Arco iris Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Вас обвиняют в незаконном предпринимательстве , выносят решение об аресте счетов и имущества (причем делает это сама налоговая , без суда ) , а потом Вы долго бегаете и рассказываете всем , что верблюды на 4х ногах , с горбами и Вы на них ни коим образом даже не похожи , а они посматривают на Вас свысока и говорят а-ля Станиславский - не верю , да и еще забыл сказать , для вынесения такого решения им не нужно даже доказательств , хватает "письменного заявления какого то гражданина" с которым Вас даже не ознакомят Плюс мульон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Не. Я просто не имею ни счетов ни имущества, оформленного на себя в России Классика! Бессмертно! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 8 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 мая 2012 Все- таки в налоговой реально работают люди с очень низким уровнем.По своей конторе возвращали Ндс после экспорта в Германию.Вывозили на самолете через Шарик.Представленные все договора и авианакладные-все фигня,ИМ НЕДОСТАТОЧНО!Был официальный запрос-кому принадлежит транспортное средство ,на котором вывозили груз.Бухгалтер пришел в стопор.Вывозили рейсом KLM.Ответили как спросили,что KLM-ПРИНАДЛЕЖИТ КОРОЛЕВЕ ДАНИИ!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MARET Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2012 (изменено) Причем меня поражают русские люди, которые получив всякие хреновые бумажки откуда угодно - сразу не разбираясь, скидывают лапки кверху. А наши органы их и берут на понт. Причем нужно учесть, что часто там сами сидят совершенно безграмотные люди. Которые законов совершенно не знают. Вот давайте разберем ваше письмо. В нем идет явные отсылки к 173-ФЗ статьям 12, 22, 23 и 24 и к статьям Налогового Кодекса РФ 31, 88 и 93 части первой. Ну что же - разберем, что там написано. Для этого идем к примеру сюда и разбираем по шагам ту писюльку, что вы получили. Итак: 173-ФЗ статья 12 Там написано, что вы должны уведомить в месячный срок налоговую. Так же там написано, буквально следующее: 7. Резиденты, за исключением физических лиц - резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и иных официальных представительств Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также постоянных представительств Российской Федерации при межгосударственных или межправительственных организациях, представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации. То что касается вас как физика - я подчеркнул жирным. Отсюда следует, что вы НЕ ОБЯЗАНЫ отчеты от движении средств. P.S. 1000 евро за консультацию Огромное спасибо за ответ, он меня вдохновило, НО вы зря думаете, что я лапки кверху ! А вот ссылки на юристов -> (даже конторы юристов) извините, но не тянут даже на форумчан -> вот так вот ! Вот только 'Firebird' - форум дает платные консультации или это шутка ? и куда тогда денежки-то переводить ??? Т/е получается - это полностью исключает законность требований налоговой и она это делает либо по своей безграмотности, либо по заинрересованности ??? Зничить можно полностью игнорировать требование налоговой или все таки давать им какой-то ответ ? Да у меня была давно примерно такая же, только страшнее написана... я просто ее проигнорировал и не стал отвечать... Правильно или нет сделал не знаю !!! Меня поэтому эта тема заинтересовала. Я так понял у MARET деньги легальные и ее не это беспокоит, а то что могут затребовать у нее документы по движению денег, а ей это не хочется в своей налоговой демонстрировать, это я ей и написал, чтобы она не наговорила лишнее... 'chizh'- думаю вы не против, что я вырезал из вашего сообщения этот кусок темки и перенес его сюда! Он тут как раз в тему !!! Спасибо за поддержку 'Vladimir111', тоже хотела сначала проигнорировать, но потом вчиталась в законы и поняла, что молчать не буду. Хотя сменить налоговую, мне ваша мысль тоже понравилась очень, так и сделаю, на деревню "забытово глухарёво", или на Москву. Да, действительно мне не очень то хочется чего-то налоговой показывать по финансам, хотя все законно, но криминала полно - это Россия ! ---- Из текста требования налоговой следует, что они запрашивают не выписку по банковскому счету, а именно "отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации" - термин, используемый по Постановлению Правительства РФ № 819 от 28 декабря 2005 года ------ ...в ответ на Ваше Требование №.... от .... сообщаю о том, что затребованный Вами документ, а именно Отчет о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации за 1 квартал 2012 года, согласно нормам российского законодательства (п. 7 ст. 12 закона 173-ФЗ от 10.12.2003 и п. 1 Постановления Правительства РФ № 819 от 28.12.2005) физическими лицами не заполняется и сдаче в налогую инспекцию не подлежит. Таким образом, налоговым органом неправомерно истребуются документы, которые у налогоплательщика не имеются и не обязаны иметься. Жирная точка. Огромное спасибо, что откликнулись 'chizh' ! Мы с Вами похоже мыслим. Я уже написала и отпарвила заказным с уведомлением в налоговую письмо и сейчас его тоже покажу - но мысль одна ! Думаю может кому-то это тоже пригодиться. Всем огромное спасибо, лучше доверяйте практикам и ФОРУМЧАНАМ ! Выкладываю текст своего письма в налоговую, кончно после всего прочитанного может бы написала по другому, но уже поздно - вот оно. Приэтом нашла постановление от 2008 года подписаное В.Путиним --- за номером 532 !!! Изменено 9 мая 2012 пользователем MARET 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 9 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2012 Ну 1000 евро - это все же шутка была Хорошо, что сначала разобрались, а не впали в панику 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandra Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 А у меня вопрос: если на мое имя открыт счет в испанском банке, но пополнять его в России будет только муж (понятно, что при наличии паспорта и Свидетельства о браке) - в этом случае обязательно ли мне уведомлять Налоговую об открытии счета или надеяться на то, что не заметят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 А у меня вопрос: если на мое имя открыт счет в испанском банке, но пополнять его в России будет только муж (понятно, что при наличии паспорта и Свидетельства о браке) - в этом случае обязательно ли мне уведомлять Налоговую об открытии счета или надеяться на то, что не заметят? Не обязательно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 25 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 (изменено) Извините может скажу не унитон другим высказываниям - однако, чтоб не быть голословным приведу и ссылки на закон и не сгущаю краски. И так: Открывая счет за рубежом Вы попадаете под действие закона №173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" - а именно статьи 12, 22, 23, 24 ( вот ссылка http://www.consultan...se=LAW;n=116941 ) - но это цветочки. И самое неприятное - будет в изложено в статьях Налогового кодекса РФ , а именно в статье 31, 88, 93 части первой - по обоснованности проверки ВАС и в соблюдении валютного контроля !!! и самое интересное - в скроки это 7-10 дней !!! и все с переводами и нотариально заверенное и т/д. и самое противное эти требования законны. Могут потребовать движение по счетам за пределами РФ .... Пожалуй, несколько сгущаете Я в свою налоговую уведомление об открытии счёта за рубежом принёс без каких либо переводов и заверений. Там есть специальный бланк, ты его заполняешь и им отдаёшь. Вроде только ксерокопию первой страницы договора об открытии счёта им прикладывал и всё. Сдавал в 2 экземплярах. На втором поставили штамп о принятии, и я отнёс его в свой банк. Изменено 25 октября 2012 пользователем Uran 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Я в налоговоую сдала только заполненный бланк уведомления, никаких документов из испанского банка не прикладывала. Штамп на моей копии уведомления мне поставили сразу же при мне, а номера регистрации сказали по телефону на следующий день. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Я в налоговоую сдала только заполненный бланк уведомления, никаких документов из испанского банка не прикладывала. Штамп на моей копии уведомления мне поставили сразу же при мне, а номера регистрации сказали по телефону на следующий день. Аналогично 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 А что за номера регистрации? Мне только штамп поставили на уведомлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Я в налоговоую сдала только заполненный бланк уведомления, никаких документов из испанского банка не прикладывала. Штамп на моей копии уведомления мне поставили сразу же при мне, а номера регистрации сказали по телефону на следующий день. Оказывается еще номера нужны... а я думал только штампика хватит что принято. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Оказывается еще номера нужны... а я думал только штампика хватит что принято. В июле сдавал, только штампик, никаких номеров не было. Возможно, нововведение? Или от города зависит... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Скорее всего, у нас в налоговой просто сильно молоденькая девочка сидела и номера ей не доверяли ставить, а у других, может, сразу ставят одновременно со штампиком. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Я в налоговоую сдала только заполненный бланк уведомления, никаких документов из испанского банка не прикладывала. Штамп на моей копии уведомления мне поставили сразу же при мне, а номера регистрации сказали по телефону на следующий день. Да, точно. Я им предлагал ксерокопию, но они не взяли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2012 Мне тут на днях рассказали, что в налоговой в Москве эти доки принмают три киргиза...может они не поняли что это копия? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Мне тут на днях рассказали, что в налоговой в Москве эти доки принмают три киргиза...может они не поняли что это копия? Скоро в Москве всюду будут одни киргизы, узбеки и таджики 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 Скоро в Москве всюду будут одни киргизы, узбеки и таджики Сегодня в метро как раз подумалось, что в Москве уже "одни киргизы, узбеки и таджики". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NolS Опубликовано: 27 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2012 На днях пойду "сдаваться" в московскую налоговую. Планирую заполнить только бланк уведомления. О результатах отпишусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Мне тут из налоговой недавно прислали требование отчитаться о Движении денежных средств по счету в Испании. Не особо вникали мы в требования валютного законодательства, думали, что отчитываться надо раз в год. Оказывается, отчитываться надо каждый квартал (в течение 30 дней по окончании квартала), иначе будет нарушение валютного законодательства. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Мне тут из налоговой недавно прислали требование отчитаться о Движении денежных средств по счету в Испании. Не особо вникали мы в требования валютного законодательства, думали, что отчитываться надо раз в год. Оказывается, отчитываться надо каждый квартал (в течение 30 дней по окончании квартала), иначе будет нарушение валютного законодательства. В 2006 или 07 принят закон, где отчёты вообще отменены. Это ж какая налоговая такую ересь несёт? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 elli, уже этот вопрос обсуждался на первых страницах этой темы с ссылками на закон. Прочитайте, пж-та, и Вам все станет ясно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Спасибо всем за комментарии! Ну вот так, моя налоговая такую ересь несет, видимо) Проблема в том, что я туда пришла, никто ничего не знает, приняли в регистратуре, и все. Также пошли в налоговую мужа, они с удовольствием приняли документы. Там просто так грозно было в требовании написано, что проще было сейчас сдать эти отчеты, чем потом иметь сложности на границе. Теперь буду изучать закон))) Почитала насчет отчета о движении денежных средств. Ну вот вопрос, подпадаем ли мы под физических лиц или все-таки ИП - это другой статус? У нас с мужем налоговые находятся недалеко друг от друга, но там абсолютно разное говорят. Если в моей налоговой, в принципе, не особо что знают, то в налоговой мужа вроде более-менее нормально консультируют. Ему в уведомлении об открытии счета сказали, что надо указать статус ИП, а не физлицо, хотя понятно, что счет в Испании мы открывали как физлица. Ну короче что тут скажешь. У нас сейчас совсем нет времени с этим разбираться, проще выслать лишнюю бумажку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimetrius Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Спасибо всем за комментарии! Ну вот так, моя налоговая такую ересь несет, видимо) Проблема в том, что я туда пришла, никто ничего не знает, приняли в регистратуре, и все. Также пошли в налоговую мужа, они с удовольствием приняли документы. Там просто так грозно было в требовании написано, что проще было сейчас сдать эти отчеты, чем потом иметь сложности на границе. Теперь буду изучать закон))) Почитала насчет отчета о движении денежных средств. Ну вот вопрос, подпадаем ли мы под физических лиц или все-таки ИП - это другой статус? У нас с мужем налоговые находятся недалеко друг от друга, но там абсолютно разное говорят. Если в моей налоговой, в принципе, не особо что знают, то в налоговой мужа вроде более-менее нормально консультируют. Ему в уведомлении об открытии счета сказали, что надо указать статус ИП, а не физлицо, хотя понятно, что счет в Испании мы открывали как физлица. Ну короче что тут скажешь. У нас сейчас совсем нет времени с этим разбираться, проще выслать лишнюю бумажку. Если укажете ИП, то с вас и будут трясти отчеты по движению средств и пр. Так как статус ИП подразумевает, что вы бизнесом занимаетесь, и с помощью испанского счета то же. А значит, возможные доходы должны в налогооблагаемую базу попасть. Такова логика налоговой. Поэтому только как физлицо, оперирующее личными суммами с которых уже уплачены налоги у работодателя, или там через ИП и т.п. . 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 1 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2012 Если укажете ИП, то с вас и будут трясти отчеты по движению средств и пр. Так как статус ИП подразумевает, что вы бизнесом занимаетесь, и с помощью испанского счета то же. А значит, возможные доходы должны в налогооблагаемую базу попасть. Такова логика налоговой. Поэтому только как физлицо, оперирующее личными суммами с которых уже уплачены налоги у работодателя, или там через ИП и т.п. . Ну вот так-то вроде так, но я в своем уведомлении указала статус физлица, т.к.в моей налоговой никто ничего не знал, сказали давайте так. А муж указал статус ИП. А требование пришло именно мне, а не мужу))) Так что можно пытаться объяснить что угодно, но не всегда получается найти объяснение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.