Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Kapriz, в августе все отдыхают, это время обще-европейских отпусков, очевидно, что если сотрудники уходят в отпуск, работа делается медленнее, а вот позвонят ли именно Вам или нет, я не знаю.

• Ответы 663
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

сегодня в 5 утра прилетела в Москву и в 11-30 приехала сдать паспорта, ребенка, после 3 часов сна, с собой притащила, сказали ждать до 12-30 ,потом дадут талон, народу очень много, больше всего боялась , что мое дело уже утопало в архив, так как звонили мне 18 июля, но все обошлось, завтра получать паспорта, можно приехать кому нибудь одному, всем спасибо за помощь!!! :)

Нора, попробуйте сходить ещё раз, может повезёт, неделя прошла с Вашего визита в консульство, за это время могло что то решиться, тем более было же предположение, что они на подписи у консула. Вам бы попасть к тёмненькой испанке , она отзывчива на просьбы.

при мне сегодня приходила девушка,ее спросили был ли звонок, она ответила нет, но было письмо на емаил

Опубликовано:

TATIANA77, от всей души ВАс поздравляю с полным завершением процесса :thumbup:

А из присутствующих здесь были случаи, когда писали на почту вместо звонка? я ни разу не слышала.... :blush:  Это я к тому, что если сильно будет припекать по датам, может набраться смелости и съездить на разведку, или лучше уж подождать еще...

Опубликовано:

Татьяна, ПОЗДРАВЛЯЮ! 

я знаю, что некоторым,на почту приходили письма, но не на электронную почту а на испанский адрес. На е-майл присылают, когда уже звонили 3 раза и не дозвонились... вроде как.. думаю, завтра поехать.. билеты поджимают.. надо менять, если завтра не прояснится..

Опубликовано: (изменено)

TATIANA77, от всей души ВАс поздравляю с полным завершением процесса :thumbup:

А из присутствующих здесь были случаи, когда писали на почту вместо звонка? я ни разу не слышала.... :blush:  Это я к тому, что если сильно будет припекать по датам, может набраться смелости и съездить на разведку, или лучше уж подождать еще...

Конечно отправляйтесь в консульство , наша Сандра молодец, сколько раз ходила  и наконец получила результат. 

Татьяна, поздравляю !

Изменено пользователем Anderson
Опубликовано:

Татьяна,поздравляю с получением виз,может мы даже с вами вчера виделись в консульстве(были тоже там в это время). И большое Вам спасибо за помощь в оформлении страховки! Удачи в Испании!!!!

Опубликовано:

Ну, мы, кажется, отстрелялись до конца. Муж сегодня, устав ждать звонков, заехал в Консульство. Сначала спросил про учебную визу на ребенка - сказали, что одобрена, сдавайте паспорт. А потом показал распечатку с фаворабле на меня, девушка посмотрела и сказала, что всё на подписи у Консула, давайте паспорт, вместе с ребенком приходите на следующей неделе, всё будет готово.

Всем форумчанам спасибо огромное за все консультации, которые давали с октября - месяца по сей день. :-{}

Думаю, что нам очень повезло. Особенно если учесть дату подачи на резиденцию - 22 июля, и усложнение политических перекосов...

Форум Spain4you в моей жизни оказался самым дельным, самым лучшим и самым замечательным. :yahoo:

Опубликовано:

Спасибо! :yahoo:

Да море даже не главное сейчас - главное, что к началу учебного года отошли все эти переживания. Можно как-то расслабиться и нервы успокоить! :D

Опубликовано:

Kapriz, поздравляю! e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif

сегодня в 5 утра прилетела в Москву и в 11-30 приехала сдать паспорта, ребенка, после 3 часов сна, с собой притащила, сказали ждать до 12-30 ,потом дадут талон, народу очень много, больше всего боялась , что мое дело уже утопало в архив, так как звонили мне 18 июля, но все обошлось, завтра получать паспорта, можно приехать кому нибудь одному, всем спасибо за помощь!!! :)

при мне сегодня приходила девушка,ее спросили был ли звонок, она ответила нет, но было письмо на емаил

Примите и мои искренние поздравления  31a3915282a3758f6473a7806aada9f7.gif

Опубликовано:

Ребята!!!

У нас фаворабле!!!!

Да так быстро!

4 подавались, 6 донос, 20 на сайте уже появилась информация, сегодня прислали письмо, что нас ждут в консульстве! правда, почему-то с авиабилетом заодно)))))

В общем, принимаю поздравления и начинаем собираться!!

Я так переживала, что старший в школу с опозданием пойдет, а получается. пропустим всего дней 10 максимум!

Ура! у нас положительное решение!

Очень быстро получилось, я даже не ожидала, все над мужем подтрунивала-зачем так рано начинать проверять, да еще и каждый день!

Какое-то смятение в душе, хоть и очень ждали и хотели.. я даже поревела в день, когда на сайте информацию увидели...

Но ничего! все будет хорошо!

Опубликовано:

Ура! у нас положительное решение!

Очень быстро получилось, 

Ура! Тенденция, однако! :yahoo:

Может у братьев-испанцев есть план по спасению нашей многострадальной нации :lol:

ПОЗДРАВЛЯЮ! И очень долго не ждите звонка, попытайтесь связаться с Консульством сами ;)

Опубликовано:

Kapriz, Anjik, Спасибо большое!!!

Да мы и не будем ждать звонка во всей видимости))

На следующей неделе поедем сами. Они же письмо на почту прислали, приглашают)))

Опубликовано:

Ой, я подумала, что Вы просто отслеживали само положительное решение.

Тогда вдвойне поздравляю - это действительно ВСЁ!!! :yahoo:

Опубликовано:

Donna Alanita,примите и мои искренние поздравления!!!!!! Очень рада,что у Вас всё получилось!!!!(наверное Вы с Kapriz у нас самые ,,скоростные"- резиденция за 16 дней! ). Удачи в дальнейшем!!!!

Опубликовано:

Tamami, спасибо большое за теплые слова!

Мы сами не ожидали такого скорого решения, даже в школе сказали, что раньше ноября нас не ждите)). Думали август, полит.ситуация и все такое могут запросто увеличить срок ожидания. Но оказалось все очень быстро.

Опубликовано:

Ну вот, как и обещала - небольшой отчет нашего получения визы D!

(Питерское консульство)

Во-первых огромное спасибо этому форуму за 98% вклад в то, что мы эту визу в итоге получили!!!

Сначала, конечно, казалось, что собрать все документы, заполнить их -вообще нереально)))

Читать начала с марта, некоторые темы не один раз, в голове бардак, но постепенно, начав с ксерокопий паспортов и заказа справок о несудимости дело пошло.

Кстати, были 2 раза на консультации в консульстве перед подачей- никакой полезной информации не получили(

Итак: (я, муж, 2 детей -почти 3 и почти 6)))

копии паспортов- делаем по 2 странички на 1 сторону-итого 4 страницы паспорта на 1 листе - очень экономит бумагу и общую толщину пачки документов)

Главное, не забыть, если вы куда-то поехали после этого, не забудьте при подаче заменить лист с новым штампом

Справки медицинские- мы помыкались, но в итоге интернет  решил наши проблемы без очередей и выматывающего обхода специалистов

О несудимости- получили ровно через месяц, заплатили пошлину и сразу отдали на апостиль, через три дня забрали готовые справки с апостилем

Помучилась я с заполнением  форм 790 и EX1, но благодаря помощи форумчан -справилась!!!

Анкеты- заполнила на англ.языке

Заказали и получили справки об отсутствии задолженности- но они у нас не понадобились.

Собрали все документы, подтверждающие доходы

Так как собирались на неделю еще в Испанию (дооформит покупку недвижимости), то решили страховку сделать на месте, заодно получили свежую выписку из банка и оплатили школу для старшего, получили матрикулу.

Когда все документы были готовы, отнесли на перевод (почти 50 страниц для перевода, хотя я отнесла около 30, но что-то считается за 2- в том числе и мотивационное письмо)

Пока все ничего, без особых трудностей

Но вот настала очередь легализации.

Документы сдали, но когда приехали получать - нам вернули половину переведенных документов (в том числе и перевод моей мед справки- хотя остальные идентичные),

все осложнялось тем, что у нас оставалось всего 5 дней до подачи документов, и мы могли запросто не успеть

Но мужу удалось уговорить девушек в легализации не записывать нас снова на "через неделю" а через день привезти вновь переведенные документы. В ЕЦД(куда мы отдавали документы на перевод) очень удивились возврату, но все исправили(хотя что именно надо было исправлять-было никому непонятно), но в итоге со второго раза нам все легализовали. И, кстати, апостиль на справке о несудимости надо и переводить и легализовать.

На подачу ходили с детьми.

На подаче нам вернули медицинские страховки, сделанные в Испании, им не понравилось, что не было подробно расписано от чего именно нас страхуют, словосочетание "от всего" не подходило. Отправили нас на донос. Через день, мы получили обновленные страховки и все отдали. Справки об отсутствии задолженности не понадобились. Паспорта у нас забрали, сказали отдадут, вместе с решением. Но если понадобятся-можем приехать взять.

Вот, наверное, и все!

еще раз повторюсь- 4 августа была подача, 6 -донос, 20 уже favorable :yahoo:

Опубликовано: (изменено)

Поздравляю!!! :give_rose:

За отчёт отдельное спасибо - с огромным интересом прочитал. Некоторые моменты даже дважды. ;)

P.S. В идеале этот отчёт было бы ещё хорошо поместить в профильную тему как опыт для тех, кто ещё "мучается". :)

Anderson: Эта тема называется Отчеты и поздравления. Создана специально для отчетов и поздравлений, все логично, мне кажется.

Изменено пользователем Anderson

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение