Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По поводу запроса справки из налоговой.

Возможно при рассмотрении документов проверяют наличие статуса налогового резидента Испании. Этот статус присваивается не автоматически, а по формальной процедуре личного оформления на спец бланке заявления в налоговой. На момент сдачи документов мы это заявление не оформляли и статуса резидента не имели.Поэтому вероятно это могло быть причиной запроса справки и, как результат, формального оформления статуса налогового резидента.

Достаточно логично.

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Подали документы на первое продление в Аликанте 12/12/2014.

Карточки заканчивались 24/01/2015.

На сайте появилась запись "En Tramite" 23/01/2015. Т.е. за день до окончания карточек:)

Объясну почему это очень интересно: дело все в том , что мы ходили туда много раз и последний раз нам сказали, что до Вас еще не дошла очередь (это было 20/01/2015), мы будем расматривать Ваши документы только в середине февраля, но как Вы видите, через три дня после того как мы посетили их они из начали рассматривать.

На сайте появилась запись "Favorable" 29/01/2015.

Сдавались семья 4 человека.

Паспорта у всех : дата окончания 12/05/2015, т.е. Как Вы видите паспорта на момент подачи документов (12/12/2014) были действительны еще только всего 5 месяцев. Т.е. Согласно требованиям паспорта должны быть действительно не менее 1 года. Но мы перед подачей в мае месяце 2014 (за год до окончания наших паспортов) спросили можно ли подать документы с паспортом как у нас, т.е. с паспортом которому служить осталось всего 5 месяцев на момент подачи. Они сказали без проблем приходите подавайте, получите карточки, а потом просто паспорт поменяете и все, но это уже не наша проблема. Это нужно Вам а не нам. Вот такой был ответ:)

Вообщем ждем бумаги на почту с резалюциями и пошлиной для оплаты. Но вчера прислали на СМС и на почту ссылки где нужно скачать с интернета резолюции, но я все еще не сделал этого и не мону сказать можно или нет это сделать.:))

Попробую сегодня отпишусь:)

С налоговой все бумаги у нас были дома, но они их не попросили принести.

С уважением,

Дмитрий.

Опубликовано:

Вообщем ждем бумаги на почту с резалюциями и пошлиной для оплаты. Но вчера прислали на СМС и на почту ссылки где нужно скачать с интернета резолюции, но я все еще не сделал этого и не мону сказать можно или нет это сделать. :))

Попробую сегодня отпишусь :)

Вы указали, что уведомлять электронным способом? Тогда на почту ничего не придет обычную. А для скачивания - нужен сертификат электронный. Если его у Вас нет - ничего не скачаете.

Опубликовано:

С паспортами это Вам подфартило. Тем более Вы, как написали, рискнули опереться на некие устные заверения, полученные более полугода назад. Рисковали серьезно.

Опубликовано:

У нас фаворабле сегодня. Решение от 30.01.15. Подача 28.11.14.

В понедельник пойдем проверять почтовый ящик, хотя, может и задержаться резолюция.

Кстати, подскажите,знающие, если резиденция для несовершеннолетнего ребенка до 6 лет (нет необходимости на сдачу отпечатков пальцев), то ситу все-равно брать?

И ребенка с собой тащить в Аликанте?

Опубликовано:

У нас фаворабле сегодня. Решение от 30.01.15. Подача 28.11.14.

В понедельник пойдем проверять почтовый ящик, хотя, может и задержаться резолюция.

Кстати, подскажите,знающие, если резиденция для несовершеннолетнего ребенка до 6 лет (нет необходимости на сдачу отпечатков пальцев), то ситу все-равно брать?

И ребенка с собой тащить в Аликанте?

Рано проверять ящик :) Резолюция придет примерно через 2 недели.

Ребенка брать на сдачу надо и ситу брать надо на него. На получение - можно не тащить ребенка.

Опубликовано:

Рано проверять ящик :) Резолюция придет примерно через 2 недели.

Ребенка брать на сдачу надо и ситу брать надо на него. На получение - можно не тащить ребенка.

Я почему сомневаюсь: трижды спрашивала: в декабре при сдаче своих отпечатков, позавчера при получении своей личной тархеты у сотрудника полиции на Кампо де Мирра, вчера на консультации в Экстранхерии в Алтее, и все в ОДИН голос заявили,что ДО 6 ЛЕТ ребенка привозить не нужно.

А я опасаюсь нарваться на сотрудника, который скажет прямо противоположное в день сдачи отпечатков. 

Придется, видимо, везти дите. На всякий пожарный.

Опубликовано:

Я почему сомневаюсь: трижды спрашивала: в декабре при сдаче своих отпечатков, позавчера при получении своей личной тархеты у сотрудника полиции на Кампо де Мирра, вчера на консультации в Экстранхерии в Алтее, и все в ОДИН голос заявили,что ДО 6 ЛЕТ ребенка привозить не нужно.

А я опасаюсь нарваться на сотрудника, который скажет прямо противоположное в день сдачи отпечатков. 

Придется, видимо, везти дите. На всякий пожарный.

Я звонила в полицию за сутки до даты силы - мне сказали привозить. Когда сидели на сдаче - семья приехала без ребенка, заставили привозить ребенка, т.к. они должны лично убедиться, что ребенок находится в Испании. Если ребенок в это время находится за пределами Испании - нарушение законодательства.

Опубликовано:

Какая - то противоречивая информация вокруг Эстранхерии (( то можно паспорта менее года, то ни в коем случае, то нужны дети на сдачу отпечатков, то нет - и все это вроде бы из первых рук- от сотрудников этой славной организации! Не слишком ли много человеческого фактора?

Опубликовано:

Совет, как всегда, один - за основу брать то, что написано в нормативных документах. Если на деле окажется мягче, так это будет только в плюс. А "слова к делу не пришьешь". Если опираться только на устные консультации, то риск впоследствии попасть в неприятную ситуацию возрастает сильно. И поспорить или обжаловать будет невозможно! Значение будет иметь только то, что зафиксировано на бумаге!

Опубликовано:

Вы указали, что уведомлять электронным способом? Тогда на почту ничего не придет обычную. А для скачивания - нужен сертификат электронный. Если его у Вас нет - ничего не скачаете.

Да Вы правы, нам так так и сказали, и именно поэтому мы заполнили бумагу-дополнение о том, что бы все еще пришло и на почту обычную. Сделали мы это 05/01/2015, когда приходили спрашивать почему наши документы до сих пор не расматриваются.:) будем надеятся , что пришлют:)

Опубликовано:

Совет, как всегда, один - за основу брать то, что написано в нормативных документах. Если на деле окажется мягче, так это будет только в плюс. А "слова к делу не пришьешь". Если опираться только на устные консультации, то риск впоследствии попасть в неприятную ситуацию возрастает сильно. И поспорить или обжаловать будет невозможно! Значение будет иметь только то, что зафиксировано на бумаге!

Да Вы правы, просто ситуация была очень сложная, все так совпало, что подавать в консульство России в Барселоне, паспорт на получение нового можно лишь за пол года до окончания действующего, а делают они его три месяца. У нас было либо верить их словам, либо лететь в Россию и делать паспорта в СПб. Лететь это дороже:)

Именно поэтому мы после сдачи документов 12/12/2014 сразу записались в консульство на 15/12/2014 на замену паспорта. 15/12/2014 все сдали, сказали ждать три месяца, но вот удача, именно в день когда вынесли резолюцию 29/01/2015 с положительным решением, нам прила СМС с консульства и мы вчера уже слетали в Барселону и получили новые паспорта, как оказалось с учетом новогодних праздников паспорта были сделаны за 1,5 месяца на не за три. Но они не понадобились для продления резиденции:)

О том, что мы можем сдавать паспорта с 5 месяцами до окончания, нам сказал сам руководитель подразделения. В мае месяце 2014 мы записались к нему на прием и он нам лично все сказал в присутствии девушки, которая сидит за столом для получения информации.

Вот такая история:)

С уважением,

Дмитрий.

И забыл написать самое главное, что если бы мы поехали в Россию в СПб сдавать документы на новый паспорт, то опять же мы не могли бы этого сделать, так как в отличии от консульства в Барсероне, где можно сдавать на паспорт за пол года в России можно сделать паспорт максимум за три месяца до окончания срока действия действующего паспорта.

Вот такая была сложная ситуация:)

Здесь одни требования, в консульстве другие, а в России вообще другие:)

Опубликовано:

Можно порадоваться, что у Вас так успешно сложилось. Да, у нас принято считать риск делом благородным. Но других форумчан я все же призываю к выбору благоразумного поведения. Иначе, никакие сэкономленные деньги потом будут не в радость. (3 раза тьфу)

Опубликовано:

Какая - то противоречивая информация вокруг Эстранхерии (( то можно паспорта менее года, то ни в коем случае, то нужны дети на сдачу отпечатков, то нет - и все это вроде бы из первых рук- от сотрудников этой славной организации! Не слишком ли много человеческого фактора?

Эстранхерия отношения к полиции не имеет - это по-первых. Они назначили ситу родителям в день окончания карточки, не зная, что информация в базе у полиции появляется на след. день после окончания. И ДО этого полиция не может принять отпечатки. Эстранхерия не в курсе этого  и полиция долго на них ругалась... Это во-первых. А при получении карточки на Кампо де Мирра - Shagra, Вы спрашивали у тех, кто принимает документы? У этого сотрудника полиции? Если нет, то см. пункт выше. Каждый там отвечает за свой участок. И, к сожалению, не в курсе деталей. К сожалению... проходили...

Опубликовано:

А при получении карточки на Кампо де Мирра - Shagra, Вы спрашивали у тех, кто принимает документы? У этого сотрудника полиции? Если нет, то см. пункт выше. Каждый там отвечает за свой участок. И, к сожалению, не в курсе деталей. К сожалению... проходили...

Да, Ольга:) когда дочери делали первую тархету, еще в сентябре 2013, мы ее привезли, а женщина сказала - Зачем вы ее везли?Могли дома оставить, до 6 лет в их присутствии нет необходимости. 

Но все-равно повезем, чтобы исключить возможность промаха:) Пусть лучше в машине посидит,чем потом заново ситу заказывать и привозить:))

Опубликовано:

27 января сдались на первое продление в Алтее. Сегодня появились в системе EN TRAMITE. Кто напомнит через сколько, примерно, появится следующая формулировка.

Опубликовано:

27 января сдались на первое продление в Алтее. Сегодня появились в системе EN TRAMITE. Кто напомнит через сколько, примерно, появится следующая формулировка.

Хихик:))У кого как:)

Судя по вашей информацией,предположу,что после Нового Года они работают гора-а-аздо быстрее.

Если я не ошибаюсь, Golondrina сдавала в сентябре 2014 года, а ответ получила в январе этого. Я сдавала 28.11.14, en tramite появилось 19.01.2015, а фаворабле 30.01.15 

Так что - у всех свои сроки:)

Опубликовано:

На прошлой неделе получила по почте резолюцию с тасами. На себя. А на сына до сих пор нет, хотя решение вынесено 21.01.15 для нас обоих. При этом у него дата резолюции, как полагается 21.01, а у меня - 19.11)))

А сита на 02.03, спрашивается , что я делала эти 4 месяца с вынесенным решением??!!

Такое впечатление, что Эстранхерия на мне план по неувязочкам выполняет!

Опубликовано:

На прошлой неделе получила по почте резолюцию с тасами. На себя. А на сына до сих пор нет, хотя решение вынесено 21.01.15 для нас обоих. При этом у него дата резолюции, как полагается 21.01, а у меня - 19.11)))

А сита на 02.03, спрашивается , что я делала эти 4 месяца с вынесенным решением??!!

Такое впечатление, что Эстранхерия на мне план по неувязочкам выполняет!

Наташа, а Вы где подавали документы? В Рохалесе или Аликанте? У нас как раз подошло время подачи. Сказали, что можно подаваться в Рохалесе.

А с какими тасами? При подаче нужно предъявлять оплаченную форму 790-052?

Опубликовано:

Елена Николаевна,

Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Подавала с оплаченной формой 790-052. 15,60 евро.

Опубликовано:

Елена Николаевна,

Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее. Подавала с оплаченной формой 790-052. 15,60 евро.

Спасибо.

А в этом Регистро на площади Монтаньета нет записи? Просто можно прийти и податься? А почему именно туда?

Опубликовано:

Елена Николаевна,

Учтите, то таса сейчас изменилась. Выше об этом написано.

Опубликовано:

Я подавала документы в Аликанте, но не в Эстранхерию, а в Регистро на площади Монтаньета, там народу вообще никого, я раньше писала об этом. Можно и в Рохалесе подать, как Вам удобнее.

Вот этим, скорее всего, все безобразия с Вашими документами и объясняются.

Опубликовано:

Учтите, то таса сейчас изменилась. Выше об этом написано.

По сумме оплаты вообще не надо париться. Когда в 790-52 ставишь "галку" она сама автоматически появляется. А вот когда на отпечатки идёшь, тут надо быть внимательным и каждый год уточнять сумму оплаты по 790-12.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение