varvara.vetrovchina Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 мой вопрос относился вот к этому :наши "внуки, в самом лучшем случае, будут как-то говорить-понимать по-русски, но по "самоощущению" русскими не будут." Только несколько примеров:началась застройка местности Владимиро-Суздальского музея-заповедника ,к церкви Покрова на Нерли, которая имеет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО прокладывают автодорогу для випперсон, повсеместно в исторических месах для них же строятся коттеджные посёлки и виллы с автомойками класса люкс.А центр Петербурга таки изуродуют безобразным "Охта-центром", уже подбираются к уникальному памятнику русской воинской славы -Бородинскому полю, варварски застраивают древнерусские курганы. Вот им земли не хватает или всё это делается специально, чтобы стереть у народа память о своих предках и корнях? Это про таких персонажей наш "очень нехристианский народ" говорил : "Бога забыли". только в 19- начале 20 века более 10 миллионов ашкенази говорили на языке не имевшем ничего общего с языком Торы и не понимали язык Торы... Вот и неправда ваша! Да, на нём не говорили, но писали и читали, и существовала светская литература на иврите. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 Вот им земли не хватает или всё это делается специально, чтобы стереть у народа память о своих предках и корнях? не специально, тупо места хорошие и выгодно.( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 июля 2013 не специально, тупо места хорошие и выгодно.( "Ничего личного - только бизнес" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Belgo, что вы хотели донести этим роликом? Интересно что вы думаете об этом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Belgo, что вы хотели донести этим роликом? Интересно что вы думаете об этом. Хотел донести слова этого человека а думаю то что, на "восточном фронте", как и всегда, без перемен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Хотел донести слова этого человека а думаю то что, на "восточном фронте", как и всегда, без перемен То есть у вас нет своего мнения на "проект слонова" А если есть, то интересно узнать ваше мнение на этот счёт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belgo Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) То есть у вас нет своего мнения на "проект слонова" А если есть, то интересно узнать ваше мнение на этот счёт. Тут не то главное как я отношусь к искусству Слонова а в словах Вольтера Я могу быть несогласным с вашим мнением, но я отдам жизнь за ваше право высказать его !!! Изменено 4 июля 2013 пользователем Belgo 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elli Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июля 2013 Обитаем в ближнем Подмосковье вот уже 2,5 месяца (решаем различные вопросы, в том числе налоговые в этом году). Конечно, тянет обратно, в Валенсию, и очень не хотелось ехать сюда аж на полгода, но как-то мы быстро привыкли ко всему и нам вполне нравится (живем в своем доме со всеми плюсами и минусами). Мы вот всегда заявляли, что основное, что нам не нравится в Москве - это климат, поэтому сейчас, летом, как такового дискомфорта мы вообще не испытываем, да и люди как-то подобрее, что ли, стали из-за большого количества солнечных дней. Однозначно сравнивая с жизнью в Испании отмечаем то, что на дорогу до торговых центров (даже по выходных) мы тратим мега много времени, тогда как в Валенсии они у нас в 5 минутах ходьбы. На работу как-то пришлось поехать, в итоге потратили 2,5 часа, чтобы добраться до офиса, хотя выехали в 2 часа дня, и это в мае, что уж говорить про зимние месяцы. С ребенком тоже не погулять нормально. В Валенсии вот вышел с коляской, и можно куда угодно дотопать - и в магазин зайти, и в ресторан, и на море сходить, а тут либо одно, либо другое. Ребенок к машине с трудом привыкал, особенно когда застреваешь в пробке на несколько часов, и взять на руки нельзя, и жалко, что малышка плачет. В общем, инфраструктура в Москве хромает серьезно, а уж в Подмосковье-то и подавно. В принципе сравнивая с проживанием в московской квартире нахожу все те же минусы - до больших торговых центров пешком не дойдешь, в автобус с коляской не влезешь и прочее. В общем, комфорта такого, как в Валенсии, в Москве ни за какие деньги не купишь. Скорее бы домой, в Испанию))) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 "Государство - твой враг" - (Юрий Нестеренко) : Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи, Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри. Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи, Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!" Но не хлебом единым! Движеньем начальственной брови Государство командует ей: отдавай сыновей! На убой шагом марш! Государство не может без крови! И не чьей-то чужой и абстрактной - конкретно твоей. Государство - твой враг, что наглее любого бандита: Ты - преступник, коль только посмеешь себя защищать! С деликатностью танка и светлым умом троглодита Государство всегда отвечает одно: "Не пущать!" Что бы труд ни взрастил, что бы ум и талант ни создали - Государство придет и наложит когтистую длань, А для самых везучих оно отчеканит медали, Бесполезною медью платя за кровавую дань. Государство - твой враг. Враг безжалостный, жадный, жестокий. Воплощение силы, которой не нужно ума, Ненасытная тварь, паразит, выпивающий соки, Чья эмблема - не флаг и не герб, а война и тюрьма. Но и это не все. Ему мало и денег, и мяса - Ему души, твою и детей твоих, вынь да положь! Чтоб гордилась кнутом и оковами рабская масса, Чтоб привыкла с пеленок хлебать ядовитую ложь. Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати. И, чем льстивее пафос высоких державных речей, Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде, Кто не ждет калачей и плюет на его палачей. И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!" Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши", Даже если вчера с твоего они вышли двора. Государство - твой враг. Твой. Какие бы козни и беды Ни чинило соседям оно, понадеясь на куш, Победители - первые жертвы преступной победы: Восстановят руины домов - не развалины душ. И опорой кровавому монстру, что лжив и корыстен, Равно служат продажный подонок и честный дурак. В нашем мире немного простых и незыблемых истин: Кони любят овес. Сахар бел. Государство - твой враг. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 По моему Вы в миноре... Заменим слова песни ... жить без него \любви\ наверно проще - но как на свете без него \любви\ прожить... Анархия будет....ИМХО 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Я ни к чему не призываю. Анархические идеалы вольного общества всегда возникают на стыке индивидуального и общественного. Свобода от принуждения и личная ответственность - трудно найти компромиссы. Тут по смыслу больше подходит слово "власть". Но слова из песни не выкинешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Jackie, ну просто не знаю что и сказать! Как так можно было тонко, умно и в точку подобрать стихотворение, да еще такого автора ?! Вы дипломат ? После Вашего поста, уже можно закрыть многие темы, которые вызывают бурю эмоций среди многих форумчан. За это стихотворение, я бы Вам отдала все мои лайки за месяц вперед (если бы была такая возможность) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Спасибо Вам, Анна !!! Я действительно тронут и польщен. Завоевать симпатии такой неординарной личности как Вы, многого стоит. Еще раз спасибо!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Хорошо что вернул аватарку! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Хорошо что вернул аватарку! Ага. И с этой аватаркой ко мне вернулась жизнь, полная надежд и мечтаний. В смысле - в этом замечательном форуме. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Ага. И с этой аватаркой ко мне вернулась жизнь, полная надежд и мечтаний. В смысле - в этом замечательном форуме. Аватарка отличная! Джеки Райан прекрасно поет, но Вам она не подходит, как мне кажется. Я вот тоже Paolo Conte люблю, но в качестве аватарки своей не вижу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 А Вы как подобрали аватарку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 У меня раньше была фотография какого-то карибского пляжа, а потом ( после развиртуализации ) поставила свое фото 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Классно!!! А я вот свое фото никак не могу поставить.... Наверное как и многие в этом форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 А почему? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 А почему? А давайте тему откроем новую? Там все и выскажутся! В том числе и я... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 6 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 июля 2013 Хорошая идея! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 А давайте тему откроем новую? Там все и выскажутся! В том числе и я... С удовольствием почитаем, а то всё, что касается Испании у меня исключительно в розовых тонах Ибо пока в России, а ведь там хорошо где нас нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 июля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 июля 2013 Такая тема существует уже более годаhttp://www.4ru.es/forum/topic/4346- 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.