Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, уважвемые форумчане!

Провела прошлым летом два месяца в Кальпе и влюбилась в этот город.

Не покидает навязчивое желание вернуться туда снова.

При этом, к сожалению, не имею никаких накоплений, равно как свободного жилья, которое могла бы сдавать на Родине.

Но имею вполне сносный испанский язык и замечательных друзей испанцев, готовых во всем помочь.

Как Вы оцените мои шансы на успех?

Не слишком ли авантюрно звучит?

Москвичка, 34 года, замужем, дочери 3 года.

Буду благодарна за советы и мнения, спасибо!

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Здравствуйте! ИМХО единственный вариант - замуж. Не будете же вы нелегально оставаться жить с ребенком в Испании...

Отправлено с моего Xiaomi Mi3W

Опубликовано:

Здравствуйте! ИМХО единственный вариант - замуж. Не будете же вы нелегально оставаться жить с ребенком в Испании...

так замужем же....

Опубликовано:

Я тешила себя надеждой получить рабочую визу, найти работу и попробовать пожить. Со временем мы с мужем могли бы продать квартиру в Москве и приобрести недвижимость в Испании, но во-первых хотелось все-таки попробовать без вложения больших средств, во-вторых, даже имея жилье, но не имея работы не прожить.

Спасибо всем ответившим!

Мне кажется что возникает еще вопрос- на что жить с ребенком в Испании?

Вот именно этот вопрос и мучает. Почитав форум, поняла, что о работе можно и не мечтать. Хотя друзья бизнесмены и обещали что-то найти в сфере продаж недвижимости, т.к. туда вроде как требуются люди с русским языком, но я боюсь, что они просто еще сами не понимают как все сложно.

Опубликовано:

Муж уже есть)))

Опубликовано:

Я тешила себя надеждой получить рабочую визу, найти работу и попробовать пожить. Со временем мы с мужем могли бы продать квартиру в Москве и приобрести недвижимость в Испании, но во-первых хотелось все-таки попробовать без вложения больших средств, во-вторых, даже имея жилье, но не имея работы не прожить.

Спасибо всем ответившим!

Вот именно этот вопрос и мучает. Почитав форум, поняла, что о работе можно и не мечтать. Хотя друзья бизнесмены и обещали что-то найти в сфере продаж недвижимости, т.к. туда вроде как требуются люди с русским языком, но я боюсь, что они просто еще сами не понимают как все сложно.

Бесполезняк полный

Муж уже есть)))

Вот это перечеркивает все ваши планы по переезду в Испанию :(

Опубликовано:

Т.е. получается, что единственный вариант выжить - получать доход извне. А как думаете, не улучшится ли ситуация после выхода из кризиса? Вообще, как-то удивительно, что никто не работает.

Опубликовано:

Т.е. получается, что единственный вариант выжить - получать доход извне. А как думаете, не улучшится ли ситуация после выхода из кризиса? Вообще, как-то удивительно, что никто не работает.

Вы - имигрантка. А там своих безработных...

То что будет если и когда - этого, понятное дело, никто не знает.

Поэтому если относится к вопросу с реальной позиции - то только замуж или любовника.

Ну или куча денег на но лукративу

Опубликовано:

Очень сильно расстроилась, ну или трезво взглянула на вещи, не знаю. О суммах, необходимых для no lucrativa, нет даже речи. Мой максимум - первый взнос на ипотеку. 

Друзья пишут, что ждут меня с новостями. Слетаю в марте. Бывают же в жизни чудеса ;)

Большое спасибо всем, кто откликнулся.

Вы молодцы и редкостные счстливчики!!!

Удачи Вам и стабильности!

Опубликовано:

Купите жилье и приезжайте пока только в отпуск и на летние каникулы с бабушками. И ждите пенсии. А там, может, что-нибудь и получится с визами. Или хотя бы на зиму будете в Испанию приезжать, пережидать все эти снегопады и прочие прелести русской зимы.  

Опубликовано:

Отчего же не работают...работают. Только нынче у местных испанцев 800 евро зарплаты считается очень хорошо и еще поискать, что бы на контракт взяли а не временно....Так они дома, им аренду платить не надо...))) А у Вас муж и ребенок....Была б одна, можно было и рискнуть....Ну,если очень хочется.... :hi:

Опубликовано:

Купите жилье и приезжайте пока только в отпуск и на летние каникулы с бабушками. И ждите пенсии. А там, может, что-нибудь и получится с визами. Или хотя бы на зиму будете в Испанию приезжать, пережидать все эти снегопады и прочие прелести русской зимы.  

Хороший такой совет - отложить жизнь на пенсию  :D

Опубликовано:

Если не сложно, скажите, кто где и кем работает? Я не беру крупные города, там само собой с работой легче, а именно маленькие курортные городишки, типа Кальпе.

Этот вариант хорош, как перспективное капиталовложение, но я не смогу уезжать из столицы больше чем на 28 календарных дней отпуска и в этой связи на данном этапе "сухое" жилье теряет привлекательность. Потерять работу здесь и не найти там - и вот она - голодная смерть 0:-)

Опубликовано:

бары, магазины, продажи недвижимости. для девушки пожалуй и все в курортных зонах. на рабочую визу не получится никак, вам никто не даст контракта.

Опубликовано:

бары, магазины, продажи недвижимости. для девушки пожалуй и все в курортных зонах. на рабочую визу не получится никак, вам никто не даст контракта.

Получается, во всех перечисленных местах, люди работают нелегально?

Опубликовано:

почему, работаyт легально. нo те, кто здесь уже давно. вновь прибывшим сейчас работy практически не найти, тем более нелегально. раньше с этим было намного проще.

нелегально могут заниматься уборкой, например. но этот рынок уже сильно поделen.

Опубликовано:

почему, работаyт легально. нo те, кто здесь уже давно. вновь прибывшим сейчас работy практически не найти, тем более нелегально. раньше с этим было намного проще.

нелегально могут заниматься уборкой, например. но этот рынок уже сильно поделen.

Ах вот оно что, спасибо! А то я сижу и думаю, ну не может такого быть чтобы никакой работы, не у всех же были огромные капиталы, позволяющие жить и ничего не делать.

Хочется в данном контексте выразить восхищение испанским правительством. Фактически госсударство радеет за каждое рабочее место. В России диаметрально противоположная ситуация...

контракт то друзья дадут, а вот смысла от него 0, ибо нужно запрашивать разрешение Минтруда, которое простым иностранцам не выдают.

А каким дают? Узкоспециализированным специалистам?

Опубликовано:

Рим - вот честно, забейте на все возможные варианты кроме замужества/любовника/кучи денег

Те, кто приехал раньше и еще не уехал, живут, мягко говоря, очень фигово.

Так что рассматривайте просто варианты месяца отпуска в году в Кальпе

Опубликовано: (изменено)

мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег.  Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с  бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам.  Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте.

Изменено пользователем Seriy
Опубликовано:

мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег.  Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с  бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам.  Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте.

В Барселоне чуточку легче в вопросе заработка. Ну и русская смекалка тут тоже не на последнем месте наверное.

Опубликовано:

сразу могу сказать что это не жизнь а выживание 

экскурсии это пока кто из доброжелателей не заложил полиции - штрафы просто огромны

ловить рыбу нужна лицензия и лодка

картины - местных художников с образованием полно на рамбле свои картины продают

тем более сейчас законы меняют очень часто в Пальме например оставили только  людей-статуй в туристических местах для остальной торговли запрет

Опубликовано:

картины - местных художников с образованием полно на рамбле свои картины продают

Видел как наши соотечественники торгуют живописью. Причём торгуют в Аликанте на рыночке в центре города по 10€ - 50€, а в интернете эти же картины выставлены в 10 раз дороже. На вопрос почему так, говорят что тут на рынке покупатель не понимает в ничего в искусстве, поэтому дешево.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение