Anderson Posted February 9, 2014 Report Posted February 9, 2014 Добрый день, уважвемые форумчане! Провела прошлым летом два месяца в Кальпе и влюбилась в этот город. Не покидает навязчивое желание вернуться туда снова. При этом, к сожалению, не имею никаких накоплений, равно как свободного жилья, которое могла бы сдавать на Родине. Но имею вполне сносный испанский язык и замечательных друзей испанцев, готовых во всем помочь. Как Вы оцените мои шансы на успех? Советы от Андерсона: 1. Бросать все и уезжать не стоит; 2. Нужно провести подготовку к переезду, что в вашем случае означает одну и абсолютно конкретную вещь: Найти работу. 3. Если есть друзья испанцы стоит обратиться к ним. Мол друзья, помогите, вот мое резюме, я там-то работала, то-то умею, такие вот языки знаю. Спросите знакомых, возможно кому-то нужно. 4. Никто не отменял публикацию резюме на сайтах по поиску работы. Если выпадет вариант, что кто-то будет готов взять вас на работу и дать предконтракт, то шансы ваши повышаются с 0 до хороших шансов. Иммиграция - всегда или авантюра или бегство, не стоит об этом думать... Все ИМХО. мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег. Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам. Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте. Проблема только в том, что не все готовы это делать. Очень многих удерживает от иммиграции факт полной потери статуса и длительность его восстановления (если вообще восстановления). Найти чем прокормиться одназначно можно, но есть ли в этом смысл? Каждый решает сам, вакцины нет 10 Quote
INESSA Posted February 9, 2014 Report Posted February 9, 2014 А на самом деле ТС что вас заставляет бросать все, и из Москвы, куда стремится вся Россия, и где зарабатываются больш. деньги, бросать все и ехать в Испанию, не отдыхать, не отдых, домик у моря, когда вам захочется, а жить, зная что страна в глуб кризисе, каждый 4 без работы и решится на эту авантюру. Расскажите пжста нам какие причины вас на это толкают, чтоб более понятна стала ваша ситуация. 4 Quote
Seriy Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 Иммиграция - всегда или авантюра или бегство, не стоит об этом думать... Проблема только в том, что не все готовы это делать. Очень многих удерживает от иммиграции факт полной потери статуса и длительность его восстановления (если вообще восстановления). Абсолютно с Вами согласен. Просто бывают случаи, когда человеку хочется хоть тушкой, хоть чучелом, хоть под мостом жить. 3 Quote
Рим Posted February 10, 2014 Author Report Posted February 10, 2014 мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег. Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам. Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте. Спасибо за слова поддержки! Мне тоже хочется верить, что ничего невозможного нет, особенно, если не бояться трудностей. Советы от Андерсона: 1. Бросать все и уезжать не стоит; 2. Нужно провести подготовку к переезду, что в вашем случае означает одну и абсолютно конкретную вещь: Найти работу. 3. Если есть друзья испанцы стоит обратиться к ним. Мол друзья, помогите, вот мое резюме, я там-то работала, то-то умею, такие вот языки знаю. Спросите знакомых, возможно кому-то нужно. 4. Никто не отменял публикацию резюме на сайтах по поиску работы. Если выпадет вариант, что кто-то будет готов взять вас на работу и дать предконтракт, то шансы ваши повышаются с 0 до хороших шансов. Иммиграция - всегда или авантюра или бегство, не стоит об этом думать... Все ИМХО. Проблема только в том, что не все готовы это делать. Очень многих удерживает от иммиграции факт полной потери статуса и длительность его восстановления (если вообще восстановления). Найти чем прокормиться одназначно можно, но есть ли в этом смысл? Каждый решает сам, вакцины нет Спасибо! Я потому здесь и прошу совета, потому что понимаю - вопрос в работе и только в ней. Я собираюсь слетать в марте к друзьям, они обещали мне помощь в трудоустройстве и поиске жилья (пока аренда или ипотека в случае приемлемой цены), но меня несколько пугает тот факт, что они не совсем осведомлены о текущих трудностях для эмигрантов, они коренные Мадридцы и кроме меня русских не знают, как и их проблем, которых, как выяснилось, тьма тьмущая. 4 Quote
АленаИс Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 для русских проблем не тьма, а одна в вашем случае. Вам не получить рабочей резиденции 99 %. Т.е. официально работать Вы не сможете. За неофициальных работников сейчас очень большие штрафы для работодателя. И большинство из них на это не пойдут, т.к. полно безработных с опытом и документами необходимыми. И даже для этого пути - получить резиденцию без права на работу и неофициально работать, нужно достаточно много средств, так понимаю, которых у Вас нет. Остается один вариант, въезжать по визе обычной и оставаться нелегалом. Сомнительный путь для поиска работы. По мне так иллюзорные надежды. Лучше в Москве найдите хороший способ заработка и живите в свое удовольствие, чем нелегально прозябать в Кальпе, как бы Вы в него не влюбились ранее. 5 Quote
Рим Posted February 10, 2014 Author Report Posted February 10, 2014 А на самом деле ТС что вас заставляет бросать все, и из Москвы, куда стремится вся Россия, и где зарабатываются больш. деньги, бросать все и ехать в Испанию, не отдыхать, не отдых, домик у моря, когда вам захочется, а жить, зная что страна в глуб кризисе, каждый 4 без работы и решится на эту авантюру. Расскажите пжста нам какие причины вас на это толкают, чтоб более понятна стала ваша ситуация. Добрый день! Надеюсь, что страна из кризиса все-таки выйдет, испанцы работают, в отличии от русских, которые только продают ресурсы, хотя желаю всем странам без исключения благополучия и стабильности. Если я скажу, что основная причина - это энергетика, не прозвучит ли это смешно и нелепо... Я трижды была в испании, дважды среди туристов в курортной зоне и после тех поездок особенной любви к этой стране не испытывала. А этим летом я жила в 2 месяца в старом городе, среди коренного населения. И меня поразили люди с их менталитетом, я вдруг поняла, что где жить и что делать - это вопрос нашего собственного выбора, а мне так комфортно там... + я владею испанским, учила его 10 лет в школе, конечно же природа потрясающей красоты и только ради того, чтобы эту красоту каждый день лицезреть уже стоит от много отказаться. Про статус, он у меня средний и з.п. такая же, а вот сейчас евро вырос, цены выросли и естественно никто ничего не индексировал. Нам тяжелее тярять работу мужа, вот тут мы реально отдаем себе отчет, что там столько он зарабатывать не сможет для русских проблем не тьма, а одна в вашем случае. Вам не получить рабочей резиденции 99 %. Т.е. официально работать Вы не сможете. За неофициальных работников сейчас очень большие штрафы для работодателя. И большинство из них на это не пойдут, т.к. полно безработных с опытом и документами необходимыми. И даже для этого пути - получить резиденцию без права на работу и неофициально работать, нужно достаточно много средств, так понимаю, которых у Вас нет. Остается один вариант, въезжать по визе обычной и оставаться нелегалом. Сомнительный путь для поиска работы. По мне так иллюзорные надежды. Лучше в Москве найдите хороший способ заработка и живите в свое удовольствие, чем нелегально прозябать в Кальпе, как бы Вы в него не влюбились ранее. Сомнительное удовольствие жить в Москве, если честно, даже с деньгами. Но наверное, не хуже, чем жить в Кальпе без денег 2 Quote
Smaila Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 Мужа поменять...не вариант? А серьёзно если, то по учёбе (если дадут визу), попробуйте, вы ничем не рискуете, аренда недорогая долгосрочная, только смотрите тогда Валенсию или Аликанте - там курсы самые недорогие (испанского), где-то 7 тыс на двоих получается на первый год - получение визы д в России, а затем пару лет попродлеваться - уже в Испании, там проще и менее затратно (как вариант Валенсия 700 евро на 2 год при универе), ребёнок к Вам прицепом (три года), квартиру московскую СДАЁТЕ - на это живёте. Денежки можно показать на счету в Российском банке (ну тыс 20 евро на троих то нужно будет, можно в рублях). Машину можно привезти свою, если не особо много кушает, находится со студентом всё время учёбы (зелёная карта 14 тыс на год)...так что можно попробовать. Плюсом ещё сможете работать - получите разрешение - 4 часа в день (но кто ж уследит то)...как вариант. Мечты должны сбываться) Но если учёба, я бы Кальп пока не рассматривала, дабы расходы не увеличивать по поездкам, вся Испания хороша) 11 Quote
areyz Posted February 10, 2014 Report Posted February 10, 2014 Добрый день! Надеюсь, что страна из кризиса все-таки выйдет, испанцы работают, в отличии от русских, которые только продают ресурсы, хотя желаю всем странам без исключения благополучия и стабильности. Если я скажу, что основная причина - это энергетика, не прозвучит ли это смешно и нелепо... Я трижды была в испании, дважды среди туристов в курортной зоне и после тех поездок особенной любви к этой стране не испытывала. А этим летом я жила в 2 месяца в старом городе, среди коренного населения. И меня поразили люди с их менталитетом, я вдруг поняла, что где жить и что делать - это вопрос нашего собственного выбора, а мне так комфортно там... + я владею испанским, учила его 10 лет в школе, конечно же природа потрясающей красоты и только ради того, чтобы эту красоту каждый день лицезреть уже стоит от много отказаться. Про статус, он у меня средний и з.п. такая же, а вот сейчас евро вырос, цены выросли и естественно никто ничего не индексировал. Нам тяжелее тярять работу мужа, вот тут мы реально отдаем себе отчет, что там столько он зарабатывать не сможет Сомнительное удовольствие жить в Москве, если честно, даже с деньгами. Но наверное, не хуже, чем жить в Кальпе без денег Вот! Энергетика! И к черту все меркантильные рассуждения....))) Лучше калымить в Гондурасе чем гондурасить на Колыме....))) Причем вовсе не прикалываюсь. Бывает такое-ну нашел человек свое....(не всем дано, кстати).....Помните: ".....вы лучше посмотрите какая у меня капуста выросла..." Все зависит от человека. Если на позитиве, без надрыва и душевных метаний....Есть цель. Надо достигать...А под лежачий камень....)))) И все получится! Тем более-язык есть...))) В конце концов, с мая по сентябрь работу(подработку) найти можно по любому.... А на скромно прожить много денег не надо....А там как получиться(да получиться, если желание есть).....Главное-мосты не жечь и в РФ ничего не продавать, пока нет уверенности что реально зацепился.....))))) 6 Quote
Рим Posted February 10, 2014 Author Report Posted February 10, 2014 Smaila, areyz, спасибо, друзья!!! Я для себя уже решила, что поеду в марте и если вдруг придложат какую-то работу, то значит - судьба, если нет, попробую подсобирать денег на кв, хотя, убедилась, что приобретение жилья впринципе мало на что влияет. А по учебе не получится, по той простой причине, что пока нечего сдать((( В любом случае, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать. Когда дочка пойдет в школу, мне уже не удастся ее перевезти и адаптировать. И про капусту точно в цель. Мы в России, в частности в Москве, тратим огромные деньги на поддержание статуса мнимого благополучия - одежда у нас именная, машины дорогие и отдых только в 5-ти звездах, а задуматься - в этом ли счастье или хотябы удовольствие - нет! 5 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 А если открыть свой бизнес, допустим ресторан , отельчик ? Или с этим уже перебор ? Quote
Guest Firebird Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 А если открыть свой бизнес, допустим ресторан , отельчик ? Или с этим уже перебор ? С ресторанами очень сложно все. Многие открываются и закрываются через год - полтора. С отелями лучше, но и стоимость входа сильно выше 1 Quote
Guest Firebird Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 а фермерство , возможно? Вот этого не знаю Но судя по всему - тоже нет Слишком большая конкуренция. И целые плантации продаются 1 Quote
NightWalker Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 а фермерство , возможно? Да все возможно, но очень сложно. Конкуренция большая в каждой сфере. Вот почитайте статью про то, как русские купили апельсиновую плантацию: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/sdelal/127899-archer 2 Quote
Guest Firebird Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Да все возможно, но очень сложно. Конкуренция большая в каждой сфере. Вот почитайте статью про то, как русские купили апельсиновую плантацию: http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/sdelal/127899-archer Молодцы чуваки! Это то, что нужно российскому рынку Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Спасибо, ребята ! А с преступностью , как дела обстоят? Quote
Arcodon Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Спасибо, ребята ! А с преступностью , как дела обстоят? Вы собираетесь организовать "преступность"? 2 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Ну что Вы, наоборот подальше от нее 1 Quote
Arcodon Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Ну что Вы, наоборот подальше от нее просто это было так Отправлено Сегодня, 11:34 а фермерство , возможно? Отправлено Сегодня, 12:35 Спасибо, ребята ! А с преступностью , как дела обстоят? 2 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Санчо Панса, это был диалог , а не монолог ))) Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 и все же уровень преступности высокий или нет? прочитала на форуме , а в общем картинки нет . Quote
Amervil Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 [quote name="elenaris" Добрый день, elenaris, я живу в Калпе, это ооочень приятный и спокойный город, но в ноябре 2013 года нас обворовали, как полиция нам объяснила, буквально румыны осадили. Сейчас все спокойно. Правда, если бы мы сами не под ставились, а это, решетки на все окна или сигнализация . Вы должны понимать, что в любом месте в Испании жизнь очень спокойная и приятная, но про технику безопасности не надо забывать. С уважением... 3 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Спасибо, Amervil ! А прогулки по ночному городу , да и не только по ночному ? Quote
Amervil Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Спасибо, Amervil ! А прогулки по ночному городу , да и не только по ночному ?. Прогулки по ночному городу также приятны и романтичны. Четыре года назад я влюбилась в этот город и не поменяла мнения, сейчас мы здесь живем постоянно, то есть по визе D. 1 Quote
elenaris Posted April 25, 2014 Report Posted April 25, 2014 Вы меня успокоили , а то прочитала про преступность на дорогах и т.д. Немного расстроилась. А где Вы живете больше русских или европейцев ? Собираемся с мужем присмотреть , незнаем с чего начать . Пытаюсь увидеть объективную картинку , но пока все плывет. Спасибо за ответ. Quote
Recommended Posts