ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных. Фантастика. А можно узнать, в какой срок это делается? Так же как и в Испании - около 7 дней? И на какой срок выдается? Тоже на 3 месяца? Изменено 7 ноября 2014 пользователем ValenciAnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Фантастика. А моно узнать, в какой срок это делается? Так же как и в Испании - около 7 дней? И на какой срок выдается? Тоже на 3 месяца? На 3 месяца (точнее срок действия 3 месяца) - сертификат, а не номер NIE. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Делают в течение недели и высылают сертификат на указанный Вами email. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Tair 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) На 3 месяца (точнее срок действия 3 месяца) - сертификат, а не номер NIE. Ну так чтож тогда попрекать меня (выше), что я форум не читаю, если я веду речь о НИЕ, а мне подсовывают инфо о сертификате? Получается, что кто-то не умеет читать то, что пишут человек... Я говорю о НИЕ, т.е. временной регистрации, которая выдаются на покупку недв-ти. Изменено 7 ноября 2014 пользователем ValenciAnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 NIE это номер иностранца. Выдается пожизненно. А сертификат с этим номером действителен только 3 месяца )) Вы про какую временную регистрацию говорите?? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 NIE это номер иностранца. Выдается пожизненно. А сертификат с этим номером действителен только 3 месяца )) Вы про какую временную регистрацию говорите?? Когда человек покупает жилье, ему выдают временное НИЕ на 3 месяца, о том, что это сертификат ни слова не говорится. Этот НИЕ номер - не пожизненный. Регистрация временная - в данном случае на время покупки жилья и оформление документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Вы что-то напутали. Что за НИЕ без сертификата? А оно-таки пожизненное. Если не поменяете ФИО )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 ValensiAnna, вы заблуждаетесь. То, о яем пишете вы и то, что получают в Москве, абсолютно одинаковый номер Ние. И да, он пожизненный, в отличае от самой бумажки, та на 3 месяца. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Ну так чтож тогда попрекать меня (выше), что я форум не читаю, если я веду речь о НИЕ, а мне подсовывают инфо о сертификате? Получается, что кто-то не умеет читать то, что пишут человек... Я говорю о НИЕ, т.е. временной регистрации, которая выдаются на покупку недв-ти. Очень печально, что, проживая в Испании, Вы не знаете даже базовых понятий и документов, минимально необходимых иностранцу. Еще раз настоятельно рекомендую читать форум и Базу знаний. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 зато девушка красивая 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) Очень печально, что, проживая в Испании, Вы не знаете даже базовых понятий и документов, минимально необходимых иностранцу. Еще раз настоятельно рекомендую читать форум и Базу знаний. Я проживаю в Испании и знаю гораздо больше, чем вам кажется. Пусть каждый останется при своем мнении. Я обязательно почитаю форум и базу знаний, но, во-первых, это займет не один день, а во-вторых, насколько я уже почитала - далеко не вся инфо соответствует действительности. Так что слепо доверять ей я не планирую. Изменено 7 ноября 2014 пользователем ValenciAnna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 насколько я уже почитала - далеко не вся инфо соответствует действительности. Так что слепо доверять ей я не планирую. Ваше сообщение про NIE - наглядное тому подтверждение. Поэтому можно с пониманием отнестись к недостаточным знаниям человека, но воинствующее невежество необходимо пресекать. Дабы остальных не запутывать, не так ли? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 Не пойму в чем невежество? Ведь форум и существует для того, чтобы спрашивать, узнавать, обмениваться инфо и опытом. У меня есть одна инфо, у других - другая. Так познается мир, друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 (изменено) ValenciAnna, вопрос лишь в том, что Вы не обмениваетесь опытом, а пишете заведомо неверную информацию, и нет обмена мнениями, ибо игнорируете мнения и опыт других, нескокьких участников, оставаясь в святой уверенности, что ваш опыт верен, а это не так. Вы ошибаетесь, конкретно в вопросе с Ние, так точно. А мир,действительно, познается в обмене опытом. Просто надо услышать и других, кто чуть больше разобрался в вопросе, тут куча тем было и про ние в Москве, и про то, пожизненный он или нет, чем номер от самой бумажки отличается...писано, переписано много раз. На опыте кучи людей. Изменено 7 ноября 2014 пользователем АленаИс 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 ValenciAnna, вопрос лишь в том, что Вы не обмениваетесь опытом, а пишете заведомо неверную информацию, и нет обмена мнениями, ибо игнорируете мнения и опыт других, нескокьких участников, оставаясь в святой уверенности, что ваш опыт верен, а это не так. Вы ошибаетесь, конкретно в вопросе с Ние, так точно. А мир,действительно, познается в обмене опытом. Просто надо услышать и других, кто чуть больше разобрался в вопросе, тут куча тем было и про ние в Москве, и про то-, пожизненный он или нет, чем номер от самой бумажки отличается...писано, переписано много раз. На опыте кучи людей. Хорошо, впредь буду осторожнее высказывать мнение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgens Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2014 НИе дается один раз на всю жизнь. Сертификаты (справка на испанском с номером ние) действительны 3 месяца 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NataliyS Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных. Заказывала NIE в Москве 20 октября. Чиновник долго думал, а потом отправил меня к нотариусу за подтверждением моей личности и намерения купить недвижимость в Испании. Мы с нотариусом посмеялись, подумали и придумали такой документ! Все получилось. Обещали через 10 дней, но номер пришел буквально через три дня, но с ошибкой... Исправляла уже в Испании. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sunraya Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Надо было не афишировать намерение купить недвижимость и не нужно было бы сочинять документ. Указать целью открытие счета и все Изменено 9 декабря 2014 пользователем Sunraya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Интересно было бы увидеть каким образом нотариус подтверждает намерение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2014 Интереснее, что это за "чиновник" был? Уж не охранник ли (есть там один очень колоритный и активный). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NataliyS Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Чиновник, который непосредственно курирует этот вопрос. Солидную пару передо мной легко пропустил, а меня помучил.. Он вообще в начале не хотел давать... нет оснований. (Хотя в тот же день я от них получила бумагу на донос документов на визу Д с требованием показать деньги в испанском банке! ) Но "счет в банке" его не впечатлил. Слово "недвижимость" - сработало. ) И он придумал это. Хорошо еще нотариус креативный попался! ) Сказал, что он уже один раз такой странный документ делал для консульства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 10 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2014 Наталья, Теперь понятна причина подобного отношения к Вашему запросу. Вы подаете документы на визу Д, в процессе обработки которых Вам будет присвоен NIE. И параллельно запускаете отдельно процесс получения NIE. Тем самым, как можно предположить, можете спровоцировать какую-нибудь бюрократическую неразбериху. Приготовьтесь к возможным осложнениям. Как косвенное подтверждение этому предположению я и рассматриваю "изощренное" требование чиновника. Он надеялся, что Вы откажетесь от своего намерения. Далее, по последним сведениям визу Д сейчас дают необычайно быстро. Имеется ли такая насущная необходимость осложнять этот процесс? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.