Olga Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Firebird в налоговой зарегистрирован как ИП, уведомление об открытии счета подавал как физ.лицо, т.к. счет он открывал как физ.лицо. Ему пришло такое же письмо в один прекрасный день. На что он ответил письмом со ссылками на закон о валютном регулировании. Налоговая замолчала и признала свою ошибку. Все как в Вашей ситуации. Просто надо как-то деньги им зарабатывать, вот и ловят граждан на незнании законов и трепетании перед налоговыми органами 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Firebird в налоговой зарегистрирован как ИП, уведомление об открытии счета подавал как физ.лицо, т.к. счет он открывал как физ.лицо. Ему пришло такое же письмо в один прекрасный день. На что он ответил письмом со ссылками на закон о валютном регулировании. Налоговая замолчала и признала свою ошибку. Все как в Вашей ситуации. Просто надо как-то деньги им зарабатывать, вот и ловят граждан на незнании законов и трепетании перед налоговыми органами У меня, кстати, аналогичная ситуация: я ИП, но счёт в Испании на физика, так что буду знать куда их слать в случае такого письма 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Чем у меня в итоге история закончилась (или это не конец???)... Присылает мне моя налоговая другое письмо (в ответ на сданные отчеты о движении денежных средств после того, как я получила грозное уведомление, что я злостный нарушитель валютного законодательства). И пишут, что согласно такому-то пункту резиденты-физлица сдавать такие отчеты не должны, зачем вы их притащили нам.))) Приехала в налоговую, написала заявление, что счет использую исключительно в личных целях, и не трогайте меня больше))) Как там звучит? Ты меня не путай, я сам запутаюсь! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 7 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2012 Чем у меня в итоге история закончилась (или это не конец???)... Присылает мне моя налоговая другое письмо (в ответ на сданные отчеты о движении денежных средств после того, как я получила грозное уведомление, что я злостный нарушитель валютного законодательства). И пишут, что согласно такому-то пункту резиденты-физлица сдавать такие отчеты не должны, зачем вы их притащили нам.))) Приехала в налоговую, написала заявление, что счет использую исключительно в личных целях, и не трогайте меня больше))) Как там звучит? Ты меня не путай, я сам запутаюсь! Что и следовало ожидать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NolS Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2012 На днях пойду "сдаваться" в московскую налоговую. Планирую заполнить только бланк уведомления. О результатах отпишусь. Сегодня сдался в налоговую. Заполненна форма из Консультанта формата XLS на трех листах в двух экземплярах была просунута в свободное окошко для приема документов, где приняли их, не спросив никаких подтверждений, даже паспорта гражданина РФ. Вернули молча второй экземпляр с отметкой о приеме уведомления с подписью и датой. Сам процесс занял 4 минуты, дорога с работы до налоговой 2 часа, обратно 1 час. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Мне тут тоже письмо счастья пришло, предоставить данные, вот накатал ответ, может кому пригодится. Ну или покритикуйте В ответа на ваше письмо от 29.12.2012 года. о предоставлении пояснения или отчета о движении по счетам в банках за пределами Российской Федерации, сообщаю следующее: Данный счет мною открыт как физическим лицом и используется исключительно в личных целях. Никакая предпринимательская деятельность по этому счету не ведется. Согласно Статьи 12, Федерального закона №173-ФЗ пункт 6. Физические лица - резиденты вправе без ограничений осуществлять валютные операции, не связанные с передачей имущества и оказанием услуг на территории Российской Федерации, с использованием средств, зачисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом на счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации. А также Пункта 7, Статьи 12 Федерального закона №173-ФЗ Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. На основании вышеуказанного и тем, что счет мною открыт как физическим лицом, считаю Ваш запрос не правомерным. Так же сообщаю, что я был не уведомлен должным образом и данный запрос я получил только 05.03.2013, поэтому мое сообщение к Вам идет с задержкой сроков. У меня там срок стоит до 31.01.13, а я письмо только забрал сегодня. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Коротко и просто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Мне тут тоже письмо счастья пришло, предоставить данные, вот накатал ответ, может кому пригодится. Ну или покритикуйте У меня там срок стоит до 31.01.13, а я письмо только забрал сегодня. я бы на Вашем месте вообще ничего не отвечал, письмо то наверняка из ящика достали ))) а значит не было никакого письма))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 я бы на Вашем месте вообще ничего не отвечал, письмо то наверняка из ящика достали ))) а значит не было никакого письма))) Так то да, но не люблю я какие то хвасты оставлять, они ведь дотошные, будут слать, или еще хуже какую-нибудь проверку спланируют. Поэтому отнесу письмо в налоговую и сдам под подпись о принятии. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Так то да, но не люблю я какие то хвасты оставлять, они ведь дотошные, будут слать, или еще хуже какую-нибудь проверку спланируют. Поэтому отнесу письмо в налоговую и сдам под подпись о принятии. ну дело хозяйское))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 "я письмо забрал только сегодня" заставляет предположить что все же письмо получено в почтовом отделении 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 "я письмо забрал только сегодня" заставляет предположить что все же письмо получено в почтовом отделенииможет живет человек в другом месте))) далеко от почтового ящика)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) "я письмо забрал только сегодня" заставляет предположить что все же письмо получено в почтовом отделении Лучше написать "я письмо получил 05.03.2013"? Письмо мне консьерж передала, меня 3 месяца дома не было. Изменено 5 марта 2013 пользователем Юпис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 О-па! Таки Вас штрафовать надо за отсутствие по месту регистрации?! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 О-па! Таки Вас штрафовать надо за отсутствие по месту регистрации?! Почему отсутствия, что мне в отпуск нельзя съездить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 О-па! Таки Вас штрафовать надо за отсутствие по месту регистрации?!какой талант в твоем лице потеряли наши правоохранительные органы))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Вообщем, друзья-товарищи, не ругайте меня, но в очередной раз повторю: закрывайте вы засвеченные счета от греха подальше! Они выполнили возложенную на них функцию оплаты за приобретенную недвигу. Для дальнейшей жизни используйте иные счета, целее останетесь в надвигающихся временах. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Одно обидно банк новый нужен, а я к своему привык))) хотя один закрыл другой открыл))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Почему отсутствия, что мне в отпуск нельзя съездить? Савейские граждАне по кварталу в отпуск не ездЮт. Отговорка "для бедных" про отпуск, это судье попробуешь обьяснить, наш суд самый справедливый, если че. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Вообщем, друзья-товарищи, не ругайте меня, но в очередной раз повторю: закрывайте вы засвеченные счета от греха подальше! Они выполнили возложенную на них функцию оплаты за приобретенную недвигу. Для дальнейшей жизни используйте иные счета, целее останетесь в надвигающихся временах. А как друзьям-товарищам дЭньги на свои счета в Испании переводить порекомендуете? А какие времена то, сообщите по секрету ? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Лучше написать "я письмо получил 05.03.2013"? Письмо мне консьерж передала, меня 3 месяца дома не было. О-па! Таки Вас штрафовать надо за отсутствие по месту регистрации?! И заодно проверить на предмет места налогового резиденства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 А как друзьям-товарищам дЭньги на свои счета в Испании переводить порекомендуете? А какие времена то, сообщите по секрету ? Давно что-то не виделись, раз вопросов столько накопилось ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Юпис. если не секрет, как давно вы уведомляли налоговую об открытии счета? А какие времена то, сообщите по секрету ? Anyone, узнаете своевременно. Но то, что узнаете, может не понравиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Но то, что узнаете, может не понравиться. угрожаааетеее?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Юпис. если не секрет, как давно вы уведомляли налоговую об открытии счета? В сентябре оповещал, письмо добралось до меня в конце декабря (должно было добраться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.