13roma78 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Михаил (Айомис)., мне инересна с правовой точки другая сетуация ,есть у девушки права испанские отучилась 3 года назад , права дали на 10 лет,. в том году отказали в резиденции и после аппеляции снова отказ ., год вроде нелегалка а полиция тормозит права,страховку посмотрели и отпустили она вроде нелегалка а ездит легално 1 Цитата
13roma78 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Light, в " настоящую" школу, Mallorga как раз хотела отдавать детей в Москве, насколько я помню. А как раз сейчас, в моменте, ей хотелось жить в Испании... Ситуация сложная, но кроме нелегальщины ничего на ум не приходит Аня а почему детей в основную школу в Росии а не здесь.Кстати легал или нелегал для школы здесь без разницы,. потом для итститита тоже резиденция ненадо, а вот для бакчериата надо, без бумаг в бакчериат вроде не пускают,. и кстати в чом смысл обучения детей дома(в россии) если потом будут тут с предками жить российское образование по европпе вроде не особо котируетса ,,а с испанским дипломом можно работать по всей европе 1 Цитата
anyone Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Ром, я не знаю насчет школы. Так Люба писала. 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Михаил (Айомис)., мне инересна с правовой точки другая сетуация ,есть у девушки права испанские отучилась 3 года назад , права дали на 10 лет,. в том году отказали в резиденции и после аппеляции снова отказ ., год вроде нелегалка а полиция тормозит права,страховку посмотрели и отпустили она вроде нелегалка а ездит легално Я так себе представляю эту ситуацию. Потому что она предъявила все документы, которые должны быть при управлении автомобилем, и никаких подозрений не вызвала. А вот если показываете российское удостоверение, да еще и машина на Ваше имя, и NIE указан, то у полиции может возникнуть резонный вопрос: а не резидент ли Вы? И тогда они вправе попросить предъявить документ - паспорт с визой, которая подтверждает, что Вы турист, и можете ездить с российским ВУ. Ну или по базе пробить. А если визы нет, то дальше уже в зависимости от того, на кого попадете. Могут и штраф выписать за езду без прав, думаю. 5 Цитата
13roma78 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Я так себе представляю эту ситуацию. Потому что она предъявила все документы, которые должны быть при управлении автомобилем, и никаких подозрений не вызвала. А вот если показываете российское удостоверение, да еще и машина на Ваше имя, и NIE указан, то у полиции может возникнуть резонный вопрос: а не резидент ли Вы? И тогда они вправе попросить предъявить документ - паспорт с визой, которая подтверждает, что Вы турист, и можете ездить с российским ВУ. Ну или по базе пробить. А если визы нет, то дальше уже в зависимости от того, на кого попадете. Могут и штраф выписать за езду без прав, думаю. ну да ситуация интересная ,нелегал с испанскими правами ездит бес проблем , а нелегал с русскими правами ездит до первого штрафа. 2 Цитата
Ром Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 А почему вариант с потерей паспорта с долгосрочной туристической визой не обсуждается? Где тут засада? Цитата
Mabycs Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Я особых проблем в нелегальном статусе не вижу. Наша домработница прожила здесь с двумя детьми 3,5 года нелегалом. Дети спокойно ходили в школу и в институт. Мед страховка гос у неё тоже всё это время была. На машине ездит с украинскими правами, если останавливают, общается на английском исключительно и представляется туристкой. Жильё снимает. Спокойно ездила в Португалию, Францию, Италию. Проблемы могут быть только в Германии. Там одну знакомую остановила полиция и выписали штраф 500Е за отсутствие тархеты. Недели 2 назад она уже оформила себе и детям тархету, все здоровы и счастливы... Если не нарушать закон, то никаких проблем в отсутствии тархеты нет. При перелётах на самолёте внутри шенгена, я заметил, у меня лично тархету только Райнэйр спрашивает, остальным как-то по барабану всегда, ну и Российские авиакомпании конечно спрашивают. 6 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 На машине ездит с украинскими правами, если останавливают, общается на английском исключительно и представляется туристкой. Могут ведь попросить паспорт с отметкой о дате въезда? Сразу станет понятно, что как туристка она давно просрочена 2 Цитата
Mabycs Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Паспорт полиция не спрашивает. Паспорт можно и дома забыть, нет обязанности носить при себе паспорт. Я вообще паспорт из шкафа не достаю, всегда достаточно обычной ксерокопии 3 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 А тот факт, что турист - собственник машины не удивит? На арендной 3 года ездить кучеряво. Я не в курсе, поэтому интересуюсь. Но есть сомнения, что так запросто можно напялить систему европейского государства.Иначе к чему все эти заморочки с получением но лукратив всяких за бешеные деньги? Цитата
duk090 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Эти заморочки для Нас (лохов). У меня консьерж так и жил. Получил тархету через три года. И нам сказал ну на .. оформляться, так живите. И с правами никто не заморачивается. Кто по "американским", кто по " канадским" и ничего. 6 Цитата
anyone Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 А тот факт, что турист - собственник машины не удивит? На арендной 3 года ездить кучеряво. Я не в курсе, поэтому интересуюсь. Но есть сомнения, что так запросто можно напялить систему европейского государства. Так можно жить по турвизе и быть собственником автомобиля. Какие проблемы? У половины (да больше) собственников есть дача в Испании и машина. 6 Цитата
Light Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Могут ведь попросить паспорт с отметкой о дате въезда? Сразу станет понятно, что как туристка она давно просрочена Лишь бы как женщина просрочена не была Я особых проблем в нелегальном статусе не вижу. Наша домработница прожила здесь с двумя детьми 3,5 года нелегалом. ну неужели на форуме нет ниодного нелегала. Скажу честно нет никакой разницы с тархетой ты или нет .,, Вы так хорошо и убедительно говорите! Я, пожалуй, приеду в Испанию в отпуск, и скажу: "делайте со мной что хотите, обратно в Россию не вернусь! Разве только вперед ногами!" Как думаете, достаточно убедительно? Надо перед зеркалом потренироваться. Кстати, говорят, были уже такие прецеденты Ну а что, если нет никакой разницы легалом-нелегалом... зачем тогда себе жизнь усложнять? Кстати, а не кажется ли вам, что автор темы уже давно успокоилась, да и рванула в Испанию нелегалом? А мы тут друг другу нервы лечим 1 Цитата
Дёма Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Так можно жить по турвизе и быть собственником автомобиля. Какие проблемы? У половины (да больше) собственников есть дача в Испании и машина. Супер. Можно отменять подачу на внж и паковать чемоданы. Цитата
duk090 Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Если не надо обратно, то конечно. 2 Цитата
Mabycs Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Так большая часть проживающих здесь русских именно так и поступили..... 2 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Так большая часть проживающих здесь русских именно так и поступили..... Мне кажется, не стоит так категорично заявлять. Есть статистика? Паспорт полиция не спрашивает. Паспорт можно и дома забыть, нет обязанности носить при себе паспорт. Я вообще паспорт из шкафа не достаю, всегда достаточно обычной ксерокопии Обязанности носить паспорт нет, и все это так, но только "до первой звезды". Полиция просто может выписать штраф за езду с российскими правами - по незнанию ли, из вредности или еще как. И придется платить, если не докажете, что имеете право ездить без испанских прав. 5 Цитата
Leonid Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Так можно жить по турвизе и быть собственником автомобиля. Какие проблемы? У половины (да больше) собственников есть дача в Испании и машина. форумчане знают, что я много путешествую по Испании (в том числе) - тысячи км уже позади... за два года полицейские остановили только один раз (в прошлом месяце) и то, за нарушение скоростного режима (84км/час, ограничение 60км/час) полицейский попросил ву и доки на машину - машина моя (номера испанские, ву российское) вопрос - резидент? ответ - нет требование - оплатить штраф на месте. ответ - нет наличных требование - езжайте в ближайший населенный пункт, снимайте с карты нал,, привозите ответ - не хочу никуда ехать. аргумент - у меня есть НИЕ - достаточно для оформления штрафа? требование - назовите НИЕ ответ - назвал действия - выписал Протокол (или типа того), порекомендовал - возите копию НИЕ с собой, пожелал "счастливого пути" никаких документов больше не спрашивал мораль, не нарушать ПДД ВОПРОС: для нелегалов единственная "возможность" контакта с полицией - будучи за рулем авто? 9 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 ВОПРОС: для нелегалов единственная "возможность" контакта с полицией - будучи за рулем авто? Еще участие в правонарушении, облава, да просто сосед настучать может. Тоже вариант, кстати. 6 Цитата
Димко Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 ВОПРОС: для нелегалов единственная "возможность" контакта с полицией - будучи за рулем авто? Будучи пассажиром авто. Периодически устраивают облавы. 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 До кризиса нормой было уезжать нелегалами. А на тех, кто оставался жить по No Lucrativa смотрели как на идиотов ИМХО если есть деньги - то No Lucrativa Нет - то нелегалом 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Нет, ну, конечно, разные ситуации бывают, но это ж как нужно стремиться в Испанию (или как должно быть плохо дома), чтобы решиться жить нелегально. Не, мне этого не понять. 11 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Нет, ну, конечно, разные ситуации бывают, но это ж как нужно стремиться в Испанию (или как должно быть плохо дома), чтобы решиться жить нелегально. Не, мне этого не понять. Ой - сколькно у меня знакомых девушек в свое время так свалило в Испанию... Жесть просто Меня вот иногда так колбасит - что хочется бросить все и уехать в Испанию 8 Цитата
anyone Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Жесть простоМеня вот иногда так колбасит - что хочется бросить все и уехать в Испанию Бросай, Вить, да уезжай! А то изведешь ведь себя! Ну и нас заодно 6 Цитата
Trufa Опубликовано: 27 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 Нет, ну, конечно, разные ситуации бывают, но это ж как нужно стремиться в Испанию (или как должно быть плохо дома), чтобы решиться жить нелегально. Не, мне этого не понять. Этим летом муж категорически был против возвращения детей домой в Россию. Причем его совершенно не волновало, легально или нет оставаться. Практически все наши знакомые при обращении за советом, как остаться легально, крутили пальцем у виска и спрашивали, а зачем нам этот геморрой? Я морально совсем не готова была остаться, так мой муж сказал: ну боишься жить нелегально, едь в Москву вместо меня работай, а я могу и не легально. И ведь остался бы. Хорошо, что в интересующем нас колледже мест не было 10 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.