Algarve Posted March 19, 2014 Report Posted March 19, 2014 Да понятно, как немцы относятся. Вполне предсказуемо, думаю Quote
Olga Posted March 19, 2014 Report Posted March 19, 2014 Получается, все это время я, типа, резидент, но как-то "недо", так как ездить могу с Autorisación de regreso только между Россией и Испанией. И, если я подала документы на продление в конце февраля, то до конца августа буду невыездной??? В смысле, например, поездка в Германию летом мне не светит? Скажите, пожалуйста, что выход есть! Ну так ты ездить-то будешь внутри ЕС, где нет проверки паспортного контроля... Или ты хотела заезжать в Германию из РФ? 1 Quote
OlgaBCN Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Решение по продлению, судя по всему, будет месяца через 2-2,5 после подачи документов. ... Если идти после срока указанного в тархете, то результат скажут быстрее. Оптимальный вариант 2-3 дня следующие. Тогда решение принимается сразу же, а не откладывается в "долгий ящик". Смотря в каком Департаменте сдаёте (который принимает решения или другой какой по месту жительства - это от города проживания зависит), могут прямо при подаче результат сказать, ну и ждёшь домой бумагу дней 10. А всё остальное - это да, как выше сказано: на пальчики - ждёшь, на тархету новую - ждёшь... 2 Quote
Algarve Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Ну так ты ездить-то будешь внутри ЕС, где нет проверки паспортного контроля... Или ты хотела заезжать в Германию из РФ? Оля, я самолетом думала отсюда лететь. Но с каким документом? В паспорте визы нет, у карточки срок вышел. Quote
Olga Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Оля, я самолетом думала отсюда лететь. Но с каким документом? В паспорте визы нет, у карточки срок вышел. Смотри, я точно знаю случай, что вылетали в другие страны Шенгена по старой карточке, если укладывались в срок в 3 месяца после окончания карточки (т.е. в течение этого срока карточка=обычная виза С), но в целом можно написать письмо в консульство Германии в Испании. Ответят 2 Quote
Algarve Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Если идти после срока указанного в тархете, то результат скажут быстрее. Оптимальный вариант 2-3 дня следующие. Тогда решение принимается сразу же, а не откладывается в "долгий ящик". Смотря в каком Департаменте сдаёте (который принимает решения или другой какой по месту жительства - это от города проживания зависит), могут прямо при подаче результат сказать, ну и ждёшь домой бумагу дней 10. Жаль, я этого не знала. Подала на продление за две недели до окончания срока действия карточки. Ладно, посмотрим. Quote
Ayomice Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Жаль, я этого не знала. Подала на продление за две недели до окончания срока действия карточки. Ладно, посмотрим. Хорошо, что ты "не знала". Если (3 раза тьфу) возникнут проблемы и вопросы по поданным документам, то при подаче заранее вероятность успеть их решить, уложившись в срок, отведенный для обновления резиденции, - выше. 6 Quote
Schumi Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Ольга БСН Если идти после срока указанного в тархете, то результат скажут быстрее. Я подался за месяц до окончания тархеты, получил новую через 3 месяца, естественно с даты получения первой. Так было нужно. А так, согласен, подаваться лучше после окончания срока: 90 дней на это дают. 1 Quote
Ayomice Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 А так, согласен, подаваться лучше после окончания срока: 90 дней на это дают. А чем лучше? Я до сих пор полагал, что обращение за продлением за дозволенные 60 дней до истечения действия тархеты позволяют иметь достаточный запас времени для решения потенциально возможных вопросов к поданным документам. 7 Quote
Schumi Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 А лучше вот этим: Если идти после срока указанного в тархете, то результат скажут быстрее. Оптимальный вариант 2-3 дня следующие. А я ждал 3 месяца, хотя подался за 30 дней до истечения срока действия тархеты. 1 Quote
Ayomice Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Андрей, Так, во-первых, кроме этих процитированных тобой слов Ольга ничегошеньки в подтверждение не написала. А во-вторых, даже если такие реальные случаи ей и известны, то, скорее всего, они относятся к Каталонии, а это была бы немаловажная оговорка. Я в очередной раз собираюсь подаваться на продление, и запланировал это мероприятие на 57-ой день, предшествующий дате окончания срока тархеты. 3 Quote
OlgaBCN Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Андрей, Так, во-первых, кроме этих процитированных тобой слов Ольга ничегошеньки в подтверждение не написала. А во-вторых, даже если такие реальные случаи ей и известны, то, скорее всего, они относятся к Каталонии, а это была бы немаловажная оговорка. Я в очередной раз собираюсь подаваться на продление, и запланировал это мероприятие на 57-ой день, предшествующий дате окончания срока тархеты. Во-1), забываешь, Михаил, что 6 лет я жила в Валенсии? Во-2), обоснование очень простое. В день, когда у вас закончилась тархета, в компьютере висит ваше дело "открытое", вы уже не имеете статус "резидент", и комп ждёт документов для принятия решения. Вы их подаёте, принимающий смотрит, ставит птичку в компьютере и поэтому, если комп выдаёт "фаворабле" - он вам сообщает. Не-воз-мож-но получить решение, ни положительное, ни отрицательное, если вы идёте до срока окончания тархеты. Там вы ещё значитесь в статусе "резидент"! Даже документы какие на донос - лучше говорять, когда идёшь после окончания срока. А из примеров по задержкам при досрочной подаче (за 2 месяца) были на полгода! на 8 месяцев - кстати, в Аликанте. Объяснение: чем раньше подал, тем дальше положили. А работников не хватает. Свежие рассматривают и те, кто подаётся со статусом уже "не резидент". Потому как решение принимает копм в момент занесения документов. Да, приходилось идти и раскапывать там их залежи! Решение тут же при мне принимали положительное, но нервов то сколько у людей! 9 Quote
Ayomice Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Оля, если ты добавишь к своему сообщению фразу "Я работаю в эстранхерии", то все встанет на свои места. Если нет, то вообще похоже на выдумку, поскольку ты в своем сообщении прямо неоднократно указываешь на программный способ принятия решения. Если "решение принимает комп", и условием такого принятия, по твоим словам, является дата окончания резиденции, то это решение программно будет исполнено в одно и то же время, вне зависимости от даты ввода информации в базу: до или после этой даты. Я согласен, что favorable раньше даты окончания тархеты не появится Но это не значит, что решение не принято ранее, просто статус программно меняется с условием "не ранее даты окончания действия предыдущей резиденции". А вот как раз ввод данных в базу осуществляется, если и не сразу, то в ближайшие пару дней. В этом легко убедиться, если вновь подъехать в эстранхерию через пару дней после сдачи и спросить нумеро экспедиенте. 5 Quote
OlgaBCN Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Оля, если ты добавишь к своему сообщению фразу "Я работаю в эстранхерии", то все встанет на свои места. Если нет, то вообще похоже на выдумку, поскольку ты в своем сообщении прямо неоднократно указываешь на программный способ принятия решения. ... Михаил, когда я хожу в Экстранхерию - поверь, выношу мозг работникам! Спрашиваю - всё! Кстати, они очень радуются, когда есть с кем поговорить на родном для них языке - ведь основная масса пык-мык по испански. Были случаи, когда документы не соответствуют тем, которые надо подать на продление. Но ведь важно - как их подать. И тогда появляются птички-галочки в соответствующих окошечках в деле на продление. Если все окошечки заполнены - тебе сразу говорят решение! ----------------------- Ходила по делам продления: но лукратива, с правом на работу, по осёдлости. Для резидентов Европейского союза и стран третьего мира (наша то есть, Россия). В Экстранхерии не работаю! Но видел бы ты как меня туда пускают! Перед подачей документов, чтоб было наверняка принято положительное решение, беру иногда ситу в "информасион". Прихожу, показываю дело. Они говорят - что ещё надо или что не надо. Идёшь и подаёшь через пару дней после срока окончания тархеты. Всё! 8 Quote
Helga Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Мы подавались с мужем в Алтее 06/02/2014 Карточка резидента от 21 марта 2013 У меня Favorable от 13/03/2014, у мужа - от 20/03/2014 Получается мне дали положит ответ за неделю до окончания резиденции. Какие действия дальше? Ждать резолюции по почте или с распечаткой с сайта идти в эстранхерию? 5 Quote
OlgaBCN Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Мы подавались с мужем в Алтее 06/02/2014 Карточка резидента от 21 марта 2013 У меня Favorable от 13/03/2014, у мужа - от 20/03/2014 Получается мне дали положит ответ за неделю до окончания резиденции. Какие действия дальше? Ждать резолюции по почте или с распечаткой с сайта идти в эстранхерию? Ольга , Вы же сами пишете - карточка "с..." В моём сообщении говорится о сроках окончания карточки. Какая дата стоит на самом верху как срок окончания действия? 3 Quote
Helga Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 (edited) Ой, я ошиблась. Дата стоит 26/03/2013 Действует карточка по 21/03/2014 Edited March 21, 2014 by Helga 2 Quote
OlgaBCN Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Ой, я ошиблась. Дата стоит 26/03/2013 Действует карточка по 21/03/2014 То есть решения на сайте появились до даты окончания срока действия тархеты? 3 Quote
OlgaBCN Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Да, за неделю до окончания Тогда меняем утверждение: В момент подачи документов - добавлено OlgaBCN Не-воз-мож-но получить решение, ни положительное, ни отрицательное, если вы идёте до срока окончания тархеты. Там вы ещё значитесь в статусе "резидент"! Ольга, поздарвляю с продлением! Датами удивительно порадовали. Первый раз такое. Корректировка принята? 7 Quote
Algarve Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Мы подавались с мужем в Алтее 06/02/2014 Карточка резидента от 21 марта 2013 У меня Favorable от 13/03/2014, у мужа - от 20/03/2014 Получается мне дали положит ответ за неделю до окончания резиденции. Какие действия дальше? Ждать резолюции по почте или с распечаткой с сайта идти в эстранхерию? Здорово, поздравляю! Надеюсь, и с решением по моему продлению не будут затягивать. Теперь нужно записаться на сдачу отпечатков и дождаться резолюции по почте. Вроде, так. И тасу оплатить за выпуск карточки. 4 Quote
Helga Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Здорово, поздравляю! Надеюсь, и с решением по моему продлению не будут затягивать. Теперь нужно записаться на сдачу отпечатков и дождаться резолюции по почте. Вроде, так. И тасу оплатить за выпуск карточки. Желаю Вам быстрейшего получения заветного Favorable! Судя по небольшому количеству посетителей при сдаче документов, сейчас нет ажиотажа, и это ускоряет процесс. 3 Quote
Olga Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Хорошо, что ты "не знала". Если (3 раза тьфу) возникнут проблемы и вопросы по поданным документам, то при подаче заранее вероятность успеть их решить, уложившись в срок, отведенный для обновления резиденции, - выше. И добавлю: не все провинции одинаково похожи.... А уж тем более быыыыыстро все меняется иногда 8 лет - большой срок Тут иногда за два дня правила меняются игры 3 Quote
Anderson Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 Я тоже согласен с подходом подаваться раньше срока окончания карточки. Очевидно, что срок в 60 дней дан не просто так, ну а ответ в день подачи документов я вообще слабо верю. Минус в подаче после срока действия карты еще такой - максимальный срок рассмотрения 3 месяца, скажем дали одобрение, но новую карточку реально получить на руки возможно минимум через 1,5 месяца (пока резолюция придет, пока запись в полицию, пока карточку делают), а реально все два месяца. С просроченной карточкой не возможно сделать ни одного формального действия, скажем того же нотариального. Конечно если есть причина не подавать документы раньше тогда да, а сидеть и ждать у моря погоды, фиг знает. P.S. 10 лет назад Испания была совсем другой Испанией, ИМХО не стоит даже сравнивать. 6 Quote
Algarve Posted March 21, 2014 Report Posted March 21, 2014 С просроченной карточкой не возможно сделать ни одного формального действия, скажем того же нотариального. Уже сегодня столкнулась с этим. Пришлось срочно отправлять через Western Union деньги. Хорошо, что захватила на всякий случай паспорт, ибо мне сказали про карточку: "Извините, нам нужен действующий документ". Упс! 4 Quote
Recommended Posts