Uran Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 В налоговой есть специальные инспектора по этой теме и это их хлеб. Мне каждый год присылают строгое письмо с предписанием отчета (хотя я сразу ответил, что под отчетность не подпадаю) Мне ничего не присылали. Я, как и тысячи других, просто закрою этот счёт и никто не будет запрашивать банк в Испании, закрыт ли счёт на самом деле или нет. Тем более налоговая в провинции. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Мне ничего не присылали. Я, как и тысячи других, просто закрою этот счёт и никто не будет запрашивать банк в Испании, закрыт ли счёт на самом деле или нет. Тем более налоговая в провинции. Так же это актуально для тех у кого был счёт в банке Cam. Нет его теперь, значит и счета нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 Мне ничего не присылали. Может быть мне присылают, потому что я ИП (Но, соответствующий, штат есть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 У меня тоже ИП, но счёт-то физического лица. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 У меня тоже ИП, но счёт-то физического лица. Когда в налоговую представляется уведомление, в компьютере высвечивается ФИО (ага- ИП) и все дальнейшие действия исходя из этого. Презумпция виновности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) Всем привет) Почитал........... репу почесал............ надумал следующее: 4. Ну и соответственно проезжаю по комунальным конторам и оформляю всю коммуналку на новый счет) Если Вы откроете счет (новый) в этом же банке, то проезжать по конторам не нужно, банк сам требования о снятии денег, пришедшие на старый счет, будет переадресовывать на новый счет. Во всяком случае, в нашем BMN(CajaMurcia) так. В остальном, все верно. Изменено 10 января 2015 пользователем gmcwest 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 10 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 января 2015 спасибо) это значительно упрощает процедуру........) но в пару контор всерно придеццо заехать, т.к. интернет и свет висят на другом счете.... в другом банке, а удобнее таки на одном все смотреть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergA Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Если честно, так и не понял а в чём проблема отчитаться в налоговую? У меня например только коммуналка по квартире по счёту проходит. Чего её скрывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Если честно, так и не понял а в чём проблема отчитаться в налоговую? У меня например только коммуналка по квартире по счёту проходит. Чего её скрывать? Дьявол в деталях (см. необходимые документы) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Если честно, так и не понял а в чём проблема отчитаться в налоговую? У меня например только коммуналка по квартире по счёту проходит. Чего её скрывать? Дружищще) ЕЖЕКВАРТАЛЬНО!!!! Оригинальные выписки за квартал, ПЕРЕВЕДЕННЫЕ + ЗАВЕРЕННЫЕ НОТАРИАЛЬНО............. ОНО тебе надо?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergA Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Дружищще) ЕЖЕКВАРТАЛЬНО!!!! Оригинальные выписки за квартал, ПЕРЕВЕДЕННЫЕ + ЗАВЕРЕННЫЕ НОТАРИАЛЬНО............. ОНО тебе надо?)) Ну как бы конечно понятно что это лишний гемор по жизни. Но если живёшь в россеи то сдавать не сложно, но с другой стороны за то оригиналы выписок непонятно как получать. Но можно правда сделать типа ориганальные выписки ))), главное знать как они выглядят. При чём отразить в них всё почестному, ну шоб совсем уголовщиной не папахивало )) потом приволочь в нотариальный перевод и сдать в нологовую. Всё таки думаю будет необходимость на счёт деньги забрасывать, а так типа закрыл и всё. Тока в кэше в Испанию везти и ещё траблы испытывать там на счёт их положить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 12 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Какие траблы кэш на счет испанский кинуть?) ........... я не сталкивался) ну ясно дело не по 100 касарей же вносить) так....... на комуналку тыщи 3 кинул и делофф) у них тут вроде норм суммы до 2 900 идут) ну 3 дня сходи в банк и по 2 900 положь.... если больше нуно на счету) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Ну как бы конечно понятно что это лишний гемор по жизни. Но если живёшь в россеи то сдавать не сложно, но с другой стороны за то оригиналы выписок непонятно как получать. Но можно правда сделать типа ориганальные выписки ))), главное знать как они выглядят. При чём отразить в них всё почестному, ну шоб совсем уголовщиной не папахивало )) потом приволочь в нотариальный перевод и сдать в нологовую. Всё таки думаю будет необходимость на счёт деньги забрасывать, а так типа закрыл и всё. Тока в кэше в Испанию везти и ещё траблы испытывать там на счёт их положить Как раз живя в России это сделать гораздо сложнее, т.к. получить удалённо оригиналы выписок и отдать из традуктору хурадо гораздо сложнее из Москвы (если вообще возможно), чем сделать это в Испании и отправить в налоговую в Россию по почте с уведомлением. Ну и денег это ежеквартально потребует евро 100 точно (без перелётов). Короче, нафиг. На "закрытый" счёт деньги через банк закидывать не советую. Положить деньги налом никаких проблем нет. Можно вообще денежным переводом доверенному человеку отправить, чтобы он их положил. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Можно вообще денежным переводом доверенному человеку отправить, чтобы он их положил. Лучше сразу пропить)) причом в одного)) Изменено 13 января 2015 пользователем Семён 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 13 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2015 Лучше сразу пропить)) причом в одного)) Ну я не предлагаю десятки тысяч евро так переводить (а оно и не получится), но пару тысяч кинуть человека можно найти. Хотя, конечно, кто в каких кругах вращается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Налоговик по телефону радостно сообщил, что народ толпами закрывает счета (объем его работы не увеличится ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Налоговик по телефону радостно сообщил, что народ толпами закрывает счета (объем его работы не увеличится ) ухххахааа))) Росийская "госдура" во всей красе)) дальше одного шага недумают)) а налоговик случайно не сказал насчет того что будут запросы на предмет "не липового" закрытия счетов слать за бугор?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 а налоговик случайно не сказал насчет того что будут запросы на предмет "не липового" закрытия счетов слать за бугор?))) А куда слать то, чего ВЫ напрягаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 А куда слать то, чего ВЫ напрягаетесь. )) слать то запрос?)) ну как жешь........... на те самые реквизиты которые подробно расписаны в Уведомлении)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 А банк прямо сразу и ответит.....Если это будет запрос не через Интерпол,его даже никто читать не будет.Это же Испания!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семён Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 А банк прямо сразу и ответит.....Если это будет запрос не через Интерпол,его даже никто читать не будет.Это же Испания!!! ну мало ли.............. )) житие в стране советов (а современная Россия имхо в этом состоянии и осталась), вырабатывает устойчивый инстинкт постоянного ожидания от власти очередной западлянки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgeniy Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Думаю, что если уведомляешь о закрытии, то не сложно действительно закрыть этот счет, ведь всегда можно открыть другой, даже в том же банке, и уже не ув об открытии. Смысл, сообщать и не закрывать - в другом, это пытаться и дальше использовать этот счёт, для переводов, но только не себе самому. Мне этот вариант - не очень, хотя и может работать, какое то время, может и долго, но нет гарантии... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 14 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2015 Для особо талантливых поясните пожалуйста, как проверяется резидент человек или нет. Естественно я имею в виду Испанию. За недвижимость в России все равно платить, и за машину, а если человек не работает, то он и не платит подоходный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Смысл, сообщать и не закрывать - в другом, это пытаться и дальше использовать этот счёт, для переводов, но только не себе самому. Мне этот вариант - не очень, хотя и может работать, какое то время, может и долго, но нет гарантии... Даже при переводе самому себе банк иногда запрашивает в налоговой наличие уведомления. Соответственно, и в этом случае может запросить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 15 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 А банк прямо сразу и ответит.....Если это будет запрос не через Интерпол,его даже никто читать не будет.Это же Испания!!! Мне в банке сказали, что данные о моем счете они могут выдать, только если у них будет решение суда-ИСПАНСКОГО!!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.