Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Don Petrov, спасибо!! :):hi:

Я думаю модераторы  с этим справятся! (если есть такая необходимость))))

Ayomice, не-не! никто не крал)) эти 2% относятся нашим собственным мучениям и выяснениям отдельных моментов, в основном из-за того, что мы-Питер :blush:

Опубликовано:

Внесу свой вклад в тему "Отчеты")

Питерское консульство.

Основные особенности.

Справки об отсутствии задолженности не нужны (зря переводила и легализовывала).

Договоры о сдаче в аренду квартир (единственный источник дохода) обязали меня сдать в налоговую и принести им декларацию.

Итог - "попала" на кучу налогов( В ближайшее время оформлю ИП и буду через него сдавать. Сама лох, не подумала заранее.

Попросили принести копии паспортов тех, кто снимает квартиры.

ПРИ ПРОДЛЕНИИ ЖЕ СНОВА НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ЗА ЧТО ЖИТЬ, ДА?

Договор о сдаче в аренду, который был заключен в этом году, настоятельно попросили заверить в налоговой. В налоговой никаких отметок на нем естественно ставить не стали, сошлись на моем заявлении о том, что вот он договор, вот я его принесла, с их отметкой. Это кое-как консульство устроило.

На момент подачи Договор о покупке квартиры в Испании еще не был зарегистрирован. Просто приложила его копию, ноту симпле принесла уже на получение (попросили принести в письме о положительном решении)

По срокам. 22.07 подача, 23,24.07 - донос, 21.08 фаворабле. 25.08 - письмо с приглашением в консульство.

Как то так).

Опубликовано:

Слушайте, это что за самоуправство?!

Договоры о сдаче в аренду квартир (единственный источник дохода) обязали меня сдать в налоговую и принести им декларацию. 

Попросили принести копии паспортов тех, кто снимает квартиры.

Договор о сдаче в аренду, который был заключен в этом году, настоятельно попросили заверить в налоговой. 

Я не про нарушение Регламента: эта тема скользкая, Консульство всегда может сослаться на возможность затребовать дополнительные документы. Но брать на себя функции фискальных органов - это уже слишком! Требование осуществить неосуществимое (последний пункт) тоже не вызывает улыбки.

Опубликовано:

Kat, поздравляю Вас!!!

У нас к договору аренды квартиры была приложена ксерокопия паспорта, спросили- есть, показали-вот, сказали-ага, хорошо.

По поводу регистрации в налоговой-есть подозрения, что поскольку это Ваш единственный источник дохода - то поэтому и попросили - видимо, чтобы удостовериться в подлинности(?)

Нас это требование миновало!

Опубликовано:

donna Alanita, поздравляю Вас! Вроде только вчера с Вами обсуждали какие-то вопросы, а сегодня у Вас уже резиденция!:) Молодцы! И зря переживали ;) Сроки у Вас просто потрясающие! Отличная тенденция, однако :)

Еще раз поздравляю и удачи Вам в дальнейшем !:)

Опубликовано:

Горячие поздравления всем получившим долгожданные и вымученные визы Д. 

Небольшой советик. При оформлении моей тархеты в Барселоне была допущена ошибка по определению пола. Вместо женского поставили мужской. При получении была ошибка обнаружена,теперь придётся получать новую. Ничего страшного,но время займёт.

Проверяйте даже ответственные органы !

Опубликовано:

Kat, поздравляю Вас!!!

У нас к договору аренды квартиры была приложена ксерокопия паспорта, спросили- есть, показали-вот, сказали-ага, хорошо.

По поводу регистрации в налоговой-есть подозрения, что поскольку это Ваш единственный источник дохода - то поэтому и попросили - видимо, чтобы удостовериться в подлинности(?)

Нас это требование миновало!

Видимо, да. Единственный источник и все такое.. Но требование зарегистрировать договор этого года - это был разговор в стиле "принесите то сама не знаю что")

Спасибо за поздравления, поздравляю и вас)))!!!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Все сообщения с описанием процесса получения резидентской визы перенесены

В этой теме только поздравления!!! Пожалуйста, не описывайте здесь Ваш опыт!!! Для него есть соотвествующая тема!!!

Опубликовано:

Все сообщения с описанием процесса получения резидентской визы перенесены

В этой теме только поздравления!!! Пожалуйста, не описывайте здесь Ваш опыт!!! Для него есть соотвествующая тема!!!

офф...

А как же название темы "ОТЧЕТЫ и поздравления?" 

Опубликовано:

FAV, У Вас отчет слишком хороший и полный, чтобы оставлять его в этой, по-большому счету, поздравительной теме. Все предыдущие отчеты очень краткие, поэтому такой опыт лучше писать в профильной теме, чтобы интересующиеся могли его найти, оценить и он им помог!

Опубликовано:

FAV, У Вас отчет слишком хороший и полный, чтобы оставлять его в этой, по-большому счету, поздравительной теме. Все предыдущие отчеты очень краткие, поэтому такой опыт лучше писать в профильной теме, чтобы интересующиеся могли его найти, оценить и он им помог!

Спасибо.

В качестве рацпредложения:

Мне кажется, на форуме не хватает отчетов о реальном опыте. 

В теме вопросы и ответы люди чаще выясняют свои вопросы перед подачей, а ответы им дают на основе своего прошлого опыта, а ведь требования и сроки за последние три года сильно изменились, насколько я понимаю...  и именно актуальной информации не хватает, это на мой взгляд, человека, прошедшего этот путь с помощью данного форума (еще раз выражаю благодарность). Очень много противоречивой информации, связанной как раз с тем что ситуация меняется.

А личный опыт в виде отчетов, на мой взгляд наиболее ценный.

Я сначала хотел доверить весь процесс посредникам, сходил в ДК и Азбуку, меня удивило что я получил разный набор финансовых требований и документов. :) Ни там ни там, я не мог бы им предоставить того что они требовали.

Что-то похожее есть и на форуме, из-за того что в разное время требования консульства отличались, а реального опыта представлено мало. Если задают конкретный вопрос - люди отвечают, а если нет, то остается то что прописано в ФАКе, хотя, это, может быть, уже стало и не актуально....

После прочтения сжечь ;)

Опубликовано:

Наличие реального свежего опыта зависит от самих форумчан: это простейшая возможность выразить другим форумчанам благодарность за использование их опыта.

Опубликовано: (изменено)

Наличие реального свежего опыта зависит от самих форумчан: это простейшая возможность выразить другим форумчанам благодарность за использование их опыта.

Да, конечно, но имхо, надо создать условия :) И мотивацию в виде - помогли тебе - помоги другому :)

Прям вот прописать тему для этого специальную с соответствующим описанием :)

Изменено пользователем FAV
Опубликовано:

Поздравляю всех получивших резиденцию!!! А кого-нибудь есть свежий опыт получения внж без покупки недвижимости в собственность, только имея трехлетний контракт? Очень интересует этот вопрос

Опубликовано:

Поздравляю всех получивших резиденцию!!! А кого-нибудь есть свежий опыт получения внж без покупки недвижимости в собственность, только имея трехлетний контракт? Очень интересует этот вопрос

Среди форумчан таких нет.

Как доказать свою состоятельность, если арендуешь квартиру? Это доказательство обратного.

Опубликовано:

Михаил, краткость, это, конечно, сестра, и все такое, но представь себе на минутку, что люди на форум пришли не загадки отгадывать, а в поисках достоверной информации. А тут - твои посты из серии

Это - неверная информация.

Что такой пост прочитал, что цветы полил: с точки зрения обретения знания - одно и то же.

Опубликовано:

Читайте и задавайте вопрос в этой теме 

Опубликовано:

Михаил, краткость, это, конечно, сестра, и все такое, но представь себе на минутку, что люди на форум пришли не загадки отгадывать, а в поисках достоверной информации. А тут - твои посты из серии

Что такой пост прочитал, что цветы полил: с точки зрения обретения знания - одно и то же.

Инна,

Я загадок не загадывал, напротив, предупредил читающих тему о том, что некое ранее высказанное утверждение не является истинным, таким образом сообщив о том, что форумчане, получившие резиденцию без приобретения недвижимости, в наличии имеются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение