Klubbheads Опубликовано: 27 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2014 Пока суть да дело, неделю на документы, сбор денег, проворонил пару процентов доходности, т к цены на евробонды подросли. Но сегодня зашёл на 3.7 года в Евраз)) Доха получится чуть выше 11.2% 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 (изменено) Вывод прост. Если есть 100 000 евро и человек готов его вложить с дохой 7-10 годовых на 3-5 лет, сейчас самое время. ... Добрый вечер. В инвестировании я пока абсолютно зелен, поэтому разъясните мне, пожалуйста, из цитаты следует, что вложенные 100 000€ будут давать ежегодный доход 7000€ ? Если так, то разве не проще купить на эти деньги недвижимость, скажем в Москве, и сдавать ее, получая тот же доход ежегодно, но с более низким уровнем риска? Или инвестирование в ценные бумаги дает еще какие-то вкусные плюшки? ) Изменено 24 сентября 2014 пользователем IBlack Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 24 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2014 Инвестирование в ценные бумаги даёт отсутствие головной боли, присущей недвижимости. Да и даст ли сдача квартиры в Москве 7% с учётом ремонтов, простоев и прочих расходов, это ещё вопрос. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Добрый вечер. В инвестировании я пока абсолютно зелен, поэтому разъясните мне, пожалуйста, из цитаты следует, что вложенные 100 000€ будут давать ежегодный доход 7000€ ? Если так, то разве не проще купить на эти деньги недвижимость, скажем в Москве, и сдавать ее, получая тот же доход ежегодно, но с более низким уровнем риска? Или инвестирование в ценные бумаги дает еще какие-то вкусные плюшки? ) Я про рынок недвижимости в Москве ничего не знаю, я из Екатеринбурга. Взяв наши цены на квартиры и цену на аренду, считаем: однушка в 1—2м поясе (прилегающие к самому центру районы) стоит примерно 3.5 млн. Двушка 4-4.5. Берём самые обычные объекты, даже не новостройки (естественно, цена от метража зависит), инфраструктура рядом, все дела. Цена на однушку с мебелью варьируется, но реально где то 15 + коммуналку отдельно, т.е. на руки 15. Двушка будет около 25 с коммуналкой, на руки пусть будет 22. В год с однокомнатной квартиры Вы получаете 180 000, с двухкомнатной 264 000. Не считая никаких затрат, выхлоп с однокомнатной 5.14%, с двухкомнатной 5.87%. И это доходность в рублях. Без налогов, без расходов на мелкий ремонт, мебель и т.п. Естественно, в этих расчетах не учитывается возможный рост/снижение цен на объекты. Вывод, по моему мнению, очевиден. И не забываем, что нас интересует доходность в евро (в долларах тоже можно, но проживая в Испании, хочется чтобы актив приносил доход в валюте страны, где живём, чтобы не попадать на курсовые риски). Моё личное мнение - если деньги не последние, сейчас неплохое время вложить сотку долларов или евро (или больше, кто желает) на несколько лет с очень шоколадной доходностью именно в евробонды достаточно надёжных российских эмитентов. Изменено 25 сентября 2014 пользователем Klubbheads 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Аха, ясно, спасибо. Кстати, здесь речь преимущественно о голубых фишках с небольшим, но стабильным процентом, а есть ли у кого опыт вложения в более рисковые акции или инвестирование в стартапы? И еще, прочитал недавно Роберта Кийосаки, и мне не дает покоя один фрагмент: Говорят, что одним из чудес света является сила сложных процентов. Покупка острова Манхеттен считается одной из самых выгодных сделок в истории бизнеса. Нью-Йорк был куплен за 24 доллара в безделушках и побрякушках. А если бы эти 24 доллара были инвестированы, при интересе в 8 %, ежегодно, то они к 1995 г., от момента инвестирования выросли бы в стоимости до суммы, более чем в 28 триллионов долларов. Подскажите, пожалуйста, как это возможно? Не похоже, что 24$ при 8% ежегодного интереса скором на 350-400 лет может дать 28 триллионов $, или я что-то упускаю? И что это за "сложные проценты" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Я про рынок недвижимости в Москве ничего не знаю, я из Екатеринбурга. Взяв наши цены на квартиры и цену на аренду, считаем: однушка в 1—2м поясе (прилегающие к самому центру районы) стоит примерно 3.5 млн. Двушка 4-4.5. Берём самые обычные объекты, даже не новостройки (естественно, цена от метража зависит), инфраструктура рядом, все дела. Цена на однушку с мебелью варьируется, но реально где то 15 + коммуналку отдельно, т.е. на руки 15. Двушка будет около 25 с коммуналкой, на руки пусть будет 22. В год с однокомнатной квартиры Вы получаете 180 000, с двухкомнатной 264 000. Не считая никаких затрат, выхлоп с однокомнатной 5.14%, с двухкомнатной 5.87%. И это доходность в рублях. Без налогов, без расходов на мелкий ремонт, мебель и т.п. В Москве ситуация посимотичнее, за однушку в спальном районе - 30.000-35.000 руб. и за двушку - 45000 руб. на руки довольно нормальная практика, при стоимости недвижимости от 5 до 9 млн. руб соотвественно. Итого: за пятимилионную однушку, сдаваемую за 30.000 руб/мес вполне реально получать 7,2% в год, однако, да, это без учета ремонта и простоя. Изменено 25 сентября 2014 пользователем IBlack 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Я про рынок недвижимости в Москве ничего не знаю, я из Екатеринбурга. В МО к сожалению тоже меньше 10% А может и к счастью, так как сейчас живем на съемной квартире )) Итого: за пятимилионную однушку, сдаваемую за 30.000 руб/мес вполне реально получать 7,2% в год, однако, да, это без учета ремонта и простоя. Я в МО снимаю 6 млн. однушку за 30. Не подскажете в каком городе МО можно сдавать за 30 тысяч квартиру стоимостью 5 млн? П.С. В расчетах Вы не минусовали квартплату ещё . Изменено 25 сентября 2014 пользователем Anatoli4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Я в МО снимаю 6 млн. однушку за 30. Не подскажете в каком городе МО можно сдавать за 30 тысяч квартиру стоимостью 5 млн? П.С. В расчетах Вы не минусовали квартплату ещё . У меня сосед сдавал однокомнатную в Подмосковье за 30т.р. Цену квартиры не знаю, но не думаю, что она превышает 4.5млн. руб. Это рынок, можно разные варианты найти, как шикарные, так и неадекватные ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 У меня сосед сдавал однокомнатную в Подмосковье за 30т.р. Цену квартиры не знаю, но не думаю, что она превышает 4.5млн. руб. Это рынок, можно разные варианты найти, как шикарные, так и неадекватные ) город не скажете чтоб можно было проанализировать , хотя бы тем же проектом (яндекс недвижимость)? А то как оно бывает, люди живут себе спокойно и думают что их квартирка лямов 5 - 6 стоит, а по факту уже все 8 по рынку )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 Если смотреть в сторону недвижимости, то лично моё мнение, основанное на поверхностном анализе рынка, что неплохая тема с адекватной доходностью - торговая недвижимость. Первые этажи новых спальных районах, первые этажи, отданные под торговую галерею, в новых бизнес центрах. Это если кратко. Вводных данных - масса (инфраструктура, расположение, транспортная доступность, обеспеченность парковочными местами с запасом, и прочее, прочее, прочее, что привлечёт потенциальных арендаторов именно в это место). Немаловажен фактор покупки на стадии котлована или в самом начале строительства. Но, при этом, можно найти, даже сейчас, объект, приносящий 12-15% годовых (налог от сдачи в аренду (ип на упрощенке) не учтен, взносы в ПФР тоже. Налог на имущество, если я не ошибаюсь, ИП не платит). Т.е. в целом чистыми можно выйти примерно на 12-13% годовых. В этом всём есть один минус: Вы платите полную стоимость за объект сейчас, а работать он может начать через год-два. Значит, эти условно 2 года вы с суммы вложений ничего не зарабатывали, а могли, к примеру, разместить в банк на депозит под 10% годовых. С другой стороны, если вам удалось найти торговый объект на стадии котлована/начала строительства, за эти 2 года он с большой долей вероятности вырастет на это же значение. Повторюсь, это всё касается не абы каких объектов. Их нужно искать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2014 город не скажете чтоб можно было проанализировать , хотя бы тем же проектом (яндекс недвижимость)? А то как оно бывает, люди живут себе спокойно и думают что их квартирка лямов 5 - 6 стоит, а по факту уже все 8 по рынку )) Город Долгопрудный, правда с ценой я ошибся, за 25000р. он здавал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Повторюсь, это всё касается не абы каких объектов. Их нужно искать. Проблема в том что не абы какие объекты уже забронированные для своих ещё до старта продаж. Город Долгопрудный, правда с ценой я ошибся, за 25000р. он здавал. Это другой разговор квартира 4 500 000 25 000 - 2 000 коммуналка (в 90% случаев, свет воду оплачивает арендатор, остальное арендодатель) = 23*12= 276 000 без учета простоев и амортизации ~ 6% без учета простоев и амортизации По моему грустный % 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2014 Знакомый в Москве именно торговые площади сдает,чувствует себя более, чем хорошо много лет. А другой знакомый с рынками связан, его коллегу недавно просто убили, до того тоже много лет хорошо себя чувствовал. Ну его в баню, такой доход. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А есть ли у кого-нибудь опыт инвестирования в интернет инвестиционные фонды или памм-площадки? Довольно популярная сейчас тема. Доход по ним может варьироваться от 2 до 20% в месяц. Даже если вкладывать в менее рисковые с минимальным процентом, в год выходит от 24% (не считая сложного процента). На их фоне 7% по банковским вкладам смотрится довольно скучно =) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anatoli4 Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) А есть ли у кого-нибудь опыт инвестирования в интернет инвестиционные фонды или памм-площадки? Довольно популярная сейчас тема. Доход по ним может варьироваться от 2 до 20% в месяц. Даже если вкладывать в менее рисковые с минимальным процентом, в год выходит от 24% (не считая сложного процента). На их фоне 7% по банковским вкладам смотрится довольно скучно =) Интересная тема, только в банке Ваш вклад (700) застрахован, а тут утром проснулись, а сайт не открывается) Больше рисков => больше % ) В это направление можно инвестировать лишь ту сумму, с которой Вы готовы распрощаться в одночасье, без морального и финансового вреда здоровью Изменено 30 октября 2014 пользователем Anatoli4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А есть ли у кого-нибудь опыт инвестирования в интернет инвестиционные фонды или памм-площадки? Довольно популярная сейчас тема. Доход по ним может варьироваться от 2 до 20% в месяц. Даже если вкладывать в менее рисковые с минимальным процентом, в год выходит от 24% (не считая сложного процента). На их фоне 7% по банковским вкладам смотрится довольно скучно =) МММ-площадки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IBlack Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 (изменено) Интересная тема, только в банке Ваш вклад (700) застрахован, а тут утром проснулись, а сайт не открывается) Больше рисков => больше % ) В это направление можно инвестировать лишь ту сумму, с которой Вы готовы распрощаться в одночасье, без морального и финансового вреда здоровью Все абсолютно верно. Но, деньги, лежащие на депозите - не работают. Максимум, что они делают - сохраняют свою стоимость во время инфляции. Да, вероятность того, что ты потеряешь деньги в российском банке - ничтожна мала, засчет страхования вкладов, однако, получить не тот процент по вкладу, на который изначально рассчитывал, более чем вероятно. Здесь конфликт интересов. Да и гос.страхование вкладов вроде бы есть только в России, в Испании про такое не слышал, надеюсь форумчане меня поправят, если я что-то путаю. Кроме того, чтобы приумножить капитал - нужно рисковать, но с умом =) Диверсификация и прочие "яйца" =) Изменено 30 октября 2014 пользователем IBlack Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 IBlack Страхуют до 100000 евро. И при курсе 55 за рубль -много ли выиграли в наших банках? А здесь депозит 1,5-1,9 зато надежно и никакая инфляция его не съедает, так как у нас. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А налог на прибыль с банковского процента берут? В Испании... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Да, вероятность того, что ты потеряешь деньги в российском банке - ничтожна мала, засчет страхования вкладов Если будет масштабный банковский кризис, страхование вкладов не сработает - выплачивать будет некому и нечем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А вот если посчитать...100 000 евро это грубо 5 000 000 руб. Если держать рубли на депозите под 10 % годовых \в среднем\ получается 500 000 за год- делим на 12= 40 000 примерно или 700 евро в месяц...а если 100 000 евро под 1.5 % ...125 евро в месяц...и там и там деньги выведены из оборота но работают по разному....Я не права? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 Больше риск -> больше процент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А вот если посчитать...100 000 евро это грубо 5 000 000 руб. Если держать рубли на депозите под 10 % годовых \в среднем\ получается 500 000 за год- делим на 12= 40 000 примерно или 700 евро в месяц...а если 100 000 евро под 1.5 % ...125 евро в месяц...и там и там деньги выведены из оборота но работают по разному....Я не права? Не правы конечно же 100 000 евро еще недавно было 4 500 000 рублей Сейчас же это - 5 500 000 рублей Итого годовой профит - 1 000 000 рублей или 23% годовых. Плюс 2% процента депозита - 25% годовых в рублях выходит Ну или в вашей терминологии - почти 84 000 рублей в месяц 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 А вот если посчитать...100 000 евро это грубо 5 000 000 руб. Если держать рубли на депозите под 10 % годовых \в среднем\ получается 500 000 за год- делим на 12= 40 000 примерно или 700 евро в месяц...а если 100 000 евро под 1.5 % ...125 евро в месяц...и там и там деньги выведены из оборота но работают по разному....Я не права? А вы по какому курсу через год считали? И Вы не 5лямов подсчитывайте, а только страховую (700000) или вы рисковые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2014 700 000 это в одном банке а держать надо в нескольких- в каждом по 700 000... а Вы думаете что евро за год вырастет в 5 раз?\разница между 700 и 125\ Опять же где жить и в основном тратить- если в России то вариант с рублевым депозитом как то лучше ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.