Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понимаю, если Ваш адвокат говорит Вам, что нужно дождаться сделки, то стоит узнать на каком этапе сделка, вероятно, что она уже состоялась, я так понимаю, что прошло достаточно времени. Обычно максимальное время резерва до сделки - 3 месяца, стандартное время - 2 месяца.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В договоре резерва стоит ноябрь для оформления собственности, до этого времени нужно оплатить полностью стоимость дома.

Надо значит связываться с застройщиком.

Вот предлагала мне адвокат все через суд , можно было бы конечно сейчас все сделать иначе. А я по-хорошему хотела без нервотрепки. В итоге сиди теперь и понимай что тебя вокруг пальца обвели.

Спасибо за советы!

Опубликовано:

Ваши 70% предоплаты как задокументированы? Дата, сумма, кто вносил, кто прописан в резерве? Ведь это было до заключения договора? Наверняка половину от 70% можно отстоять и получить хотя бы 35% квартиры, что в Вашей ситуации вполне нормальный выход.

Опубликовано:

Сейчас документы посмотрю

Так вот

Договор с застройщиком называется Contrato de compraventa

Далее текст

De una parte, (данные мои и мужа), mayores de edad

Какое должно быть слово по испански чтобы было понятно что мы супруги? Подписей три в договоре застройщик, я, муж.

Платежи были сначала наличными в документе об оплате стоит муж :( плюс есть документы об оставленных средствах агентству за военный сертификат и номера иностранцев. Там три подписи агентства, моя и мужа и суммы, просто на бланке агентства . Чего то я смотрю вот, а за военный сертификат и номера иностранцев взяли 1300 евро это так и стоит? Есть ра списка агентства о получении денежных средств застройщику.

По договору до ноября вся оплата должна быть произведена.

Опубликовано:

De una parte, (данные мои и мужа), mayores de edad - это значит, что вы оба выступаете как первая сторона, т.е. и приобретать, думаю, должны вместе. А там большой договор? Может выложите целиком, затерев личные данные в редакторе?

Опубликовано:

Как минимум в одном Ваш адвокат не прав: бежать нужно как можно быстрее, ждать в этой ситуации нельзя. Я тут поговорила с человеком, сведущем в российском праве, правда, на тот момент не было информации, что у Вас заключен договор купли-продажи (compraventa). Этот договор - большой плюс, так как если бы был просто инвестиционный договор с застройщиком, то было бы сложнее, так как в этом случае объектом спора было бы не имущество, статус которого у Вас так или иначе оговорен в брачном контракте, а обязательства.

Но у Вас имущество. Тогда, вне зависимости от того, супруги вы по договору покупки или нет, главная задача - сделать эскритуру на двоих. Основание у Вас есть: договор покупки подписан и Вами. И не суть, от кого реально шли деньги. Поэтому срочно хватайте за жабры своего российского адвоката, пусть давит на мужа, и так же срочно ищите испанского адвоката, который будет давить на застройщика. 

Опубликовано:

De una parte, (данные мои и мужа), mayores de edad - это значит, что вы оба выступаете как первая сторона, т.е. и приобретать, думаю, должны вместе. А там большой договор? Может выложите целиком, затерев личные данные в редакторе?

Нет, не большой два листа. Смогу выложить попозже

Опубликовано:

Вот договор с застройщиком

И все таки у меня по-прежнему вопрос: может ли супруг оформить эскритуру только на себя . И если это уже сделано,есть ли какие то шансы опротестовать это?

post-6148-0-47963400-1412756237_thumb.jp

post-6148-0-38130300-1412756252_thumb.jp

Опубликовано:

Вы, конечно, циферки сумм покупки затёрли, а текстовый их вариант остался. Ну да не критично.

Ну вообще Вы вместе представлены как первая сторона. Не знаю, как он может теперь подписать один. Только по сговору какому-то если только...

Опубликовано:

Вы, конечно, циферки сумм покупки затёрли, а текстовый их вариант остался. Ну да не критично.

Ну вообще Вы вместе представлены как первая сторона. Не знаю, как он может теперь подписать один. Только по сговору какому-то если только...

:blush: не знаю я испанского,ступила....

Я думаю там и будет сговор,если уже не сделано это. Так вот опять же задаю вопрос: если все таки он уже оформил эскритуру на себя одного,могу ли я это опротестовать?

Опубликовано:

Так вот опять же задаю вопрос: если все таки он уже оформил эскритуру на себя одного,могу ли я это опротестовать?

С самого начала был куплен участок, финка?  на котором построен дом, на кого у нотариуса оформлена эскритура участка земли? Если шли таким путём, то нотариус вряд ли бы оформил дом по другому. Даже за деньги. Цена репутации намного выше.

А я бы посоветовала обратиться к адвокату, по любому сами Вы не сможете составить документы.

Опубликовано: (изменено)

Нет,никаких участков не было. Мы приехали, объехали и посмотрели готовые объекты.Выбрали то.что нам подошло. Это жилой комплекс из нескольких типа таун-хаусов с общим бассейном и территорией.

Поехали в офис строительной компании и оформили вот этот договор, внеся первую сумму.

Никаких нотариусов не  было.

Далее поехали в комиссариат и подали документы на оформление номера иностранца. На след.день мы получили эти номера. И уехали домой.

Нам было сказано в Росси получить справки о несудимости, взять справки о доходах на работе и направить в Испанию.

К моменту оформления эскритуры в ноябре мы должны полностью были внести всю стоимость .

Изменено пользователем Lina41
Опубликовано:

По данной бумаге вы должны вместе внести 4 суммы до конца июля. Вы их же внесли? Брачный договор был составлен уже после этого?

да,суммы внесены, НО во- первых с середины июля супруг вне моей досягаемости, но известно,что как минимум дважды посещал за это время Испанию.

Брачный договор составлен в августе, подписан в октябре.Сегодня 8 октября ,договор только-только вступил в силу. В брачном договоре вообще не фигурирует испанская недвижимость (супруг и так скрывает все что можно,в том числе боясь вопросов налоговой вероятно, подтвердить потраченные средства будет проблематично, официально доход у него ежемесячный порядка 700 евро минус алименты на двух детей от первого брака,так что...)

Конечно я слишком поздно включила голову и поняла,что меня просто обманули. Поэтому я так судорожно и стала искать ответы на свои вопросы,чтобы понять могу я что то сейчас сделать или уже ничего я не смогу сделать.

Признать брачный договор недействительным будет труднодоказуемо и затратно по времени,это судебные тяжбы. За это время супруг вообще все активы выведет .

Опубликовано:

Да уж, супруг ещё тот фрукт.

Надо выходить напрямую на застройщика и узнавать, что и как. Может действительно тут Андерсон чем-то поможет. Моё мнение, что как минимум 50% от внесённой суммы Вы отстоять можете, т.к. внесена она до договора, в договоре не описана, в самом Contrato de Compraventa вы указаны вместе, значит это сумма совместная.

Опубликовано:

про фрукта Вы правы...пришла беда откуда не ждали..мда. Знала бы что так, так подготовилась бы, но кто ж мог предугадать, что 5 мая дом для семьи большой покупаем,а к 20 июня семьи не станет. Но это лирика, конечно.

Опубликовано:

Не пойму, почему все хотят помочь Lina41

у кого отжимала жена недвижимость поймет, каково это

В данном случае жена не на шее сидела, а работала, детьми занималась.

Лина, вот если честно, то деньги были прежде всего кем заработаны? Ну примерно в %.

что значит отжимала? :o вы считаете что  это не справедливо делить все пополам?

Я не считаю это справедливым в том случае, если жена не работала по неуважительной причине (уважительная - это дети). Если работали оба, вели хозяйство вместе, деньги откладывали вместе, то тогда справедливо.

Опубликовано:

что значит отжимала? :o вы считаете что  это не справедливо делить все пополам?

всегда несправедливо. иногда справедливо больше должен получить муж, иногда жена.

строительная компания почему то решила игнорировать жену, а не мужа. предположу, что платил муж. На мои имхо не обращайте внимание, боритесь, право у вас такое есть.

Опубликовано:

На шее не сидела, работаю всю жизнь с 16 лет, какое то время работала в семье одна, ну не было у мужа работы ,ничего страшного. И  хозяйство вела тоже сама без домработниц и нянек.

Честно, последних два года денег зарабатывал больше муж, но я продала свою квартиру,которая была еще моей с юных лет.

Моральный аспект, что какая то свиристелка окольцевала мужика и теперь что то отжимает ,в данном случае прошу не примерять ко мне. В браке были и все еще существуем по документам 15 лет.

По делу: никто ничего не отжимает. Меня обманули и обманули серьезно. Вот и хочется сейчас хотя бы понять можно что то сделать или поезд ушел и пусть это будет на совести человека,который так поступил.

Опубликовано:

Не пойму, почему все хотят помочь Lina41

у кого отжимала жена недвижимость поймет, каково это

у меня и двоих наших  детей, отжимал муж, причём втихаря,пока я работала приезжал и вывозил мебель и пр. врагу не пожелаешь(((

Мне тоже кажется у Вас есть шансы, только решайте с адвокатом.  

Опубликовано:

Так вот опять же задаю вопрос: если все таки он уже оформил эскритуру на себя одного,могу ли я это опротестовать?

Оформить на одного будет невозможно, поскольку в акте стоят два покупателя - Вы и Ваш муж. Вы вот

приедьте и пойдите попробуйте сделать это на себя, посмотрите, как Вас отфутболят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение