Guest Firebird Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Вы меня успокоили , а то прочитала про преступность на дорогах и т.д. Немного расстроилась. А где Вы живете больше русских или европейцев ? Собираемся с мужем присмотреть , незнаем с чего начать . Пытаюсь увидеть объективную картинку , но пока все плывет. Спасибо за ответ. Ужас!!! Какая преступность? Где преступность?! 3 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Вот , вот и у меня лицо было ,наверное как у этого смайлика ))) Quote
Amervil Posted April 29, 2014 Report Posted April 29, 2014 Вы меня успокоили , а то прочитала про преступность на дорогах и т.д. Немного расстроилась. А где Вы живете больше русских или европейцев ? Собираемся с мужем присмотреть , незнаем с чего начать . Пытаюсь увидеть объективную картинку , но пока все плывет. Спасибо за ответ.. Здесь невозможно воспринимать преступность как в России и немыслимо чтобы было опасно гулять ночью или не спокойно в каком либо месте города. Везде спокойно и безопасно. Калп город туристический, очень много немцев, англичане, бельгийцы, шведы, французы, русские. Последовательность указана в сторону убывания. Город мне нравится тем, что он притворяется городом. Все в меру. На том склоне, где наш дом, в основном бельгийцы, англичане и датчане со шведами. Я могу вам порекомендовать испанскую компанию недвижимости, мы с ними работали и покупали дом здесь, если только это не воспринмается как реклама или еще как нибудь. Задавайте вопросы, если есть, с удовольствием отвечу. 4 Quote
elenaris Posted April 30, 2014 Report Posted April 30, 2014 Да , спасибо . Планируем на лето поездку, посмотрим страну , понравится ,не понравится. А там уже планировать и более детально рассматривать варианты , и наши действия будем. Если не сложно, может быть ЛС мне напишите про фирму!? Спасибо заранее. Quote
Shagra Posted May 25, 2014 Report Posted May 25, 2014 Надеюсь, что страна из кризиса все-таки выйдет, испанцы работают, в отличии от русских, которые только продают ресурсы... Насмешили,честное слово) Кто вам сказал,что испанцы рьяные трудяги и ответственные люди? Они просто доброжелательные, но раздолбаи редкостные Реально существует эпическая Маньяна, которой объясняются все косяки. Чтобы испанец сделал все педантично,вовремя и до конца - это надо подождать полжизни, в промежутке он с вами обсудит семью,детей, футбол, правительство, скажет комплимент, убежит к другому (столь же дорогому ему) клиенту, сказав,что вернется через сутки, и не вернется через месяц, пока вы его не додолбите звонками. И каждый раз будет искренне сокрушаться тому,что вы из-за него страдаете, извиняться,обещать и снова откладывать Знаете,работать лучше всего в России, а тратить в Испании. И не верьте сказочкам,что тут все дешево и доступно. Это миф. Коммуналка тут гораздо дороже. Налоги выше. Услуги сверхдорогие. Можно питаться на 3 евро в день и покупать одежду на барахолке, ходить пешком и рассыпаться в улыбках при встрече с каждым знакомым. Но работу вы сможете себе только создать, а не найти. Своя эмпреса. И то при переизбытке предложений и высочайшей конкуренции. Так что прежде чем срываться в "райскую" неизвестность, прислушайтесь к советам местных форумчан: поездите сюда в отпуск, посмотрите на все трезво,соберите информацию. Это будет гораздо разумнее и даст вам шанс принять правильное для вас решение. Вы меня успокоили , а то прочитала про преступность на дорогах и т.д. Немного расстроилась. А где Вы живете больше русских или европейцев ? Собираемся с мужем присмотреть , незнаем с чего начать . Пытаюсь увидеть объективную картинку , но пока все плывет. Спасибо за ответ. Преступность,при желании, можно найти всегда. Прогуливаясь по ночным местам, можно наткнуться на скучающего африканца или группу.. По сравнению с прошлыми годами, заметен сильный приток арабов и африканцев. Китайцев тоже прибавилось, но не так как мусульман. Если в 2010 встречалось среди толпы 2-3 чадры, то теперь это 15-20, в школах классы сортируются по расовому признаку. Не намеренно, конечно, но родители стараются записать своего ребенка к большинству испанцев-европейцев, ибо арабчат - наплыв. Объективную картину вы сможете увидеть только своими глазами и живя среди местных. 6 Quote
Algarve Posted May 25, 2014 Report Posted May 25, 2014 Чтобы испанец сделал все педантично,вовремя и до конца - это надо подождать полжизни ... или просто встретить нормального работника. Как и в любой стране, в Испании люди разные. Очень много настоящих профессионалов - грамотных, ответственных и высокопроизводительных. Да, мы здесь чаще всего встречаемся с пофигистами и маньянщиками, но давайте не будем забывать о специфике местности: это курорт, да к тому же живем мы, по большей части, в деревнях. Вот и Кальпе, например, нужно сравнивать с каким-нибудь Лазаревским, или как там околосочинские деревни называются. В них, кстати, трудолюбием сильно не пахнет Вообще, неблагодарные это занятия - обобщение и мифотворчество. Не стоит ими заниматься, вот честное слово, не стоит. 8 Quote
Shagra Posted May 26, 2014 Report Posted May 26, 2014 (edited) ... или просто встретить нормального работника. Как и в любой стране, в Испании люди разные. Очень много настоящих профессионалов - грамотных, ответственных и высокопроизводительных. Да, мы здесь чаще всего встречаемся с пофигистами и маньянщиками, но давайте не будем забывать о специфике местности: это курорт, да к тому же живем мы, по большей части, в деревнях. Вот и Кальпе, например, нужно сравнивать с каким-нибудь Лазаревским, или как там околосочинские деревни называются. В них, кстати, трудолюбием сильно не пахнет Вообще, неблагодарные это занятия - обобщение и мифотворчество. Не стоит ими заниматься, вот честное слово, не стоит. Я согласна с вами в большинстве аспектов. Мой пост,скорее,продиктован состоянием аффекта, в котором нахожусь. Двоякая ситуация: ребята, делающие в доме ремонт - замечательные люди, добрые, мягкие, и работают со знанием дела. Но пофигизм просто аховый. Вот в январе ушли со словами " мы на пару недель другому клиенту поможем, а потом вернемся и доделаем." И ушли до сих пор. Периодически возвращаются, извиняются, обещают прийти Семана ке вьене (у меня нервный тик уже от этого выражения). Что я должна делать? Скандалить? Не в моем стиле. Звать других? Так контракт с этими и доработки осталось на день! Верить? Приходится. Ибо,если человек обещает прийти в понедельник, то ждешь до понедельника и весь понедельник до вторника, и если человек потом разводит руками и говорит - Пердон,не смог!- Что остается? Побить его?))) Опять же вежливо и деликатно ждать. До следующего понедельника, И так по кругу. Заметила особенность: многие испанцы начинают работу с яростным воодушевлением, боем просто! Кажется, что план на месяц они за три дня освоят. И ближе к финалу у них энтузиазм иссякает настолько, что надо настойчиво напоминать о себе каждый день и просить завершить начатое. Поэтому совет один: заказывать у них мелкие работы, на час, на день, а вот на проекты дорогостоящие и глобальные лучше приглашать "прораба", который,аки пастух, будет пасти этих очаровательных разгильдяев А вот время провести весело - это они вне конкуренции Вы можете не соглашаться со мной, да я этого и не жду. Автор просил личное мнение каждого, вот у меня на таком опыте такое мнение. P.S. -А встретить нормального работника - это,наверное, мечта всех русских,переехавших сюда Edited May 26, 2014 by Shagra 10 Quote
Ayomice Posted May 26, 2014 Report Posted May 26, 2014 Shagra, Правильно я понимаю, что окончательный расчет с ними еще не произведен, а сумма, оставшаяся к уплате, существенна? Quote
Ром Posted May 26, 2014 Report Posted May 26, 2014 Насмешили,честное слово ) Кто вам сказал,что испанцы рьяные трудяги и ответственные люди? Они просто доброжелательные, но раздолбаи редкостные Реально существует эпическая Маньяна, которой объясняются все косяки. Чтобы испанец сделал все педантично,вовремя и до конца - это надо подождать полжизни, в промежутке он с вами обсудит семью,детей, футбол, правительство, скажет комплимент, убежит к другому (столь же дорогому ему) клиенту, сказав,что вернется через сутки, и не вернется через месяц, пока вы его не додолбите звонками. И каждый раз будет искренне сокрушаться тому,что вы из-за него страдаете, извиняться,обещать и снова откладывать Знаете,работать лучше всего в России, а тратить в Испании. И не верьте сказочкам,что тут все дешево и доступно. Это миф. Коммуналка тут гораздо дороже. Налоги выше. Услуги сверхдорогие. Можно питаться на 3 евро в день и покупать одежду на барахолке, ходить пешком и рассыпаться в улыбках при встрече с каждым знакомым. Но работу вы сможете себе только создать, а не найти. Своя эмпреса. И то при переизбытке предложений и высочайшей конкуренции. Так что прежде чем срываться в "райскую" неизвестность, прислушайтесь к советам местных форумчан: поездите сюда в отпуск, посмотрите на все трезво,соберите информацию. Это будет гораздо разумнее и даст вам шанс принять правильное для вас решение. Преступность,при желании, можно найти всегда. Прогуливаясь по ночным местам, можно наткнуться на скучающего африканца или группу.. По сравнению с прошлыми годами, заметен сильный приток арабов и африканцев. Китайцев тоже прибавилось, но не так как мусульман. Если в 2010 встречалось среди толпы 2-3 чадры, то теперь это 15-20, в школах классы сортируются по расовому признаку. Не намеренно, конечно, но родители стараются записать своего ребенка к большинству испанцев-европейцев, ибо арабчат - наплыв. Объективную картину вы сможете увидеть только своими глазами и живя среди местных. Ни в коем случае не споря с Вашим опытом, хочу заметить, что в Ваши высказывания закрались некоторые противоречия. Quote
Shagra Posted May 28, 2014 Report Posted May 28, 2014 Shagra, Правильно я понимаю, что окончательный расчет с ними еще не произведен, а сумма, оставшаяся к уплате, существенна? Добрый день! Расчет производился частями в период работы. На сегодняшний день выплачено чуть более половины от суммы контракта. До завершения строительства в целом осталось 10% работ. В основном мелкие,детальные. Quote
Amervil Posted May 30, 2014 Report Posted May 30, 2014 Моя доля комментарий. Мы понаблюдали кого нанимают наши соседи ( это англичане, бельгийцы, французы)для проведения каких либо работ . А именно, английские компании, свои сотрудничают со своими. Мы воспользовались их опытом, все четко. Но тем не менее, авдокат у нас испанка, работает очень профессионально, расценки ооочень разумные. Потом, мастер, что ставил нам решетки на окна и ворота. Тоже испанец, очень все вовремя было исполнено. Все как везде, нашел хорошего мастера, спроси рекомендации у него на следующего мастера. Хороший мастер не посоветует плохого мастера. 8 Quote
Recommended Posts