Serg77 Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 1) по поводу ответа на вопрос о твоей ситуации - глупость чиновницы не читавшей закон ИМХО 2) по поводу закона на основании которого вызывали твоего супруга, что то странное, впервые слышу, будут подробности напиши ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 anjik, В каком виде и кем Ваш муж "был оповещен"? Он имеет и гражданство Казахстана? Иначе, о чем он мог подавать уведомление? PS по-любому, он не был обязан никуда являться лично, заком предусмтрна возможность использования для этих целей Почты России. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Муж имеет одно - Российское гражданство, Казахского у него никогда не было. Позвонила ему знакомая с ОВИРа, которая была в курсе его биографии, когда делали загранпаспорт, была проблема с подтверждением гражданства, какая то ошибка при запросе, и она помогала в этом . Сказала приехать лично, не знаю почему. Но как рассказал он мне , было собеседование, где ему задавали вопросы - было ли у него Казахское гражданство, где получал Российское и т.д. Оповещение было о том, что гражданство не получено автоматически , как у тех кто проживал в Российской Федерации, а приобретено после 1991года по обращению в посольство. Этот закон на основании которого он уведомлял . найти мне не удалось. Вообще там какая то каша происходит, мне кажется они сами не знают , что и от кого требовать. Может имеет значение, что прописаны мы в Шатуре, а там по своему интерпретирую законы. Но факт такой был, о чем я и написала. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Муж имеет одно - Российское гражданство, Казахского у него никогда не было. Никуда ходить не должен был, ни на какие "собеседования". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Теперь новости от меня. Мой муж уроженец Казахстана, получивший гражданство России в 1991году был, оповещен , что должен явиться в ФМС лично для подачи сведений о себе до 5 октября. Муж имеет одно - Российское гражданство, Казахского у него никогда не было. Позвонила ему знакомая с ОВИРа, которая была в курсе его биографии, когда делали загранпаспорт, была проблема с подтверждением гражданства, какая то ошибка при запросе, и она помогала в этом . Сказала приехать лично, не знаю почему. Но как рассказал он мне , было собеседование, где ему задавали вопросы - было ли у него Казахское гражданство, где получал Российское и т.д. Оповещение было о том, что гражданство не получено автоматически , как у тех кто проживал в Российской Федерации, а приобретено после 1991года по обращению в посольство. Этот закон на основании которого он уведомлял . найти мне не удалось. Вообще там какая то каша происходит, мне кажется они сами не знают , что и от кого требовать. Может имеет значение, что прописаны мы в Шатуре, а там по своему интерпретирую законы. Но факт такой был, о чем я и написала. у всех у нас (у большинства) было гражданство СССР. в 91 году начали получать гражданство России. при получении загранпаспорта (если не ошибаюсь, даже второго уже) тщательно проверяли (про себя говорю) каким образом и на каком основании (документы) было получено гражданство РФ если я правильно понял, никто никуда мужа на собеседование не вызывал (повесткой), просто позвонила ЗНАКОМАЯ и попросила приехать для неких уточнений, так как ранее (из текста) была проблема с подтверждением гражданства РФ. никакой проблемы. очень много российских паспортов (и соответственно, гражданство РФ) получено незаконно, на массовые адреса регистрации, за деньги и т.д. вот и проверяют. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Никуда ходить не должен был, ни на какие "собеседования". Ну ходит теперь человек с квиточком, может он ему душу греет, а так ему лететь в командировку, тут звонок, срочно приезжайте, не то штраф или тюрьма . Леонид, прав на все 100 . Именно так все и было. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Прикольные истории рассказываете... (((( Кто-то позвонил ("по-дружески")... Человек помчался, в очереди день провел, ночевал в гостинице, с утра - вновь бегом, чтоб в первых рядах быть... Ради чего? Чтобы ему чиновник благосклонно сказал, что выданный четверть века назад паспорт "правильный" был?! Это что ж за такое пресмыкание перед бюрократией? Разве не унижение? "Звонок - либо тюрьма, либо штраф"... А на 3 буквы таких "звонящих" посылать не пробовали? "Квиточек душу греет.." Это ж - шедевр! Простите за эмоции, ничего личного, но... просто удивительные вещи читаю... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 можно подумать в Испании не так любого "с тархетой" пригласят в аналогичную инстанцию - пять дней будет стоять у дверей, чтобы выполнить "указание" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 можно подумать в Испании не так любого "с тархетой" пригласят в аналогичную инстанцию - пять дней будет стоять у дверей, чтобы выполнить "указание" "Позвонит знакомая и пригласит"?! ХА-ХА-ХА! Если у испанского государства будут вопросы, то пришлют письменное требование с указанием обосновывающих его законов, перечнем необходимых документов, адресом и, в некоторых случаях, датой и временем приема. Разницу чувствуете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 "Позвонит знакомая и пригласит"?! ХА-ХА-ХА! Если у испанского государства будут вопросы, то пришлют письменное требование с указанием обосновывающих его законов, перечнем необходимых документов, адресом и, в некоторых случаях, датой и временем приема. Разницу чувствуете? откуда у Вас в Испании "знакомая"? так громко смеяться не буду - воспитание не позволяет Если у российского государства (причем здесь государство?) возникнут вопросы к гражданам своей страны - также придет официальное письмо с разъяснениями и ссылками на документы и Законы. Зачем так болезненно реагировать на частную ситуацию, возникшую в жизни отдельно взятого человека, который решил перестраховаться. Поверьте, что не у всех "беженцев" в Испанию все так уж хорошо и чисто с получением испанской тархеты. Никакой разницы. Разница лишь в том, что человек получил некую справку и будет счастливо жить много много лет. А у вас - каждый год-два надо что-то кому-то доказывать, предоставлять, подтверждать, убеждать. А то ведь могут и обратно отправить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2014 Да, дай Бог ему "счастливо жить много много лет" с "некой справкой" хоть в России, хоть где еще. А всем остальным предлагаю вернуться к обсуждаемой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 50 000 человек уведомили. ждали не менее миллиона. так и не понятно - обязательно уведомлять при наличии временного вида на жительство или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 так и не понятно - обязательно уведомлять при наличии временного вида на жительство или нет? В законе сказано лишь о трех случаях, при которых необходимо подавать уведомление: 1) наличие гражданства иного государства 2) наличие вида на жительство 3) наличие документа, позволяющего постоянное проживание Поэтому, если у Вас есть "вид на жительство", то обязаны подавать вне зависимости от того, временный он или постоянный. Применимо к испанскому законодательству, мне, к примеру, не известен такой вид документа. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Применимо к испанскому законодательству, мне, к примеру, не известен такой вид документа. не оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 В наличии второго гражданства признались 50 тысяч россиян Срок для уведомления ведомства истек в прошедшую субботу. Федеральная миграционная служба получила отчеты о двойном гражданстве лишь от 50 тысяч россиян, пишет «Коммерсантъ». Срок, во время которого российские граждане должны были уведомить ФМС о наличии паспорта или вида на жительство иностранного государства, истек в прошлую субботу, 4 октября. Ранее издание сообщало, что в ведомстве ожидают миллионы заявлений от российских граждан, обладающих вторым гражданством, так как представители ФМС исходили из того, что с 1992 года российский паспорт получило 6 миллионов человек с иностранным гражданством, из которых многие не отказались от первого. Закон о двойном гражданстве вступил в силу с 4 августа. Согласно этому закону, россияне, имеющие второй паспорт или вид на жительство в другой стране, в течение двух месяцев со дня получения документов обязаны уведомить письменно орган ФМС. В случае нарушения закона предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.http://news.mail.ru/politics/19738345/?frommail=1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 наверно все с форума )) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimdimjch Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 теперь весь народ за бугром будет обсуждать новый термин, шо означает "переезд на территорию РФ" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Федеральная миграционная служба получила отчеты о двойном гражданстве лишь от 50 тысяч россиян, пишет «Коммерсантъ». Срок, во время которого российские граждане должны были уведомить ФМС о наличии паспорта или вида на жительство иностранного государства, истек в прошлую субботу, 4 октября. Ранее издание сообщало, что в ведомстве ожидают миллионы заявлений от российских граждан, обладающих вторым гражданством, так как представители ФМС исходили из того, что с 1992 года российский паспорт получило 6 миллионов человек с иностранным гражданством, из которых многие не отказались от первого. Потому что миллионы не поехали в РФ специально ради того, чтобы подать бумажку. Чиновники ФМС неоднократно заявляли,что подача уведомлений возможна при первом пересечении границы при въезде в РФ. Значит, это все растянется не на один год... Никто целенаправленно не поедет уведомление подавать. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Потому что миллионы не поехали в РФ специально ради того, чтобы подать бумажку. Чиновники ФМС неоднократно заявляли,что подача уведомлений возможна при первом пересечении границы при въезде в РФ. Значит, это все растянется не на один год... Никто целенаправленно не поедет уведомление подавать. на самом деле многие мои друзья и знакомые уже бояться возвращаться в РФ даже временно ! и это суровая правда жизни ! зачем снова делать из страны - империю зла я не знаю ...??? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 на самом деле многие мои друзья и знакомые уже бояться возвращаться в РФ даже временно ! и это суровая правда жизни ! зачем снова делать из страны - империю зла я не знаю ...??? Причем, даже если чиновники "не имеют корыстного умысла" в сием "безобидном" жесте, все-равно доверия нет. Ибо нет понимания - ЗАЧЕМ закон? Есть просто страх возможной потери или наказания за "невыполнение". Если б все было продумано, разъяснено, логически обосновано и созданы реальные условия для этих уведомлений (тот же сайт ГосУслуги + международная почта),то и исполнивших было бы больше. Я вот не понимаю до сих пор - зачем это надо.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gmcwest Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Причем, даже если чиновники "не имеют корыстного умысла" в сием "безобидном" жесте, все-равно доверия нет. Ибо нет понимания - ЗАЧЕМ закон? Есть просто страх возможной потери или наказания за "невыполнение". Если б все было продумано, разъяснено, логически обосновано и созданы реальные условия для этих уведомлений (тот же сайт ГосУслуги + международная почта),то и исполнивших было бы больше. Я вот не понимаю до сих пор - зачем это надо.. Напугать народ, вон некоторые, даже не имеющие никакого другого гражданства (ВНЖ) сутками в очередях в миграционной службе просиживают (см. пример выше). И напуганых много (не все форумы разные читают), каждый в своей сфере. Изменено 6 октября 2014 пользователем gmcwest 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 ЗАЧЕМ закон? РБК приводит мнение относительно нового закона бывшего замдиректора ФМС Вячеслава Поставнина. Экс-чиновник уверен, что закон о втором гражданстве задумывался с целью установить, у кого из россиян есть экономический интерес за рубежом. Главная целевая группа для государства – люди, имеющие гражданства европейских стран и США или другие статусы в этих странах. Раньше среди федеральных и региональных чиновников была мода на то, чтобы иметь недвижимость и активы за рубежом. Если у тебя их не было, ты считался неудачником. Но политическая ситуация изменилась, теперь ты предатель, если у тебя есть интересы в других странах. Центром экономических интересов чиновника теперь должна быть Россия, считает Поставнин. http://www.gudok.ru/sociaty/?ID=1205070 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 На самом деле сейчас на эту тему множество интерпретаций,журналисты делают акцент на наказание за несообщение, хотя проживающий за границей в своё время должен был встать на учёт в Консульстве России, без этого никакой бумажки не получишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 Недопонимание и путаница в терминологии возникает в связи с тем, что в законе использован общеупотребительный термин "вид на жительство" вместо "разрешение на пребывание". Такой тип документа для иностранцев существует в многих странах:, Permisso de residencia - Испания Povoleni k dlouhodobemu pobutu -Чехия Pysyva oleskelulupaa - Финляндия В переводе это значит - Разрешение на пребывание. Это именно тот пресловутый "вид на жительство Чехии, Литвы, Латвии", который активно рекламируют в Интернете. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 6 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 октября 2014 До настоящего времени нет четкой фомулировки, что значит "постоянный вид на жительство". На пример "pysyvä oleskelolluppa" выдается только если до этого была "luppa" вида "А", непрерывно 4 года. Причем первый раз вид "А" выдают на 1 год, за тем продлевают на срок не более 4-х лет. Поэтому и не понятно, если у тебя вид "А" надо заявлять в УФМС или нет. В законе написано "постоянный вид на жительство", а у человека на руках документ который переводится как "разрешение на временное пребывание типа "А"" и в результате закон каждый трактует по своему. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.