vicorusha Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 У нас клиент хотел купить гараж только на свое имя, но в предыдущей купчей на жилье указано, что он женат. Спрашивала, можно ли так покупать. Нотариус сказал, что можно, будет указано 100 % владение, но в случае продажи нужна будет подпись о согласии от супруги. И при наследовании собственность будет рассматриваться как владение пополам. Цитата
vicorusha Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Вот такой сегодня мне ответ дали по совместному/раздельному имуществу: В Испании брачный договор заключается у нотариуса, как перед браком, так и после него. Также можно в любой момент изменить содержимое этого брачного договора (любые правила, условия, оговорки и даже сам брачный экономический режим: например с совместной собственности на раздельную собственность). На большинстве территорий Испании действует режим совместной собственности, кроме Валенсии, Каталонии и Балеарских островов, где по умолчанию все регулируется раздельной собственностью. По вопросу недвижимости: а) Совместная собственность - при приобретении может участвовать один из супругов, но при отчуждении обязательно согласие обоих. При расторжении брачного договора о совместной собственности (развод, смерть, и т.п.), все имущество делится пополам. б) Раздельная собственность - имущественные отношения между супругами остаются такими же как и до заключения брачного договора (здесь нет совместной собственности), если только супруги не захотят превратить в совместное какое-либо приобретение/имущество. Без оформления брачного договора у нотариуса, каждый брак регулируется законодательством того места, где он был заключен (Россия, Валенсия, и т.д.), с соответствующим брачным режимом. Я что-то не поняла последнюю фразу: подразумевает ли она, что брачный договор можно заключить и в Испании, у испанского нотариуса, не будучи при этом резидентом Испании. Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 9 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Хороша фраза "делится пополам". На деле снова платить все пошлины и регистрационные сборы за оформлеие собственности на два лица, или наоборот, за выведение кого-то из владение. Точно так же как при купле-продаже. Цитата
Anderson Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Вот договор с застройщиком И все таки у меня по-прежнему вопрос: может ли супруг оформить эскритуру только на себя . И если это уже сделано,есть ли какие то шансы опротестовать это? Может, абсолютно легко и даже никто ничего у него не спросит. Нотариус договоры резерва не смотрит, только вписывает в договор купли-продажи суммы и даты осуществленных платежей. Опротестовать - почти нет шансов. Я что-то не поняла последнюю фразу: подразумевает ли она, что брачный договор можно заключить и в Испании, у испанского нотариуса, не будучи при этом резидентом Испании. Да хоть в Эфиопии, это договор между двумя физическими лицами, никаких государственных операций по регистрации такого договора не производится... Моё мнение, что как минимум 50% от внесённой суммы Вы отстоять можете, т.к. внесена она до договора, в договоре не описана, в самом Contrato de Compraventa вы указаны вместе, значит это сумма совместная. Леша, только в судебном порядке. 1 Цитата
Lina41 Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 То есть этот договор резерва не имеет никакой силы...;( Цитата
Anderson Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Он говорит о том, что недвижимость зарезервирована за этими людьми, но в итоге на сделку может придти один человек и прекраснейшим образом все это подписать и стать полноправным владельцем недвижимости. То есть, очевидно, что юридическая сила у него есть, но не в плане - он без меня эту недвижимость не купит. Более того, замены (добавление/сокращение) числа собственников с момента договора резерва и до подписания сделки купли-продажи частенько меняется. 5 Цитата
Lina41 Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 что посоветуете? развод не оформлен пока. Можно послать официальное письмо застройщику или еще куда то,что возражаю против оформления на супруга единолично? Цитата
Anderson Опубликовано: 15 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Lina41, я Вам писал в самом начале как бы я поступил, пролистайте, пожалуйста, освежите в памяти. 2 Цитата
Uran Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Леша, только в судебном порядке. Ну это самом собою. Где ж ещё отстаивать права-то? Цитата
Lina41 Опубликовано: 16 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Спасибо всем за советы и пояснения к ситуации! решили с адвокатом что действительно срочно надо уведомить застройщика о сложившейся ситуации. Может еще подскажете в каком виде это должно быть? Нужно ли приложить заявление о том,что я не даю согласие на оформление эскритуры исключительно на супруга? или достаточно просто поставить застройщика в известность? что это должен быть за документ? понятно.что он должен быть переведен и заверен,но что именно следует указать в нем? Морально готовлюсь к войне Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.