Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Добрый день, уважвемые форумчане! Провела прошлым летом два месяца в Кальпе и влюбилась в этот город. Не покидает навязчивое желание вернуться туда снова. При этом, к сожалению, не имею никаких накоплений, равно как свободного жилья, которое могла бы сдавать на Родине. Но имею вполне сносный испанский язык и замечательных друзей испанцев, готовых во всем помочь. Как Вы оцените мои шансы на успех? Не слишком ли авантюрно звучит? Москвичка, 34 года, замужем, дочери 3 года. Буду благодарна за советы и мнения, спасибо! 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Здравствуйте! ИМХО единственный вариант - замуж. Не будете же вы нелегально оставаться жить с ребенком в Испании... Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Цитата
polan Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Здравствуйте! ИМХО единственный вариант - замуж. Не будете же вы нелегально оставаться жить с ребенком в Испании... Отправлено с моего Xiaomi Mi3W так замужем же.... 2 Цитата
lakiriki Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Мне кажется что возникает еще вопрос- на что жить с ребенком в Испании? 8 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Я тешила себя надеждой получить рабочую визу, найти работу и попробовать пожить. Со временем мы с мужем могли бы продать квартиру в Москве и приобрести недвижимость в Испании, но во-первых хотелось все-таки попробовать без вложения больших средств, во-вторых, даже имея жилье, но не имея работы не прожить. Спасибо всем ответившим! Мне кажется что возникает еще вопрос- на что жить с ребенком в Испании? Вот именно этот вопрос и мучает. Почитав форум, поняла, что о работе можно и не мечтать. Хотя друзья бизнесмены и обещали что-то найти в сфере продаж недвижимости, т.к. туда вроде как требуются люди с русским языком, но я боюсь, что они просто еще сами не понимают как все сложно. 4 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Здравствуйте! ИМХО единственный вариант - замуж. Не будете же вы нелегально оставаться жить с ребенком в Испании... Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Муж уже есть))) Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Я тешила себя надеждой получить рабочую визу, найти работу и попробовать пожить. Со временем мы с мужем могли бы продать квартиру в Москве и приобрести недвижимость в Испании, но во-первых хотелось все-таки попробовать без вложения больших средств, во-вторых, даже имея жилье, но не имея работы не прожить. Спасибо всем ответившим! Вот именно этот вопрос и мучает. Почитав форум, поняла, что о работе можно и не мечтать. Хотя друзья бизнесмены и обещали что-то найти в сфере продаж недвижимости, т.к. туда вроде как требуются люди с русским языком, но я боюсь, что они просто еще сами не понимают как все сложно. Бесполезняк полный Муж уже есть))) Вот это перечеркивает все ваши планы по переезду в Испанию Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Т.е. получается, что единственный вариант выжить - получать доход извне. А как думаете, не улучшится ли ситуация после выхода из кризиса? Вообще, как-то удивительно, что никто не работает. Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Т.е. получается, что единственный вариант выжить - получать доход извне. А как думаете, не улучшится ли ситуация после выхода из кризиса? Вообще, как-то удивительно, что никто не работает. Вы - имигрантка. А там своих безработных... То что будет если и когда - этого, понятное дело, никто не знает. Поэтому если относится к вопросу с реальной позиции - то только замуж или любовника. Ну или куча денег на но лукративу 4 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Очень сильно расстроилась, ну или трезво взглянула на вещи, не знаю. О суммах, необходимых для no lucrativa, нет даже речи. Мой максимум - первый взнос на ипотеку. Друзья пишут, что ждут меня с новостями. Слетаю в марте. Бывают же в жизни чудеса Большое спасибо всем, кто откликнулся. Вы молодцы и редкостные счстливчики!!! Удачи Вам и стабильности! 6 Цитата
Eva Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Купите жилье и приезжайте пока только в отпуск и на летние каникулы с бабушками. И ждите пенсии. А там, может, что-нибудь и получится с визами. Или хотя бы на зиму будете в Испанию приезжать, пережидать все эти снегопады и прочие прелести русской зимы. 3 Цитата
areyz Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Т.е. получается, что единственный вариант выжить - получать доход извне. А как думаете, не улучшится ли ситуация после выхода из кризиса? Вообще, как-то удивительно, что никто не работает. Отчего же не работают...работают. Только нынче у местных испанцев 800 евро зарплаты считается очень хорошо и еще поискать, что бы на контракт взяли а не временно....Так они дома, им аренду платить не надо...))) А у Вас муж и ребенок....Была б одна, можно было и рискнуть....Ну,если очень хочется.... 4 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Купите жилье и приезжайте пока только в отпуск и на летние каникулы с бабушками. И ждите пенсии. А там, может, что-нибудь и получится с визами. Или хотя бы на зиму будете в Испанию приезжать, пережидать все эти снегопады и прочие прелести русской зимы. Хороший такой совет - отложить жизнь на пенсию 4 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Если не сложно, скажите, кто где и кем работает? Я не беру крупные города, там само собой с работой легче, а именно маленькие курортные городишки, типа Кальпе. Купите жилье и приезжайте пока только в отпуск и на летние каникулы с бабушками. И ждите пенсии. А там, может, что-нибудь и получится с визами. Или хотя бы на зиму будете в Испанию приезжать, пережидать все эти снегопады и прочие прелести русской зимы. Этот вариант хорош, как перспективное капиталовложение, но я не смогу уезжать из столицы больше чем на 28 календарных дней отпуска и в этой связи на данном этапе "сухое" жилье теряет привлекательность. Потерять работу здесь и не найти там - и вот она - голодная смерть 1 Цитата
АленаИс Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 бары, магазины, продажи недвижимости. для девушки пожалуй и все в курортных зонах. на рабочую визу не получится никак, вам никто не даст контракта. 4 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 бары, магазины, продажи недвижимости. для девушки пожалуй и все в курортных зонах. на рабочую визу не получится никак, вам никто не даст контракта. Получается, во всех перечисленных местах, люди работают нелегально? Цитата
АленаИс Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 почему, работаyт легально. нo те, кто здесь уже давно. вновь прибывшим сейчас работy практически не найти, тем более нелегально. раньше с этим было намного проще. нелегально могут заниматься уборкой, например. но этот рынок уже сильно поделen. 2 Цитата
Cetreria Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 контракт то друзья дадут, а вот смысла от него 0, ибо нужно запрашивать разрешение Минтруда, которое простым иностранцам не выдают. 4 Цитата
Рим Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 почему, работаyт легально. нo те, кто здесь уже давно. вновь прибывшим сейчас работy практически не найти, тем более нелегально. раньше с этим было намного проще. нелегально могут заниматься уборкой, например. но этот рынок уже сильно поделen. Ах вот оно что, спасибо! А то я сижу и думаю, ну не может такого быть чтобы никакой работы, не у всех же были огромные капиталы, позволяющие жить и ничего не делать. Хочется в данном контексте выразить восхищение испанским правительством. Фактически госсударство радеет за каждое рабочее место. В России диаметрально противоположная ситуация... контракт то друзья дадут, а вот смысла от него 0, ибо нужно запрашивать разрешение Минтруда, которое простым иностранцам не выдают. А каким дают? Узкоспециализированным специалистам? Цитата
Cetreria Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 ага ууууузким узким 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Рим - вот честно, забейте на все возможные варианты кроме замужества/любовника/кучи денег Те, кто приехал раньше и еще не уехал, живут, мягко говоря, очень фигово. Так что рассматривайте просто варианты месяца отпуска в году в Кальпе 7 Цитата
Seriy Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег. Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам. Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Seriy 5 Цитата
Димко Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег. Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам. Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте. В Барселоне чуточку легче в вопросе заработка. Ну и русская смекалка тут тоже не на последнем месте наверное. 3 Цитата
Aristarh Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 мне как-то не верится в безнадежность ситуации с зарабатыванием денег. Знаю русских, которые водят экскурсии, работают в бюро недвижимости. Говорил с одними- они как приехали в Испанию- рисовали картины и продавали, причем никогда до этого ничего не рисовали, т е с бухты-барахты. Один ловит ночью дорадо в Барселонете и продает ресторанам. Не скажу как, но Бог мне тоже в Барселоне послал кусочек сыра, который полностью перекрыл мои расходы, хотя я ничего такого не планировал. Думаю, если б оно мне было надо, на жизнь в Барселоне я бы заработал на месте. сразу могу сказать что это не жизнь а выживание экскурсии это пока кто из доброжелателей не заложил полиции - штрафы просто огромны ловить рыбу нужна лицензия и лодка картины - местных художников с образованием полно на рамбле свои картины продают тем более сейчас законы меняют очень часто в Пальме например оставили только людей-статуй в туристических местах для остальной торговли запрет 6 Цитата
Димко Опубликовано: 9 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 картины - местных художников с образованием полно на рамбле свои картины продают Видел как наши соотечественники торгуют живописью. Причём торгуют в Аликанте на рыночке в центре города по 10€ - 50€, а в интернете эти же картины выставлены в 10 раз дороже. На вопрос почему так, говорят что тут на рынке покупатель не понимает в ничего в искусстве, поэтому дешево. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.