Anderson Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Alexeey, рыночная цена - это средняя по рынку стоимость такой или подобной недвижимости...может даже и не недвижимости, а товара или услуги. И я не понял как это скидки от рыночной цены не бывает??? А как же распродажи? Скидки за объем? Скидка за быстроту оплаты и наличными? и еще куча всяких потребительских прелестей. Может быть Вам стоит прочитать пару книжек по рыночным отношениям...))) На русского дурака мало кто ориентируется, слишком низкая доля рынка у русского дурака... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Alexeey, рыночная цена - это средняя по рынку стоимость такой или подобной недвижимости...может даже и не недвижимости, а товара или услуги. И я не понял как это скидки от рыночной цены не бывает??? А как же распродажи? Скидки за объем? Скидка за быстроту оплаты и наличными? и еще куча всяких потребительских прелестей. Может быть Вам стоит прочитать пару книжек по рыночным отношениям...))) я написал свое понимание рыночной цены квартиры, то есть цены, за которую ее можно продать. Среднее значение подобной недвижимости я определять не умею, все квартиры для меня разные. Сосед алкоголик вываливает мусор на площадке - квартира резко дешевеет, я не буду ориентироваться по цене на квартиры без алкоголика. Изменено 20 августа 2014 пользователем Alexeey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 20 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Alexeey, к большому сожалению Алексей, есть понятия, которые регулируют нашу жизнь и являются бесспорными, что в частности относится к понятию рыночной цены, а как определить среднюю стоимость, я в частности обращал Ваше внимание несколько страниц ранее, есть еще различные данные по стоимости, которые можно получить и со знанием языка не составляет особого труда. Возвращаясь к вопросу, с которого мы начали всю это переписку (и на этом я лично хочу ее закончить). Не нужно делать скоропалительных выводов о том, что все сволочи и все обманывают. Если Вы как-то разобрались в вопросе, это не означает, что Вы все обо всех знаете и Ваш московский опыт дает возможность делать подобные выводы. Если Вы похвалитесь прекрасным знанием испанского и успешными инвестициями в недвижимость в этой стране, тогда нам будет, что обсудить и это все не свалится к Вашему банальному незнанию, что такое рыночная цена и приведению ссылок на не заслуживающие доверия русскоязычные источники. Простите, возможно я груб, но ожидал от Вас несколько другого парирования, и честно говоря, просто разочарован. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HighEvil Опубликовано: 25 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2014 диагональ мар хороший район и самый новый, но мне показалось там живут восновном туристы, не будет полноценного погружения в другую среду. как на кипре - все говорят по-русски не чуствуется заграницы 8). но вообще сам смотрю эти варианты периодически 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ummha Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Добрый день. К вопросу о районах Барселоны. Выбираем сейчас квартиру. Душа давно лежит к El Born. Два года назад уже смотрели там много квартир, но не сложилось. Хотелось бы услышать мнения тех, кто живет в Барселоне - минусы Борна (кроме очевидного - что он не достаточно туристический). С тем, что дома старые и без лифтов, мы совершенно ок, тк любим старые дома, уютные, харизматичные немного запутанные квартиры и тп. И еще вопрос - есть ли в какой-то другой зоне подобные районы? Есть основательная часть Барселоны, не так хорошо изученная нами. Насколько я успела понять, в Gracia, а именно Villa de Gracia, есть места, схожие по уютности/камерности/старине с Борном. Наверняка и где-то еще - поделитесь мнениями, пожалуйста. Пока есть время - хочется рассмотреть вариант расширения географии поисков. Заранее спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Уважаемая UMMHA К вопросу о районах Барселоны. Сложно назвать El Born недостаточно туристическим, поскольку он расположен между мегатуристическим Готическим кварталом, выходом на Барселонету (основной городской пляж) и парком Сьюитаделья. Если говорить о монументальности, то идеальным вариантом, кроме Villa de Gracia (престижный, но не самый центральный район) является L' Eixample (он же El Ensanche). Практически все здания здесь выполнены в стиле модерн, много прямо скажем архитектурных шедевров. Более того, эти здания поновее, чем в El Born, более налаженная инфраструктура, меньше представителей пакистанско-арабской диаспоры. Если же речь идет о сдаче квартиры в аренду, то район также выгоден, поскольку расположен близко к центру, относительно недалеко до выхода к морю, Готического квартала и прочих знаковых достопримечательностей. Александр, Елена KDGest Barcelona, Girona, Catalunya 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ummha Опубликовано: 26 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 августа 2014 Александр, Елена, спасибо большое за ваш ответ. Я опечаталась, конечно, и имела в виду, что Борн как раз туристический, и это очевидный и главный минус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Максим_ Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Посоветуйте, пожалуйста, агента по недвижимости, который может помочь с процедурой приобретения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста, агента по недвижимости, который может помочь с процедурой приобретения. Максим, приветствую! Так вот на форуме есть представитель от KDGest в Баселоне и Каталонии, это я, меня зовут Александр. Могу прислать вам анкету. Или вы пишите на barcelona (собака) kdgest ( точка) com Александр KDGest Barcelona&Catalunya P.S. И у нас не один агент, а 7 человек в разных районах Каталонии Изменено 3 сентября 2014 пользователем KDGest Barcelona 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Максим_ Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Можно узнать, что входит в работу агента в моем случае. И сколько это стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ummha Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Добрый день. Вопрос к опытным форумчанам) В чем, как вам кажется, кроются минусы-подвохи-подводные камни в вот таких предложениях: http://www.idealista.com/inmueble/27882268/ или http://www.idealista.com/inmueble/761618/? Вообще ищем квартиру, и склоняемся к Борну, но из интереса изучаем и другие районы, и вот попадаются такие симпатичные варианты - не квартиры, а дома фактически, хотя и в черте города. Но наверняка же адски огромные расходы на содержание, отопление и тп и тп? Или цена такая из-за удаленности от центра? Вроде бы район вполне себе. Но в соотношение цены/метража явно что-то не то) Заранее спасибо за мнения/советы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Можно узнать, что входит в работу агента в моем случае. И сколько это стоит? Максим, мы официально вам ответим через пару-тройку часов. Вы не против? Чтобы все было серьезно и официально. Изучаем возможные варианты вашего случая Александр, KDGest Barcelona&Catalunya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Для ummha. Ну, это не то, чтобы Барселона... Это Вальвидрера. Район между Барселоной и Сан-Кугатом. На любителя, я бы сказала. Горки, горки.. Лес (Кольсеролла -- "зеленые лёгкие Барселоны"). До станции первый дом, судя по упоминанию автобуса, далеко. Потом -- первый дом под ремонт (там так и написано). Опять же, если Вальвидрера, то вполне может быть, что ездить в саму Барселону придётся через платный туннель?.. Но район респектабельный, этого не отнять. Если желаете жить в единении с природой, на свежем воздухе, любите прогулки по лесу (пешие или на горном велосипеде), и не любите мегаполисы, то этот район -- для вас. Изменено 3 сентября 2014 пользователем tkha 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) Добрый день. Вопрос к опытным форумчанам) В чем, как вам кажется, кроются минусы-подвохи-подводные камни в вот таких предложениях: http://www.idealista.com/inmueble/27882268/ или http://www.idealista.com/inmueble/761618/? Вообще ищем квартиру, и склоняемся к Борну, но из интереса изучаем и другие районы, и вот попадаются такие симпатичные варианты - не квартиры, а дома фактически, хотя и в черте города. Но наверняка же адски огромные расходы на содержание, отопление и тп и тп? Или цена такая из-за удаленности от центра? Вроде бы район вполне себе. Но в соотношение цены/метража явно что-то не то) Заранее спасибо за мнения/советы. Добрый вечер, UMMHA! Подвохов навскидку в этих вариантах не вижу. Во-первых, это зона альта ( на высоте, на горе). Она всегда дорогая. А во-вторых, там террасы 120 м, сад и прилегающие площади огромные. Это же дома, что удобно и классно! Независимо. Район Тибидабо вообще не из дешевых. Более подробно могу вечером расписать или завтра с утра. Но и это мнение не будет полным без осмотра и без изучения документов. Испанские риэлторы могут не все написать про содержание и про долги, состояние и соседей, варианты с транспортом до центра Барсы. Надо работать и изучать. Александр, KDGest Barcelona&Catalunya Изменено 3 сентября 2014 пользователем Anderson 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ummha Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Александр, спасибо за ответ. Буду признательна, если ответите подробнее) Мне как раз цена кажется немного подозрительной, потому что я ожидала, что такие дома стоят больше, тем более, в достаточно престижной зоне... Плюс буду признательна, если сориентируете по стоимости услуг по помощи в проверке вариантов и тд. Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Добрый день. Вопрос к опытным форумчанам) В чем, как вам кажется, кроются минусы-подвохи-подводные камни в вот таких предложениях: http://www.idealista.com/inmueble/27882268/ или http://www.idealista.com/inmueble/761618/? и еще вот это ))) anuncio actualizado el 20 de mayo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Уважаемые Ummha и _Максим_, я написал ответ вам в личку. Если все ок, готов прислать вам анкету на подбор. Александр, KDGest Barcelona&Catalunya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 выбирайте на www.idealista.com или www.fotocasa.es или english.habitaclia.com там есть все предложения по Барселоне , в том числе банковской недвиги с www.solvia.es и www.bbvavivienda.com нанимайте переводчика, который не берет долю с продавца или агенство 50 на 50, если вам понравится какая-нибудь недвижимость. Сэкономите 20тысч, переводчик вам обойдется не более 500 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KDGest Barcelona Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 (изменено) выбирайте на www.idealista.com или www.fotocasa.es или english.habitaclia.com там есть все предложения по Барселоне , в том числе банковской недвиги с www.solvia.es и www.bbvavivienda.com нанимайте переводчика, который не берет долю с продавца или агенство 50 на 50, если вам понравится какая-нибудь недвижимость. Сэкономите 20тысч, переводчик вам обойдется не более 500 Уважаемый Alexeey! Вот вы такой бодрый и все знаете. Раскажите тогда, как аргументированно скинуть с цены 10-15%? Вам переводчик скинет их? Или вы сами каталанский знаете превосходно? А про клановость каталанскую вы чего то слышали, когда покупали за 500 тысяч свой объект с переводчиком за 500 евро? Осмелюсь предположить, что вы сэкономили на переводчике, но потеряли (50 тысяч евро как минимум) на правильном торге ( а точнее "неторге"). Вы думаете, что успешный бизнесмен из России приехал, и он знает все и про всех тут? Я живу в Испании 14 лет, я еще не все понимаю в их каталанской природе, а вы купили - как считаете дешево и удачно - и еще других учите? Вы каталанец в 5-м колене? У вас каталанское образование архитектора, юриста? Если нет хотя бы одного слагаемого, то вы - извините - просто новичок. Простите, позволил себе эмоции. Советуйте дальше переводчиков, есть кстати и за 100-200 евро ( из свободных экскурсоводов). Я выступаю на стороне покупателя и неистово торгуюсь. Приглашаю дорогих местных спецов, которых кстати в Барсе все знают, они проектировали и строили самые крутые ночные клубы и жилые здания ( из новых) в Барсе. Я понимаю за что я выгрызаю свои тысячи (сэкономив 10-50-80 тысяч евро покупателю), а за что их грызет ваш переводчик, я не понимаю. Но ваш совет имеет право быть здесь. Просто это неумный совет, как мне кажется. Но это ваш опыт, и тем хорош. Александр, KDGest Barcelona&Catalunya P.S. Можно даже конкурс объявить тут публично на форуме. Берем человека, подбирающего недвижимость с профессиональной командой и другого человека, с переводчиком и просто базой из интернета без прозвона, встреч с продавцами ( владельцами) и уточнения всех деталей. И описываем их опыт. Цена объектов прозрачна. Результат итоговый тоже прозрачен. И сравним. Сравниваем затраты по времени и по деньгам, полученные скидки, удовлетворенность объектом. Согласны? Изменено 3 сентября 2014 пользователем KDGest Barcelona 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 выбирайте на www.idealista.com или www.fotocasa.es или english.habitaclia.com На первых двух сайтах в большинстве случаев предложения от агентств, даже если написано, что продает частник, третий вообще левый. Уважаемый Alexeey! Вот вы такой бодрый и все знаете. Раскажите тогда, как аргументированно скинуть с цены 10-15%? Бесполезный спор У человека понимание, что если нет скидки в 50%, то ты лох, при этом нет понимания, что такое рыночная цена. Типа продам за миллион, но дам скидку в 50% нанимайте переводчика, который не берет долю с продавца или агенство 50 на 50, если вам понравится какая-нибудь недвижимость. Сэкономите 20тысч, переводчик вам обойдется не более 500 Если частник заложил комиссию в цену, то вы задолбаетесь ее скидывать, типа только покупатель хочет сэкономить, а продавцу пофигу, он заработать больше не хочет. Комиссия в цене, это скорее вынужденная мера, но не придержать ее вряд ли кто-то откажется. Переводчик - это переводчик, а не человек, который знает испанский язык и разбирается во всех вопросах. Я еще раз повторяю, пускай это даже Вам не нравится, но Вы чего-то купили причем единожды (то есть весь Ваш опыт это одна сделка без знания испанского), еще не понятно чего, как и за какие деньги, а загоняете людей фиг знает во что. Я просто уже таких умных с переводчиками видел раз пять, последний купил дом за 1 300 000 евро, цена которого была 1 000 000 евро и тоже был очень умным и главное все сам делал, с переводчиком... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Так уже есть на форуме прекрасный рассказ Владимира, как он покупал себе дом. Андерсон, Алексей, уж вы-то должны помнить. Цитата: "6. Ньюансы - во время поездок и разговоров с хозяевами домов или агентами между собой в агенствах, никто не догадывался, что один из нас знает неплохо испанский, английский и немецкий языки. Поэтому мне была ясна картина. Поэтому я сменил троих агентов быстро, пока не нашел нормально без искажений переводящего агента и с ним уже продолжал поиск - но и он не знал про этот ньюанс. А суть такова - я заплатил переводчику своему - всего три тысячи евров, за три недели молчания и незнаю сколько съэкономил при этом, т.к. разговор который я вел с немцем мне агент переводил правильно. Но вот вопрос - выбрал бы я этого агента из всех агенств - до этого - большой вопрос? И так в одном агенстве меня по аппартаментам обували сразу на 10-40 в гору еще пока мы ехали в машине они по испански договаривались - об увеличении цены для меня. Я без объяснения причин - переставал с ними сотрудничать - а на сколько бы я потянул покупая виллу у них ???? В другом на таунхаусах ровно на 50 увеличивали цену и говорили, можно торговаться и снижали цену, как бы показываю свою работу...знали бы они, что мне и так все понятно??? В некоторых после показа и моего отказа(не было хороших предложений ) и они честно говорили, что готовы помочь, но через другие агенства - к ним не в претензии. В одном мне устроили цирк у англичанина - якобы спрос на его виллу только что выставил на продажу и одновременный показ трем претендентам (вроде как случайно)кто быстрее даст резервацию с тем и будет контракт и я им подЫграл - что будет конракт - они уже порадовались по испански. А завтра сказал им грасиа и адьюс. А выводы делайте сами - из 7 агентств - трое пытались меня "сделать" на незнании испанского языка..." 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 thka, если бы Вы видели, что купил Владимир, то Вам бы стало страшно. Серьезно причем говорю, там дома нет, один участок и тот в опе мира. Это, к сожалению, еще один пример умника, который сам себя нае обманул. Все очень классные и красивые рассказы о том какой же я умный, а все остальные не очень, к большому сожалению в итоге оказываются фикцией... Сказка - это сказка, реальность - это реальность. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 мне "рассказ Владимира" знаком и понятен. на незнании языка риелторы договариваются о том, как будут разводить покупателя прямо при покупателе. )))) по этой причине рекомендую покупать без русскоговорящего риелтора, но со знакомым переводчиком (лучше родственник или друг). А с торгом все просто - не меньше 30% цены. Не хотят - откладывать решение на неделю, на испанском рынке недвижимости такое болото, что даже очень ликвидные объекты с низкой ценой продаются месяцами, можно спокойно выбирать и торговаться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexeey Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Я выступаю на стороне покупателя и неистово торгуюсь. Приглашаю дорогих местных спецов, которых кстати в Барсе все знают, они проектировали и строили самые крутые ночные клубы и жилые здания ( из новых) в Барсе. Я понимаю за что я выгрызаю свои тысячи (сэкономив 10-50-80 тысяч евро покупателю), а за что их грызет ваш переводчик, я не понимаю. Александр. Предположим покупатель попросил сторговать у продавца 10 000 евро и тогда он согласен покупать. А Вы, используя свой богатый опыт и знание каталанской клановости, объяснили продавцу, что цена у него завышена на 50 тысяч и он согласился скинуть эти 50 тысяч. Как Вы поступите с 40 тысячами? Обрадуете покупателя, сказав, что сторговали не 10, а целых 50 тысяч? )))) А вдруг покупатель испугается такой большой скидки и засомневается в ликвидности объекта? Не лучше ли положить себе в карман эти 40 тысяч и выйти на сделку? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2014 Думаю, Александр сразу же скинет все 100 тыс, а лучше 150... Типа прихожу я такой в магазин, смотрю там скажем футболка, или не, круче, прихожу в салон Бэнтли и говорю, ребята у Вас цена завышена, вон у БМВ тоже самое, но на 50 дешевле, скидывайте мне. Бред... Да и покупатель всегда смотрит цены, если ситуация такова, что цена выбранной недвижимости завышена, то это очевидно повод или сбивать до рыночной цены или смотреть другой объект. Подобные ситуации "попросили скинуть 10, а я скинул 50" в действительности возможны только когда цена изначально завышена. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.