agrif Опубликовано: 4 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2015 Инфа для тех, кто подаётся в Барселоне. Сита взята сегодня на 14 декабря. Очень хороший результат, я считаю! Бланес и Ллорет пусть завидует....... 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 У меня небольшой вопросик по кратковременному выезду из Испании в РФ и обратно в момент оформления документов на продлённую резиденцию. Есть подтверждение о продлении (подавались в Аликанте на улице с неприличным названием ) . Запись на прокатку пальцев на Мира назначена только через несколько месяцев, на начало февраля. Вопрос - можно ли в этот период законно пересекать границы? Если да, то где и какой документ нужно попросить? И не будет ли уже просроченная старая тархета при этом дополнительной проблемой? Заранее спасибо за любые советы и ответы. Цитата
Firebird Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 13 минуты назад, Don Pedro сказал: У меня небольшой вопросик по кратковременному выезду из Испании в РФ и обратно в момент оформления документов на продлённую резиденцию. Есть подтверждение о продлении (подавались в Аликанте на улице с неприличным названием ) . Запись на прокатку пальцев на Мира назначена только через несколько месяцев, на начало февраля. Вопрос - можно ли в этот период законно пересекать границы? Если да, то где и какой документ нужно попросить? И не будет ли уже просроченная старая тархета при этом дополнительной проблемой? Заранее спасибо за любые советы и ответы. Можно Надо оформлять Autorisation de Regreso и прилетать в Испанию через аэропорты Испании 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) 6 минут назад, Firebird сказал: Можно Надо оформлять Autorisation de Regreso и прилетать в Испанию через аэропорты Испании Виктор, спасибо за быстрый и обнадёживающий ответ! Забил в поисковик Autorisation de Regreso - ничего не дало. Что это и как и где получить!? Офф. Снежок на сайте порадовал, а лампочки сверху ещё и улыбнули. Оригинально - не встречал такого на форумах. Мне понравилось. Что-то из детства. Такие раньше на катках висели. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Don Pedro 1 Цитата
Igor-Benik Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 8 минут назад, Don Pedro сказал: Офф. Снежок на сайте порадовал, а лампочки сверху ещё и улыбнули. Оригинально - не встречал такого на форумах. Мне понравилось. Что-то из детства. Такие раньше на катках висели. Лампочки на верху страницы еще и разбивать можно курсором ) 2 Цитата
Firebird Опубликовано: 8 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 28 минуты назад, Don Pedro сказал: Виктор, спасибо за быстрый и обнадёживающий ответ! Забил в поисковик Autorisation de Regreso - ничего не дало. Что это и как и где получить!? Офф. Снежок на сайте порадовал, а лампочки сверху ещё и улыбнули. Оригинально - не встречал такого на форумах. Мне понравилось. Что-то из детства. Такие раньше на катках висели. Я не правильно написал - вот это надо искать: authorization de regreso На форуме было точно и подробно 1 Цитата
agrif Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 Опять вопрос про бабки. Уж извиняйте..... Второе продление тархеты. На два года. Показываем 54 000 € на чела. Вопрос. Через два года. Следующее продление тархеты на пять лет. Надо показать 135 000 € ? Или есть нюансы? Цитата
tk2014 Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 1 час назад, agrif сказал: Опять вопрос про бабки. Уж извиняйте..... Второе продление тархеты. На два года. Показываем 54 000 € на чела. Вопрос. Через два года. Следующее продление тархеты на пять лет. Надо показать 135 000 € ? Или есть нюансы? При продлении на 5 лет финансовое подтверждение не требуется, как и многие другие документы. Деньги можно не держать более на счету. Продление на 5 лет : паспорт и его копия, старая тархета, на детей справки из школы. 1 Цитата
agrif Опубликовано: 17 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 1 час назад, tk2014 сказал: Продление на 5 лет : паспорт и его копия, старая тархета, на детей справки из школы. Спасибо за оперативный ответ. А ссылочку на список требуемых документов не подскажете? Я про 5 лет.... На второе продление здесь Цитата
Don Pedro Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) А вот у меня такой вопрос. Если, например, на счету всего 54000. Сперва идёт жена сдаёт документы. Показывает 54000. Ей дают на 2 года. После идёт муж. И показывает те же 54000 (можно ещё из банка в банк перекинуть). Прокатит? Если да, то нужно ли будет обоим указывать, что есть ребёнок и тогда оба раза нужно будет показывать сумму на взрослого и на ребёнка? Изменено 18 декабря 2015 пользователем Don Pedro Цитата
agrif Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 22 минуты назад, Don Pedro сказал: Прокатит? Я не пробовал. Не знаю. Цитата
Don Pedro Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Этот вопрос был для тех, кто знает. Надеюсь, что тут есть такие. Цитата
tk2014 Опубликовано: 18 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2015 Тут эксперементаторов не много. Все стараются соблюдать нормы. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 19 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2015 20 часа назад, Don Pedro сказал: А вот у меня такой вопрос. Если, например, на счету всего 54000. Сперва идёт жена сдаёт документы. Показывает 54000. Ей дают на 2 года. После идёт муж. И показывает те же 54000 (можно ещё из банка в банк перекинуть). Прокатит? Если да, то нужно ли будет обоим указывать, что есть ребёнок и тогда оба раза нужно будет показывать сумму на взрослого и на ребёнка? Проще показать к этим 54 000 евро еще и доход из России ИМХО 1 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 В 18.12.2015 at 00:54, tk2014 сказал: Тут эксперементаторов не много. Все стараются соблюдать нормы. А в чём тут отклонение от нормы? Вопрос был к тем. кто знает. Виктору. Доход из России нужно показывать при подаче на D в любом случае. Верно? Тут вопрос то немного в другом - можно ли показать одну и туже суммы несколько раз, в разное время? Цитата
Firebird Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 2 часа назад, Don Pedro сказал: А в чём тут отклонение от нормы? Вопрос был к тем. кто знает. Виктору. Доход из России нужно показывать при подаче на D в любом случае. Верно? Тут вопрос то немного в другом - можно ли показать одну и туже суммы несколько раз, в разное время? Нет - можно не показывать Но лучше показать какие-нить договора На тему можно ли показать - можно Но с вас могут потребовать справку о движении денег за полгода Хоть это и не по регламенту Цитата
Don Pedro Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) 1. Если денег недостаточно на счету - никакие договора уже не спасут. 2. Могут потребовать справку. Если не перекидывать с банка в банк, то история будет у обоих "красивая". 3. tk2014 Изменено 22 декабря 2015 пользователем Don Pedro Цитата
Firebird Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 Если продление - то не обязательно иметь все деньги на счету Достаточно доказать ежемесячное поступление денег - это написано в регламенте Цитата
tk2014 Опубликовано: 22 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2015 3 часа назад, Don Pedro сказал: 3. tk2014 Тфу, тфу, тфу! Мне эта информация не нужна. Цитата
gudwin Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 подошло время первго продления. по некоторым причинам не могу перевести деньги на испанский счет. Был ли у кого реальный опыт подачи только с выпиской из российского банка? Цитата
yozh Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 2 часа назад, gudwin сказал: подошло время первго продления. по некоторым причинам не могу перевести деньги на испанский счет. Был ли у кого реальный опыт подачи только с выпиской из российского банка? опыта не было,но сдаётся мне,что экстранхерию это не устроит.... Цитата
Firebird Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 3 часа назад, gudwin сказал: подошло время первго продления. по некоторым причинам не могу перевести деньги на испанский счет. Был ли у кого реальный опыт подачи только с выпиской из российского банка? 1 час назад, yozh сказал: опыта не было,но сдаётся мне,что экстранхерию это не устроит.... На самом деле это устроит В законе не написано, где вы должны держать деньги - в Испании, в России или еще где. В законе прописана достаточность этих денег для проживания. Причем можно показать даже доход. Опыты у форумчан положительные были - продлевали и со справками из российских банков Это вот получить ВНЖ не реально - так как там свои правила, а продление - все четко по закону Единственное что может быть придется подать апелляцию на отказ возможный - к этому надо быть готовым, но этого не стоит боятся. Если все согласно закона - то вас продлят, как продляли других Цитата
gudwin Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 Только что, Firebird сказал: На самом деле это устроит В законе не написано, где вы должны держать деньги - в Испании, в России или еще где. В законе прописана достаточность этих денег для проживания. Причем можно показать даже доход. Опыты у форумчан положительные были - продлевали и со справками из российских банков Это вот получить ВНЖ не реально - так как там свои правила, а продление - все четко по закону Единственное что может быть придется подать апелляцию на отказ возможный - к этому надо быть готовым, но этого не стоит боятся. Если все согласно закона - то вас продлят, как продляли других вот это хорошая новость перед рождеством...реально спасибо!!!еще пару вопросов,если можно. Справки из банка достаточно просто перевести на испанский или только у присяжных переводчиков. валюта в выписке будет указана в рублях соответственно нужно конвертировать в евро на день выписки и как это отразить в переводе? может на всякий случай взять справку 2 ндфл или это лишнее? может в сопроводительном письме указать причину невозможности перевода денег в испанию.хотя клеркам в экстранхерии ,скорее всего,это до лампочки... Цитата
yozh Опубликовано: 23 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2015 2 часа назад, Firebird сказал: На самом деле это устроит В законе не написано, где вы должны держать деньги - в Испании, в России или еще где. В законе прописана достаточность этих денег для проживания. Причем можно показать даже доход. Опыты у форумчан положительные были - продлевали и со справками из российских банков Это вот получить ВНЖ не реально - так как там свои правила, а продление - все четко по закону Единственное что может быть придется подать апелляцию на отказ возможный - к этому надо быть готовым, но этого не стоит боятся. Если все согласно закона - то вас продлят, как продляли других На самом деле,для успокоения души,не плохо было бы давать ссылки на регламент ...................... Цитата
Lion Опубликовано: 25 декабря 2015 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2015 Комрады, я пока не изучаю тему (еще рано), можно мне предварительно сказать: для первого продления в плане фин. обеспечения нужны только деньги на счету по той самой формуле или если денех не хватает можно дополнительно доход из России показать? Ась? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.