Ayomice Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Во-первых огромное спасибо этому форуму за 98% вклад в то, что мы эту визу в итоге получили!!! Удалось выяснить, кто 2% украл?! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2014 Don Petrov, спасибо!! Я думаю модераторы с этим справятся! (если есть такая необходимость)))) Ayomice, не-не! никто не крал)) эти 2% относятся нашим собственным мучениям и выяснениям отдельных моментов, в основном из-за того, что мы-Питер 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kat Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Внесу свой вклад в тему "Отчеты") Питерское консульство. Основные особенности. Справки об отсутствии задолженности не нужны (зря переводила и легализовывала). Договоры о сдаче в аренду квартир (единственный источник дохода) обязали меня сдать в налоговую и принести им декларацию. Итог - "попала" на кучу налогов( В ближайшее время оформлю ИП и буду через него сдавать. Сама лох, не подумала заранее. Попросили принести копии паспортов тех, кто снимает квартиры. ПРИ ПРОДЛЕНИИ ЖЕ СНОВА НУЖНО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ЕСТЬ ЗА ЧТО ЖИТЬ, ДА? Договор о сдаче в аренду, который был заключен в этом году, настоятельно попросили заверить в налоговой. В налоговой никаких отметок на нем естественно ставить не стали, сошлись на моем заявлении о том, что вот он договор, вот я его принесла, с их отметкой. Это кое-как консульство устроило. На момент подачи Договор о покупке квартиры в Испании еще не был зарегистрирован. Просто приложила его копию, ноту симпле принесла уже на получение (попросили принести в письме о положительном решении) По срокам. 22.07 подача, 23,24.07 - донос, 21.08 фаворабле. 25.08 - письмо с приглашением в консульство. Как то так). 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Kat, поздравляю ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2014 Слушайте, это что за самоуправство?! Договоры о сдаче в аренду квартир (единственный источник дохода) обязали меня сдать в налоговую и принести им декларацию. Попросили принести копии паспортов тех, кто снимает квартиры. Договор о сдаче в аренду, который был заключен в этом году, настоятельно попросили заверить в налоговой. Я не про нарушение Регламента: эта тема скользкая, Консульство всегда может сослаться на возможность затребовать дополнительные документы. Но брать на себя функции фискальных органов - это уже слишком! Требование осуществить неосуществимое (последний пункт) тоже не вызывает улыбки. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donna Alanita Опубликовано: 2 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2014 Kat, поздравляю Вас!!! У нас к договору аренды квартиры была приложена ксерокопия паспорта, спросили- есть, показали-вот, сказали-ага, хорошо. По поводу регистрации в налоговой-есть подозрения, что поскольку это Ваш единственный источник дохода - то поэтому и попросили - видимо, чтобы удостовериться в подлинности(?) Нас это требование миновало! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 donna Alanita, поздравляю Вас! Вроде только вчера с Вами обсуждали какие-то вопросы, а сегодня у Вас уже резиденция! Молодцы! И зря переживали Сроки у Вас просто потрясающие! Отличная тенденция, однако Еще раз поздравляю и удачи Вам в дальнейшем ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Горячие поздравления всем получившим долгожданные и вымученные визы Д. Небольшой советик. При оформлении моей тархеты в Барселоне была допущена ошибка по определению пола. Вместо женского поставили мужской. При получении была ошибка обнаружена,теперь придётся получать новую. Ничего страшного,но время займёт. Проверяйте даже ответственные органы ! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Проверяйте даже ответственные органы ! Про органы - ф точку. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2014 Поздравления всем. кто получил столько долгожданные визы!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kat Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2014 Kat, поздравляю Вас!!! У нас к договору аренды квартиры была приложена ксерокопия паспорта, спросили- есть, показали-вот, сказали-ага, хорошо. По поводу регистрации в налоговой-есть подозрения, что поскольку это Ваш единственный источник дохода - то поэтому и попросили - видимо, чтобы удостовериться в подлинности(?) Нас это требование миновало! Видимо, да. Единственный источник и все такое.. Но требование зарегистрировать договор этого года - это был разговор в стиле "принесите то сама не знаю что") Спасибо за поздравления, поздравляю и вас)))!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 FAV, поздравляю ! Теперь можно выдохнуть и расслабиться 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Все сообщения с описанием процесса получения резидентской визы перенесены В этой теме только поздравления!!! Пожалуйста, не описывайте здесь Ваш опыт!!! Для него есть соотвествующая тема!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Все сообщения с описанием процесса получения резидентской визы перенесены В этой теме только поздравления!!! Пожалуйста, не описывайте здесь Ваш опыт!!! Для него есть соотвествующая тема!!! офф... А как же название темы "ОТЧЕТЫ и поздравления?" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 FAV, У Вас отчет слишком хороший и полный, чтобы оставлять его в этой, по-большому счету, поздравительной теме. Все предыдущие отчеты очень краткие, поэтому такой опыт лучше писать в профильной теме, чтобы интересующиеся могли его найти, оценить и он им помог! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Поздравляю всех недавно осчастливленных ! Пусть это будет самым сложным из того, что впереди 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 FAV, У Вас отчет слишком хороший и полный, чтобы оставлять его в этой, по-большому счету, поздравительной теме. Все предыдущие отчеты очень краткие, поэтому такой опыт лучше писать в профильной теме, чтобы интересующиеся могли его найти, оценить и он им помог! Спасибо. В качестве рацпредложения: Мне кажется, на форуме не хватает отчетов о реальном опыте. В теме вопросы и ответы люди чаще выясняют свои вопросы перед подачей, а ответы им дают на основе своего прошлого опыта, а ведь требования и сроки за последние три года сильно изменились, насколько я понимаю... и именно актуальной информации не хватает, это на мой взгляд, человека, прошедшего этот путь с помощью данного форума (еще раз выражаю благодарность). Очень много противоречивой информации, связанной как раз с тем что ситуация меняется. А личный опыт в виде отчетов, на мой взгляд наиболее ценный. Я сначала хотел доверить весь процесс посредникам, сходил в ДК и Азбуку, меня удивило что я получил разный набор финансовых требований и документов. Ни там ни там, я не мог бы им предоставить того что они требовали. Что-то похожее есть и на форуме, из-за того что в разное время требования консульства отличались, а реального опыта представлено мало. Если задают конкретный вопрос - люди отвечают, а если нет, то остается то что прописано в ФАКе, хотя, это, может быть, уже стало и не актуально.... После прочтения сжечь 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Наличие реального свежего опыта зависит от самих форумчан: это простейшая возможность выразить другим форумчанам благодарность за использование их опыта. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 17 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Наличие реального свежего опыта зависит от самих форумчан: это простейшая возможность выразить другим форумчанам благодарность за использование их опыта. Да, конечно, но имхо, надо создать условия И мотивацию в виде - помогли тебе - помоги другому Прям вот прописать тему для этого специальную с соответствующим описанием Изменено 17 сентября 2014 пользователем FAV 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gudwin Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Поздравляю всех получивших резиденцию!!! А кого-нибудь есть свежий опыт получения внж без покупки недвижимости в собственность, только имея трехлетний контракт? Очень интересует этот вопрос 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Поздравляю всех получивших резиденцию!!! А кого-нибудь есть свежий опыт получения внж без покупки недвижимости в собственность, только имея трехлетний контракт? Очень интересует этот вопрос Среди форумчан таких нет. Как доказать свою состоятельность, если арендуешь квартиру? Это доказательство обратного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Среди форумчан таких нет. Как доказать свою состоятельность, если арендуешь квартиру? Это доказательство обратного. Это - неверная информация. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Михаил, краткость, это, конечно, сестра, и все такое, но представь себе на минутку, что люди на форум пришли не загадки отгадывать, а в поисках достоверной информации. А тут - твои посты из серии Это - неверная информация. Что такой пост прочитал, что цветы полил: с точки зрения обретения знания - одно и то же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Поздравляю всех получивших резиденцию!!! А кого-нибудь есть свежий опыт получения внж без покупки недвижимости в собственность, только имея трехлетний контракт? Очень интересует этот вопрос Читайте и задавайте вопрос в этой теме 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2014 Михаил, краткость, это, конечно, сестра, и все такое, но представь себе на минутку, что люди на форум пришли не загадки отгадывать, а в поисках достоверной информации. А тут - твои посты из серии Что такой пост прочитал, что цветы полил: с точки зрения обретения знания - одно и то же. Инна, Я загадок не загадывал, напротив, предупредил читающих тему о том, что некое ранее высказанное утверждение не является истинным, таким образом сообщив о том, что форумчане, получившие резиденцию без приобретения недвижимости, в наличии имеются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.