Cetreria Опубликовано: 10 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2015 к часу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Сдал 19/02/2015 Fecha de Entrada: 25/02/2015 Fecha de resolución: 06/03/2015 (RESUELTO - FAVORABLE) Позвонили сегодня, 12/03/2015, пригласили с анкетами и паспортами на вклейку (в любой день 13-14ч в течении месяца). Ура! Уже начал готовиться к переезду, голова идёт кругом. Уже продаю машину и ненужные вещи (муз.центр, коньки, гитары, сноубордическую, пейнтбольную и др.спортивную снарягу, походные столы/стулья) - всё, что будет не нужно после переезда и сдачи квартиры. Прошу поделиться ссылками на темы: 1. Что нужно теперь делать по официальным действиям. 2. Как основательно подготовиться к переезду - сделать дополнительные банковские и телефонные карточки, подключить какието услуги, засверлить зубы, что есть смысл купить в России (например, ноутбук и планшет, гидрокостюм для серфинга и т.д.) 3. Как можно перевезти вещи, если они, естесственно, все не влезают в два чемодана по 20кг? Уф. Сорри за сумбур. Голова пухнет. Изменено 12 марта 2015 пользователем Don Petrov 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Уже начал готовиться к переезду, голова идёт кругом. Уже продаю машину и ненужные вещи ..... 3. Как можно перевезти вещи, если они, естесственно, все не влезают в два чемодана по 20кг? Уф. Сорри за сумбур. Голова пухнет. А машина то дорогая? Может есть смысл и ее перевезти, заодно и с вещами вместе.... Сейчас цены на б.у. авто в России намного привлекательнее, особенно на дорогие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Сдал 19/02/2015 Fecha de Entrada: 25/02/2015 Fecha de resolución: 06/03/2015 (RESUELTO - FAVORABLE) Позвонили сегодня, 12/03/2015, пригласили с анкетами и паспортами на вклейку (в любой день 13-14ч в течении месяца). Ура! Уже начал готовиться к переезду, голова идёт кругом. Уже продаю машину и ненужные вещи (муз.центр, коньки, гитары, сноубордическую, пейнтбольную и др.спортивную снарягу, походные столы/стулья) - всё, что будет не нужно после переезда и сдачи квартиры. Прошу поделиться ссылками на темы: 1. Что нужно теперь делать по официальным действиям. 2. Как основательно подготовиться к переезду - сделать дополнительные банковские и телефонные карточки, подключить какието услуги, засверлить зубы, что есть смысл купить в России (например, ноутбук и планшет, гидрокостюм для серфинга и т.д.) 3. Как можно перевезти вещи, если они, естесственно, все не влезают в два чемодана по 20кг? Уф. Сорри за сумбур. Голова пухнет. Как в том анекдоте: "Бобёр, выдыхай!"))))) Самое первое и главное - успокоиться, ведь в приделах планеты Земля перемещаетесь, ничего необычного. По официальным действиям: вклеить визы D и въехать в Испании в прописанные в визе сроки, затем зайти в полицию и сдать документы и отпечатки пальцев для выпуска тархет резидентов. Планшет пофиг где покупать, по ценам сравните, а вот ноутбук лучше в России купить, чтобы потом с наклейкой латиницы на клавиатуру не колхозить. Если много-много вещей - транспортная компания, если до плюс-минус 200кг, то по согласованию с авиакомпанией полетят с вами в самолете с оплатой перевеса. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Гнать смысла никакого нет - проще тут продать, чуть добавить и купить простецкую какуюнть Ёпель или Фордик... По клавиатуре - спасибо за мысль. Но я уже на всяк случай уже запасся наклейками на клаву. Чтоб эту тему не засорять - есть темы на эти темы? Изменено 12 марта 2015 пользователем Don Petrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Гнать смысла никакого нет - проще тут продать, чуть добавить и купить простецкую какуюнть Ёпель или Фордик... По клавиатуре - спасибо за мысль. Но я уже на всяк случай уже запасся наклейками на клаву. Чтоб эту тему не засорять - есть темы на эти темы? На эти темы пол Форума))) Наклейки на макбуках смотрятся вопиюще похабно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Don Petrov Поздравляю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Дон Петров, вот Вам инструкция 1. Что нужно теперь делать по официальным действиям. Записаться на сдачу отпечатков, можно будучи в Москве , здесь Инструкция, как записаться, тут Что делать по приезду в Испанию, вот , уточнение - резолюция теперь не нужна 2. Как основательно подготовиться к переезду - сделать дополнительные банковские и телефонные карточки, подключить какието услуги, засверлить зубы, что есть смысл купить в России (например, ноутбук и планшет, гидрокостюм для серфинга и т.д.) Ноут и др. технику мы везли с собой, захватите лекарства ( которыми пользуетесь) , если стоматолог есть хороший , воспользуйтесь его услугами. 3. Как можно перевезти вещи, если они, естесственно, все не влезают в два чемодана по 20кг? Всё зависит от авиакомпании, я бы лучше с ними проконсультировалась. Изменено 12 марта 2015 пользователем Anjik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 уточнение - резолюция теперь не нужна Уточнение к "уточнению": Был сегодня в полиции Аликанте. Насчет необходимости копии резолюции при первичной сдаче отпечатков. Если в день сдачи отпечатков в паспорте есть действующая виза Д, то копия резолюции не нужна. Если ко дню сдачи отпечатков срок действия визы Д истек, то копия резолюции нужна. PS Тем не менее, я рекомендовал бы в любом случае не пожалеть времени и получить копию резолюции. Испытываю нежные чувства к бумажкам ))))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Гнать смысла никакого нет - проще тут продать,Мне почему-то тоже опытные "испанцы", которые лет по пять живут, сказали, что гнать ничего не надо. А мы вот собирались, теперь пытаюсь взвесить все за и против. Дон Петров, мне тоже кажется, что если есть семейный проверенный доХтур-стоматолог, то лучше залечить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marina5555 Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Позвонили сегодня, 12/03/2015, пригласили с анкетами и паспортами на вклейку (в любой день 13-14ч в течении месяца). Ура! А я сегодня с утра наблюдала, как какие-то сумки из машины выгружали и затаскивали в консульство, и думала - что же это привезли? Чувствовала, что чье-то счастье приехало... А это оказывается привезли Ваши фаворабили! Поздравляю! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Убедительная просьба - придерживаться темы. Вопросы переезда, оформления документов, перегона автомобиля - обсуждаются в специально предназначенных для этих вопросов темах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 А я сегодня с утра наблюдала, как какие-то сумки из машины выгружали и затаскивали в консульство, и думала - что же это привезли? Чувствовала, что чье-то счастье приехало... А это оказывается привезли Ваши фаворабили! Поздравляю! все банальнее - это пакеты из визового центра с чьим-то туристическим будущим счастьем 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 все банальнее - это пакеты из визового центра с чьим-то туристическим будущим счастьем Cetreria - разрушитель воздушных замков 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Pedro Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Ayomice Прошу прощение за относительную спровоцированность флуда - я хотел только сообщить о датах продвижения дел и просто попросил ссылки на темы. Не более. ИМХО Не относящиеся посты к теме можно и удалить. Anjik Спасибо за ссылки. Остальные темы сам поищу. Изменено 12 марта 2015 пользователем Don Petrov 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Ну, мы окончательно "отстрелялись". Сегодня позвонили с приглашением. Мы в этот момент как раз в Консульство ехали, по собственной инициативе и с намерением без "добычи" не возвращаться. Приехали в начале второго, перед нами было 18 чел. Ближе к двум отдали паспорта, через 20 минут всё получили. Те, кто приезжал позже нас, очередь миновали, т.к. почти никого уже не было. В общем, после нас два или три человека всего было. Всем выдавали, как и нам, в тот же день. В общем, всё! Выдыхаем и готовим чемоданы! Ещё такой момент - вчера написала им письмо с описанием нашей ситуации (что имеется фаворабле, звонка нет, а билеты на вылет в выходные есть) и с просьбой приехать на получение сегодня/завтра. Ответили сегодня (прочла уже после возвращения домой), что типа хорошо, приезжайте. Т.е., у кого случится подобная нам ситуация, можно писать, отвечают довольно оперативно. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Во поперло! Как-то вызывает ряд вопросов причины такой лояльности, и сроки рассмотрения, и принятие положительных решений, и вот, даже, вклеивают за один приезд... Политика сменилась? Может и нас передумают выгонять))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marselbik Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Добрый вечер, форумчане. Сам активного участия в форуме не принимал, но форум мне очень помог, огромное спасибо. Отчет: 18.02.15 - подача документов. Сказали что у меня полный пакет документов, доноса не будет. Отправляют на рассмотрение. 05.03.15 - звонок на мобильный телефон, сказали что у меня положительное решение. И могу подойти на вклейку с 13-14 в любой рабочий день 11.03.15 - в 08:00 пришел в Консульство и попросил сразу вклеить визу, т.к. не москвич и времени ждать нет. В 08:45 вышел из Консульства с визой 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Marselbik, поздравляю ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Добро пожаловать в Королевство 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Добрый вечер, форумчане. Сам активного участия в форуме не принимал, но форум мне очень помог, огромное спасибо. Отчет: Поздравляю и желаю стать активным участником! Первый шажок Вы успешно сделали ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Афигеть, скоро можно будет просто приезжать в консульство и вклеивать визу D, без всяких бумаг, без всякого рассмотрения, достаточно будет только желания переехать в Испанию))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 У Консульства зазывалы будут хватать за рукава прохожих и затаскивать в подъезд ))))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 У Консульства зазывалы будут хватать за рукава прохожих и затаскивать в подъезд ))))) И год кормить и развлекать бесплатно, как в Израиле))) Наверное они так решают демографическую проблему - местные драпают во все стороны... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexendr Опубликовано: 12 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2015 Добрый вечер, форумчане. Сам активного участия в форуме не принимал, но форум мне очень помог, огромное спасибо. Отчет: 18.02.15 - подача документов. Сказали что у меня полный пакет документов, доноса не будет. Отправляют на рассмотрение. 05.03.15 - звонок на мобильный телефон, сказали что у меня положительное решение. И могу подойти на вклейку с 13-14 в любой рабочий день 11.03.15 - в 08:00 пришел в Консульство и попросил сразу вклеить визу, т.к. не москвич и времени ждать нет. В 08:45 вышел из Консульства с визой А en tramite когда на сайте по Вашему запросу появилось? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.