Olga Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 По сумме оплаты вообще не надо париться. Когда в 790-52 ставишь "галку" она сама автоматически появляется. А вот когда на отпечатки идёшь, тут надо быть внимательным и каждый год уточнять сумму оплаты по 790-12. Написала во избежание вопросов: а почему платили столько, а ставится столько. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2015 А кстати насчет Регистро, я подала документы 11 сентября и уже 12 сентября на сайте было en tramite. Так что, как говорится, ничто не предвещало... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthuro Опубликовано: 13 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2015 Подскажите, думаю менять резиденцию с правом на работу на " без права" список документов, как я понял, тот же что и для тех кто продлевает "no lucrativa" 1. какие требования к финансовому обеспечению, достаточно иметь остаток 4*IPREM*2 в испанском банке или есть гемор с ежемесячным сальдо за 6 мес, движением и тп, если есть, какое должно быть это ежемесячное сальдо.. грубо говоря, если положить часть суммы заранее на счет, спасет ли это ситуацию.. 2. какие требования к страховке, грубо говоря есть ли образец бумажки, которая им подходит 3. слышал что в Мадриде решение принимается быстрее чем в провинции, так как все равно все отправляется в Мадрид. так ли это? заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 1) достаточно, если сальдомедиа семестраль превышает эту сумму 2) справка в свободной форме из страховой плюс копия медицинской тархеты 3) (скорее всего) решения принимаются на местах поскольку именно ими выдается резолюция 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 3) (скорее всего) решения принимаются на местах поскольку именно ими выдается резолюция Решение действительно принимается на местах... Это мы проверили на собственном опыте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 10 февраля поехали в Аликанте сдавать документы на первое продление. Приехали около 11 часов, до нас было 2 номера в очереди и минут через 20 уже сидели у стола приемщицы документов. И тут началось самое интересное. Т.к. у нас было подготовлено два пакета документов, подаем сначала документы мужа. Она смотрит его карточку и говорит, что мы рано пришли, карточка действительна до 23 МАЯ. У нас ВСЕ ВЪЕЗДЫ И ВЫЕЗДЫ БЫЛИ ОДНОВРЕМЕННО и первый въезд по визе D был 29 МАРТА 2014года. Честно сказать, карточку мужа внимательно не разглядывала никогда, т.к. все делали одновременно. С моей карточкой сомнений не было - до 29 МАРТА 2015 года. Показываем тетеньке мою карточку, все верно 29 марта. Т.е. у меня карточку сделали по первому въезду, а мужу по второму (мы с визой D ездили в Россию и въезжали в Шенген 23 мая 2014 г).Приемщица лезет в компьютер и видит, что я могу подавать документы, уже внесена в систему. Таким образом, как муж пошутил с сотрудницей, нас впервые разъединили, взяли документы только у меня. И вот теперь возник вопрос-проблема. Мы на двоих должны были иметь в банке денег от 64 тысяч евро, т.е. от 32 тысяч на каждого. У нас было в двух банках чуть больше 70 тысяч (54 тысячи в одном и около 17 тысяч в другом). Т.к. я подавалась одна, то отдала документ из банка, где было 54 тысячи (на одного человека чуть больше 400% IPREM), ведь хотя в анкете и указано, что замужем, но нет подтверждения, что у мужа тоже есть резиденция и он ее будет продлевать. И что теперь делать, когда муж будет подаваться? По закону надо показать еще 100% IPREM, ведь 400% я уже показала, но, как я думаю, если подаешься вдвоем, то 400%+100%, а тут не понятно. Наверное придется сохранить в банке достаточнную сумму на мужа как на одного подающегося. Если у кого-то была подобная ситуация, откликнитесь, пожалуйста, и поделитесь своим опытом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 14 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2015 Т.к. я подавалась одна, то отдала документ из банка, где было 54 тысячи (на одного человека чуть больше 400% IPREM), ведь хотя в анкете и указано, что замужем, но нет подтверждения, что у мужа тоже есть резиденция и он ее будет продлевать. И что теперь делать, когда муж будет подаваться? Наверное придется сохранить в банке достаточнную сумму на мужа как на одного подающегося. Мне в при наличии 34000 отказали,но дали после аппеляции и при 41000 на счету. Подавали кучу бумаг,чем,скорее и смутили власть. Там не стали разбираться долго,шлепнули Но фаворабле. В протесте мы написали подробное письмо по пунктам, приложили переведенное свидетельство о браке,чтобы подтвердить,что все доходы у нас общие. В вашем случае (при наличии двух счетов) я бы взяла два сертификата,по одному из каждого банка и приложила бы к ним свидетельство о браке. То,что муж не резидент - в данном случае не имеет значения. В экстранхерии четко информируют по каждому пункту и говорят какой пункт надо подтверждать дополнительными документами,а какой нет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duk090 Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Подскажите пожалуйста по прописке, в списке ее нет, а в сообщениях есть. Так нужна она или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста по прописке, в списке ее нет, а в сообщениях есть. Так нужна она или нет? Нужна. Список документов для продления ВНЖ на 2 года. Заявление EX 01(новая) Карточка резидента + (копии) Паспорт Копии паспорта по 4 стр. с каждой стороны (А-4) Справка из банка Медстраховка с копией и копией тархеты мед. Прописка Оплата тасы (https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepareTasa?idTasa=052&idModelo=790) открывать только с этого сайта – не ксерокопировать. Изменено 15 февраля 2015 пользователем riprus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Нужна. Список документов для продления ВНЖ на 2 года. Медстраховка с копией и копией тархеты мед. Не медстраховка, а сертификат из страховой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arthuro Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 1) достаточно, если сальдомедиа семестраль превышает эту сумму 2) справка в свободной форме из страховой плюс копия медицинской тархеты 3) (скорее всего) решения принимаются на местах поскольку именно ими выдается резолюция сальдомедиа превышает 50.000? то есть надо ха полгода положить, получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 сальдомедиа превышает 50.000? то есть надо ха полгода положить, получается? Фактически, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Поясните пожалуйста, что такое сертификат из страховой? Это копия заключенного договора, или что-то другое? И кого надо просить? Можно этот сертификат по электронке получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2015 Это справка из страховой о том, что имярек имеет с ними договор медицинского страхования. Получается путем обращения в офисину страховщика. Получение может занять пару-тройку дней. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А копии паспортов точно по 4 страницы на листе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Это справка из страховой о том, что имярек имеет с ними договор медицинского страхования. Получается путем обращения в офисину страховщика. Получение может занять пару-тройку дней. У нас месяц заняло. А копии паспортов точно по 4 страницы на листе? Точно! Мы так месяц назад сдавались. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Понятно с копиями. А я попросила агента нашего прислать на почту сертификаты. На следующий день прислал. По виду - как наши договора. Разницы на первый взгляд вообще не увидила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Понятно с копиями. А я попросила агента нашего прислать на почту сертификаты. На следующий день прислал. По виду - как наши договора. Разницы на первый взгляд вообще не увидила У нас это один листок: имярек застрахован в нашей страховой с такого-то числа, контракт с автоматическим продлением. Подпись, число. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Понятно с копиями. А я попросила агента нашего прислать на почту сертификаты. На следующий день прислал. По виду - как наши договора. Разницы на первый взгляд вообще не увидил Сертификат-это обычное письмо из страховой. Где указанны в сжатом виде условия и сроки страховки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Мы на двоих должны были иметь в банке денег от 64 тысяч евро, т.е. от 32 тысяч на каждого. У нас было в двух банках чуть больше 70 тысяч (54 тысячи в одном и около 17 тысяч в другом). Т.к. я подавалась одна, то отдала документ из банка, где было 54 тысячи (на одного человека чуть больше 400% IPREM), ведь хотя в анкете и указано, что замужем, но нет подтверждения, что у мужа тоже есть резиденция и он ее будет продлевать. И что теперь делать, когда муж будет подаваться? По закону надо показать еще 100% IPREM, ведь 400% я уже показала, но, как я думаю, если подаешься вдвоем, то 400%+100%, а тут не понятно. Наверное придется сохранить в банке достаточнную сумму на мужа как на одного подающегося. Если у кого-то была подобная ситуация, откликнитесь, пожалуйста, и поделитесь своим опытом. У Вас вообще классная ситуация. Когда будете подавать на мужа документы - возьмите новые банковские сертификаты. Если возможно, что титуляр он - ещё лучше. Когда два титуляра у банковского счёта, и берёшь справку на одного из них, то никто в Экстранхерии не знает и не может узнать, что это деньги на двоих! Будет выглядеть, что все деньги мужа. (Этот способ всегда рекомендую, у кого на двоих денег мало - делать резиденцию по очереди, с одним и тем же б/счётом.) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 У Вас вообще классная ситуация. Когда будете подавать на мужа документы - возьмите новые банковские сертификаты. Если возможно, что титуляр он - ещё лучше. Когда два титуляра у банковского счёта, и берёшь справку на одного из них, то никто в Экстранхерии не знает и не может узнать, что это деньги на двоих! Будет выглядеть, что все деньги мужа. (Этот способ всегда рекомендую, у кого на двоих денег мало - делать резиденцию по очереди, с одним и тем же б/счётом.) Спасибо за ответ. Так все-таки на мужа нужно будет показать как на одного подающегося - 400% IPREM? Т.е. более 52 тыс.? На себя я отдала справку из банка, где 2 титуляра. До подачи документов на мужа еще больше месяца. Могу предположить, что к этому времени уже будет какое-то решение по моим документам и будет некоторая ясность ситуации. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 У нас это один листок: имярек застрахован в нашей страховой с такого-то числа, контракт с автоматическим продлением. Подпись, число. Сертификат нужно просить отдельный на каждого члена семьи или достаточно одного на всех и отксерить до нужного количества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Сертификат нужно просить отдельный на каждого члена семьи или достаточно одного на всех и отксерить до нужного количества? На каждого отдельный. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 (изменено) Оля, а еще вопросики по продлению (как-то время быстро пролетело, уже пора подумать об этом ): можно ли собрать пакет "семейный", как при первичной подаче в Мск. - нота симпле одна на всех, выписка из банка одна на всех и т.д.??? Или нужно делать 4 ноты, 4 выписки и т.д и делать 4 отдельных папки? В сертификате (воланте) о прописке мы все в одной бумаге перечислены - одну отдавать или 4 делать?? И, кстати, подходит ли volante ? Спасибо! Изменено 19 февраля 2015 пользователем Дёма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 19 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Оля, а еще вопросики по продлению (как-то время быстро пролетело, уже пора подумать об этом ): можно ли собрать пакет "семейный", как при первичной подаче в Мск. - нота симпле одна на всех, выписка из банка одна на всех и т.д.??? Или нужно делать 4 ноты, 4 выписки и т.д и делать 4 отдельных папки? В сертификате (воланте) о прописке мы все в одной бумаге перечислены - одну отдавать или 4 делать?? И, кстати, подходит ли volante ? Спасибо! Вмешаюсь немного. Я подавала только на себя, потом через время на дочь,потом на сына. Все зависит от типа документов. Они комплектуют на каждого заявителя свой комплект документов. Например, если в нота симпле все четверо указаны, то скорей всего будет достаточно с оригинала снять копии и приложить каждому к комплекту. Так у нас с пропиской происходит: берем коллективную и ксерим. Есть документы,которые потребуются в оригинале: например, справка из школы, или сертификат о рождении.. Банковский сертификат лучше свежий (например, у вас сита на подачу завтра-послезавтра, так сертификат можно брать сегодня) У меня часто смотрели оригинал, забирали копию и подшивали в дело. А лучше смотаться в Экстранхерию,попросить консультацию и они вам распечатают список документов по вашей ситуации. Напротив каждого пункта уточните - нужен ли оригинал или можно копию, если например,нота симпле у нас на четверых... и так далее... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.