Vladimir1607 Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 По поводу запроса справки из налоговой. Возможно при рассмотрении документов проверяют наличие статуса налогового резидента Испании. Этот статус присваивается не автоматически, а по формальной процедуре личного оформления на спец бланке заявления в налоговой. На момент сдачи документов мы это заявление не оформляли и статуса резидента не имели.Поэтому вероятно это могло быть причиной запроса справки и, как результат, формального оформления статуса налогового резидента. Достаточно логично. Цитата
Dmitrii Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Подали документы на первое продление в Аликанте 12/12/2014. Карточки заканчивались 24/01/2015. На сайте появилась запись "En Tramite" 23/01/2015. Т.е. за день до окончания карточек Объясну почему это очень интересно: дело все в том , что мы ходили туда много раз и последний раз нам сказали, что до Вас еще не дошла очередь (это было 20/01/2015), мы будем расматривать Ваши документы только в середине февраля, но как Вы видите, через три дня после того как мы посетили их они из начали рассматривать. На сайте появилась запись "Favorable" 29/01/2015. Сдавались семья 4 человека. Паспорта у всех : дата окончания 12/05/2015, т.е. Как Вы видите паспорта на момент подачи документов (12/12/2014) были действительны еще только всего 5 месяцев. Т.е. Согласно требованиям паспорта должны быть действительно не менее 1 года. Но мы перед подачей в мае месяце 2014 (за год до окончания наших паспортов) спросили можно ли подать документы с паспортом как у нас, т.е. с паспортом которому служить осталось всего 5 месяцев на момент подачи. Они сказали без проблем приходите подавайте, получите карточки, а потом просто паспорт поменяете и все, но это уже не наша проблема. Это нужно Вам а не нам. Вот такой был ответ Вообщем ждем бумаги на почту с резалюциями и пошлиной для оплаты. Но вчера прислали на СМС и на почту ссылки где нужно скачать с интернета резолюции, но я все еще не сделал этого и не мону сказать можно или нет это сделать.) Попробую сегодня отпишусь С налоговой все бумаги у нас были дома, но они их не попросили принести. С уважением, Дмитрий. 4 Цитата
Olga Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Вообщем ждем бумаги на почту с резалюциями и пошлиной для оплаты. Но вчера прислали на СМС и на почту ссылки где нужно скачать с интернета резолюции, но я все еще не сделал этого и не мону сказать можно или нет это сделать. ) Попробую сегодня отпишусь Вы указали, что уведомлять электронным способом? Тогда на почту ничего не придет обычную. А для скачивания - нужен сертификат электронный. Если его у Вас нет - ничего не скачаете. 5 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 С паспортами это Вам подфартило. Тем более Вы, как написали, рискнули опереться на некие устные заверения, полученные более полугода назад. Рисковали серьезно. 4 Цитата
Shagra Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 У нас фаворабле сегодня. Решение от 30.01.15. Подача 28.11.14. В понедельник пойдем проверять почтовый ящик, хотя, может и задержаться резолюция. Кстати, подскажите,знающие, если резиденция для несовершеннолетнего ребенка до 6 лет (нет необходимости на сдачу отпечатков пальцев), то ситу все-равно брать? И ребенка с собой тащить в Аликанте? 3 Цитата
Olga Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 У нас фаворабле сегодня. Решение от 30.01.15. Подача 28.11.14. В понедельник пойдем проверять почтовый ящик, хотя, может и задержаться резолюция. Кстати, подскажите,знающие, если резиденция для несовершеннолетнего ребенка до 6 лет (нет необходимости на сдачу отпечатков пальцев), то ситу все-равно брать? И ребенка с собой тащить в Аликанте? Рано проверять ящик Резолюция придет примерно через 2 недели. Ребенка брать на сдачу надо и ситу брать надо на него. На получение - можно не тащить ребенка. 5 Цитата
tk2014 Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Мы сдавали документы и видели как грудному малышу переносной машинкой брали отпечатки пальцев. А уж 6 лет, так точно брать будут! 3 Цитата
Shagra Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Рано проверять ящик Резолюция придет примерно через 2 недели. Ребенка брать на сдачу надо и ситу брать надо на него. На получение - можно не тащить ребенка. Я почему сомневаюсь: трижды спрашивала: в декабре при сдаче своих отпечатков, позавчера при получении своей личной тархеты у сотрудника полиции на Кампо де Мирра, вчера на консультации в Экстранхерии в Алтее, и все в ОДИН голос заявили,что ДО 6 ЛЕТ ребенка привозить не нужно. А я опасаюсь нарваться на сотрудника, который скажет прямо противоположное в день сдачи отпечатков. Придется, видимо, везти дите. На всякий пожарный. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Я почему сомневаюсь: трижды спрашивала: в декабре при сдаче своих отпечатков, позавчера при получении своей личной тархеты у сотрудника полиции на Кампо де Мирра, вчера на консультации в Экстранхерии в Алтее, и все в ОДИН голос заявили,что ДО 6 ЛЕТ ребенка привозить не нужно. А я опасаюсь нарваться на сотрудника, который скажет прямо противоположное в день сдачи отпечатков. Придется, видимо, везти дите. На всякий пожарный. Я звонила в полицию за сутки до даты силы - мне сказали привозить. Когда сидели на сдаче - семья приехала без ребенка, заставили привозить ребенка, т.к. они должны лично убедиться, что ребенок находится в Испании. Если ребенок в это время находится за пределами Испании - нарушение законодательства. 4 Цитата
Golondrina Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Какая - то противоречивая информация вокруг Эстранхерии (( то можно паспорта менее года, то ни в коем случае, то нужны дети на сдачу отпечатков, то нет - и все это вроде бы из первых рук- от сотрудников этой славной организации! Не слишком ли много человеческого фактора? 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Совет, как всегда, один - за основу брать то, что написано в нормативных документах. Если на деле окажется мягче, так это будет только в плюс. А "слова к делу не пришьешь". Если опираться только на устные консультации, то риск впоследствии попасть в неприятную ситуацию возрастает сильно. И поспорить или обжаловать будет невозможно! Значение будет иметь только то, что зафиксировано на бумаге! 4 Цитата
Dmitrii Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Вы указали, что уведомлять электронным способом? Тогда на почту ничего не придет обычную. А для скачивания - нужен сертификат электронный. Если его у Вас нет - ничего не скачаете. Да Вы правы, нам так так и сказали, и именно поэтому мы заполнили бумагу-дополнение о том, что бы все еще пришло и на почту обычную. Сделали мы это 05/01/2015, когда приходили спрашивать почему наши документы до сих пор не расматриваются. будем надеятся , что пришлют 1 Цитата
Dmitrii Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Совет, как всегда, один - за основу брать то, что написано в нормативных документах. Если на деле окажется мягче, так это будет только в плюс. А "слова к делу не пришьешь". Если опираться только на устные консультации, то риск впоследствии попасть в неприятную ситуацию возрастает сильно. И поспорить или обжаловать будет невозможно! Значение будет иметь только то, что зафиксировано на бумаге! Да Вы правы, просто ситуация была очень сложная, все так совпало, что подавать в консульство России в Барселоне, паспорт на получение нового можно лишь за пол года до окончания действующего, а делают они его три месяца. У нас было либо верить их словам, либо лететь в Россию и делать паспорта в СПб. Лететь это дороже Именно поэтому мы после сдачи документов 12/12/2014 сразу записались в консульство на 15/12/2014 на замену паспорта. 15/12/2014 все сдали, сказали ждать три месяца, но вот удача, именно в день когда вынесли резолюцию 29/01/2015 с положительным решением, нам прила СМС с консульства и мы вчера уже слетали в Барселону и получили новые паспорта, как оказалось с учетом новогодних праздников паспорта были сделаны за 1,5 месяца на не за три. Но они не понадобились для продления резиденции О том, что мы можем сдавать паспорта с 5 месяцами до окончания, нам сказал сам руководитель подразделения. В мае месяце 2014 мы записались к нему на прием и он нам лично все сказал в присутствии девушки, которая сидит за столом для получения информации. Вот такая история С уважением, Дмитрий. И забыл написать самое главное, что если бы мы поехали в Россию в СПб сдавать документы на новый паспорт, то опять же мы не могли бы этого сделать, так как в отличии от консульства в Барсероне, где можно сдавать на паспорт за пол года в России можно сделать паспорт максимум за три месяца до окончания срока действия действующего паспорта. Вот такая была сложная ситуация Здесь одни требования, в консульстве другие, а в России вообще другие 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Можно порадоваться, что у Вас так успешно сложилось. Да, у нас принято считать риск делом благородным. Но других форумчан я все же призываю к выбору благоразумного поведения. Иначе, никакие сэкономленные деньги потом будут не в радость. (3 раза тьфу) 5 Цитата
Olga Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 Какая - то противоречивая информация вокруг Эстранхерии (( то можно паспорта менее года, то ни в коем случае, то нужны дети на сдачу отпечатков, то нет - и все это вроде бы из первых рук- от сотрудников этой славной организации! Не слишком ли много человеческого фактора? Эстранхерия отношения к полиции не имеет - это по-первых. Они назначили ситу родителям в день окончания карточки, не зная, что информация в базе у полиции появляется на след. день после окончания. И ДО этого полиция не может принять отпечатки. Эстранхерия не в курсе этого и полиция долго на них ругалась... Это во-первых. А при получении карточки на Кампо де Мирра - Shagra, Вы спрашивали у тех, кто принимает документы? У этого сотрудника полиции? Если нет, то см. пункт выше. Каждый там отвечает за свой участок. И, к сожалению, не в курсе деталей. К сожалению... проходили... 5 Цитата
Shagra Опубликовано: 31 января 2015 Жалоба Опубликовано: 31 января 2015 А при получении карточки на Кампо де Мирра - Shagra, Вы спрашивали у тех, кто принимает документы? У этого сотрудника полиции? Если нет, то см. пункт выше. Каждый там отвечает за свой участок. И, к сожалению, не в курсе деталей. К сожалению... проходили... Да, Ольга когда дочери делали первую тархету, еще в сентябре 2013, мы ее привезли, а женщина сказала - Зачем вы ее везли?Могли дома оставить, до 6 лет в их присутствии нет необходимости. Но все-равно повезем, чтобы исключить возможность промаха Пусть лучше в машине посидит,чем потом заново ситу заказывать и привозить) 3 Цитата
riprus Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 27 января сдались на первое продление в Алтее. Сегодня появились в системе EN TRAMITE. Кто напомнит через сколько, примерно, появится следующая формулировка. 4 Цитата
Shagra Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 27 января сдались на первое продление в Алтее. Сегодня появились в системе EN TRAMITE. Кто напомнит через сколько, примерно, появится следующая формулировка. Хихик)У кого как Судя по вашей информацией,предположу,что после Нового Года они работают гора-а-аздо быстрее. Если я не ошибаюсь, Golondrina сдавала в сентябре 2014 года, а ответ получила в январе этого. Я сдавала 28.11.14, en tramite появилось 19.01.2015, а фаворабле 30.01.15 Так что - у всех свои сроки 3 Цитата
Golondrina Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 На прошлой неделе получила по почте резолюцию с тасами. На себя. А на сына до сих пор нет, хотя решение вынесено 21.01.15 для нас обоих. При этом у него дата резолюции, как полагается 21.01, а у меня - 19.11))) А сита на 02.03, спрашивается , что я делала эти 4 месяца с вынесенным решением??!! Такое впечатление, что Эстранхерия на мне план по неувязочкам выполняет! 6 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 На прошлой неделе получила по почте резолюцию с тасами. На себя. А на сына до сих пор нет, хотя решение вынесено 21.01.15 для нас обоих. При этом у него дата резолюции, как полагается 21.01, а у меня - 19.11))) А сита на 02.03, спрашивается , что я делала эти 4 месяца с вынесенным решением??!! Такое впечатление, что Эстранхерия на мне план по неувязочкам выполняет! Наташа, а Вы где подавали документы? В Рохалесе или Аликанте? У нас как раз подошло время подачи. Сказали, что можно подаваться в Рохалесе. А с какими тасами? При подаче нужно предъявлять оплаченную форму 790-052? 1 Цитата
Golondrina Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Елена Николаевна, Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Подавала с оплаченной формой 790-052. 15,60 евро. 3 Цитата
Елена Николаевна Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Елена Николаевна, Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Подавала с оплаченной формой 790-052. 15,60 евро. Спасибо. А в этом Регистро на площади Монтаньета нет записи? Просто можно прийти и податься? А почему именно туда? Цитата
Olga Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Елена Николаевна, Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Подавала с оплаченной формой 790-052. 15,60 евро. Учтите, то таса сейчас изменилась. Выше об этом написано. 4 Цитата
Ayomice Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Вот этим, скорее всего, все безобразия с Вашими документами и объясняются. 7 Цитата
riprus Опубликовано: 6 февраля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2015 Учтите, то таса сейчас изменилась. Выше об этом написано. По сумме оплаты вообще не надо париться. Когда в 790-52 ставишь "галку" она сама автоматически появляется. А вот когда на отпечатки идёшь, тут надо быть внимательным и каждый год уточнять сумму оплаты по 790-12. 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.