nezhin Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, на какой срок нужно приехать, чтобы успеть оформить покупку, если ипотека не нужна. Как долго занимает процесс покупки? Предположим, с местом я определилась до поездки, типом жилья тоже, то есть по приезду 4-5-6 дней на просмотры, а далее? предконтракт, резерв, получение NIE, открытие счета в банке - 1-2 дня, перевод денег, работа с документами, подписание контракта у нотариуса, регистрация недвижимости. То есть, хватит ли 2-3 недели в случае, если жилье свободно, или надо будет оформлять доверенность на риелтора, чтобы довести дело до конца? Пришло время покупать билет на самолет, а я не могу определиться на какой срок покупать билет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Добрый день! Скорее всего, Вам все равно придется прилетать два раза - первый, чтобы переделать все, что Вы перечислили, а второй - через месяц-полтора, когда у нотариуса будет подготовлена сделка. Если риелтор с нотариусом все сделают слаженно - на пару дней достаточно будет. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Самое главное это выбрать жилье. Одно дело когда бюджет не ограничен. А другое дело когда это 100 - 200 000. Особенно когда риэлтор для примера покажет пару объектов выходящих за ваши финансовые границы. Через неделю просмотров голова начинает пухнуть от информации! Хотя может быть у вас все будет по другому? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Это Вы скидку за "туда-обратно" пытаетесь сэкономить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, на какой срок нужно приехать, чтобы успеть оформить покупку, если ипотека не нужна. Как долго занимает процесс покупки? Предположим, с местом я определилась до поездки, типом жилья тоже, то есть по приезду 4-5-6 дней на просмотры, а далее? предконтракт, резерв, получение NIE, открытие счета в банке - 1-2 дня, перевод денег, работа с документами, подписание контракта у нотариуса, регистрация недвижимости. То есть, хватит ли 2-3 недели в случае, если жилье свободно, или надо будет оформлять доверенность на риелтора, чтобы довести дело до конца? Пришло время покупать билет на самолет, а я не могу определиться на какой срок покупать билет... Я бы выделял минимум месяц на покупку 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 По своему опыту - все строго индивидуально. Есть поговорка-Купить и дитя купит, а продавать дед нанимается. Если автор милиардер ему тогда все ровно и равно:-) Много времени уходит на выбор-подбор интерес. Вариантов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 1-2 дня на NIE, счет и др. не хватит, т.к. на NIE нужна неделя: Вам сначала дадут номер, но для подписания у нотариуса и для открытия счета в банке требуют именно сертификат NIE, который Вам выдадут примерно через неделю после получения номера. Плюс в некоторых городах надо записываться (брать талончик), могут записать и через неделю. Поэтому по-хорошему, как написала Julia, прилетать надо 2 раза, в том числе и деньги перечислять Вы как будете? Для того, чтобы перечислить деньги из РФ, Вам надо уведомить лично налоговую об открытии счета, что можно сделать только в РФ... Т.е. за 1 приезд не получится, если только оставлять доверенность на подписание сделки риэлтору. А для выбора плюс-минус, 2 недель достаточно будет: или ничего не понравится, или уедете думать, или понравится. В первых двух случаях - время терять не будете, сидя в Испании, а прилетите домой и будете обдумывать увиденное, корректировать желания. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Так и есть...2 недели у нас ушло в "испанском темпе" на определиться с конкретным вариантом жилья. А до этого выбрали место для проживания во время путешествий. Месяца два помониторили цены и варианты на "известных" сайтах. У меня сложилось впечатление, что испанцам очень важно с какой целью русские покупают жилье. Видимо предыдущие ситуации с чемоданами денег и с вариантами "купить все равно что" сильно подпортили нашу репутацию. Счета в банке открыли без проблем и без НИЕ(оформляли в Москве)...но правда справки с работы и НДФЛки были на руках. "Наш" вариант оказался вторым из просмотренных...но был азарт и мы отсмотрели еще порядка 10-ти. В итоге вот летим вскорости оформляться у нотариуса...а заодно планируем и обмебилироваться успеть и поручение о переоформлении договоров по коммуналке оставить... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Когда нельзя заранее точно решить время пребывания, я покупаю обратный билет с гибкой датой, которую можно поменять за небольшую доплату в 45 евро ( у Иберии). Очень удобно, делаешь свои дела спокойно и за день до отлета решаешь, укладываешься с делами, или меняешь билет на попозже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 НИЕ(оформляли в Москве)... НИЕ реально оформить ДО вылета из Москвы - это может немного сократить срок но на быструю сделку не стоит рассчитывать 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 НИЕ реально оформить ДО вылета из Москвы - это может немного сократить срок но на быструю сделку не стоит рассчитывать Основная проблема это все равно выбор Я как вспомню, как мы выбирали свой первый дом в Испании... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Основная проблема это все равно выбор Я как вспомню, как мы выбирали свой первый дом в Испании... согласен, я так вообще ничего не выбрал ... пришлось строить хотя, топикстартер пишет, что определилась с местом и типом жилья бывает и так главное, чтобы не разочаровалась, увидев реальность 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 2 приезда - однозначно лучше, первый выбор и NIE ( или NIE оформить в РФ) - потом подождать месяц полтора пока подготовят все документы, почитать в спокойном режиме проект договора ... Ну и второй приезд минимум дня 3 понадобится с учетом выписки банковских чеков и тд 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 2 приезда - однозначно лучше, первый выбор и NIE ( или NIE оформить в РФ) - потом подождать месяц полтора пока подготовят все документы, почитать в спокойном режиме проект договора ... Ну и второй приезд минимум дня 3 понадобится с учетом выписки банковских чеков и тд И не забыть заглянуть в календарь официальных праздничных дней Испании и местные праздники учесть, при расчете рабочих дней банков, нотариусов и др. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 А если понравившийся вариант окажется у sareb, то предсказать срок одобрения очень затруднительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nezhin Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Спасибо за все ваши ответы. Я живу в Торонто, поэтому перевод денег будет сделан за 2 дня. Если не нужна ипотека - нотариус также будет работать с бумагами месяц-полтора? И если жилье свободно на данный момент, то нет необходимости откладывать дату закрытия сделки на большой срок - верно ли я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turisto Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Главное выбрать, дальше проще. И если оно ни чем не обременено (жильцы, ипотека), то можно сделать всё за 1-2 дня. Открываете счёт тут (со всеми документами 1 час макс.), он всё равно будет нужен, для оплаты коммуналки, сигнализации, комунидадов, налогов и т.д., хотя конечно можно и напрямую, весь вопрос в возможных комиссиях прямого взимания со счёта Канады. Переводите из Канады на него деньги, потом в день сделки на счёт продавца и с подтверждением перевода или с распоряжением о переводе идёте к нотариусу, там 1-1,5 часа. Если что-то не так, то в течение 24х часов можете без рисков и пени отозвать платёж, больше тоже можно, но будут разбирательства в банке. Вам дадут копию купчей с которой возможно всё дальнейшее оформление (мэрия, вода, свет, газ - час на каждого), а оригинал забрать можно у нотариуса +/- через 3и месяца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 За 1-2 дня сделка не будет готова. Минимум две недели на ее подготовку нотариусом. Даже если никаких ипотек и прочих заморочек. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
new_age Опубликовано: 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Если доверяете агенту, можете сделать выбор по фото/видео и хорошо знаете местность - то достаточно и недели в Испании=) Ние и счет(с помощью риелтора) можно сделать в России/из России. Потом 1 приезд в Испанию на финальй осмотр и сделку(нам понадобилось 5 рабочих дней). Сама подготовка сделки длилась конечно пару месяцев с учетом того что эта банковская недвижимость. P.s. А ну да, спасибо KDGest'у за это, может быть другие агенства работают медленнее=) Изменено 26 октября 2014 пользователем new_age 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nezhin Опубликовано: 26 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Спасибо turisto за конкретный ответ, буду планировать поездку на 3 недели. И спасибо всем за дискуссию ибо теперь морально готова приехать еще раз при необходимости! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 Спасибо за все ваши ответы. Я живу в Торонто, вначале темы было бы правильно это обстоятельство обозначить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 и без НИЕ(оформляли в Москве)... . Я тоже в шоке, как это вам открыли НИЕ в Москве? ВОт это новость... Обычно НИЕ открывается при предъявлении подписанного договора о залоге, который вы вносите за выбранный объект... То есть это должно произойти после подписания договора и в том, городе, где подписали... Странно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Я тоже в шоке, как это вам открыли НИЕ в Москве? ... Странно... Кто читает форум, тот реже пребывает в шоке ;-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValenciAnna Опубликовано: 6 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2014 Согласна со многими по поводу того, что лучше приехать дважды. По моему опыту: - неделя на просмотр (можно и 2 дня - зависит от кол-ва выбранных вами ранее вариантов и от того, как агент договорился с просмотром) - 1 день Подписали договор залога - 1 день подали документы на НИЕ, ждем около недели, но можно поторопись "власти", но все равно 3-5 дней. - 1-7 дней открытие счета. подать документы, а дальше у каждого банка свой "сдвиг". КТо-то сразу открывает, кто-то ждать просит - типа одобрят или нет. Сейчас с русскими особенно напряг по той теме. Счет можно открыть и без НИЕ в некоторых банках, но в основном оно нужно. - Перечисление ден.средст на счет в Испании с вашего. Вот тут проблемы могут быть. У мня знакомые ездили в россию для этого. перевод занимает до 3 рабочих дней. - Совсем не согласна, что второй раз надо приезжать аж через месяц или пару недель. Нотариус может подготовить все быстро, а вот вы не успеете документы подготовить. Именно поэтому и предполагается, что надо месяц ждать. Обычно агент и нотариус рассчитываю когда будут готовы ВАШИ документы, не нотариуса. - день на совершение сделки. ВОт и считайте. Кто читает форум, тот реже пребывает в шоке ;-) Спасибо за инфо. Т.е. НИЕ выдают просто так, "без причины"? Явно не по причине покупки недв-ти. Ведь нет гарантий, что вы ее купите. Как же так выдавать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 7 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2014 В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.