостоятельно, без денег, за что ей огромный респект. Я как-то хотел им испанцам вякнуть, что у нас в Раше права стоят ровно полторы сотни баксов, за экзамен, но Лагартиха меня оборвала - не позорь ты русских здесь ! Посему - давайте оставим все это российское дерьмо где-то там, и не будем тащить его сюда. Будем уступать пешеходам, и уважать их, не будем выкидывать пепел и окурки на дорогу, перестанем быковать на дорогах, будем уважать знаки приоритета и правила дорожного движения, позволим детям безопасно переходить через дорогу, не будем испуганно шугаться машин, если мы - пешеходы, забудем о этих вонючих гаишниках.... Последнее кстати - очень актуально. Когда последний раз гаишники меня развели в Питере на 30000 рублей за утренний выхлоп в 0,12 промили, я помню лицо этого пидара(ну извините - иначе его не назвать), когда он(гаишник), узнав от меня, что я живу в Испании, поинтересовался: ...ну вот почему вы туда уехали, ну ведь не из-за нас-же, гаишников ?.... А ведь попал отчасти в самую точку. И из-за них гавнюков, в том числе. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 А я в Барселоне как-то не горю желанием водить...улочки узенькие, много одностороннего движения, пока припаркуешься (особенно в подземных парковках) голова закружиться кружить по этим этажам искать место, а с моим географическим критинизмом я машину свою потом никогда не найду) . Да и вдоль дорог паркуются как блондинки. А еще несколько раз наблюдала картину (надо было на видео снять), что местные особо не утруждают себя не только соблюдать дистанцию, но и испытывать какой-то дискомфорт при притерке чужой машины. Первый случай был с дедушкой-его машина явно не вписывалась в парковочное место, и он без зазрения совести стукал обе машины сзади и спереди, тем самым увеличивая себе место для парковки. Его то древний динозавр не жалко, а вот за свою машину я бы очень расстроилась. Второй случай-девушка за рулем и парень пассажир. Парковка вдоль тротуара. Места достаточно, но девушка сначала не рассчитывает угол и коцает свой бампер о бордюр, не долго думая, сдает назад и ударяется со всей дури в задестоящую машину...даже и глазами не повела, что что-то не так, продолжает маневры, и до характерного стука передним бампером о впередистоящую машину. Затем вышел парень типа проконтролировать. В итоге она задом притерлась к задней машине и парень утвердительно кивнул-мол нормально. Она вышла, тоже утвердительно кивнула, и вместе они направились по своим делам. Кстати старичок тот не добившись идеальной парковки таки уехал! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 продолжает маневры, и до характерного стука передним бампером о впередистоящую машину. Затем вышел парень типа проконтролировать. Есть такое дело в Испании (кстати, и во Франции) - "парковка по звуку" называется 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Есть такое дело в Испании (кстати, и во Франции) - "парковка по звуку" называется Оченя мне это не нравится. Мою новенькую машинку будут стукать всякие дяди и тети. Никакой управы на них нет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Да, это по всей Европе так, особенно в крупных городах в центре. Если присмотреться почти у всех машин в таких городах бампера все покоцанные, и даже не заморачиваются их перекрашивать. будут стукать всякие дяди и тети Купи б/у авто с покоцанными бамперами сразу, и на душе будет легче Изменено 4 февраля 2013 пользователем BigAlex 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Оченя мне это не нравится. Мою новенькую машинку будут стукать всякие дяди и тети. Никакой управы на них нет! хе-хе.. паркуйся тогда в подземных паркингах) кстати, за 5 лет вождения, меня остановили один единственный раз и единственное, что попросили предъявить- это идентификационный документ ( резиденцию). А вы говорите, не требуют) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 хе-хе.. паркуйся тогда в подземных паркингах) Аха, а там дверьми твои двери побьют )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Решил ждать 6 месяцев, после получения ВНЖ. Потом куплю Причём все испанцы, которые со мной разговаривают, говорят, что у меня прекрасный испанский. Но я то чувствую, что словарный запас хромает Иглесиаса прошу не отвечать, это для новичков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сапфир Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Решил ждать 6 месяцев, после получения ВНЖ. Потом куплю Причём все испанцы, которые со мной разговаривают, говорят, что у меня прекрасный испанский. Но я то чувствую, что словарный запас хромает Иглесиаса прошу не отвечать, это для новичков. Что куплю??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olivka Опубликовано: 6 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2013 Не хочется вспоминать навыки вождения с механической коробкой. Как я понимаю, если сдаю на вождение с автоматической коробкой, получаю права с соответствующей отметкой. Возникают два вопроса: Что будет, если меня остановят на машине с ручной коробкой? Это получится, что я еду как-бы без прав? Если я потом захочу получить права на механике, то нужно будет сдать вождение и всё? Подскажите, пожалуйста! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2013 Кто может поделиться опытом сдачи теоретического экзамена в DGT без предварительного обучения в автошколе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 27 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2013 По просьбе форумчан выкладываем перевод на русский основных слов и фраз, встречающихся в ПДД (см. вложение) Exams.pdf 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Во, блин древняя тема. Ну что? права, конечно. В текущей ситуации моё мнение к вопросу изменилось - буду сдавать на местные права. По крайней мере планирую это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Во, блин древняя тема. Ну что? права, конечно . В текущей ситуации моё мнение к вопросу изменилось - буду сдавать на местные права. По крайней мере планирую это. Андрей, а к чему комментарий этот? Выложили перевод основных фраз, которые помогут понять ПДД и сдать на права... Я как-то не поняла комментарий 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 28 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2013 Да там в ветке вопрос ко мне был: Что я хочу купить. Я и отвечаю, что раньше хотел права купить, а теперь решил сдавать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 1 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июля 2013 Schumi, один из простых способов лишиться резиденции купить права, ну или что бы в суд на тебе подали )) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 19 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 июля 2013 По просьбе форумчан выкладываем перевод на русский основных слов и фраз, встречающихся в ПДД (см. вложение) Olga, help!!! В этом файле нет страничек 15-16 (слова на L и М). В оригинале они есть? Если да, отсканируйте, пожалуйста. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Algarve, к сожалению страничек с L и M нет, не прислали ( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.