Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ayomice, законы - это, конечно, законы и и их, по возможности, нужно соблюдать. Но фактическая жизнь, очень часто, ничего общего с законами не имеет. И пытаться требовать их соблюдения - чревато. Я  в свое время, по прибытию в Москву, как законопослушный человек пошел в ФМС регистрироваться по месту пребывания. Первый раз проблем не было, а в следующий мне майор в открытую назвал сумму, которую нужно заплатить, чтобы получить регистрацию. В ответ я и забыл о такой процедуре навсегда. Больше и не думал о регистрации, а потом ее и отменили, к счастью. Так что, вполне возможно, перевод с испанского делать и не нужно было. Я также имел на руках все необходимое!

• Ответы 1.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Как это - через третьи страны? Там же всё равно на выезде поставят штамп?

Буквально на этой неделе летел знакомый с гражданством Испании и России в Москву. Из Испании вылетал по ДНИ испанскому (даже паспорт был не нужен) в Англию, там при регистрации предъявил ДНИ Испании и паспорт загран российский (без виз, естественно), печатей никто никуда не ставил в Лондоне, им до звезды, а вот по прилету в Россию печать о въезде в российский паспорт поставили.

Так что 3 страны хорошо, но печать будет в загране российском о въезде. 

Опубликовано:

Третьи страны, писалось про выезд по российскому общегражданскому паспорту. Это страны СНГ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и ранее Украина. Никогда и никуда, при данных поездках печать не ставится, при наземном транзите заполняется миграционная или транзитная карта, авиа вообще ничего не заполняется)

Опубликовано:

Третьи страны, писалось про выезд по российскому общегражданскому паспорту. Это страны СНГ, Белоруссия, Киргизия, Казахстан и ранее Украина. Никогда и никуда, при данных поездках печать не ставится, при наземном транзите заполняется миграционная или транзитная карта, авиа вообще ничего не заполняется)

Но на въезде в Испанию-то виза ставится?

Опубликовано: (изменено)

Но на въезде в Испанию-то виза ставится?

И что? Выезд то у вас, в Испанию не из России, для фмс вы числитесь выехавшими в СНГ) Многие наши эмигранты, постоянно летали через Киев и потом въезжали в РФ, по обще гражданскому паспорту

Изменено пользователем Robin
Опубликовано:

Друзья,

Вот не понимаю я, зачем вслушиваться в речь какого-то чиновника, почему не читать закон?

Ведь черным по белому написано в первой же его статье, что обязанность об уведомлении возникает у гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации). Соответственно, абсолютно неважно приехал такой "постоянно проживающий" на побывку в РФ на неделю или месяц, его обязанность законом не предусмотрена.

Что касается регистрационного учета по месту жительства в РФ, то никакого отношения к обсуждаемому закону он не имеет - все опять-таки написано в законах, читайте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/156943/100069/1408448889013

в частности, в статье 3 прямо указано, что "Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации", то есть - сама по себе регистрация ни на что, кроме самой себя не влияет. Т.е. максимум-премаксимум неприятностей, которые потенциально-препотенциально могут возникнуть, это нарушение правил регистрации - статья 19.15.2 КОАП http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/164056/4885/1408449323870/7893 Но это тоже с трудом притягивается, поскольку везде речь идет именно о регистрационном учете на территории РФ, а вопрос с отъездом за рубеж никак не регламентирован.

Уважаемый Ayomice, дело вовсе не в том, что люди не читают закон.

Дело в том, что Закон не читают сотрудники ФМС, которые по долгу службы облечены властью и правом регулирования этой ситуации.

И когда в "святая святых" - самом отделении ФМС - люди, прочитавшие закон, и пришедшие добровольно и законопослушно исполнить свой гражданский долг, сталкиваются с вопиющей неграмотностью сотрудников этих отделений, то приходится уже искать любые пути достучаться до "чиновничьей скорлупы", вплоть до демонстрации переписки со Смородиным.

В законе говорится, что перевод не требуется. Сотрудники ФМС с пеной у рта требуют переведенные документы.

Что делать простому обывателю? Тыкать в лицо законом? Ответят,что " У нас Распоряжение и Инструкция... Не примем... Читайте объявление на стенде... Жалуйтесь куда хотите..." 

Народ у нас не пугливый и списков не боится. Он уже боится вот такой вот недалекости и безграмотности, которой, увы, инфицировано подавляющее большинство работников контролирующих и властных структур.

Швондеры, как класс, до сих пор существуют :( И нужна настоящая Бумага, БРОНЯ, чтобы никто не смел тебя унизить.

Опубликовано:

нужна настоящая Бумага, БРОНЯ, чтобы никто не смел тебя унизить.

Оффтопик, конечно, но...

Зачем такая жизнь нужна? (((((

Смотрю на я на эти мучения народа, что ж вы с собой сами позволяете делать?!

Извините, на философию пробило.

Опубликовано:

Оффтопик тоже, но...

А что, если сил терпеть это больше нет, а бойцовских качеств и юридических знаний, чтобы пробиваться сквозь стены не хватает?

Вот мы и уезжаем на ВНЖ всякие, куда глаза глядят, только от любимой Родины подальше (( Так и там достают.

Опубликовано:

Оффтопик тоже, но...

А что, если сил терпеть это больше нет, а бойцовских качеств и юридических знаний, чтобы пробиваться сквозь стены не хватает?

Вот мы и уезжаем на ВНЖ всякие, куда глаза глядят, только от любимой Родины подальше (( Так и там достают.

Эта старая советская традиция) Спецслужбы намекнули,  уезжая, уезжайте и нет проблем. А вот жить за кордоном и одновременно доить свою страну, пользоваться её социальными благами и пр возможностями, больше у вас не получится. Умные поймут, глупые попадут)

Опубликовано:

Хотел плюсануть Robina, но вовремя задал вопрос себе: а какими такими социальными плюшками я пользовался, что в связи с моим отъездом кому-то перепадет больше? Мне так представляется, что напротив, это меня последние 25 лет доили беспардонно и обманывали.

И - не стал плюсовать.

Хотя про "глупый-умный" - совершенно верно подмечено.

Опубликовано:

Вот уже и РБК обзор смородинских выдумок составил http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

И ведь несчастные граждане воспримут это как истину.

Еще раз повторю: есть закон http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html

Все, что в нем не написано (по обсуждаемому вопросу), ложь.

Опубликовано:

Хотел плюсануть Robina, но вовремя задал вопрос себе: а какими такими социальными плюшками я пользовался, что в связи с моим отъездом кому-то перепадет больше? Мне так представляется, что напротив, это меня последние 25 лет доили беспардонно и обманывали.

И - не стал плюсовать.

Хотя про "глупый-умный" - совершенно верно подмечено.

+100500 :)

Опубликовано:

В других странах с эмигрантско-иммиграционными делами тоже часто полный швах. Например, в очень забюрокраченной и юридически подкованной Америке, где в законах и актах расписан каждый чих,  там говорится, что человек, имеющий грин-карту резидента, обязан ступить на землю США раз год. Что происходит на границе? Американский таможенник смотрит в паспорт и требует, чтобы въезжающий имел штамп не более полугода назад. А другой таможенник, работающий тут же рядом, не требует. Первый угрожает иммиграционной тюрьмой и начинат расспросы на полчаса, как да почему. Второй с улыбкой пропускает гринкарточника без вопросов. Смотрим на разъяснения юристов. Те советуют на всякий случай ступать на землю раз в полгода..... Закон законом, а таможенники имеют свои инструкции. Пока докажешь им, что закон не нарушал, могут пройти месяцы в иммиграционной тюрьме. Так что одно дело - закон и совсем другое дело - действительность как она есть. Если что, эти случаи не имеют ко мне никакого отношения.  

Опубликовано:

:blush: Меня с утра сильно "блондинит"...

Вот эта фраза из закона 

имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве

меня смущает.

У меня вопрос: чем является виза Д без права на работу по недвижимости, штамп о которой мне поставят в паспорте в консульстве, если я её в последствии в Испании оформляю документами дальше, и которую я могу практически без проблем (надеюсь) продлевать дальше? При этом сохраняется условие прописки в России, в которую я буду приезжать, потому что именно там я плачу налоги, потому что работаю именно там.  

Здесь у меня сразу же возникает неприятие фразы выше в посте Robin, потому как я тоже не видела социальных плюшек за всю свою жизнь, врачам-учителям платила всегда из своего кармана и тп и тд. То есть фраза "доить свою страну" - ну очень неприятна. Доили и будут доить народ, причем достанут везде, как видим.

И тогда вопрос второй: мой ВНЖ с точки зрения моего государства уже получен? Или всё-таки я его получу фактически позже, в Испании? 

Закон очень несовершенен. Впрочем как и большинство законов. С 1992 года завязана с бухгалтерией - начиталась законов, всегда приходилось лавировать, пытаясь разобраться, в том числе и тесно контактируя с налоговиками, у которых голова пухла не меньше. :( 

В общем, покой на только снится! :lol: 

Опубликовано:

Зачем такая жизнь нужна? (((((

Смотрю на я на эти мучения народа, что ж вы с собой сами позволяете делать?!

+100500!

мне удивительно что взрослые состоявшиеся чего то достигшие в этой жизни люди, живущие уже в Европе, т.е. не дураки а идут как овцы исполнять указивку власти..

какие проблемы вам то испанцам поставить себе 5-тилетний французский шенген в чистый паспорт? и забить, а через 5 лет еще посмотрим что будет

для имеющих именно второе гражданство и абсолютно не желающих делиться этим с "органами" можно купить дом/квартиру в приграничной деревне по цене 1го кв.метра испанской виллы прописаться там, и с чистым паспортом без виз сухопутно пересекать как приграничный житель, да - неудобство - потом автобусом до Таллина -Варшавы, самолет, но спокойствие.. я бы не доверял российской системе в нынешнем состоянии.

Опубликовано:

Здесь у меня сразу же возникает неприятие фразы выше в посте Robin, потому как я тоже не видела социальных плюшек за всю свою жизнь, врачам-учителям платила всегда из своего кармана и тп и тд. То есть фраза "доить свою страну" - ну очень неприятна.  :( 

В общем, покой на только снится! :lol: 

Приятна кому то, моя фраза ли нет, мало беспокоит. Я написал факт, живя в какой то стране, вы прямо или косвенно пользуетесь её социальными льготами, так что не надо строить из себя независимых. Независимые давным давно уехали из страны, ничего с неё не требуют, имеют паспорта других государств и пр, их эти законы не касаются. 

Опубликовано: (изменено)

Независимые

:lol:  Слишком ёмкое понятие - независимость. И лично меня оно практически не беспокоит по отношению к стране, как ни странно. Мы очень зависимы, от совершенно других вещей, учёных по грантам на форуме наверное нет.

Я вообще сильно за этот закон не переживаю. Я одного прошу от законоплетов - пишите грамотно и понятно. Мы уж как-нибудь разберемся - исполнять, или от гражданства отказаться.

косвенно пользуетесь её социальными льготами

Да не понимаю я , что это вообще такое :blush:  Родителей - содержим, работу свою сами организовали, больниц бесплатных в глаза не видели. Вот от системы образования окосели - вывозим ребенка учиться. Старший платно выучился. Какие льготы прямо или косвенно? 

живя в какой то стране,

я просто стараюсь спасти остатки своего здоровья, и дать возможность не потерять его ребенку. Ни за какие налоги моя страна этого предоставить мне не может. 

Изменено пользователем Kapriz
Опубликовано:

По теме, значит по теме) Лично я, при получение внж, уведомлять ФМС не буду. Родился разумеется  в ссср, как и многие тут, жил жизнь в этой стране, так что ничего уже не боюсь. И я, прекрасно зная наш народ, уверен на все 100% что большинство, имея стадный инстинкт, двинет в ФМС и будет делать всё, что им прикажут. Нет у русских внутреннего стержня, кончился!!!

Опубликовано:

Друзья, а вот вопрос по годовым учебным визам - тоже сдаваться? Это вообще вроде как estancia. а не резиденция. А если я еду только на год и продлевать не буду или еще не знаю, буду ли и продлят ли?

Опубликовано:

Интересная логика получается. Значит жить в Испании и выполнять испанские законы - это правильно и хорошо, а делать тоже самое по отношению к российским законам (даже если они маловменяемые!) - бука, бяка и кака.  Почему так?

Опубликовано:

Интересная логика получается. Значит жить в Испании и выполнять испанские законы - это правильно и хорошо, а делать тоже самое по отношению к российским законам (даже если они маловменяемые!) - бука, бяка и кака.  Почему так?

Наверное, потому,что наши законы воспринимаются как антинародные и их выполнение никакой пользы (даже косвенной) "простому" человеку не приносит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение