Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ой, ну наконец-то! А мы то как рады. Очень за вас переживала, так как сама прошла эту пытку неизвестностью. Примите искренние поздравления и пожелания всего самого лучшего!!!!

e89ed509695bbb0baf31b99a4f287118.gif

Опубликовано:

Можно я влезу со своим вопросом в поздравления к которым кстати тоже искренне присоединяюсь, что будете делать с баблом которое загрузили на испанский счет для подтверждения благосостояния на резиденцию? Точней как его будете возвращать в Россию если в Испании жилье и машины есть, или я один не вижу смысла их хранить на счете за мизерный процент и тянуть пока не кончатся? Или есть какие то варианты обхода этого неприятного подтверждения, на что я очень надеюсь ;) ?

Опубликовано:

Не, я не про не хватку доходов, А про умерщвление денег на испанском счете, После подтверждения доходов для резиденции.

Можете относиться к недополученному доходу как плате за проживание в Испании. Через 5 лет необходимость в таком расходе исчезнет - при продлении на ларга дюрасьон подтверждение наличия средств не требуется (по существующим на данный момент законам).

Опубликовано:

Можно я влезу со своим вопросом в поздравления к которым кстати тоже искренне присоединяюсь, что будете делать с баблом которое загрузили на испанский счет для подтверждения благосостояния на резиденцию? Точней как его будете возвращать в Россию если в Испании жилье и машины есть, или я один не вижу смысла их хранить на счете за мизерный процент и тянуть пока не кончатся? Или есть какие то варианты обхода этого неприятного подтверждения, на что я очень надеюсь ;)

Не, я не про не хватку доходов, А про умерщвление денег на испанском счете, После подтверждения доходов для резиденции.

Ну получите документ и "умерщвляйте". :D Кому вы нужны потом проверять, что у вас на счету? :D Я думаю, не ошибусь, если скажу, что многие так делали. B)

Опубликовано:

По банкоматам полтинник снимать?

Ну почему же по банкоматам? Можете со счета на счет перевести, например, только не все сразу, чтоб у банков вопросов лишних не было. Вообще, перед тем как дать вам вид на жительство, они у вас кроме денег на счету скорее всего попросят справку о доходах и/или движения по счету за посление 3-6 месяцев. Так что они уже будут знать ваши ли это деньги и откуда они взялись, поэтому вы зря переживаете об их "умерщвлении"...постфактум проблемы могут быть только с банком если вы решите перевести всю сумму сразу обратно в РФ.

Опубликовано:

yozh! Наконец-то справедливость восторжествовала: испанцы просто не имели морального права лишить наше сообщество столь позитивного его участника!

Поздравляем от всей души!

Опубликовано:

Ну получите документ и "умерщвляйте". :D Кому вы нужны потом проверять, что у вас на счету? :D Я думаю, не ошибусь, если скажу, что многие так делали. B)

Это совсем не так. Во-первых, как раз с момента получения резиденции внимание налоговой инспекции к персоне и его банковским счетам становится законным и обоснованным. Да, можно оставаться налоговым нерезидентом, но это не всегда возможно. Во-вторых, через год предстоит продление, под которое на счету лучше иметь сумму уже на два года. Завести ее обратно в Испанию резиденту, конечно, возможно, но чревато, опять же, объяснением с налоговой, а то и выплатой налогов. 

А вообще, держать валюту на российских счетах сейчас может быть небезопасно...

Опубликовано: (изменено)

Это совсем не так. Во-первых, как раз с момента получения резиденции внимание налоговой инспекции к персоне и его банковским счетам становится законным и обоснованным. Да, можно оставаться налоговым нерезидентом, но, это не всегда возможно. Во-вторых, через год предстоит продление, под которое на счету лучше иметь сумму уже на два года. Завести ее обратно в Испанию резиденту, конечно, возможно, но чревато, опять же, объяснением с налоговой, а то и выплатой налогов. 

А вообще, держать валюту на российских счетах сейчас может быть небезопасно...

Абсолютно с вами согласна, внимание налоговой инспекции становится законным, НО их больше интересует, что вы на испанский счет зачисляете, а не то, что снимаете с него :) . Про продление тоже согласна, если через год продление то снова все придется начинать, но тут уже кому как удобно. :)

Изменено пользователем Ikeka
Опубликовано:

Абсолютно с вами согласна, внимание налоговой инспекции становится законным, НО их больше интересует, что вы на испанский счет зачисляете, а не то, что снимаете с него :) . Про продление тоже согласна, если через год продление то снова все придется начинать, но тут уже кому как удобно. :)

А вам удобно отчитаться в налоговой и доплатить до испанской ставки за деньги которыми вы пополните счет?

Опубликовано:

Мне кажется, что деньги надо загонять на испанский счёт до получения резиденции. И загонять такое количество, чтобы можно было 2 раза продлиться. Если будут потери, так это как взнос за вступление в клуб "безработных". Если начать финтить с деньгами, то это будет неизбежная встреча с испанскими налоговиками со всеми вытекающими последствиями. Малый % по депозиту? Зато надёжно и без головной боли, что банк в РФ лишён лицензии или что ещё похуже.

Опубликовано: (изменено)

А вам удобно отчитаться в налоговой и доплатить до испанской ставки за деньги которыми вы пополните счет?

Зависит от каждого отдельного случая. Если ВЖ на 1 год, а потом по той же самой схеме планируете обновлять, то скорее всего не очень удобно. Если ВЖ на 5 лет, или после 1го хотите тип ВЖ поменять, то удобно...ну или если у вас бизнес какой-нибудь, и вам выгоднее, чтоб деньги работали, то может даже в 1м случае выгодно. Так что, я думаю, что все зависит от конкретного случая. Но если вы деньги со счета снимете, никто у вас ВЖ не заберет, в этом суть моей мысли...а уж кому как выгодно в финансовом плане, это отдельный вопрос. :)

Изменено пользователем Ikeka
Опубликовано:

Дорогие мои форумчане! Ну вот и на конец то и на моей улице праздник! Прошло 2 месяца и вот оно,долгожданное ощущение :yahoo:

Еще раз хочу поблагодарить Всех кто помогал советами!

Отдельно Анжик :-{} ,Виктора Птиц за возможность общаться на таком замечательном форуме :thumbup: Администацию и модераторов :hi: и настоящего ЭКСПЕРТА Михаила Ayomice :drink:

Хочу пожелать Всем,кто только в самом начале процесса достижения своей цели - стремитесь к ней,не опускайте руки даже в самой сложной ситуации! и у вас обязательно всё получится!!!

Увидимся на солнечном побережье Испании :greeting:

28f80501ad1e3884a8d248b15920f656.jpg.jpg

Опубликовано:

Ёж чемоданы собирает  :)

И чемоданы и на вклейку ездил  ;)  Кстати,Трансаэро по субботам рейс запустил из Внуково,билеты пока по 6500! :thumbup:

Господа,если честно,прям вот тронут до глубины души Вашими теплыми словами  :(( (это слёзы радости) 

Вот никогда не думал,что виртуальные друзья могут быть так же дороги,как и реальные!

До сих пор,не могу забыть вашу дружную поддержки в прошлогодней ситуации с Ситибанком.

Люблю Вас  :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение