Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

При продлении Нота симпле вообще не нужна.

Формально не нужна, но в списке документов указано, что хорошо бы иметь доказательство того, что есть где жить.

Опубликовано: (изменено)

При продлении Нота симпле вообще не нужна.

что ни день, то новости....

в целом ясности не много добавилось, попробую уточнить хоть вот этот момент:

И, кстати, подходит ли volante или именно certificado de прописка нужна??

Изменено пользователем Дёма
Опубликовано:

что ни день, то новости....

в целом ясности не много добавилось, попробую уточнить хоть вот этот момент:

И, кстати, подходит ли volante или именно certificado de прописка нужна??

Сертификадо - это подписанное начальником департамента, Воланте - без личной подписи. По смыслу равнозначны.

Задала подобный вопрос в Экстранхерии,ответ: нам просто надо знать с какого года вы прописаны.

А в Кальпе сейчас выдают прописки без подписи и печати,но со штрих-кодом. Можно с одного оригинала сколько угодно копий снять для разных организаций и все будут действительны.

Так что нет разницы между двумя этими документами. 

Опубликовано:

Сертификадо - это подписанное начальником департамента, Воланте - без личной подписи. По смыслу равнозначны.

Задала подобный вопрос в Экстранхерии,ответ: нам просто надо знать с какого года вы прописаны.

А в Кальпе сейчас выдают прописки без подписи и печати,но со штрих-кодом. Можно с одного оригинала сколько угодно копий снять для разных организаций и все будут действительны.

Так что нет разницы между двумя этими документами.

Разница существенная в том, что Сертификато нужно ждать из за подписи несколько дней и плюс 5 евро, Воланте моментально и без комиссии. По крайней мере у нас в Морайра.
Опубликовано:

Разница существенная в том, что Сертификато нужно ждать из за подписи несколько дней и плюс 5 евро, Воланте моментально и без комиссии. По крайней мере у нас в Морайра.

Точно. Разница в сроках.

Опубликовано:

Спасибо за ответ.

Так все-таки на мужа нужно будет показать как на одного подающегося - 400% IPREM? Т.е. более 52 тыс.?

На себя я отдала справку из банка, где 2 титуляра. До подачи документов на мужа еще больше месяца. Могу предположить, что к этому времени уже будет какое-то решение по моим документам и будет некоторая ясность ситуации.

Предыдущую справку Вы брали на 2 титуляра, потому что думали, что на мужа примут документы.

Теперь пойдёте подавать отдельно на него.

Чем больше будет показана сумма, на ЕГО счету, тем ему же лучше. Есть - минимум, но нет максимума. :)

Будет ли принято решение по Вам или нет - на момент подачи значения не имеет. Если у Вас ПРИНЯЛИ  доки к рассмотрению - то Ваш "паровозик" может к Вам присоединяться.

Другое дело, что решение по нему будет принято после "положительного" по Вам.

Опубликовано:

Сейчас у всех продление должно проходить влет, потому что все возможные косяки и неувязки собрала уже я))

Резолюцию мне прислали по почте через 2 недели от решения на сайте, а вот сыну на тот же адрес нет. Прошло 30 дней и пришлось сегодня в четвертый раз ехать в Эстранхерию и теперь уже брать у них оригинал резолюции, ведь сита в полицию у нас на следующий понедельник. На вопрос почему не пришла резолюция, сотрудница закатила глаза и высказала отношение к испанской почте примерно в тех же выражениях, как у нас говорят о Почте России.

Опубликовано:

Кто недавно продлевался, сколько сейчас modelo 790 codigo 12 ?

Когда мы перевернули резолюцию на обратную сторону, то увидели всё. И сколько стоит 790-12 и как заказывать ситу на пальчики.

Опубликовано:

Сейчас у всех продление должно проходить влет, потому что все возможные косяки и неувязки собрала уже я))

Наташа, Ваши бы слова да Богу в уши.

У меня прошло 2 недели с подачи - на сайте ничего нет, даже en tramite, только то, что документы находятся на первичной обработке.

Опубликовано:

Резолюцию мне прислали по почте через 2 недели от решения на сайте, а вот сыну на тот же адрес нет. Прошло 30 дней и пришлось сегодня в четвертый раз ехать в Эстранхерию и теперь уже брать у них оригинал резолюции, ведь сита в полицию у нас на следующий понедельник. На вопрос почему не пришла резолюция, сотрудница закатила глаза и высказала отношение к испанской почте примерно в тех же выражениях, как у нас говорят о Почте России.

Да уж точно:вы все косяки собрали прошлогодние:))

Нам фаворабле пришло 30 января, а резолюцию получили 5 или 6 февраля, буквально 10 дней не прошло. Ситу на отпечатки взяли аж на 16 марта.

Сына подала 9 февраля, en tramite было уже 11го. Думаю, косяки 2015го будем собирать уже мы:)))

Опубликовано:

Без несовершеннолетних можно.

А вот фиг. Мы эту тему сто раз обсуждали и тут и в полиции и в экстранхерии, и поняли,что лучше-таки взять. Ибо один сотрудник говорит не надо до 6 лет, второй говорит обязательно, третий говорит как хотите.

Лучше взять.

Наш знакомый повезет 6 месячную дочку на сдачу отпечатков. Может пальчики катать и не будут, но предъявить надо.

Опубликовано:

Подтверждаю, что на сдачу документов на продление в эстранхерию не надо. Мы не возили, наши знакомые форумчане тоже не возили (нашему было 3.4 года, детям форумчан - 17 и 7.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, не повезу, им меньше 6 лет.

Зато я теперь по другому поводу в сомнения впала.

Скачала тасу с предыдущей страницы, не задумываясь вообще. Оплатила.

Теперь вижу 18.54:(

Посмотрела, а у меня вообще 790-52 форма скачалась, сумма другая.

Или 18,54 позже, на карточку?

Изменено пользователем Trufa
Опубликовано:

Спасибо, не повезу, им меньше 6 лет.

Зато я теперь по другому поводу в сомнения впала.

Скачала тасу с предыдущей страницы, не задумываясь вообще. Оплатила.

Теперь вижу 18.54:(

Посмотрела, а у меня вообще 790-52 форма скачалась, сумма другая.

Или 18,54 позже, на карточку?

18:54 это 790-12 на отпечатки. А 790-52 это подача документов на продление - сумма вылетает автоматом.

Опубликовано:

Мне прислали один

страховой сертификат с указанием всех застрахованных с НИЕ. Не подойдет ?

Полагаю, сгодится. Только необходимое количество копий сделайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение