Eva Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Наверное, эти ДМ называются венчурными капиталистами. Они есть на западе. Инвестируют в рискованные объекты. Банки и прочие кредитные организации в такие объекты не вкладываются. 4 Цитата
Leonid Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 В былые времена таких людей называли ростовщиками. Их не любили, поскольку они наживались на человеческой беде - люди к ним шли в крайних случаях. любовь и бизнес - не совсем связанные понятия а кто любит банк, выдающий ипотеку под 14-15% годовых? но ведь берут. БМ действуют жестче, чем ростовщики (на мой взгляд), хотя я не очень хорошо знаком с методами, которыми ростовщики возвращали свои деньги, если заёмщик перестал возвращать долг Наверное, эти ДМ называются венчурными капиталистами. Они есть на западе. Инвестируют в рискованные объекты. Банки и прочие кредитные организации в такие объекты не вкладываются. можно и так "обозвать" ДМ, только их риски практически сведены к минимуму 4 Цитата
Smaila Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 Виктор, такие варианты потоком не продаются, их надо выискивать, иногда и долго, а иногда может повезти и такой попадается в приезд покупателя сразу. Поэтому кооперироваться не с кем, кто этим занимается для себя, в партнерах не нуждается, а находит, покупает, ремонтирует и продает сразу или ждет, пока сдавая, или сам наслаждается, смотря какие цели перед собой ставит. согласна, и вообще продавать нужно сразу как купил) так скажем объект в рынке, а уж как продастся, когда... и вообще... будете ли продавать - это другой вопрос Не сочтите за рекламу- админы удалят, вот тоже объект купили убитый и сделали на продажу, но! с наваром 40% не реально продать!!!!! http://www.fotocasa.es/building/building_detail.aspx?ai=134000305&opi=10&cu=es-es&rdm=65 клёвый...но речь совершенно о другом сегменте рынка вот только не пойму, не могу найти информацию о пресловутом налоге - (продажа минус покупка) - можно ли отсрочить уплату на два года, если в течение этого времени будет реинвестирование в другой объект (хде взять закон на эту тему ), речь о физике....иль юрик выгоднее при перепродажах? не разберёшьси тут без 100 гр) Наверное, эти ДМ называются венчурными капиталистами. Они есть на западе. Инвестируют в рискованные объекты. Банки и прочие кредитные организации в такие объекты не вкладываются. в России эти ДМ давно бандитами зовутся 2 Цитата
Leonid Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 в России эти ДМ давно бандитами зовутся ну уж нет, извините вообще ничего криминального Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 любовь и бизнес - не совсем связанные понятия а кто любит банк, выдающий ипотеку под 14-15% годовых? но ведь берут. БМ действуют жестче, чем ростовщики (на мой взгляд), хотя я не очень хорошо знаком с методами, которыми ростовщики возвращали свои деньги, если заёмщик перестал возвращать долг можно и так "обозвать" ДМ, только их риски практически сведены к минимуму Я вот впервые вообще в своей жизни взял кредит под 15.5% годовых Тупо - на покупку машины Ибо она сейчас в рублях стоит на 10 000 евро дешевле, чем в той же Испании или Германии. И мне эти 15,5% годовых выгодны ну просто пипец как. При том, что я его закрою в самое ближайшее время. 4 Цитата
Leonid Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Я вот впервые вообще в своей жизни взял кредит под 15.5% годовых Тупо - на покупку машины Ибо она сейчас в рублях стоит на 10 000 евро дешевле, чем в той же Испании или Германии. И мне эти 15,5% годовых выгодны ну просто пипец как. При том, что я его закрою в самое ближайшее время. ну вот и рубли пригодились поздравляю с покупкой! может начнем гонять автомобили в Германию для продажи там 8 Цитата
Seriy Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 Россия- страна чудес! Народ приезжает из Испании взять кредит под 15%, потому что это в результате это ВЫГОДНО! Вот и посчитали, господа... 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 10 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 ну вот и рубли пригодились поздравляю с покупкой! может начнем гонять автомобили в Германию для продажи там Я уже думал о поставке iPhone в США Россия- страна чудес! Народ приезжает из Испании взять кредит под 15%, потому что это в результате это ВЫГОДНО! Вот и посчитали, господа... Выгодно в конкретной ситуации Я бы мог купить в кэш, но для этого мне бы пришлось менять евро на рубли Рублей в данный момент на всю машину - нет. То что за месяц образовалось - ну полтора - то и есть Перевести рубли в евро - я по факту теряю 35% Подождать допослеНГ - то цена на машины вырастит процентов на 20. Поэтому сейчас действительно ВЫГОДНО вложить образовавшийся кэш в машину. Даже если я не буду гасить его сразу - как планируется - то можно подсчитать, что я тоже останусь в плюсе. Ну обычная математика - ничего тут такого нет. 2 Цитата
prostov Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Случай частный. К бизнесу отношения не имеющий. Получилось так из за резкого обвала рубля. По новым поставкам - новые цены. Разоритесь. 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Случай частный. К бизнесу отношения не имеющий. Получилось так из за резкого обвала рубля. По новым поставкам - новые цены. Разоритесь. Ну так я и говорю - что мой случай очень и очень частный и редкий. Не спорю же Кстати - о рынке аренды в Москве - тык Чую, что очень скоро те, кто вкладывает рубли в России будут очень сильно грустить... И мои прогнозы будут в очередной раз сбываться 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Кстати - москвичи, а как вам вчерашний выброс сероводорода и стирола? Я чуть не сдох вчера Цитата
Leonid Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Кстати - о рынке аренды в Москве - тык Чую, что очень скоро те, кто вкладывает рубли в России будут очень сильно грустить... И мои прогнозы будут в очередной раз сбываться Витя, уже все на этом Форуме поняли твое мнение о рынке недвижимости в Москве и его плачевном состоянии для инвесторов. Только они походу наш Форум ни фига не читают - все строЮт и строЮт,вкладывают, покупают и продают. Ты как будто только себя успокаиваешь этими постами. Я тут несколько раз в разных темах просил прогнозы по испанской недвиге и спрашивал куда размещать новые рублевые накопления. Чё та нет ответов. А так то мы все поняли твою мысль. 8 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Витя, уже все на этом Форуме поняли твое мнение о рынке недвижимости в Москве и его плачевном состоянии для инвесторов. Только они походу наш Форум ни фига не читают - все строЮт и строЮт,вкладывают, покупают и продают. Ты как будто только себя успокаиваешь этими постами. Я тут несколько раз в разных темах просил прогнозы по испанской недвиге и спрашивал куда размещать новые рублевые накопления. Чё та нет ответов. А так то мы все поняли твою мысль. Так все верно - пусть строют Вот когда все накроеццо - я буду говорить о крутости рынка недвижимости в Москве и буду тогда покупать недвигу Чем больше построят и чем больше возьмут кредитов, тем людям с евровыми сбережениями сильно лучше будет Цитата
Андрей11 Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 В общем участники дискуссии разделились на 2 лагеря и каждая сторона осталась при своем мнении.... А почему никто не рассматривает варианты вложения в нежилую( коммерческую) недвижимость, риска, да, больше, но и отдача выше( в Москве) в Испании не знаю) Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Вот когда все накроеццо - я буду говорить о крутости рынка недвижимости в Москве и буду тогда покупать недвигу все - это что (накроеццо)? а когда именно? Чем больше построят и чем больше возьмут кредитов, тем людям с евровыми сбережениями сильно лучше будет думаецццо мне, что людям с евровыми сбережениями всегда сильно лучше главное, чтобы эти самые сбережения превышали рублевые по курсу ЦБ на день сравнения странно только, что в цивилизованной и процветающей Испании всё уже давно рухнуло - лет 7-8 назад куда ейные умные экономисты глядели, когда строили строили и раздавали кредиты а для России (Москвы в частности) враги ежегодно планируют обрушение и никак не сбываются прогнозы 3 Цитата
Kuksha Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Кстати - москвичи, а как вам вчерашний выброс сероводорода и стирола? Я чуть не сдох вчера У нас Люберцы под боком с ЛОС, я если честно на них грешу, на не на НПЗ... они них всегда так пахнет Изменено 11 ноября 2014 пользователем Kuksha Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 У нас Люберцы под боком с ЛОС, я если честно на них грешу, на не на НПЗ... они них всегда так пахнет Пока вроде официальная версия - НПЗ Но сдается мне, что на самом деле никто ничего не знает все - это что (накроеццо)? а когда именно? думаецццо мне, что людям с евровыми сбережениями всегда сильно лучше главное, чтобы эти самые сбережения превышали рублевые по курсу ЦБ на день сравнения странно только, что в цивилизованной и процветающей Испании всё уже давно рухнуло - лет 7-8 назад куда ейные умные экономисты глядели, когда строили строили и раздавали кредиты а для России (Москвы в частности) враги ежегодно планируют обрушение и никак не сбываются прогнозы Да ну - кризисы они всюду случаются. И в цивилизованных и не очень странах. Нужно просто пользоваться, так сказать, моментами Кризис в Испании случился в самый лучший для меня срок - и продлился столько, сколько мне нужно А в России... Ну заметно все начнет падать в следующем году. 1 Цитата
Leonid Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 Кризис в Испании случился в самый лучший для меня срок - и продлился столько, сколько мне нужно закончился уже? А в России... Ну заметно все начнет падать в следующем году. о! хоть какой-то прогноз цены на недвижимость в Москве начнут падать, правильно я понял? 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2014 закончился уже? о! хоть какой-то прогноз цены на недвижимость в Москве начнут падать, правильно я понял? Леонид - он только-только изменил траекторию с падения на рост Он еще будет продолжаться лет 5 как минимум Да - цены на недвижимость в Москве по моему мнению начнут падать в 2015 году 1 Цитата
Eva Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Да - цены на недвижимость в Москве по моему мнению начнут падать в 2015 году Не на всю недвижимость. Как и везде, самые лакомые кусочки в цене не упадут или упадут незначительно. А все остальное - да, скорее всего, упадет. Но подождите не 5, а 10 лет, и там все может еще и вернуться на круги своя. Москва - хоть и большая деревня, а все-таки столица не последнего государства в мире. 3 Цитата
ValenciAnna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 В общем участники дискуссии разделились на 2 лагеря и каждая сторона осталась при своем мнении.... А почему никто не рассматривает варианты вложения в нежилую( коммерческую) недвижимость, риска, да, больше, но и отдача выше( в Москве) в Испании не знаю) Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Вот кстати, да, эту тему почему-то никто не обговаривает. Я по всем городам Испании не знаю, скажу только то, что есть в Валенсии. Так как зздесь ситуация хуже всего в плане экономическом, вложиться здесь в бизнес, купив коммерческую недвижимость - самое то. Здесь в центре огромное количество заброщенных домов, которые можно купить и сделать мини отель. И все - в шоколаде всегда будете точно. ВЕдь город туристический - отбоя от туристов не будет без сомнения. 3 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот кстати, да, эту тему почему-то никто не обговаривает. Я по всем городам Испании не знаю, скажу только то, что есть в Валенсии. Так как зздесь ситуация хуже всего в плане экономическом, вложиться здесь в бизнес, купив коммерческую недвижимость - самое то. Здесь в центре огромное количество заброщенных домов, которые можно купить и сделать мини отель. И все - в шоколаде всегда будете точно. ВЕдь город туристический - отбоя от туристов не будет без сомнения. Какая же это коммерческая (нежилая) недвижимость. Самая что ни на есть жилая. Если у меня миниотель в туристической зоне,'и от клиентов отбоя нет, то что я делаю? Правильно, расширяю бизнес. Прикупаю по-соседству "заброшенный" домик, реставрирую и увеличиваю свое дело в два раза. Но этого почему-то не происходит. Значит, есть какие-то неведомые стороннему взгляду причины. 7 Цитата
ValenciAnna Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Какая же это коммерческая (нежилая) недвижимость. Самая что ни на есть жилая. Если у меня миниотель в туристической зоне,'и от клиентов отбоя нет, то что я делаю? Правильно, расширяю бизнес. Прикупаю по-соседству "заброшенный" домик, реставрирую и увеличиваю свое дело в два раза. Но этого почему-то не происходит. Значит, есть какие-то неведомые стороннему взгляду причины. Ну да, я имела ввиду недвижимость для бизнеса. А причины разные. Например, как выяснилось, многие русские не знают, что Валенсия вообще есть. Если бы она была популярна также, как Барселона, то точно бы покупали в большом количестве. Цитата
Uran Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот кстати, да, эту тему почему-то никто не обговаривает. Я по всем городам Испании не знаю, скажу только то, что есть в Валенсии. Так как зздесь ситуация хуже всего в плане экономическом, вложиться здесь в бизнес, купив коммерческую недвижимость - самое то. Здесь в центре огромное количество заброщенных домов, которые можно купить и сделать мини отель. И все - в шоколаде всегда будете точно. ВЕдь город туристический - отбоя от туристов не будет без сомнения. Что-то у Вас всё в кучу: и купить коммерческую недвижимость и мини-отель из заброшенного дома. Если Вы хотите заниматься коммерческой недвижимостью, то покупаете первый этаж где-нибудь в городе или склад/цех в индустриальном полигоне и сдаёте его. Вам всё равно, что там будет делать арендатор и что с его бизнесом - Вы свои деньги получаете в любом случае. Если же Вы делаете мини-отель, то вся операционная деятельность и убытки будут вашей головной болью. А причины разные. Например, как выяснилось, многие русские не знают, что Валенсия вообще есть. Если бы она была популярна также, как Барселона, то точно бы покупали в большом количестве. Я люблю Валенсию, но это объективно и близко не Барселона. За 2, ну максимум 3 дня, если с зоопарком, тут можно посмотреть всё. 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 12 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2014 Что-то у Вас всё в кучу: и купить коммерческую недвижимость и мини-отель из заброшенного дома. Если Вы хотите заниматься коммерческой недвижимостью, то покупаете первый этаж где-нибудь в городе или склад/цех в индустриальном полигоне и сдаёте его. Вам всё равно, что там будет делать арендатор и что с его бизнесом - Вы свои деньги получаете в любом случае. Если же Вы делаете мини-отель, то вся операционная деятельность и убытки будут вашей головной болью. Я люблю Валенсию, но это объективно и близко не Барселона. За 2, ну максимум 3 дня, если с зоопарком, тут можно посмотреть всё. ИМХО в Барселоне все тоже можно посмотреть дня за 4-е. А вот окрестности... 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.