Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

У меня небольшой вопросик по кратковременному выезду из Испании в РФ и обратно в момент оформления документов на продлённую резиденцию.

Есть подтверждение о продлении (подавались в Аликанте на улице с неприличным названием :) ) . Запись на прокатку пальцев на Мира назначена только через несколько месяцев, на начало февраля. Вопрос - можно ли в этот период законно пересекать границы? Если да, то где и какой документ нужно попросить? И не будет ли уже просроченная старая тархета при этом дополнительной проблемой?

Заранее спасибо за любые советы и ответы.

Опубликовано:
13 минуты назад, Don Pedro сказал:

У меня небольшой вопросик по кратковременному выезду из Испании в РФ и обратно в момент оформления документов на продлённую резиденцию.

Есть подтверждение о продлении (подавались в Аликанте на улице с неприличным названием :) ) . Запись на прокатку пальцев на Мира назначена только через несколько месяцев, на начало февраля. Вопрос - можно ли в этот период законно пересекать границы? Если да, то где и какой документ нужно попросить? И не будет ли уже просроченная старая тархета при этом дополнительной проблемой?

Заранее спасибо за любые советы и ответы.

Можно

Надо оформлять Autorisation de Regreso и прилетать в Испанию через аэропорты Испании

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Firebird сказал:

Можно

Надо оформлять Autorisation de Regreso и прилетать в Испанию через аэропорты Испании

Виктор, спасибо за быстрый и обнадёживающий ответ! :)

Забил в поисковик Autorisation de Regreso - ничего не дало. Что это и как и где получить!? 

Офф. Снежок на сайте порадовал, а лампочки сверху ещё и улыбнули. Оригинально - не встречал такого на форумах. Мне понравилось. Что-то из детства.  Такие раньше на катках висели. :)

7_162.jpg

Изменено пользователем Don Pedro
Опубликовано:
8 минут назад, Don Pedro сказал:

Офф. Снежок на сайте порадовал, а лампочки сверху ещё и улыбнули. Оригинально - не встречал такого на форумах. Мне понравилось. Что-то из детства.  Такие раньше на катках висели. :)

Лампочки на верху страницы еще и разбивать можно курсором )

Опубликовано:
28 минуты назад, Don Pedro сказал:

Виктор, спасибо за быстрый и обнадёживающий ответ! :)

Забил в поисковик Autorisation de Regreso - ничего не дало. Что это и как и где получить!? 

7_162.jpg

Я не правильно написал - вот это надо искать: authorization de regreso

На форуме было точно и подробно

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Опять вопрос про бабки. Уж извиняйте.....

Второе продление тархеты. На два года. Показываем 54 000 € на чела. 

Вопрос. Через два года. Следующее продление тархеты на пять лет. Надо показать 135 000 € ?

Или есть нюансы?

Опубликовано:
1 час назад, agrif сказал:

Опять вопрос про бабки. Уж извиняйте.....

Второе продление тархеты. На два года. Показываем 54 000 € на чела. 

Вопрос. Через два года. Следующее продление тархеты на пять лет. Надо показать 135 000 € ?

Или есть нюансы?

При продлении на 5 лет финансовое подтверждение не требуется, как и многие другие документы. Деньги можно не держать более на счету.

Продление на 5 лет : паспорт и его копия, старая тархета, на детей справки из школы.

Опубликовано:
1 час назад, tk2014 сказал:

Продление на 5 лет : паспорт и его копия, старая тархета, на детей справки из школы.

Спасибо за оперативный ответ. А ссылочку на список требуемых документов не подскажете? Я про 5 лет....

На второе продление здесь

А вот у меня такой вопрос. Если, например, на счету всего 54000. Сперва идёт жена сдаёт документы. Показывает 54000. Ей дают на 2 года. После идёт муж. И показывает те же 54000 (можно ещё из банка в банк перекинуть). Прокатит?

Если да, то нужно ли будет обоим указывать, что есть ребёнок и тогда оба раза нужно будет показывать сумму на взрослого и на ребёнка?

Опубликовано:
20 часа назад, Don Pedro сказал:

А вот у меня такой вопрос. Если, например, на счету всего 54000. Сперва идёт жена сдаёт документы. Показывает 54000. Ей дают на 2 года. После идёт муж. И показывает те же 54000 (можно ещё из банка в банк перекинуть). Прокатит?

Если да, то нужно ли будет обоим указывать, что есть ребёнок и тогда оба раза нужно будет показывать сумму на взрослого и на ребёнка?

Проще показать к этим 54 000 евро еще и доход из России

ИМХО

Опубликовано:
В 18.12.2015 at 00:54, tk2014 сказал:

Тут эксперементаторов не много. Все стараются соблюдать нормы.

А в чём тут отклонение от нормы? Вопрос был к тем. кто знает.

Виктору.

Доход из России нужно показывать при подаче на D в любом случае. Верно? Тут вопрос то немного в другом - можно ли показать одну и туже суммы несколько раз, в разное время?

Опубликовано:
2 часа назад, Don Pedro сказал:

А в чём тут отклонение от нормы? Вопрос был к тем. кто знает.

Виктору.

Доход из России нужно показывать при подаче на D в любом случае. Верно? Тут вопрос то немного в другом - можно ли показать одну и туже суммы несколько раз, в разное время?

Нет - можно не показывать

Но лучше показать какие-нить договора

На тему можно ли показать - можно

Но с вас могут потребовать справку о движении денег за полгода

Хоть это и не по регламенту

1. Если денег недостаточно на счету - никакие договора уже не спасут.

2. Могут потребовать справку. Если не перекидывать с банка в банк, то история будет у обоих "красивая". ;)

3. tk2014

Опубликовано:

подошло время первго продления. по некоторым причинам не могу перевести деньги на испанский счет. Был ли у кого реальный опыт подачи только с выпиской из российского банка?

Опубликовано:
2 часа назад, gudwin сказал:

подошло время первго продления. по некоторым причинам не могу перевести деньги на испанский счет. Был ли у кого реальный опыт подачи только с выпиской из российского банка?

опыта не было,но сдаётся мне,что экстранхерию это не устроит....

Опубликовано:
3 часа назад, gudwin сказал:

1 час назад, yozh сказал:

опыта не было,но сдаётся мне,что экстранхерию это не устроит....

На самом деле это устроит

В законе не написано, где вы должны держать деньги - в Испании, в России или еще где. В законе прописана достаточность этих денег для проживания. Причем можно показать даже доход.

Опыты у форумчан положительные были - продлевали и со справками из российских банков

Это вот получить ВНЖ не реально - так как там свои правила, а продление - все четко по закону

Единственное что может быть придется подать апелляцию на отказ возможный - к этому надо быть готовым, но этого не стоит боятся.

Если все согласно закона - то вас продлят, как продляли других

Опубликовано:
Только что, Firebird сказал:

В законе не написано, где вы должны держать деньги - в Испании, в России или еще где. В законе прописана достаточность этих денег для проживания. Причем можно показать даже доход.

Опыты у форумчан положительные были - продлевали и со справками из российских банков

Это вот получить ВНЖ не реально - так как там свои правила, а продление - все четко по закону

Единственное что может быть придется подать апелляцию на отказ возможный - к этому надо быть готовым, но этого не стоит боятся.

вот это хорошая новость перед рождеством...реально спасибо!!!еще пару вопросов,если можно. Справки из банка достаточно просто перевести на испанский или только у присяжных переводчиков. валюта в выписке будет указана в рублях соответственно нужно конвертировать в евро на день выписки и как это отразить в переводе? может на всякий случай взять справку 2 ндфл или это лишнее? может в сопроводительном письме указать причину невозможности перевода денег в испанию.хотя клеркам в экстранхерии ,скорее всего,это до лампочки...

Опубликовано:
2 часа назад, Firebird сказал:

На самом деле,для успокоения души,не плохо было бы давать ссылки на регламент ...................... :blush:

Опубликовано:

Комрады, я пока не изучаю тему (еще рано), можно мне предварительно сказать: для первого продления в плане фин. обеспечения нужны только деньги на счету по той самой формуле или если денех не хватает можно дополнительно доход из России показать? Ась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение