Дёма Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) На ту же тему, менее изысканно, но более доходчиво Изменено 29 ноября 2013 пользователем Дёма 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 У Любы вроде есть муж и двое прекрасных деток. Мое мнение надо немного подождать. хотя бы полгода, а потом опять подать документы.А может и консул сменится. Да все у Любы будет хорошо. у таких людей не может быть плохо. Мы тоже подавались. И, похоже тоже неудачно. Ждать точно не надо - гайки крутятся каждый день не в нашу пользу. Если Испания это цель, надо найти альтернативный способ. Может быть нелегально. Может быть легально, но обманом. Но не стоит думать, что желание и куча добрых пожеланий превратятся в результат. Кто не рискует... Вчера я слушала интервью с великой оперной дивой Еленой Образцовой. Ее детство прошло в блокадном Ленинграде. И она говорила, что если все в жизни плохо, всегда надо помнить, что могло бы быть еще хуже, и что надо быть благодарной богу за все. И даже если завтра будет еще хуже, все же это не предел, и надо помнить, что и эта ситуация уйдет и будет в жизни счастье, и опять же, в жизни есть ситуации гораздо тяжелей. И тогда вам легче будет справиться со своим отношением к ситуации. Кстати, ее дочь замужем за каталонцем, долго жила в Испании. Но вернулась жить в Россию. На самом деле, с испанским паспортом легче жить, можно ездить и жить где хочешь, были бы деньги. Я не знаток бога. Но, вроде, даже там написано, что под лежачего майора водка не течёт. Есть люди, которым везет, и они получают свое без усилий. Явно не случай автора темы. Значит надо собраться с мыслями, с духом, с силами. И совершить рывок. Ну а потом, можно уже и богом заняться.... Но не вместо цели 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Есть ещё всем известное - " что ни делается - всё к лучшему...." 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хотим на Канары Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Есть ещё всем известное - " что ни делается - всё к лучшему...." Вот именно так мы и просрали страну, которая побеждала Европу, открывала Сибирь и космос..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Вот именно так мы и просрали страну, которая побеждала Европу, открывала Сибирь и космос..... Ну Вы не нервничали бы так Мы же не на "поравалить" 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Вот именно так мы и просрали страну, которая побеждала Европу, открывала Сибирь и космос..... Представьте англичанина, страдающего как мы проср..и Империю. А мы ведь футбол придумали. И флот у нас был сильный. А испанца . Блин ... У нас была вся Америка. Как мы ее.... У нас было столько золота. Испания выжила, Англия живет , а Россия тем более выживет. Вот то что тяжелее жить становиться, это я согласен. Особенно в Москве. Но так чтобы нелегалом с детьми, это круто. В конце концов есть Крым. Тепло и Россия подальше. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Вот именно так мы и просрали страну, которая побеждала Европу, открывала Сибирь и космос..... не страна побеждала "европу", а Люди ... нынче нет или очень мало таких Людей - патриотов легче уе.хать на канары з.ы. к админам и модераторам: такие высказывания не нарушают этику Форума? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 не страна побеждала "европу", а Люди ... нынче нет или очень мало таких Людей - патриотов легче уе.хать на канары з.ы. к админам и модераторам: такие высказывания не нарушают этику Форума? Не нарушают 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Есть предложение, подкупающее своей новизной: вернуться к теме ;-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Eva, Не находите, что приведенные Вами примеры как раз опровергают изначальное Ваше утверждение? Вряд ли кто-то быстрее справится с простудой, подбадривая себя тем, что простуда - не цирроз. Как раз мысли типа "лишь бы не было войны" скорее фиксируют(замораживают) ситуацию и препятствуют активным действиям по ее изменению. Да согласная я . Ситуация с отказом в визе ну очень неприятная. Но не смертельная. Кто ищет выход, тот найдет. Иногда если не работает план А, ну никак не идет и не прет, то лучше начинать работать над планом Б, вместо того чтобы упираться рогом, страдать, заламывать руки и уходить надолго в глухую депрессию. Кстати, очень часто план Б в конечном итоге оказывается лучше, чем первоначальный план А. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2013 Eva, тут, по законам жанра, прямо таки просится "история из жизни" со счастливым концом... Просим! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Eva, тут, по законам жанра, прямо таки просится "история из жизни" со счастливым концом... Просим! Я тут уже писала про знакомого, у которого Англия не сработала, хоть там он уже был как свой и жил годами. Не дали очередную визу. С другими странами тоже не получилось. Это было в грозные 90-е. И сейчас он живет в Канаде, с которой-таки получилось, и он всем очень доволен. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nica Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Сегодня получила третий отказ. :no: Первый без права на работу в мае 1012. (денег мало) Второй на студенческую визу более 180 дней в октябре 2013. И сегодня на студенческую визу менее 180 дней. Документы даже не рассматривали. В четверг сдала, в пятницу отказали. В понедельник в 9 утра звонок с предложением прийти за ответом. Вот так Испания теряет хороших людей. А что у нас дружественное, какая европейская страна ждет русских с распростертыми объятиями? Добрый вечер! ПОчему Вы не хотите попробовать варианты получения ВНЖ Словению или Эстонию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 А нужно у топикстартера спросить, нужно это ей или нет, ВНЖ других стран. Есть вроде как риски, не получить их. Деньги и время потерять? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Все таки зря вы заворачиваете Литвы-Польшу. Не так давно общался со знакомым, который сделал себе литовские документы. 2600евро + 35евро кажНый месяц. Бюджетнее только Папуа и Новая.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 1 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 У меня было 8 дней по старой визе. Подавать на новую как собственник жилья было опасно, да и какой в ней смысл. Короче, я дома, с мужем и детьми. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 ну, во первых, раз вы имеете недвижимость в Испании, то по крайней мере 90\180 у вас по любому должно быть...(или я не прав?) теперь давайте думать...тут люди уже говорили про Прибалтику..в Литве реально купить недвижимость за 3-5 т.евро..в вашем случае на 4 человека нужно 14х4= 56 кв.м (закон такой у них) то есть 3-4 комн. квартира. В глуши и в полной разрухе (в Литве, я напоминаю) это вполне вероятно: http://domvis.ru/ http://migrac.com/ (3 минуты в интернете, скорее всего есть еще варианты)...главное, что бы эта недвижимость была отключена от всех коммуникаций,....на основании владения этой недвигой, литовцы дают те же самые 90\180.... далее, при наличии 3 выездов за рубеж в течение 3 месяцев, на законном основании можно получить второй загран паспорт.(а я говорю-можно!, потому как заходил в свой УФМС и интересовался....дадут, на срок действия первого паспорта!!!).... ну и 90\180 по испанской визе-выезд(по 1 паспорту), заезд через литву и еще 90\180...( по 2 паспорту..) и все совершенно законно! и абсолютно попадает в требования 90 в любые 180....))))) не надо психовать и паниковать....))) нету нерешаемых вопросов....))) ... напоследок из личного опыта: в далеком 1994году, решил я податься в США на предмет посмотреть, чего там вообще....Брайтонские евреи прислали мне личное приглашение в гости к дяде Мойше...красивое, с тисненой печатью...Я пошел в ОВИР, получил разрешение на выезд(времена были суровые, нужно было разрешение на выезд из страны)....Поехал в Москву, и подался в посольство США.. Отстояв дикую очередь, пробрался внутрь, дождался когда позовут,/ сунулся к окошечку, где меня сразу послали на хрен, ибо кроме приглашения и загранпаспорта у меня ничего с собой не было....Отпихивая ногой следующих за мной россиян, я спросил, а чего надо то? сказали надо, что бы я доказал, что не останусь там у них в США в нелегалах и крепкие связи на родине.....Я вообще мужик нудный....Пообщался там с народом, вник в ситуацию, ну, думаю,врешь, прорвемся...... Поехал к себе(не в Москве жил тогда), подошел к делу поосновательней....приглашение прислала реальная фирма, с сопроводительным письмом в посольство, с контрактом на нехило денег....у себя там насобирал всякие бумаги где я чего учредитель где владелец, где какие счета, обороты, адреса, пароли, явки.....Все по взрослому....Галстук надел, поехал обратно в Москву.....)))) В окошечке меня опять послали на хер...Как так? Почему?....А не доказал, говорит, что не останешься у нас в США насовсем нелегалить грузчиком..... Я, грешным делом, вспылил....думаю, начхать мне на ихнюю америку и пусть идут в ..опу!!!! Потом поостыл, то исть что ли они меня победили что ли? Нифига! Американцы, приглашающая сторона, подвязали какого то конгрессмена, тот нафигачил личное поручительство, отправил в посольство, посольские позвонили, пригласили на повторное собеседование и попросили принести еще документов, подтверждающих мои крепкие связи с родиной....Ну насобирал вообще все что было, толстая такая папка получилась, там такие документы, какие вообще никому не надо показывать во избежание.....Пришел...позвали к окошечку...там девушка, помощник консула, всю папку изучила, вопросы задавала, смотрела подозрительно....в оконцовке говорит, нет мол, не убедили вы меня в своей состоятельности и не пущу я вас к нам в США, не взирая на поручительство конгрессмена..... Я уже реально психанул. говорю, девушка\. вот вы тут помощником консула сколько в год зарабатываете? она мне, мол это вы неприличный мне вопрос задали, можно сказать интимный....я ей-ну по любому, говорю, тысяч 60 в год максимум....она-ну положим...я ей-я говорю с собой сейчас имею на расходы денег больше чем ты в год зарабатываешь....она-не может быть!!(а 94 год, напоминаю,)....я открываю дипломат и достаю 10 котлет, перевязанных резинкой от бигудей...у меня там еще было, но на окошечко уже не влезало..... ну, говорю, и ты считаешь, что я останусь в твоей сраной америке нелегалить, что ли? а у девочки аж очки на лоб полезли (ну такие денжищщи..)))))) она смотрит на денги и шлепает мне штамп в паспорт(тогда еще не вклеивали с голограммой, такой штамп на пол-страницы был) и лопочет, мол велкам ту юэсей.... Вот так примерно бывает....смех и грех.... 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 http://karmila.ru/ вот я нудный и упертый...)))) раз залез, надо до конца промониторить....опять же-надо делать добрые дела....и они нас догонят...потом ...может быть...)))) оказывается ВНЖ в Литве не такая уж затратная штука...))) по ссылке ребята вообще делают в рассрочку, на 4 человек получается по 200 евро в мес....на жуликов не похоже, ибо жулики в рассрочку не делают...жулики хотят вперед и сразу.... на мой взгляд, самая засада в адресе прописки, ибо прописывают в резиновые адреса и при продлении ВНЖ это дело может вскрыться...Интернет-великая штука...)))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleks Опубликовано: 1 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 http://karmila.ru/ вот я нудный и упертый...)))) раз залез, надо до конца промониторить....опять же-надо делать добрые дела....и они нас догонят...потом ...может быть...)))) оказывается ВНЖ в Литве не такая уж затратная штука...))) по ссылке ребята вообще делают в рассрочку, на 4 человек получается по 200 евро в мес....на жуликов не похоже, ибо жулики в рассрочку не делают...жулики хотят вперед и сразу.... на мой взгляд, самая засада в адресе прописки, ибо прописывают в резиновые адреса и при продлении ВНЖ это дело может вскрыться...Интернет-великая штука...)))))) У меня товарищ с Клайпеды и жил у нас в Испании Говорит что литовские аферисты любой документ могут сделать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 У меня товарищ с Клайпеды и жил у нас в Испании Говорит что литовские аферисты любой документ могут сделать ну, насчет аферистов-их везде есть...)))) вон намедни читал отчет какой то журналистки, которая в Европе в разных странах покупала поддельные паспорта и по ним ездила (даже в Англию).....журналистское расследование такое....Бдить надо..!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 декабря 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 А чем закончилась история с Америкой. Зачем виза то нужна была? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 А чем закончилась история с Америкой. Зачем виза то нужна была? я ж говорю: поехать посмотреть как мериканцы живут....визу она мне в паспорт шлепнула, глядя на кучу денег....криво так...американский таможенник ее подозрительно рассматривал...)))) ну съездил, посмотрел....потом еще раз...по делам,правда....а многоразовых еще не было, давали разовые, приходилось каждый раз в посольство ходить...))) дык один раз пришел, а они мне так на полном серьезе говорят, а чего вы пришли, по нашим данным вы еще в США...Я прям не знал чего и отвечать то.... Ну говорю, по моим то данным я тут вот в посольстве...вот паспорт...фотография...родинка...сличайте,говорю, меня.....)))) последующие разы они уже на автомате визу ставили...видать заслужил ихнее доверие...))))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 я ж говорю: поехать посмотреть как мериканцы живут....визу она мне в паспорт шлепнула, глядя на кучу денег....криво так...американский таможенник ее подозрительно рассматривал...)))) ну съездил, посмотрел....потом еще раз...по делам,правда....а многоразовых еще не было, давали разовые, приходилось каждый раз в посольство ходить...))) дык один раз пришел, а они мне так на полном серьезе говорят, а чего вы пришли, по нашим данным вы еще в США...Я прям не знал чего и отвечать то.... Ну говорю, по моим то данным я тут вот в посольстве...вот паспорт...фотография...родинка...сличайте,говорю, меня.....)))) последующие разы они уже на автомате визу ставили...видать заслужил ихнее доверие...))))) Очень похоже на рыбацкие байки 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 2 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2013 Очень похоже на рыбацкие байки ....это у меня манера изложения такая...а вообще я говорю обычно только о том, что происходило лично со мной или чему я был свидетелем...если излагаю от первого лица... просто я уже давно живу....много чего в жизни случалось...и забавного в том числе...))) чего ж не рассказать в шутейном разговоре... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kelly Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2013 вообще, конечно, очень жаль видеть эту тенденцию усложнения и страшно покупать квартиру, чтобы потом не получить визу и не жить в ней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.