NORa Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 а с салоном красоты-то что у Вас? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2014 Да кстати, а с салоном что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 10 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 (изменено) С салоном красоты вышла классическая ситуация: девушка - администратор решила открыть свое собственное дело и увела почти всех клиентов, захватив с собой и второго мастера. Так что от салона остались только стены и мебель... Стоит на продаже: http://www.milanuncios.com/traspasos-de-peluquerias-en-playa-de-las-americas-tenerife/salon-de-belleza-123972891.htm Изменено 10 июля 2014 пользователем TYTAHXAMOH 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 10 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 июля 2014 Ayomice, Вам нравится траспасо за 5.000 е? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Тутанхамон, ваша проблема ясна много энергии и доверия людям, что и подкосило... Корейцы виноваты, так воспитали. Надо быть волком. Я тоже прогорел, но не так сильно, тоже на продаже стоит дом и соки сосет, хотя если перебраться я буду жить в нем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Тутанхамон, ваша проблема ясна много энергии и доверия людям, что и подкосило... Корейцы виноваты, так воспитали. Надо быть волком. Я тоже прогорел, но не так сильно, тоже на продаже стоит дом и соки сосет, хотя если перебраться я буду жить в нем. Да уж +100500 У меня тоже все проблемы в делах - от излишнего доверия к людям... А людей надо прессовать и не доверять. У меня вот проблемы с таким подходом 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NightWalker Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Тутанхамон, ваша проблема ясна много энергии и доверия людям, что и подкосило... Корейцы виноваты, так воспитали. Надо быть волком. Я тоже прогорел, но не так сильно, тоже на продаже стоит дом и соки сосет, хотя если перебраться я буду жить в нем. Тут не соглашусь, как делегировать людям полномочия и при этом не доверять? Проверять надо - это да, быть жестче, но доверять, иначе сам будешь все делать, а это не бизнес. Да и энергия на начальном этапе бизнеса нужна еще как, как без этого. Тут все проблемы от неопытности, начинать бизнес без опыта всегда сложно, а уж в чужой стране вообще на грани реального. Изменено 11 июля 2014 пользователем NightWalker 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Да уж, самое дорогое в жизни (как в прямом, так и в переносном смысле) - это опыт... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 NightWalker мне вот лично кажется что не в опыте дело, он же привлек персонал, который не надо было расхолаживать, бухгалтер косячил, а ему доверяли. Надо быть ХОЗЯИНОМ и не пить пиво с персоналом вечерами. Люди панибратства не понимают, увы, пройдено и испытано на собственной шкуре. У меня вот слишком много соотечествеников в этом году, определяются просто - шпильки, вечернее платье, боевая раскраска и iPhone. Мужикии в сандалях на носок и iPhone. А дядька в баре жмет wifi , наши мечутся. Нет штоб стендер поставит zona wifi. В какой то период перестал доверять, даже такси когда заказывал мысли были " вывезут, деньги отнимут" даже фотки машины быстро в облако отправил )))) Огненый Птиц прости, все было замечательно, спасибо, это мои заморочки )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siberian Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 ...А людей надо прессовать и не доверять. Если прессовать и не доверять - рано или поздно люди разбегутся. Единственное, что при таком "прессовом" подходе сможет остановить наёмных работников от "разбега" - это зар. плата, которая гораздо выше, чем у ваших конкурентов. Но это может позволить себе далеко не каждый... ...мне вот лично кажется что не в опыте дело, он же привлек персонал, который не надо было расхолаживать, бухгалтер косячил, а ему доверяли. Надо быть ХОЗЯИНОМ и не пить пиво с персоналом вечерами. Люди панибратства не понимают, увы, пройдено и испытано на собственной шкуре. Золотые слова! Подписываюсь под каждый словом. Сам уже почти 20 лет занимаюсь бизнесом. "Рулю" коллективом из почти 40 человек.... Уже 1000 лет всем известна пословица: "Доверяй! Но - проверяй!!!" Это правило надо было Тутанхамону высечь на гранитной плите и поставить у себя в офисе вместо зеркала!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Siberian персональное спасибо не для галочки Бывют исключения. У меня на миксере бочка текла, а водила вез - это его хлеб, успокоился моменто - косарь евро и ремонтировать Не в тему . Ну. Насколько надо быть тупой чтоб в вечернем плятье и педикюре со звезами ходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) мне вот лично кажется что не в опыте дело, он же привлек персонал, который не надо было расхолаживать Какой,позвольте, "персонал"? Персонал - это с проф.образованием,стажем,по контракту, с соц.пакетом и рекомендациями. А у него были - "пустите переночевать, я вам за это коктейли намешаю, музычку забацаю и ночью с берданкой похожу." Это не персонал. Это "автостопом по европам". А с ним бизнеса не сваришь. Ну. Насколько надо быть тупой чтоб в вечернем плятье и педикюре со звезами ходить? Да не в этом даже суть У нас тут 80-летние европейки отжигают в мини/на шпильках/топлесс/увешанные бижутерией/в страусовых перьях/танцами на столиках... Никто внимания не обращает даже У каждого идеальный образ - он свой. Изменено 11 июля 2014 пользователем Shagra 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Мне,кстати, со своей колокольни, пока непонятна политика жены главного героя. Она в Истории Бара Мечты фигурировала в самом начале, и то в виде дизайнера подсвеченных столиков. А потом исчезла с поля боя. Но дело то - семейное! По традиции делят сектора между собой. Вон как Antonio de Las Salas писал о своем бизнесе. Один внешние дела решает,другой внутренние... Я к тому, что - как можно было не проконтролировать наличие лицензии и всех необходимых документов? Сразу акцентирую - знание или незнание языка тут как отмазка не прокатывает. Когда решаешься на покупку дорогостоящего предприятия (тот же бар), в незнакомой стране, то или нанимаешь русскоговорящего адвоката, который проверяет все документы на предмет соответствия, или своими силами разгребаешься. Но разгребаешься вдумчиво и по самые помидоры: прочитать все бумаги, со словарем, фраза за фразой, с уточнением всех нюансов, без "авось","может нас не коснется" и "а педро сказал,что все в порядке"... Заметьте, когда уже петух клюнул в одно место, то и без бухгалтера разобрались,что лицензии нет, что санузел общественного заведения не соответствует нормам, уровень шума был превышен. Но почему раньше то никому в голову не пришло лично проконтролировать? У моих знакомых была такая же идея - создать свою эмпресу. Но прежде чем бежать и покупать,они сели и влезли в тему по самые... И выяснили, что есть нормы, есть ограничения, налоги, тасы, сегуридад социаль, Асьенда, и прочей специфической лабуды. Они посчитали,сколько им надо отдавать государству "за красивые глаза", сколько надо иметь дохода,чтобы отдавать... Посидели, вздохнули и сказали: Не стоит овчинка выделки. И не стали ничего создавать. Остается верить, что у Главного героя денег очень много, чтобы пробовать себя в разных отраслях незнакомого бизнеса и пить пиво с тем, с кем он хочет. Если это так - то ничего он не потерял, а только приобрел ;-) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Shagra, Кадры решают все - это аксиома. И он их держал нормально. А сказки про соцпакет - лишние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tair Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 Мужикии в сандалях на носок... А вот это очень правильно! Не портянки же мотать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 У меня один вопрос к автору истории: хотел бы он все вернуть назад ( жить в Питере, работать на корейцах, утренние маршрутки и т.д........) ? Жалеет он о сделанном шаге, который круто изменил его жизнь? Вы ведь уважаемый автор так и не ответили ? Или это вопрос риторический для вас? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июля 2014 А вот это очень правильно! Не портянки же мотать! Ну смотря какая цель преследуется 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 13 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2014 У меня один вопрос к автору истории: хотел бы он все вернуть назад ( жить в Питере, работать на корейцах, утренние маршрутки и т.д........) ? Жалеет он о сделанном шаге, который круто изменил его жизнь? Вы ведь уважаемый автор так и не ответили ? Или это вопрос риторический для вас? Немного был занят, не заходил на форум. По поводу: жалею ли я? Нет, нисколько. Жить, даже впроголодь, на Канарах намного лучше, чем сыто в Питере. Конечно жалко то, что потеряно на баре и салоне, но видимо это была цена переезда... 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doctor O Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 июля 2014 Очень правильный настрой! Если теряешь деньги ,это плата за другие неслучившиеся неприятности! Вам удачи, на любом поприще! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vito2000 Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 По поводу: жалею ли я? Нет, нисколько. Жить, даже впроголодь, на Канарах намного лучше, чем сыто в Питере. Конечно жалко то, что потеряно на баре и салоне, но видимо это была цена переезда... А как же по ипотеке платить? Будете проедать оставшиеся с Питера запасы? У Вас же ВНЖ без права работы,т.е. работать в Испании легально не получится. Имхо, рано или поздно придется вернуться на Родину. (сорри за вопрос, понятно, что не мое дело, но Ваша история все-таки зацепила). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июля 2014 А как же по ипотеке платить? Будете проедать оставшиеся с Питера запасы? У Вас же ВНЖ без права работы,т.е. работать в Испании легально не получится. Дублирую свой вопрос,который сам собой исчез за несколько часов из этой темы. Кстати, вопрос в тему: если у вас есть в наличии средства лет на 10, то можно и проедать. А раз резиденция без права на работу, то что будете делать далее? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 16 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июля 2014 Рад сообщить, что выложил первую часть книги в свободный доступ на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTe..Также её можно найти в поиске со смартфона в Play Market по ключевым словам "потерять рай"Большая просьба скачать, установить и поставить рейтинг.Заранее спасибо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 17 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Все это Хороший пиар!!! На пятерку!!!))) Молодец!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TYTAHXAMOH Опубликовано: 17 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июля 2014 Все это Хороший пиар!!! На пятерку!!!))) Молодец!! Пиар чего, извините? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LarisaB Опубликовано: 18 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2014 Пиар чего, извините? Пиар вашей книги, кафе и т.д......Какая разница как вас заметят, главное, что бы заметили -ПИАР!!! Для себя ли - потешить свою самооценку и привлечь внимание к своей персоне.., для того, что бы деньги капнули - то же не плохо.... Самое интересное в вашей книги - это название, и вступление ( жизнь в Питере), я думаю многие узнали себя и свою жизнь..., а потом вы опустились до перечисления фактов, которые происходили у вас в баре..... И стало не интересно! Удачи вам в эпистолярном жанре. А вообще красиво: Канарские острова, балкончик, а может маленький садик, солнце, океан, сиеста, и вы - книгу пишите.... Ой, красота!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.