wolf Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 "AlexanderShumeiko" Здравствуйте уважаемые посетители форума! Пытаюсь придать гласности своему горю. Может кто-нибудь сможет помочь информацией. 05.07.2011 моя сестра-Полищук Елена Николаевна улетела из Санкт-Петербурга отдыхать на Майорку до 19.07.2011, через туроператора "Натали Тур"...вроде все было здорово, но в ночь с 17-го на 18-е нам позвонил на домашний телефон представитель туроператора и сообщил, что её уборщица нашла мертвой в своем номере в субботу 16-го числа...что больше ничего не известно...мы позвонили в центральный офис страховой компании (ИНГОССТРАХ)-нам подтвердили ужасную новость...но подробностей никто не говорит... с трудом дозвонившись до Генконсульства РФ в Барселоне (ближайшее к Майорке)-там ничего не знают и ничего не советуют...МИД РФ в СПб тоже ничем не помогает... Помогите кто-чем сможет, пожалуйста, м.б. кто-то находится непосредственно на месте событий... Лена(29 лет), ехала отдыхать в Luna Tropical Park 3* город Аренал. Насколько можно доверять непредвзятости и истинности заключению полиции в данном регионе Испании и суд/мед экспертизе? Спасибо, и не дай Бог вам пережить нечто подобное! Сейчас продублирую Ваш пост на Маёркинских и испанских русскоговорящих сайтах,оставьте свой контакт на случай экстерной связи если что узнаю перезвоню Вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Разослал в Твиттере. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Вообще конечно, нужно самостоятельно лететь! wolf, контакты человека можете закинуть сюда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 18 июля 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 для связи: мобильный: ******** Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Premero Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Мои соболезнования Помочь ничем не могу, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Туроператор ОБЯЗАН оказать помощь, у девушки была страховка когда она покупала тур. К сожалению, Натали Турс - еще та компания Лететь, конечно, нужно срочно, чтобы на месте все решить, т.к. удаленно вряд ли получится бодание. Также ген.консульство должно в таких случаях помочь, почему-то вон когда в Турции один за другим что-то происходит с нашими гражданами - они вмешиваются, видимо, потому что сразу предается огласке в прессе. Мои соболезнования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Очень сочувствую Александру и всем близким и друзьям Елены. Натали Турс здесь, конечно, не при чем. Печальную работу организует и оплачивает страховщик, в данном случае ИНГОССТРАХ. А на следствие не влияет ни первый, ни второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Да нет, Ayomice, туроператор обязан оказать помощь в этой ситуации, в том числе и в общении с местными органами и страховой компанией. Это прописано в уставе туроператоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Olga, не совсем корректно нам разворачивать эту дискуссию в этой теме о трагическом случае. Если считаете, что нам всем следует на форуме обсудить тему об ответственности туроператоров, давайте сделаем это в отдельно созданной теме, ок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Да, ребята, пожалуйста, давайте в другой теме. Нашлись люди, которые готовы помочь на месте. Попросил Господина Президента в Твиттере помочь, возможно удастся чем-то помочь родственникам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Александр!!! Вам звонят люди готовые помочь!!! Снимите трубку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Странно...нет пропущенных звонков на телефоне. Еще раз напоминаю номер ****** Только не знаю будет ли так звонить с других стран, но внутри РФ номер такой. Спасибо за содействие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Узнали через неофициальных лиц, что тело находится в судебном морге этого города...вещи в отеле...никаких официальных заявлений-вообще даже о факте смерти нам никто не делал...суд.мед.заключения нет...нам посоветовали утром ехать в консульство Испании в Петербурге, т.к. они могут напрямую связаться с этим судом и моргом...могут заверить доверенность на транспортировку...НО!...она возможна только с бальзамированием или помещением тела в цинковый, заваренный гроб.-при таком варианте, у нас не будет возможности проводить повторное вскрытие-если не согласимся с испанским заключением... утром собираемся ехать в консульство Испании и в МИД РФ. Вылет в Испанию затруднителен-т.к. у меня и отца просрочены загран паспорта, а здоровье матери не достаточно, чтобы перелетать и испытывать такой стресс.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Да, с посольством Испании может получиться, во всяком случае они менее черствые. Держитесь, вам еще предстоит через многое пройти. Как я говорил по телефону, постарайтесь в МИД начать официальный процесс, иначе у них ничего не движется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 AlexanderShumeiko писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 22:23 Странно...нет пропущенных звонков на телефоне. Еще раз напоминаю номер ********** Только не знаю будет ли так звонить с других стран, но внутри РФ номер такой. Спасибо за содействие! Человек звонит из России, у него там сестра и на след неделе он сам летит на Майорку, зовут его Сергей. Написал ему еще раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Alexander, не знаю, стоит или нет, но если до Вас дозвонятся люди, которые готовы помочь на месте, попросите их проверить вещи сестры и снять с отеля все входы-выходы из номера...Чтобы Вы могли исключить версии произошедшего не знаю, конечно, поможет это как-то или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Контактный номер-отца-он более компетентен в сложившейся ситуации...м.б. ему прозванивали когда разговаривал по телефону-за весь день он не прекращал звонить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Он отписался, что продолжает звонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Ребята, он звонит вам с Лондонского номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Телефон сейчас у меня последние полчаса-ни одного звонка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 AlexanderShumeiko писал(а) Пнд, 18 Июль 2011 23:03 Телефон сейчас у меня последние полчаса-ни одного звонка Потерпите, надеюсь, что со связью все будет в порядке и он сможет дозвониться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dvaling Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Скорбим вместе с Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Мы не спим 2-е сутки-сейчас голова уже не соображает...+надеюсь и думаю, что завтра уже получим известие о причине смерти и о том, как поведет себя страховщик и будет понятно как что делать с вылетом или не вылетом на Майорку...тогда с Сергеем из Лондона можно будет более конструктивно поговорить. Отпишитесь как с ним можно будет завтра во 2-й половине дня связаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Я отправил сообщение в редакцию Newsru.com, возможно они смогут освятить ситуацию со стороны прессы. Ни один политик, в т.ч. Президент России, в твиттере пока не откликнулись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexanderShumeiko Опубликовано: 18 июля 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 июля 2011 Спасибо, люди!-приятно осознавать, что не всем плевать на чужие человеческие проблемы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.